Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Professor_Tankov

Бои которые мы заслуживаем

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 12:23:25 пользователь Ternex сказал:

Это первый шаг, ещё неотёсанный и относительно бестолковый. Те же дымы, вроде, и можно попросить поставить, но нельзя показать, где именно.

а самому понять тяжело? И потом вопрос не в том где поставить, а поставят ли?

И ещё, я вижу как ЛК просят дымы не сильно далеко от точки, при этом продолжают стрелять и соответственно светиться, вопрос, зачем просил дым если до сих пор не понимаешь в каких случаях светишься.

Или просят разведку от крейсеров не понимая, что впереди эсминец красных и крейсер сдохнет при этой разведке или от эсма находясь при этом в такой позиции, что эсма не прикрыть или прикрыть и быстро сдохнуть вместе с этим эсмом, но кого это колышит, главное успеть пострелять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 601
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 060 публикаций
45 592 боя
Сегодня в 12:30:16 пользователь AlkaVA сказал:

Ключевые слова регламентированное взаимное расположение.

Ну хорош уже буквоедствовать! Для игры вполне можно сделать упрощение, что игровой ордер - это расположение группы кораблей, решающих какую-то микрозадачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[OSF]
Участник
61 публикация
28 592 боя
Сегодня в 11:34:30 пользователь Ternex сказал:

Ну хорош уже буквоедствовать! Для игры вполне можно сделать упрощение, что игровой ордер - это расположение группы кораблей, решающих какую-то микрозадачу.

Ваш "игровой ордер" - никакой не ордер, пора бы Вам это уже признать. И что там насчёт Ваших соображений по построению?

Изменено пользователем AlkaVA
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 12:28:00 пользователь Kaddafi1977 сказал:

не вижу авиков в бою......почти...НЕ ВИЖУ!

вы не видите, другие видят, значит вам везет с матч-мейкером.

Что касается задачи, то мне к примеру вчера не удалось самолётов посбивать, хотя авики в боях были, но в каких то случаях не прилетали на мой фланг, а в каких то ПВО только урон наносило, но не сбивало.

Вчера 7 боёв вечером отыграл и авики были в четырех или пяти и в трёх зарешали, а в одном бою 8-ка был первый по опыту набив более 2К и это в бою с 10-ками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:23:25 пользователь Ternex сказал:

План действий - это уж ты сам продумывай. :) Всё, что я вижу: ты находишься в относительно уязвимой (для авика) позиции. Как ты там оказался - не знаю. Почему линкоры двигаются куда-то на север - тоже не знаю. Почему никого из вашей команды нет на точке C - опять не знаю. А гадать не буду.

Что значит в уязвимой позиции? Я нахожусь в ордере из нескольких союзных кораблей. По твоим словам это самое безопасное для эсминца место. Или уже нет?

Касательно точки С. Ты совсем слепой? 2 АВ в команде. О заходе на точку не может быть и разговора. Это мгновенный фокус от АВ и порт. Я к ней даже подойти бы не смог.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[KBC]
Участник
380 публикаций
42 978 боёв
Сегодня в 12:37:05 пользователь Alehin_1975 сказал:

вы не видите, другие видят, значит вам везет с матч-мейкером.

Что касается задачи, то мне к примеру вчера не удалось самолётов посбивать, хотя авики в боях были, но в каких то случаях не прилетали на мой фланг, а в каких то ПВО только урон наносило, но не сбивало.

Вчера 7 боёв вечером отыграл и авики были в четырех или пяти и в трёх зарешали, а в одном бою 8-ка был первый по опыту набив более 2К и это в бою с 10-ками.

вполне возможно и везет. 

а кому то не везет.

но я пока ни разу не видел подборки скринов с засвеченной датой и временем чтоб там шли ПОСТОЯННЫЕ бои с ворохами авиков.  пока я такое видел только у Турри на стриме, когда ему донатят на 10 Хакурю подряд и он играет считай только их весь вечер.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 12:47:12 пользователь Kaddafi1977 сказал:

но я пока ни разу не видел подборки скринов с засвеченной датой и временем чтоб там шли ПОСТОЯННЫЕ бои с ворохами авиков.

а подборку без авиков видели?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 769 публикаций
38 211 боёв
Сегодня в 09:06:31 пользователь REDSTR1KE сказал:

Что сложного в том чтобы ходить на эм в ордере? Просто держитесь в радиусе ПВО авианосца. Об эффективности же в бою надо было думать раньше. Вы же сами взяли эсминец в бой зная про то что есть АВ. А потому должны быть готовы к последствиям. 

Вообще могли бы сами взять АВ, в чем проблема? Если не умеете играть  на них то и жаловаться грех. А если решили быть обузой для команды беря другой класс зачем ещё пытаться выделыватся пытаясь что то сделать в бою на корабле для этого не приспособленом? 

Сарказм или фича,уже и не ясно:Smile_ohmy::cap_haloween:весна наверно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 601
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 060 публикаций
45 592 боя
Сегодня в 12:31:09 пользователь Alehin_1975 сказал:

а самому понять тяжело?

Мне-то может и не тяжело, но это уже говорит о наработке шаблонов. А шаблоны - это уже косность. Была бы возможность указывать расположение дымов - было бы интересней.

Сегодня в 12:36:57 пользователь AlkaVA сказал:

Ваш "игровой ордер" - никакой не ордер, пора бы Вам это уже признать. И что там насчёт Ваших соображений по построению?

Пффф... Ну не ордер, так не ордер, хорошо. Я понимаю: терминологические войны - самые суровые и беспощадные.

Заменим термин "ордер" на "порядок", легче станет? Наверное, станет, потому что раз "ПВО-ордера" нет, то "ПВО-порядок" вполне может появиться. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 12:36:57 пользователь AlkaVA сказал:

И что там насчёт Ваших соображений по построению?

А какие тут соображения? Примерное размещение понятно, кто когда газ сбрасывает и нажимает - можно и без инструкций на 10 листах разобраться.

Сегодня в 12:37:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Что значит в уязвимой позиции? Я нахожусь в ордере из нескольких союзных кораблей. По твоим словам это самое безопасное для эсминца место. Или уже нет?

Это значит, что "с краю" опаснее, чем "внутри". Ещё бы километра три севернее... Даже северо-восточнее. Там было бы полегче.

Сегодня в 12:37:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Касательно точки С. Ты совсем слепой? 2 АВ в команде. О заходе на точку не может быть и разговора. Это мгновенный фокус от АВ и порт. Я к ней даже подойти бы не смог.

Когда я спросил, почему никого нет, то вовсе не тебя имел в виду. Всей толпой надо двигаться, одиночку авики сожрут.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 12:54:52 пользователь Ternex сказал:

Мне-то может и не тяжело, но это уже говорит о наработке шаблонов. А шаблоны - это уже косность. Была бы возможность указывать расположение дымов - было бы интересней.

Слушайте, это уже какой то слишком толстый тролинг пошёл, какая вам возможность указать на миникарте ещё нужна?

Ctrl зажать и мышкой прокликать не пробовали? Слишком шаблонно?

У вас есть команда нужна поддержка, которую можно конкретному кораблю отправить, есть команда поставьте дымзавесу, есть мышка, клавиатура и миникарта, что вам не хватает для рандома?

Для отряда есть мод, рисовалка на карте, для рандома он не нужен и вреден.

Всей толпой надо двигаться,

Вот, наконец то вы дали определение ордера в рандоме, но так играть на нашем сервере не привыкли и не хотят, так играть скучно и неинтересно, а нас в этот ордер запихивают руками и ногами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[OSF]
Участник
61 публикация
28 592 боя
Сегодня в 11:54:52 пользователь Ternex сказал:

Пффф... Ну не ордер, так не ордер, хорошо. Я понимаю: терминологические войны - самые суровые и беспощадные.

Заменим термин "ордер" на "порядок", легче станет? Наверное, станет, потому что раз "ПВО-ордера" нет, то "ПВО-порядок" вполне может появиться.

А какие тут соображения? Примерное размещение понятно, кто когда газ сбрасывает и нажимает - можно и без инструкций на 10 листах разобраться.

Ваши теоретические выкладки прекрасны, прямо как описания техники в преммагазине. Однако в рандоме никакого порядка нет и не будет. Более-менее координация возможна в пределах отряда, но и там никому не придёт в голову двигаться каким-то определённым предварительным построением, особенно под фокусом. Какие-то геометрические конструкции возможны в КБ, но они должны быть отработаны в тренировках для каждой конкретной карты и право не существование они имеют только в начале боя, когда есть хоть какая-то предсказуемость.

Ну и Вы не в состоянии рассказать, как же выстраиваться в какой-либо порядок. Просто зайдите в тренировку и попробуйте поставить 3 корабля в нужном порядке с дистанциями и интервалами, а потом посмотрите, сколько времени на это понадобится.

Изменено пользователем AlkaVA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 601
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 060 публикаций
45 592 боя
Сегодня в 12:31:09 пользователь Alehin_1975 сказал:

а самому понять тяжело? И потом вопрос не в том где поставить, а поставят ли?

И ещё, я вижу как ЛК просят дымы не сильно далеко от точки, при этом продолжают стрелять и соответственно светиться, вопрос, зачем просил дым если до сих пор не понимаешь в каких случаях светишься.

Или просят разведку от крейсеров не понимая, что впереди эсминец красных и крейсер сдохнет при этой разведке или от эсма находясь при этом в такой позиции, что эсма не прикрыть или прикрыть и быстро сдохнуть вместе с этим эсмом, но кого это колышит, главное успеть пострелять.

Здесь мне стоило ответить поподробней.

Да, всегда повисает вопрос: ответят ли адекватно на просьбу. Но ИМХО, если бы имелся какой-то механизм чёткой формализации задачи (запрашиваю дымы по вот этому отрезку + рисунок отрезка), то вероятность получить адекватный отзыв резко бы возросла. Одного только клика на квадрат недостаточно.

Сегодня в 13:00:38 пользователь Alehin_1975 сказал:

Слушайте, это уже какой то слишком толстый тролинг пошёл, какая вам возможность указать на миникарте ещё нужна?

Ctrl зажать и мышкой прокликать не пробовали? Слишком шаблонно?

У вас есть команда нужна поддержка, которую можно конкретному кораблю отправить, есть команда поставьте дымзавесу, есть мышка, клавиатура и миникарта, что вам не хватает для рандома?

Для отряда есть мод, рисовалка на карте, для рандома он не нужен и вреден.

Мода не знаю, т.к. в отрядах почти не играю. И почему он был бы вреден? Типа, будут рисовать неприличные слова на карте? )) Ну, значит, надо как-то ограничивать применение рисовалки.

Мне что не нравится, так это постоянное сваливание к каким-то низкоуровневым и неформальным механизмам. Чат, голосовая связь, рисовалка - это всё явления одного порядка. Мне было бы интересно структурирование взаимодействий по типу такого:

- Отходим в квадрат D4, эсминец прикрывает;
- Отвлекаем вот этот крейсер;

- Затыкаем прорыв по этому проливу

и т.п.

То есть какая-то структура (***, ща докопаются, что такое "структура") микрозадач, которая позволила бы быстро ответить на вопросы "зачем". Естественно, что такие взаимодействия должны как-то поощряться и самой игрой.

Сегодня в 13:11:45 пользователь AlkaVA сказал:

Ваши теоретические выкладки прекрасны, прямо как описания техники в преммагазине. Однако в рандоме никакого порядка нет и не будет. Более-менее координация возможна в пределах отряда, но и там никому не придёт в голову двигаться каким-то определённым предварительным построением, особенно под фокусом. Какие-то геометрические конструкции возможны в КБ, но они должны быть отработаны в тренировках для каждой конкретной карты и право не существование они имеют только в начале боя, когда есть хоть какая-то предсказуемость.

В каждом бою 24 человека без лишних слов и споров разделяются на "своих" и "чужих", и решают задачу победы ("решают" в смысле процесса). Никакой голосовой связи и консилиума генералов им для этого не требуется, потому что есть простой и понятный механизм формализации. То, что для других задач в командной игре такого механизма не предусмотрено я считаю упущением не только Лесты, но и десятков других производителей ММО-игр.

Порядка в рандоме не будет, если не пытаться этот самый рандом хоть как-то упорядочивать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Это значит, что "с краю" опаснее, чем "внутри". Ещё бы километра три севернее... Даже северо-восточнее. Там было бы полегче.

А где-то в углу карты было бы еще легче. Только какая там польза от эсминца? Эсминец должен крутиться на передовой, а не сидеть за крейсерами и линкорами. Если он находится в тылу за союзниками он бесполезен. То есть ав полностью контрит любой активный геймплей со стороны эсминца и делает его в целом не нужным. Это ли не бред?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 327
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации
Сегодня в 11:35:13 пользователь REDSTR1KE сказал:

Вот только не надо говорить что ты серьезно воспринял написанное) Не тролль меня Толь, пожалуйста)

Леша, представь себе- я принял как ты написал, и судя по 45 2помидорам" под твоим постом другие так же поняли.

Вообщем допиши в том посту : "1-ое апреля никому не верю"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 13:14:50 пользователь Ternex сказал:

- Отходим в квадрат D4, эсминец прикрывает;
- Отвлекаем вот этот крейсер;

- Затыкаем прорыв по этому проливу

и т.п.

Большая часть ЦА не понимает, что игра в корабли это не шутер, а стратегия, вы предлагаете ещё более сложный вариант и потом, вы напишите отходим в квадрат эсминец прикрывает, а эсминец напишет, бред, все за мной на точку и дальше чего? Он не понимает зачем такой отход, а не другие действия и вполне возможно он прав, как быть в такой ситуации?

Рисовать неприличные слова может и не будут, но карту заспамят 100%, как в чат теми же быстрыми командами спамят

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[OSF]
Участник
61 публикация
28 592 боя
Сегодня в 12:14:50 пользователь Ternex сказал:

Порядка в рандоме не будет, если не пытаться этот самый рандом хоть как-то упорядочивать.

Как Вы собираетесь упорядочить заранее созданный хаос? Вас случайным образом кидает к неким союзникам, у каждого своё понимание, свои цели и свой стиль игры. Это я уже не говорю о разном уровне мастерства и опыта. Каким образом Вы сможете ЛК, привыкшего полировать край карты, заставить идти принимать урон ради команды? Как Вы заставите эсминца брать точку, если он привык спамить торпедками или пи-пиу из дымов? Как вы заставите заостровного фугасного аутиста идти в прорыв? И далеко не всегда претензии к ним будут обоснованными, ибо техника даже в пределах одного класса и уровня очень сильно различается по характеристикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 601
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 060 публикаций
45 592 боя
Сегодня в 13:20:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

А где-то в углу карты было бы еще легче. Только какая там польза от эсминца? Эсминец должен крутиться на передовой, а не сидеть за крейсерами и линкорами. Если он находится в тылу за союзниками он бесполезен. То есть ав полностью контрит любой активный геймплей со стороны эсминца и делает его в целом не нужным. Это ли не бред?

Как тут где-то сказали: ищи место для эсминца в новой мете. От себя добавлю: и не капризничай.

• Скучно 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[OSF]
Участник
61 публикация
28 592 боя
Сегодня в 12:29:55 пользователь Ternex сказал:

Как тут где-то сказали: ищи место для эсминца в новой мете. От себя добавлю: и не капризничай.

Ну и осталось добавить: не попадайте в такие ситуации. Верно?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:29:55 пользователь Ternex сказал:

Ну как обычно - по факту нечего сказать, нальем водички...

А в целом в новой мете места для эсминца нет, как бы вы его не искали.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 601
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 060 публикаций
45 592 боя
Сегодня в 13:29:41 пользователь AlkaVA сказал:

Как Вы собираетесь упорядочить заранее созданный хаос? Вас случайным образом кидает к неким союзникам, у каждого своё понимание, свои цели и свой стиль игры. Это я уже не говорю о разном уровне мастерства и опыта. Каким образом Вы сможете ЛК, привыкшего полировать край карты, заставить идти принимать урон ради команды? Как Вы заставите эсминца брать точку, если он привык спамить торпедками или пи-пиу из дымов? Как вы заставите заостровного фугасного аутиста идти в прорыв? И далеко не всегда претензии к ним будут обоснованными, ибо техника даже в пределах одного класса и уровня очень сильно различается по характеристикам.

Не знаю.

Но я в таких случаях отвечаю цитатой: "Не думаешь ли ты, что если ты будешь повторять "невозможно" снова и снова, в тысячный раз, все трудные вещи станут для тебя легкими?"

Всегда можно найти доводы, чтобы ничего не делать.

• Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию