Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dartsunshine

directx 10

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

141
[CHE]
Участник
49 публикаций
14 863 боя

У меня 2 компьютера с видеокартами 9600гт на них только 10 директ

будут ли на них работать корабли после патча?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

А почитайте новость внимательнее! Какую версию там поддерживать прекращают?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[JOLLY]
Участник
11 316 публикаций
15 966 боёв
Сегодня в 19:33:24 пользователь Dartsunshine сказал:

Так вин 10 вроде 12 директ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 459 боёв
Сегодня в 18:33:24 пользователь Dartsunshine сказал:

Будет переход на  DirectX 10.1 .

Никому отсюда не видно какие именно у вас там видеокарты и что они поддерживают. И какая у вас операционная система - тоже отсюда не видно.

Посмотрите https://support.microsoft.com/ru-ru/help/179113/how-to-install-the-latest-version-of-directx

Если после патча у вас игра перестанет работать, то вся ответственность за свое железо ляжет на вас.

И лучше будет вам написать заявку в ЦПП. Может быть и помогут разобраться. (Но если доктор сказал: "В морг!" -  значит в морг! :Smile_trollface: )

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 19:33:24 пользователь Dartsunshine сказал:

Вроде бы все видеокарты 10.0 совместимы с 10.1. Но поживем и увидим, у самого 8800GT.

Сегодня в 22:10:56 пользователь LAVR14 сказал:

Будет переход на  DirectX 10.1 .

Никому отсюда не видно какие именно у вас там видеокарты и что они поддерживают. И какая у вас операционная система - тоже отсюда не видно.

Посмотрите https://support.microsoft.com/ru-ru/help/179113/how-to-install-the-latest-version-of-directx

Если после патча у вас игра перестанет работать, то вся ответственность за свое железо ляжет на вас.

И лучше будет вам написать заявку в ЦПП. Может быть и помогут разобраться. (Но если доктор сказал: "В морг!" -  значит в морг! :Smile_trollface: )

Для начала - автор темы указал, что у него видеокарты 9600GT, версия системы сейчас не играет роли - если автор спрашивает, будет ли запускаться игра, значит, в данный момент проблем с запуском нет. Видеокарты 9600GT, да и вообще серий 8000-9000, поддерживают версию 10.0. Собственно, автора заинтересовала совместимость его видеокарт с будущей версией игры. Где-то давно находил в интернете, что видеокарты поколения DirectX 10.0 полностью совместимы с 10.1 с небольшими ограничениями в эффектах. Но вам же было лень вникать в смысл, правда?

P.S https://overclockers.ru/hardnews/show/26564/O_sovmestimosti_igr_pod_DirectX_10.1_i_videokart_s_podderzhkoj_DirectX_10 Всё-таки нашел ссылку.

P.S.S И какой смысл скидывать ссылку на инструкцию по установке DirectX, когда спрашивают о совместимости разных версий DirectX между собой?

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 459 боёв

Разработчики не случайно поставили ограничение на применение DirectX.

См. https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/growing_stronger/

Там прямо сказано: " Похожая ситуация сложилась и с DirectX версии ниже 10.1. Поддержка в этом случае требует значительных затрат времени на разработку, с каждым обновлением замедляя развитие игры, добавление нового контента и другие улучшения. Поэтому через некоторое время поддержка тоже будет прекращена, а запуск игры на DirectX ниже 10.1 станет невозможен. "

В настоящее время железо ТС соответствует минимальным системным требованиям к игре https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15535/

Но в один НЕпрекрасный момент он обнаружит, что это уже не так. И что его железо игру не тянет. А на его недоуменные вопросы ему ответят: " Так у вас же видеокарта не поддерживает DirectX 10.1! "

ТС бросится смотреть минимальные системные требования к игре, а они ХЛОП! И уже изменены!

Вывод: Очень рискованно играть в Корабли на железе, которое тянет игру на самом минимуме. В любой момент можно оказаться ... за бортом.:Smile_amazed:

А что касается  https://overclockers.ru/hardnews/show/26564/O_sovmestimosti_igr_pod_DirectX_10.1_i_videokart_s_podderzhkoj_DirectX_10

Да мало ли что представители Microsoft наговорили в каком то интервью в 2007 году. Они за это никакой ответственности не несут. Вот они считали, что особых проблем не будет, а проблемы ... вдруг БАЦ! и есть. (Вот никогда такого не было и опять!) И кто за это ответит? Кто гарантирует ТС, что его видеокарты 9600GT потянут игру после патча? Никто!

У меня такое впечатление, что после выхода обновления 0.8.3 игру запросто могут перестать тестировать  с применением видеокарт 9600GT.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 03.04.2019 в 19:33:24 пользователь Dartsunshine сказал:

Последние два поста перед моим дают исчерпывающую информацию, так как 10.1 это апдейт "внутри версии" он несет не настолько значительные изменения и впринципе игра должна запускаться под 10.0 ,но без улучшенной(дополнительной) прорисовки.

Приглашу @Mebius_lW для более точного ответа.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[CHE]
Участник
49 публикаций
14 863 боя
Сегодня в 00:25:19 пользователь eddta сказал:

Где-то давно находил в интернете, что видеокарты поколения DirectX 10.0 полностью совместимы с 10.1 с небольшими ограничениями в эффектах.

P.S.S И какой смысл скидывать ссылку на инструкцию по установке DirectX, когда спрашивают о совместимости разных версий DirectX между собой?

Вот меня именно это и интересует 

в настройках у себя есть возможность включить 11 директ но разницы не очень заметна 

игры которые требуют именно 11 у меня не запускаются 

Изменено пользователем Dartsunshine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 07:22:07 пользователь Dartsunshine сказал:

Вот меня именно это и интересует 

в настройках у себя есть возможность включить 11 директ но разницы не очень заметна 

игры которые требуют именно 11 у меня не запускаются 

Ну они и не должны запускаться, максимальная версия DirectX, которую поддерживают эти видеокарты - 10. Так что думаю, что ничего для вас не изменится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 765 боёв
В 03.04.2019 в 20:33:24 пользователь Dartsunshine сказал:

Почему только 10ка ты где такое узнал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
В 03.04.2019 в 19:33:24 пользователь Dartsunshine сказал:

Приветствую! Мы прекращаем поддерживать версии DirectX ниже 10.1., чтобы проверить какие версии DirectX поддерживает ваша видеокарта необходимо найти данную информацию в спецификации к видеокарте. NVIDIA GeForce 9600 GT

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[CHE]
Участник
49 публикаций
14 863 боя
В 04.04.2019 в 12:17:52 пользователь Mebius_lW сказал:

Приветствую! Мы прекращаем поддерживать версии DirectX ниже 10.1., чтобы проверить какие версии DirectX поддерживает ваша видеокарта необходимо найти данную информацию в спецификации к видеокарте. NVIDIA GeForce 9600 GT

написано что 10 но тест запускался 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
В ‎03‎.‎04‎.‎2019 в 21:33:24 пользователь Dartsunshine сказал:

Конечная поддержка DirectX реализуется операционной системой.

У тебя вроде должно быть 11.1(10_0)-DirectX 11.1(шейдерная модель 10_0).

https://technical.city/ru/video/GeForce-9600-GT

Запусти GPU-Z-посмотри.

Запуск игр под DX11_https://yandex.ru/video/search?text=directx%2011.1(10_0)%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&path=wizard&noreask=1&filmId=7034725428453063842

https://driver.ru/?H=GeForce 9600 GT&By=NVidia&SS=Windows 10 64-bit

Изменено пользователем 12_INCH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
673 публикации
В 04.04.2019 в 17:17:52 пользователь Mebius_lW сказал:

Вот скажи мне (некультурное выражение) пару патчей назад игра отлично работала на высоких настройках  сейчас она лагает на высоких при налете авика а после переустановки игры я думал что ето всё исправит игра вообще по умолчанию стала на средние ето как понимать ? что то пошло не так ? да и ещё вопрос у меня 12 дирекс насколько я понимаю и знаю он лучше чем 11 так почему игра лагает что случилось ? если вы улучшаите и оптимизируете то должно лучше работать а у вас всё лагает я уже не говорю про порт !  За рание спасибо за ответ 

Изменено пользователем DiA3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 18:44:39 пользователь _6POTAH_ сказал:

Вот скажи мне (некультурное выражение) пару патчей назад игра отлично работала на высоких настройках  сейчас она лагает на высоких при налете авика а после переустановки игры я думал что ето всё исправит игра вообще по умолчанию стала на средние ето как понимать ? что то пошло не так ? да и ещё вопрос у меня 12 дирекс насколько я понимаю и знаю он лучше чем 11 так почему игра лагает что случилось ? если вы улучшаите и оптимизируете то должно лучше работать а у вас всё лагает я уже не говорю про порт !  За рание спасибо за ответ 

Приветствую!
Приложите к сообщению отчет WGCheck.

Все очень индивидуально. У одного и с лагами все нормально, а у второго от миллисекундного "подвисания" подергивает.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
В 06.04.2019 в 19:11:22 пользователь Dartsunshine сказал:

написано что 10 но тест запускался 

В обновлении 0.8.3 поддержка DirectX версий ниже 10.1 будет прекращена, а запуск игры на DirectX 9 станет невозможен. Игроки, которые используют видеокарты с поддержкой DirectX версии 10.0, по-прежнему смогут запустить игру, но мы не гарантируем стабильную работу клиента и возможность его запуска в будущих обновлениях.

В 07.04.2019 в 11:44:39 пользователь _6POTAH_ сказал:

Можете создать отдельную тему в техническом разделе или оставить комментарий по изменениям в производительности в соответствующей теме с приложением необходимых логов:

Тема закрыта.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.