Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Azuma — японский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
63 публикации
  В 25.06.2019 в 15:15:23 пользователь Crysis сказал:

Берешь прем корабль если есть желательно 10 ур(я на Сталике так играю) накидываешь ему камо на свободку например gamescom 2018 флажки по полной (особенно Уроборос) и пошел набивать, за бой 20к в среднем свободки сыпится

Где взять столько камуфляжей и флагов, тем более - таких редких, как Уроборос???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
7 382 боя
  В 09.07.2019 в 21:37:52 пользователь Yarhal сказал:

Где взять столько камуфляжей и флагов, тем более - таких редких, как Уроборос???

А меня больше интересует где взять прем 10 уровня?)) премов 10 уровня нет, максимум 9 уровень. Пора бы уже понять, что Салем, Сталинград это не премы. А корабли с камуфляжем за голду.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Как обратно свободку получить за Azuma :) У меня есть Жан-Бар, Джорджия, Ёшино, Мусаси, на Azuma  теперь не играю, нафиг не нужен :( 

Поспешил. Геймплей на Азумо такой же как на Ёшино, но нет торпед и получает чуть больше, пушки медленнее перезаряжаются, не так фаново играть, печаль. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
  В 02.04.2019 в 09:15:28 пользователь RoK64 сказал:

Хотелось бы мнение владельцев, когда уже есть минимум 50 боев в соло режиме.

"Первый бой! Кораблик жжет!  Танкует! Кракены! Фраги! Бирите всем рикомендую!"  - господа, ну это смешно. Ни а чем...

Ну не 50, 26 боев пока на Азуме. Но мне кораблик зашел, потому думаю могу поделиться соображениями как его играть и почему он хорошечный.

1. Говорят он похож на Зао. Не, правда - только кажется похож, но не Зао совсем. Зао кмк хорошо играется как нинзя - неожиданно накидал и в инвиз, эсминцев поохотил накоротке и т.п. Так вот Азума - это длинная рука на которой вообще сближаться можно только иногда 1 на 1 и то когда уверен что надо. 

2. А это все потому что Азума сделан из цитадели обернутой рисовой бумагой. Вообще весь урон в любую проекцию проходит. Если снаряд коснулся - будь уверен урон получишь без недостатка. И именно по этому:

А) расстояние

Б) двойные рули

Тогда Азума танкует маневром и живет. Самое главное первую половину боя следить за собой и упырить мел к сближению.

3. А вот ответить на расстоянии проблем нет - точность, фугасы большой могучести, пожары, да и бб в борт или надстройки заходят на отличненько. Азума это длинная рука которая замечательно пакостит - за острова стояльцам накидывает, пожары вешает, да и крейсерам цитки в борт достает. На средней дистанции может и эсминца покусать. Главное - дальность результативного огня Азумы - это реально 20 км и в этом плане она как авик - можно выбирать точку приложения силы.

4. Говорят что весь этот урон бестолковый. Отчасти так. Но Азума часто нервирует противника и заставляет делать глупости. Ну например растаять на сближении или половину боя кидать по ней в надежде попасть. Или отступить чтоб не таять. Вощем я пришел к выводу что влияние Азумы просто не прямое. 

5. Основная ошибка на Азуме - сдохнуть/отправится в рай, в начале боя. Да, Капитан Очевидность в соавторстве) Имеется в виду то что ее влияние на бой с уменьшением поголовья врагов и временем возрастает. Для подранка один пожар может стать критичным, отвлеченный противник не сделает что-то важное и т.п. Азума на может сделать сходу блокшот ключевому врагу ее влияние растянуто во времени и его надо сохранить.

6. Есть еще не основные ошибки/проблемы у Азумы - оказаться без света в первой половине боя, и без здоровья во второй. Я думаю понятно - вначале просто не реализуем дамаг, в конце не сможем разменять прочность на необходимый дамаг. 

6. Суммируя - кораблик не терпит упарывания. Играть же на нем интересно и если делать это правильно - то еще и комфортно. Я бы посоветовал тем кто умеет в выживание и вдумчивую игру. В ололо ваще не выйдет)

Изменено пользователем VonDed
Ошибьки)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 212
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 576 публикаций
19 270 боёв
  В 10.07.2019 в 07:44:43 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

Пора бы уже понять, что Салем, Сталинград это не премы. 

Пожалуйста, ознакомьтесь с описанием класса премиумных кораблей  в игре World of Warships. 

Ну и настоятельно прошу избегать оффтопика в ветке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
7 382 боя
  В 10.07.2019 в 18:19:10 пользователь Jadd сказал:

Пожалуйста, ознакомьтесь с описанием класса премиумных кораблей  в игре World of Warships. 

Прем камуфляж это одно, а прем корабль другое. Десятки имеют сразу прем камуфляж но не имеют доп дохода. Вам то этого и не знать. Салем с прем камуфляжем фамит как Республика с прем камуфляжем. Просто на Салеме его дают сразу, а на Республику он докупается. 

Я считаю премом тот корабль который имеет доп доход по умолчанию как сам корабль, а не камуфляж. Подмена понятий прем и аукционный.

"Премиумные корабли обладают в большинстве случаев увеличенным заработком кредитов и опыта" в большинстве случаев, но это точно не про десятки. А только за счет камуфляжа, который дает доп доход и снижает ремонт. 

Изменено пользователем _BuccaneeR_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 212
[9-MAY]
13 576 публикаций
19 270 боёв

В 14.07.2019 в 18:10:54 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

Подмена понятий прем и аукционный.

Ну, положим, не аукционный, а акционный. И эти акционные корабли являются подвидом премкораблей. 

Показать содержимое

Еще раз прошу Вас ознакомиться со статьей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[BBIRD]
Участник
2 711 публикация
31 183 боя
  В 15.07.2019 в 04:24:53 пользователь Jadd сказал:

Ну, положим, не аукционный, а акционный. И эти акционные корабли являются подвидом премкораблей. 

Показать содержимое

Еще раз прошу Вас ознакомиться со статьей. 

Кажется JW утверждал, года 2 назад, что прем.кораблей 10 лвл никогда не будет.

Оказывается уже есть. Или все таки они не премы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 212
[9-MAY]
13 576 публикаций
19 270 боёв
  В 15.07.2019 в 13:10:58 пользователь BlBird сказал:

Оказывается уже есть.

Оказывается уже есть ¯\_(ツ)_/¯

В 15.07.2019 в 13:10:58 пользователь BlBird сказал:

Или все таки они не премы?

Я спрашивал - мне повторно подтвердили, что акционные корабли относятся к премиумным

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
  В 10.07.2019 в 08:02:55 пользователь Fishmann сказал:

Как обратно свободку получить за Azuma :) У меня есть Жан-Бар, Джорджия, Ёшино, Мусаси, на Azuma  теперь не играю, нафиг не нужен :( 

Поспешил. Геймплей на Азумо такой же как на Ёшино, но нет торпед и получает чуть больше, пушки медленнее перезаряжаются, не так фаново играть, печаль.

Ну, зато вы , как и я, слили ресурсы на его приобретение. Профит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
240 публикаций
7 817 боёв
  В 10.07.2019 в 18:19:10 пользователь Jadd сказал:

• Премиумные корабли X уровня при отсутствии постоянного камуфляжа (или ряда акционных) не обладают бонусами на получение кредитов.

Лучше поделитесь мнением, что вкачать командиру. Мой командир на Зао вкачан под его стиль игры, а на Азуму и Ёшино хочу другого вкачать

Изменено пользователем Panda_VOIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Арт.тревога, важна скорость поворота башен, суперинтендант, незаметность. Я еще скорость перезарядки торпед вкачал. Остальное дело вкуса: отчаянный, скорость перезарядки оборудования и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Сбивал франкоснежинку на Азуме, аж упарился.

При этом я не могу сказать, что Азума прямо в хлам занерфленная баржа - скорее у меня она конкретно нефартовая, постоянные сливы.

Набить 100К дамага, отправить в порт пару-тройку соперников - запросто. Фугасы отлично поджигают, ББ дырявят крейсера. ПВО что-то сбивает. Двойные рули, дальняя дистанция, минимум сближений, если не хочется выбитых цитаделей - всё так.

Основной минус - Азума играется как Йошино, только у Йошино получше ПВО, куча торпед, она чуть-чуть прочнее, а в остальном делает всё то же, что и Азума, только лучше.

То есть, у корабля нет фишки.

Если взять другие БКр и им подобные, у каждого есть фишка. Москва - длинная РЛС, точность и скорострельность. Анри - скорость, ускоренная перезарядка, приличное ПВО, торпеды. Кронштадт - прочность, злые рейлганы. Аляска - хорошее ПВО, трудновыбиваемая цитадель, РЛС, настильная баллистика для обработки заостровных сидельцев.

А Азума получается - как Йошино, только без торпед. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
Участник
365 публикаций
20 797 боёв

Бесполезный мусор в порту, да и в бою по большому счёту.

Кораблик, который ничего не решает абсолютно, а лишь накидывает из-за спин. Блин, да для такого геймплея, пофугасить, можно просто взять тот же 9 брит.ЛК например...

Брал пару месяцев назад, однако желания играть на нём - никакого.

Сдал бы обратно, даже за 50к свободки, да впринципе и за 10, хоть брал за лям. Нет, в свободке не нуждаюсь, так, чтоб чисто символически что-то вернуть. Поскольку я такие "экземпляры" не держу.

Давно уже пора ввести "прокат" премов перед покупкой, например за ту же валюту. А то берёшь "кота в мешке". Понятное дело что есть обзоры, но исчерпывающего мнения составить таким образом невозможно, так как субъективщины со стороны обзорщика никто не отменял.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
428
[COWAL]
Участник
749 публикаций
  В 03.08.2019 в 20:00:46 пользователь Dmitry_A_V сказал:

Давно уже пора ввести "прокат" премов перед покупкой, например за ту же валюту. А то берёшь "кота в мешке". Понятное дело что есть обзоры, но исчерпывающего мнения составить таким образом невозможно, так как субъективщины со стороны обзорщика никто не отменял.

Бывают акции от Теле2 где можно выиграть корабль или на прокат дают на 3 дня!:cap_wander_2:  Мне так удалось протестировать Ириана , Козака и другие прем корабли.:cap_cool: Потом уже по итогам тестов покупки совершал.:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
Участник
365 публикаций
20 797 боёв
  В 11.08.2019 в 18:05:56 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Бывают акции от Теле2 где можно выиграть корабль или на прокат дают на 3 дня!:cap_wander_2:  Мне так удалось протестировать Ириана , Козака и другие прем корабли.:cap_cool: Потом уже по итогам тестов покупки совершал.:Smile_coin:

Это не то совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мнение об "Азуме",Аляске" и "Кронштадте" опытного стримера.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 777 боёв

По мне так это лучший девятый крейсер для игры на дальней дистанции и не сказал бы что он бесполезный, линкоры сжигает качественно и быстро, с двойными рулями и быстрой хилкой живучесть очень хорошая. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Мне очень понравилась как фановый шип для игры от маневра.
Пока ещё думаю насчет двойных рулей - но вероятно да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Очень прикольный корабль, порадовал примерно так же, как и Крон в свое время. Главная фишка - это точность, после крона это все равно что пересесть с жиги на иномарку. Фугасы жгут, ББ на удивление хорошо дамажат, ну и баллистика в отличии от веточных крейсеров Японии приличная. Брони конечно нет, но благодаря быстрой хилке жить можно. Сразу взял двойные рули, с ними хоть как-то можно доджить на дистанции. Среднего дамага пока что больше, чем на любом другом корабле 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.