Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Azuma — японский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:20:28 пользователь Arwiden сказал:

Вот снова вы делаете какое то заявление-вывод, и сами же начинаете его критиковать.

Я ничего не говорил про носостоялово (хорошо это или плохо)., я лишь сказал, грубо говоря, что аляска танкует лучше азумо, и что маневр в случае с суперкрейсером без брони - помогает слабо.

Все.

Вы говорите что Аляска лучше Азумо танкует стоя носом. И приводите этот стиль в пример как существенное преимущество при стиле игры стоя носом. При других стилях игры этого преимущества как бы уже нет ибо не реализуется.  Маневр помогает всегда если корабль правильно и своевременно позиционируется. Если не помогает - вы что-то делали не так.  Вопрос в том, лучше ли маневренность Азумо или Аляска и в этом случае будет иметь превосходство. 

А приводить в пример для сравнения частный случай распространенной у раков модели игры стоя носом - это моветон. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 12:51:31 пользователь abbat76 сказал:

Вы говорите что Аляска лучше Азумо танкует стоя носом.

Да

И приводите этот стиль в пример как существенное преимущество при стиле игры стоя носом.

Не понял смысла фразы.

Стиль игры - "стоя носом" - если корабль позволяет так играть, реально эффективнее, чем стиль игры "в маневре". 

Вопрос, почему так, не ко мне. Я просто озвучиваю факт.

При других стилях игры этого преимущества как бы уже нет ибо не реализуется.

Есть аляска, она может стоять носом против хоть бургундии и проживет в 100 раз дольше азумы, будет контролировать точку рлской, танковать и приносить пользу, даже если помрет.

А азума будет на 18км крутить попой и попукивать фугасами, сливая бой, потому что даже если она убьет всех на фланге, до точки ей возвращаться остаток боя.

Маневр помогает всегда если корабль правильно и своевременно позиционируется.

Не всегда, особенно если вас фокусят с разных направлений. И всегда и правильно и своевременно позиционироваться не всегда возможно. Как, впрочем, и стоять носом. Но, при желании, та же аляска может и в маневр (внезапно), ибо у нее лучше и циркуляций и перекладка, а вот азума стоять носом так - как аляска, уже не может.

А приводить в пример для сравнения частный случай распространенной у раков модели игры стоя носом - это моветон. 

Какой еще частный случай? И причем тут распространенность у раков? 

Один корабль может стоять носом и жить близко от точки, другой это делает крайне фигово. 

Это, еще раз подчеркиваю, факт.

Да, азума может пытаться вертеться, но у нее фиговая циркуляция и бронирование, ей прилетает в корму на все деньги даже от Жанбара, живет она только за счет 5 хилок, запаса хп и какой то там матери, хотя по факту - не за счет маневра даже, а тупо за счет дистанции. Если близко не подлезать, там кто угодно жить будет. Но вы вот уверены, что игра с 18км - она эффективнее игры на 10км носом?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 365 боёв
Сегодня в 13:07:33 пользователь Arwiden сказал:

Стиль игры - "стоя носом" - если корабль позволяет так играть, реально эффективнее, чем стиль игры "в маневре".

Эффективнее ? Крайне сомнительно. Такой стиль может быть СОПОСТАВИМ по эффективности с традиционным ( кто уловил подтекст ? ) , когда применяется на Нельсоне или Идзумо , в общем когда не теряется ТРЕТЬ огневой мощи из-за бездействующих кормовых орудий ГК. При этом , не имея возможности для ПОЛНОЦЕННОГО маневра и уклонения хотя бы от части фугасов , корабль становится филиалом Вечного Огня .

Если , учитывая все это , носостоялово БОЛЕЕ эффективно чем динамичная игра в маневре то Ваш следующий вопрос имеет характер риторического , а именно :

Сегодня в 13:07:33 пользователь Arwiden сказал:

И причем тут распространенность у раков?

Именно притом , что более результативной игра становится у таких игроков при ущербном ( с ограниченными возможностями ) геймплее . То есть в манеру игры , позволяющую реализовать ВЕСЬ потенциал техники и тактических приемов , они НЕ СМОГЛИ.

Кто же они тогда ? Не раки ?

Есть еще один вариант , но он не лучше , а хуже.

Есть люди , ОЗАБОЧЕННЫЕ фиолетовой статой.  То есть у кого-то такая стата есть следствие их скила и успешной игры. Я же имею в виду тех ,

у кого убогая манера игры , типа носостоялова или бадминтона через острова , есть следствие их ПЕРЕЖИВАНИЯ за то чтобы не просела средуха.

То есть иргают такие не для фана , а для поднятия своего социального статуса в данном конкретном социуме. Вот таким не поможет уже ничего.

Тот , кто рачит по недостатку опыта и навыков имеет шансы их обрести и стать ИГРОКОМ , а ЭТИ есть раки по собственному выбору и хотению.

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 13:30:50 пользователь Harlekino сказал:

То есть в манеру игры , позволяющую реализовать ВЕСЬ потенциал техники и тактических приемов , они НЕ МОГУТ.

Я оставлю ваши оскорбительные намеки на вашей совести, и отвечу в очередной раз этим видео

Вот пример носоаутизма и перекидывания через остров, я даже накатывал в итоге носом. 
Хочу отметить, накат "носом" - это подвид носоаутизма, хотя многие могут посчитать что это не так.

И именно он эффективен на аляске и не эффективен на азуме.

И не знаю как вы, а я другого более эффективного варианта игры на данном корабле просто не вижу, его нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 365 боёв
Сегодня в 13:44:24 пользователь Arwiden сказал:

Я оставлю ваши оскорбительные намеки на вашей совести, и отвечу в очередной раз этим видео

Если что-то в моем посте Вас оскорбило то прошу меня извинить , не преследовал данной цели.

Что до видео , то примером носостоялова его нельзя счесть оттого , что динамика и маневр имели место. Лишь первую треть боя корабль стоял носом без движения , но эффективной считать данную тактику можно именно в ТАКОМ СВЕТЕ - три крейсера под прямым углом подставляют борта и НИКУДА НЕ СПЕШАТ ))).

Считать подобные обстоятельства обычным делом , а подобный геймплей наиболее эффективным апеллируя к итогам боя - высшая форма лукавства))).

Набить на Аляске 100К дамага играя в маневре - легко. Я пару дней как ее выгуливаю и носом не стою , но :

Скрытый текст

shot-19.04.17_14.27.33-0644.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 14:29:29 пользователь Harlekino сказал:

Лишь первую треть боя корабль стоял носом без движения

Это отрезок из боя, я там стоял намного дольше. И стоял еще в процессе боя, этот момент тоже вырезал - когда в дымы вкатил, убил эма и кра, дальше передомной был лк, вот пока его не убили, я к нему стоял носом.

Сегодня в 14:29:29 пользователь Harlekino сказал:

Набить на Аляске 100К дамага играя в маневре - легко. Я пару дней как ее выгуливаю и носом не стою , но :

В том то и прикол, что набить то можно 100к, можно и 130к, но победы получаются чаще именно, если стоишь рядом с точкой и РЛСишь эсминцев.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 14:33:04 пользователь Arwiden сказал:

Это отрезок из боя, я там стоял намного дольше. И стоял еще в процессе боя, этот момент тоже вырезал - когда в дымы вкатил, убил эма и кра, дальше передомной был лк, вот пока его не убили, я к нему стоял носом.

В том то и прикол, что набить то можно 100к, можно и 130к, но победы получаются чаще именно, если стоишь рядом с точкой и РЛСишь эсминцев.

Ну, это если вам попадутся игроки на  эм - аутичные и полностью игнорирующие такой вот стоячий торпедоуловитель. Ваш РЛС работает намного меньше дальности торпед и ничто не мешает эм навалить вам два-три узких гребня, кроме собственной недальновидности. А там вы или затопляху получите потому, что до того тушились или потом подгорите, поскольку затопляху устраняли. Стоячий же...

В любом случае, стояние на кр - это наименее полезный стиль. И показывая этот стиль в отборных видео стоит указывать сколько боёв на этом кораблике от видео до видео было пропущено . Ради честности и чистоты эксперимента. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[COWAL]
Участник
682 публикации

Арвиден злодей из за тебя я взял перк на быструю смену типа заряда , и  Аляску в ближнем бою победил!:cap_rambo: Правда ПП пришлось пожертвовать , и теперь думаю куда 3 очка в капитана вкинуть.:Smile_teethhappy:

P.S. Всем мира и процветания!:cat_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 15:10:39 пользователь abbat76 сказал:

Ну, это если вам попадутся игроки на  эм - аутичные и полностью игнорирующие такой вот стоячий торпедоуловитель. Ваш РЛС работает намного меньше дальности торпед и ничто не мешает эм навалить вам два-три узких гребня, кроме собственной недальновидности

Иногда, редко, такое происходит. 

Но а) это происходит не часто

б) даже стоя можно уворачиваться от торпед, вставая так, чтобы их попало как можно меньше, 1-2 торпеды не смертельны даже для крейсера.

в) иногда это приемлемый урон, ну словил торпеду, ну просел - и что? Все равно *** тебя выкуришь

г) эсминцу еще надо доехать до позиции пуска в борт, это куча времени и не факт что он вообще доедет (см кто то другой перехватит его, или на том фланге есть более сочные враги, куда торпеды и пойдут).

д) эсминца может рядом и не быть вообще, и при поджиме этот момент учитывается.

Сегодня в 15:10:39 пользователь abbat76 сказал:

В любом случае, стояние на кр - это наименее полезный стиль. 

Расскажите это демоину :)

Если уж мне не верите, вот вам видео от смайлов

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:39:45 пользователь Arwiden сказал:

Иногда, редко, такое происходит. 

Но а) это происходит не часто

б) даже стоя можно уворачиваться от торпед, вставая так, чтобы их попало как можно меньше, 1-2 торпеды не смертельны даже для крейсера.

в) иногда это приемлемый урон, ну словил торпеду, ну просел - и что? Все равно *** тебя выкуришь

г) эсминцу еще надо доехать до позиции пуска в борт, это куча времени и не факт что он вообще доедет (см кто то другой перехватит его, или на том фланге есть более сочные враги, куда торпеды и пойдут).

д) эсминца может рядом и не быть вообще, и при поджиме этот момент учитывается.

Худший совет, какой только можно дать. Это как совет от паверлифтера при жиме от груди опускать штангу "на коробок" и не выжимать до ровных рук. То, что хорошо профессионалу не подходит для простого человека. То, что сделает правильно смайл выливается в отломанные башни , выбитые через нос цитадели у других.  Я носостоев вижу каждый божий день. Мало того, я обожаю выбирать их праймари таргет когда играю на Ямато. Это же просто песня - когда нубам говорят, что когда вы стали носом - вы хозяин ситуации! Вчера я на Ямато убивал такого вот стоюна на другом Ямато. Он уже в чат писать начал, что у меня запрещённое ПО и что я задолбал и что так не бывает. После боя посмотрел его стату. 7000+ боёв, 49%, 45к среднего. И он до сих пор не знает, что даже в диапазоне 19-16км по малоподвижному Ямато все влетает только в путь. 80к входящего урона его не переубедили. Он свято верит в то, что носостоялово делает его защищённым. .. только Москва на сегодняшний день может полноценно танковать носом. Остальные делают вид и им просто везёт с противниками. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 483 боя

Оффтоп:

Скрытый текст
Сегодня в 15:39:45 пользователь Arwiden сказал:

Сегодня в 15:59:35 пользователь abbat76 сказал:

Худший совет, какой только можно дать.

Вы оба правы. Лучший способ игры - комбинация как носостояния, так и и манёвра. Всё должно быть в нужном месте, в нужное время.

Кстати, на видео - чуть не каждый второй потопленный корабль противника - без клантэга - не исключено, что это дети играли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 17.04.2019 в 15:34:26 пользователь Harlekino сказал:

Кто в курсе , отчего ЛИНЕЙНЫЕ крейсера в игре именуются "большими"?

Муриканцы и советы называли их именно БКр. В принципе, если не считать недостроенные Измаил и Лексингтон, линейных крейсеров в этих странах и не было. Тем более и Аляска, и её советские аналоги строились/проектировались уже в эпоху, когда мощность ЭУ возросла, и ЛК с ЛКр слились в быстроходные линкоры (та же Айова).

В 17.04.2019 в 16:30:50 пользователь Harlekino сказал:

Именно притом , что более результативной игра становится у таких игроков при ущербном ( с ограниченными возможностями ) геймплее . То есть в манеру игры , позволяющую реализовать ВЕСЬ потенциал техники и тактических приемов , они НЕ СМОГЛИ.

Кто же они тогда ? Не раки ?

Есть еще один вариант , но он не лучше , а хуже.

Есть люди , ОЗАБОЧЕННЫЕ фиолетовой статой.  То есть у кого-то такая стата есть следствие их скила и успешной игры. Я же имею в виду тех ,

у кого убогая манера игры , типа носостоялова или бадминтона через острова , есть следствие их ПЕРЕЖИВАНИЯ за то чтобы не просела средуха.

То есть иргают такие не для фана , а для поднятия своего социального статуса в данном конкретном социуме. Вот таким не поможет уже ничего.

Тот , кто рачит по недостатку опыта и навыков имеет шансы их обрести и стать ИГРОКОМ , а ЭТИ есть раки по собственному выбору и хотению.

Попробуй играть на Де Мойне от кайта и манёвра как на Зао, когда тебе в задницу влетает по 17-20К дамага. На Салеме ещё можно от манёвра пытаться играть за счёт "длинной" хилки, но тоже не самая эффективная тактика с нашей-то баллистикой.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций
Сегодня в 08:04:22 пользователь Jedi_Revan сказал:

Попробуй играть на Де Мойне от кайта и манёвра как на Зао, когда тебе в задницу влетает по 17-20К дамага. На Салеме ещё можно от манёвра пытаться играть за счёт "длинной" хилки, но тоже не самая эффективная тактика с нашей-то баллистикой.

Не соглашусь.. Если поставить супермодку и энергетическую установку.. То мойка разгоняется и маневрирует просто прекрасно.. И от кайта можно неплохо играть... Используя скорость.. И резко тормозить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[COWAL]
Участник
682 публикации

После нескольких дней боев на Азуме скажу что таким :crab: как я что не дай все не попрет ! Уже и видео смотрел и билды , перки модули и все что только можно менял. А Анри лучше идет , что то я не улавливаю в корабле!:Smile_ohmy:  Играю на дистанции с уроном но без побед , лезу ближе дохну быстро особенно хорошо от всяких республик и насладится игрой не успеваю .

Может что всякие стримеры , контребьютеры и Мухи В УХЕ  делают на автомате а я не догоняю , куда и когда плыть или еще что то.:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 961 бой
В 17.04.2019 в 14:34:26 пользователь Harlekino сказал:

Кто в курсе , отчего ЛИНЕЙНЫЕ крейсера в игре именуются "большими"?

Потому что ни Кронштадт, ни Аляска, ни Азума никогда и никто официально не называл линейными крейсерами. Более того, перед ними никогда не ставилось задач, которые должны были решать линейные крейсера. В США "Аляски" назывались "Большими крейсерами", у нас Кронштадты - тяжелыми крейсерами, а японцы называли свои В-64 и 65 суперкрейсерами класса А.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 365 боёв

Но по сути же все это линейные крейсеры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 13:14:09 пользователь Harlekino сказал:

Сравните ТТХ Нассау и Фон-дер-Танна, потом сравните ТТХ этих кораблей с современными им линкорами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 459 боёв
Сегодня в 13:14:09 пользователь Harlekino сказал:

Нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 365 боёв
Скрытый текст

Скрытый текст

Линейные крейсера типа «Аляска»
Alaska-class big cruisers

USS Alaska (CB-1) off the Philadelphia Navy Yard on 30 July 1944.jpg
USS Alaska (CB-1)
Проект
Страна
Годы в строю 17 июня 1944 — 17 февраля 1947
Запланировано 6
Построено 2
Отменено 4
Отправлено на слом 3
Основные характеристики
Водоизмещение стандартное 29 779 т,
полное 34 253 т
Длина 241,2 м / 246,4 м
Ширина 27,7 м
Осадка 9,7 м
Бронирование пояс — 127…229 мм;
траверзы — 260 мм;
палубы — 36+96-102+16 мм;
башни ГК — 325 мм;
барбеты — 280…330 мм;
боевая рубка — 269 мм

USS Alaska (CB-1)
Проект
Страна
Годы в строю
Запланировано
Построено
Отменено
Отправлено на слом
Основные характеристики
Водоизмещение
Длина
Ширина
Осадка
Бронирование
Двигатели
Мощность
Движитель
Скорость хода
Дальность плавания
Экипаж
Вооружение
Артиллерия
Зенитная артиллерия
Авиационная группа
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

USS Alaska (CB-1)
Проект
Страна
Годы в строю 17 июня 1944 — 17 февраля 1947
Запланировано 6
Построено 2
Отменено 4
Отправлено на слом 3
Основные характеристики
Водоизмещение стандартное 29 779 т,
полное 34 253 т
Длина 241,2 м / 246,4 м
Ширина 27,7 м
Осадка 9,7 м
Бронирование пояс — 127…229 мм;
траверзы — 260 мм;
палубы — 36+96-102+16 мм;
башни ГК — 325 мм;
барбеты — 280…330 мм;
боевая рубка — 269 мм
Двигатели 4 ТЗА General Electric
Мощность 150 000 л. с. (110,3 МВт)
Движитель 4 винта
Скорость хода 33 узла (61,2 км/ч)
Дальность плавания 12 000 миль на 15 узлах
Экипаж 1517 человек
Вооружение
Артиллерия 3 × 3 — 305-мм/50,
6 × 2 — 127-мм/38
Зенитная артиллерия 14 × 4 — 40-мм/56,
34 × 1 — 20-мм
Авиационная группа 2 катапульты, 4 гидросамолёта[1]
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе
Сегодня в 13:06:33 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Потому что ни Кронштадт, ни Аляска, ни Азума никогда и никто официально не называл линейными крейсерами. Более того, перед ними никогда не ставилось задач, которые должны были решать линейные крейсера. В США "Аляски" назывались "Большими крейсерами", у нас Кронштадты - тяжелыми крейсерами, а японцы называли свои В-64 и 65 суперкрейсерами класса А.

Скрытый текст

Линейные крейсера типа «Кронштадт» проекта 69
Проект_69.jpg
Линейные крейсера типа «Кронштадт» проекта 69
Постройка и служба
ед. Заказано
1940 - 1947 гг. Годы постройки
Адмиралтейский завод в Ленинграде; завод № 200 в Николаеве Место строительства
Общие данные
35 250 / 41 540 т. Водоизмещение
(стандартное/полное)
250,5 / 31,6 / 9,45 м. Размерения
(длина/ширина/осадка)
4 турбогенератора мощностью по 1200 кВт Энергетическая установка
33 узл. Скорость хода
4830 миль Дальность плавания
Экипаж
1037 чел. Общая численность
Бронирование
230 / 90 мм. Пояс/борт
30 мм. Палуба
330 / 260 мм. Траверз
(носовой/кормовой)
330 / 260 / 260 / 125 мм. Башни ГК
(лоб/бок/тыл/крыша)
Вооружение

Авиагруппа

• 2 гидросамолёта.

Артиллерия главного калибра

• 9 × 305-мм орудий,;
  • 8 × 152-мм орудий,;
  • 8 × 100-мм орудий,.

Универсальная артиллерия

• 28 × 37-мм орудий 46-К.

•  

И при этом :

Их называли малыми линкорами, линейными крейсерами, броненосцами, тяжелыми крейсерами, и только рациональные американцы наиболее точно выразили свою мысль, назвав эти корабли большими крейсерами. Дело в том, что как бы их ни называли, главным предназначением этих кораблей являлась борьба с крейсерами противника, точнее с «вашингтонскими» крейсерами, вооруженными 203-мм артиллерией.

В общем непонятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 961 бой
В 20.04.2019 в 15:14:09 пользователь Harlekino сказал:

По сути своей это СОВЕРШЕННО не линейные крейсеры. Одной из обязательных задач линейных крейсеров было использование их в генеральном сражении главных сил в качестве быстроходного крыла для выставления "кроссинг Т", причем такую задачу те же англичане ставили не только для линейных, но даже и для броненосных крейсеров (имеется ввиду еще до эпохи дредноутов, а вот немцы пришли к этому только на линейных крейсерах в которых они видели аналог быстроходного линкора с ослабленным вооружением). В то же время Аляска создавалась для борьбы с японскими ТКР, японские суперкрейсера - для участия в ночном сражении, ключевом элементе стратегии нихон кайгун. Предполагалось, что в ночь перед Армагеддоном (битвой линкоров) главные силы ВМФ США будут атакованы многочисленными ЭМ и ТКР при поддержке линейных крейсеров типа Конго, которые должны были проложить последним дорогу через крейсера неприятеля. Ну вот КОнго устаревали, а тут американцы занялись Аляской, вот японы и решились на свои суперкрейсера.

Что до кронштадта, то он вообще вырос из проекта ТКР с 254-мм орудиями, просто сперва испугались карманных линкоров с их 280-мм и дали нашим кораблям 305-мм пушки, потом подумали, что надо еще как-то с шарнхорстом воевать, случись что, потом вообще ему в возможные противники определили модернизированные или новые, но слабые линкоры - Джулио Чезаре, Конго, Дюнкерк. А вот на противостояние английским ЛКР никто не замахивался

В 20.04.2019 в 23:38:07 пользователь Harlekino сказал:

И при этом :

Их называли малыми линкорами, линейными крейсерами, броненосцами, тяжелыми крейсерами,

Я прошу прощения за избитую фразу, но у соседей на сарае ТАКОЕ написано, а там, между прочим, всего-то дрова лежат:)))) Вы поймите одну вещь - историки, они такие, зачастую позволяют себе множество вольностей. Да, ряд авторов позволяет себе называть большие крейсера линейными, но это неправильно, потому что во время их создания их никто никогда так не называл. То есть это даже не броненосцы типа "Пересвет", которые числились официально эскадренными броненосцами, но при их строительстве их в официальной переписке иногда именовали броненосными крейсерами или броненосцами-крейсерами. Аляски и Кроны никто никогда в те годы линейными крейсерами не называл

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.