822 [MAGIC] Asm_R Участник, Коллекционер 688 публикаций 32 396 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 7 апр 2019, 07:47:54 Мне нравится аргумент типа, раз авик на тебя упарывается, значит он не трогает остальных и ты его, якобы, этим контришь. Это примерно как контрить снайпера, бегая перед ним в бронежилете с голой ***. Ну да, убьет, но ты его контрил! 8 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 7 апр 2019, 07:49:38 Сегодня в 10:44:24 пользователь Uglyhot сказал: потому что даже такие топовые игроки на эсмах как ТС и Arwiden, бомбят, что уж говорить про таких как я и ЦА, ну не уверен что такой гимплей, " весь бой , как заяц в свете фар", привлечет кого то. Я вчера играл со зрителями на 5ом уровне, сто лет там не был. Все бои были по 2 авика. Это просто ужас какой-то, как играть то? Я как раз там на эсминце типа катался, ага. Ну 4ртых инвалидов авиков я запинал тапками, и то меня почти убили. А вот против 6ых уже что-то не сработало ;) Странно что народ бомбит от эсминцев на форуме, такое ощущение - что по старинке, ибо авики харасят куда как активнее и без шансово. Карты там еще мелкие, авики летают тупо конвейером на одну цель, линкор бедный идет и охает - даже не понимая, а что собственно ему надо было делать. Да и "ордер" на таком уровне тоже мало помогает, будем честными. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
421 anonym_aXgO06dK2Nk8 Участник 390 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 7 апр 2019, 07:49:38 (изменено) Сегодня в 01:01:15 пользователь MirniyTraktor сказал: А я делаю все по заветам плоскопалубных - сижу в ордере. Не надо играть на эсме по заветам авиководов) Пеленг убрали. На фубуки и жервисе выполнял бз - авики без пеленга не могут найти от слова совсем. Тут наоборот не надо ходить с союзниками. В случае если авик каким-то чудом нашел, то ставим дымы и ждем пока он улетит. Ни один нормальный авик не будет ждать даже 1 минуту, а потом ему снова надо потратить минуты 2 на поиски эсма, который видит самолеты задолго до того, как они видят его. На арт эсмах надо просто держаться рядом с ПВО крейсером и следить за группами. Надо быть очень отчаянным, чтобы под крейсером искать эсм. Причем рядом - это ~10км - чтобы успеть до него догрести. Например, Анри какой-нибудь с переставленным приоритетом и вточенный в ПВО вообще не дает подлететь. Сегодня в 01:01:15 пользователь MirniyTraktor сказал: Вражеский Рейнджер просто начинает меня светить Американские авики не совсем в балансе, мягко говоря. Бомбы отрывают лицо абсолютно всем, ракеты сводятся за ~3 км, что существенно лучше чем 4. У самого вчера был бой: убил всех эсмов на рейнжере (а потом вообще всё, что было на плаву): Скрытый текст В итоге боя - 1 плюс и два репорта)) Как-то немного отбило желание играть) Можно было бы дать какие-то советы по перепилу авиков, но кто слушать будет? Любые вменяемые предложения будут встречены двумя пачками минусов: от эсмов, которые даже ПВО не отключают (им надо резать на корню) и от авиков, которые не могут торпами в лк попасть (нерф же). Опять же не ясно, что позволяет делать движок, а что нет. А разработчики ничего не заметят за флудом. Да и хороших решений тут мало: например, сделать бы вылет в течении минуты и повысить разовый урон - авики бы тогда больше берегли группы, эсмы меньше бы светились и не было бы торпед с 3к дамага. Но итоговое влияние на бой бы увеличилось, потому что по свету могут не стрелять, а когда авик светит и забирает мы уже проходили. Изменено 7 апр 2019, 07:50:26 пользователем anonym_aXgO06dK2Nk8 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 7 апр 2019, 07:52:37 Сегодня в 10:40:41 пользователь Arwiden сказал: Хз как это не напрягает вас, честно. Потому что я отношусь к игре именно как к игре, а не спортивному соревнованию. У меня нет цели превознемогать, доминировать или набивать статку, я просто ловлю фан. И да, АВ в текущей итерации мне ловить фан не мешают. Сегодня в 10:40:41 пользователь Arwiden сказал: 1) ну офигеть теперь. Вчера играл - авики были натурально через раз, или вообще сразу по 2. А эсминец 1. Авик его убивает, точки брать некому. Класс. 2) вам в игре мало лотереи? Многим вот достаточно. 3) а ему и не надо хорошо играть. Ему достаточно вас светить и ваш геймплей накроется медным тазом. 1) Как-то наплевать, вчера обычно играл с 3-4 эсминцами. 2) Мне ок, я не на корову играю. 3) "Светящих" упорантов - еще меньше, чем просто скилованных. Потому что летать кругами и светить эсминца - это несколько не тот геймплей, ради которого АВ вообще выкатывают. 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 7 апр 2019, 07:57:51 Сегодня в 10:52:37 пользователь Rivud сказал: Сегодня в 10:40:41 пользователь Arwiden сказал: Хз как это не напрягает вас, честно. Потому что я отношусь к игре именно как к игре, а не спортивному соревнованию. У меня нет цели превознемогать, доминировать или набивать статку, я просто ловлю фан. И да, АВ в текущей итерации мне ловить фан не мешают. Да даже в таком случае авики не могут не мешать. В чем фан то? Во первых, фан есть от той же победы. Во вторых, от активных действий, где вы реально что то решали, а не отвлекали на себя авика. и тут снова авик может все испортить и даже пассивно ограничить варианты боя. Не верю, что вы "не попадаете в такие ситуации", когда просто ничего не сделать, а если и что-то делаете, то в итоге отъезжаете от авика. Сегодня в 10:52:37 пользователь Rivud сказал: 1) Как-то наплевать, вчера обычно играл с 3-4 эсминцами. 2) Мне ок, я не на корову играю. 3) "Светящих" упорантов - еще меньше, чем просто скилованных. Потому что летать кругами и светить эсминца - это несколько не тот геймплей, ради которого АВ вообще выкатывают. 1) везет, а у меня или 0 или 1 эсминец на команду. Очень грустно играть в такой геймплей. 2) т.е. вы даже теоретически не можете представить, что кому то все же нравится играть на победу и для них авики - это то, что ломает им интересный геймплей? Причем не только "победный", а вообще любой. 3) вы это расскажите тем авикам, против которых я вчера играл. Особенно мне понравился ласт бой - где у меня был выбор пойти точки брать, но я понимал - что меня засветит авик и убьет, т.к. я буду там по сути один. И был вариант вернуться (карта два брата), я вернулся отбивать атаку, а там на точку фиолетвый фуриус приехал + циклон. Ну чел сразу понял че куда, в общем немношко меня посветил, меня убил синоп с 1ого залпа блокшотом ббшками. Отлично поиграл я короче. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:00:47 Сегодня в 10:49:38 пользователь svs01 сказал: В случае если авик каким-то чудом нашел, то ставим дымы и ждем пока он улетит. Ни один нормальный авик не будет ждать даже 1 минуту, а потом ему снова надо потратить минуты 2 на поиски эсма, который видит самолеты задолго до того, как они видят его. Т.е. вы профукали дымы, без дымов нормально воевать нельзя. Подойти к врагам тоже, не дай бог вас поймают без дымов рядом с ордером, вы труп. Тут же прилетит авик и не даст вам уйти, да и просто без авика вам лицо оторвут. И вера в отсутствие упорантов - она, конечно, приятная - но, к сожалению, слабо соотносится с реальностью. Сегодня в 10:49:38 пользователь svs01 сказал: На фубуки и жервисе выполнял бз - авики без пеленга не могут найти от слова совсем. Тут наоборот не надо ходить с союзниками. А чего делать то? Нет, правда - пришлите ваши реплеи на фубуки и джервисе против авиков, хочу посмотреть. Может я что то не так делаю. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:04:08 Сегодня в 10:57:51 пользователь Arwiden сказал: Да даже в таком случае авики не могут не мешать. В чем фан то? Во первых, фан есть от той же победы. Во вторых, от активных действий, где вы реально что то решали, а не отвлекали на себя авика. и тут снова авик может все испортить и даже пассивно ограничить варианты боя. Не верю, что вы "не попадаете в такие ситуации", когда просто ничего не сделать, а если и что-то делаете, то в итоге отъезжаете от авика. Я повторюсь - мне это не напрягает. Даже если и произойдет бой, где меня законтрит АВ - ну ок, бывает. Зато тырить точки при двух АВ - еще тот фан и адреналин. Риск таки есть, но что я теряю? Проигранный бой и упавшую статку? Пффф. Сегодня в 10:57:51 пользователь Arwiden сказал: 2) т.е. вы даже теоретически не можете представить, что кому то все же нравится играть на победу и для них авики - это то, что ломает им интересный геймплей? Причем не только "победный", а вообще любой. Вполне могу. Но на это у меня есть таки ответ - АВ в принципе "ломали" геймплей и раньше. Сейчас они делают все то же самое, просто другим способом. Т.е. - ситуация сильно не поменялась. Сегодня в 10:57:51 пользователь Arwiden сказал: И был вариант вернуться (карта два брата), я вернулся отбивать атаку, а там на точку фиолетвый фуриус приехал + циклон. Ну чел сразу понял че куда, в общем немношко меня посветил, меня убил синоп с 1ого залпа блокшотом ббшками. Отлично поиграл я короче. Он вас весь бой светил шоле? Или просто минуту в конце боя? Теплое с мягким то может путать не будем? 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:05:32 Откатить авики и проблемы не будет. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 585 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #49 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:06:43 Сегодня в 11:05:32 пользователь IJN_Nachi сказал: Откатить авики и проблемы не будет. Ну тогда хорошо и ББ по эсмам откатить 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:08:15 Сегодня в 11:04:08 пользователь Rivud сказал: Вполне могу. Но на это у меня есть таки ответ - АВ в принципе "ломали" геймплей и раньше. Сейчас они делают все то же самое, просто другим способом. Т.е. - ситуация сильно не поменялась. Так мы (ну я вот точно) и раньше критиковал авиков, мол имба и вне баланса. Вроде авиков поменяли, а они так и остались вне баланса. Тема, собственно, про это. Сегодня в 11:04:08 пользователь Rivud сказал: Он вас весь бой светил шоле? Или просто минуту в конце боя? Теплое с мягким то может путать не будем? Он светил ровно тогда, когда надо. До этого он харасил другой фланг. Из-за его света я не смог спикировать на линкор, линкор увидел меня и сразу встал в отворот. В итоге от света авика меня он же и убил. Он там вообще всех убил, у него 6 килов было в итоге. Просто они шли по флангу и всех убивали. Т.е. данный лк никто не мог остановить, кроме меня - но и я в итоге не смог. Баланс, короч. Сегодня в 11:06:43 пользователь RenamedUser237019514 сказал: Ну тогда хорошо и ББ по эсмам откатить Вообще не проблема, двумя руками за - пусть не будет авиков, но будут старые ббшки лк. Правда и затопы тогда верните старые. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #51 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:11:24 (изменено) Сегодня в 11:08:15 пользователь Arwiden сказал: Вроде авиков поменяли, а они так и остались вне баланса. Стало хуже. Причем хуже стало с точки зрения эмоций получаемых и интереса и это не только мои эмоции, но и сухие цифры играющих в игу в этом году и в сравнении с прошлым годом, в этот же период, поразительным образом изменения пошли после ввода новых "авиков". Изменено 7 апр 2019, 08:11:58 пользователем Uglyhot 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 [TT-71] Frozen30 Старший бета-тестер 2 267 публикаций 27 754 боя Жалоба #52 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:12:33 Сегодня в 08:53:37 пользователь staer72_2017 сказал: меня одного не напрягает ни один класс в игре???? просто игра в просто караблики. Совершенно верно. И старые авики не напрягали а новые тем более. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:16:11 Сегодня в 11:11:24 пользователь Uglyhot сказал: Стало хуже. Причем хуже стало с точки зрения эмоций получаемых и интереса и это не только мои эмоции, но и сухие цифры играющих в игу в этом году и в сравнении с прошлым годом, в этот же период, поразительным образом изменения пошли после ввода новых "авиков". На самом деле, тут интересно другое - мы оперируем личными впечатлениями, у нас нет статистики. Может мы ошибаемся и глобально для игры ввод новых авиков - это большой плюс? Ретеншены там всякие и т.п. игроки больше игают, больше донатят, может новички массово приходят поиграть на новых авиках, а мы тут хейтим и на деле основная масса игроков как раз всем довольна? Как тут вот узнать? Сегодня в 08:53:37 пользователь staer72_2017 сказал: меня одного не напрягает ни один класс в игре???? просто игра в просто караблики. А чего статку закрыли? Статка вас напрягает? 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #54 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:18:40 (изменено) Сегодня в 11:16:11 пользователь Arwiden сказал: Как тут вот узнать? Сравнить среднее количество играющих. Довольные люди играют, недовольные не играют. Весной 2018 к весне 2017 скорее были довольны чем недовольны. Изменено 7 апр 2019, 08:18:54 пользователем Uglyhot 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 [TT-71] Frozen30 Старший бета-тестер 2 267 публикаций 27 754 боя Жалоба #55 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:19:21 Сегодня в 11:11:24 пользователь Uglyhot сказал: Стало хуже. А мне лучше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 anonym_RP6v9pFqI0Iq Участник 33 публикации Жалоба #56 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:20:39 Сегодня в 03:45:41 пользователь ColonelStardust сказал: В чем проблема - авик упарывался на вас, значит тем самым не атаковал других из вашей команды, т.е. они получали шанс на активные действия. В итоге вы выиграли, все нормально. Человек пишет про то что "бегать от авика весь бой",не имея возможности выполнять функции эсминца ,например подсветить или захватить точку (при этом его команда винит в этом автора). Про то что такой геймплей не приносит никаких положительных эмоций. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:21:09 (изменено) Сегодня в 11:18:40 пользователь Uglyhot сказал: Сравнить среднее количество играющих. Довольные люди играют, недовольные не играют. Весной 2018 к весне 2017 скорее были довольны чем недовольны. А может они не из-за авиков ушли?:) Может просто массовый исход из-за перенасыщения игрой? Может на их место пришли новички, которым авики зашли и они радуются игре? У нас же нет таких данных, да - мне вот кажется, что авики сыграли скорее негативно на все, куча народа забило и т.п. Но... положа руку на сердце, не факт что в массовом исходе игроков виноваты тут именно авики. Изменено 7 апр 2019, 08:45:20 пользователем Arwiden 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 334 [VELES] staer72_2017 Участник 3 133 публикации 21 646 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:22:41 Сегодня в 15:16:11 пользователь Arwiden сказал: На самом деле, тут интересно другое - мы оперируем личными впечатлениями, у нас нет статистики. Может мы ошибаемся и глобально для игры ввод новых авиков - это большой плюс? Ретеншены там всякие и т.п. игроки больше игают, больше донатят, может новички массово приходят поиграть на новых авиках, а мы тут хейтим и на деле основная масса игроков как раз всем довольна? Как тут вот узнать? А чего статку закрыли? Статка вас напрягает? я играю в пиу пиу на танчиках в виде корабликов..меня ваш лепет не интересует. из 10 только шимка для кб. и 50% статы не повод её открывать 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #59 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:24:25 (изменено) Сегодня в 11:06:43 пользователь RenamedUser237019514 сказал: Ну тогда хорошо и ББ по эсмам откатить Да вообще не проблема. Это излишний и не особо нужный ап эсминцев. Кстати, раз уж откатывать, то все. Старые затопления тоже возвращаем. Изменено 7 апр 2019, 08:27:02 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 7 апр 2019, 08:25:44 Сегодня в 11:22:41 пользователь staer72_2017 сказал: из 10 только шимка для кб. и 50% статы не повод её открывать Так чего вы ее закрываете, если вы говорите - что вас все устраивает? Или вы лукавите? 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию