Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Еще одна тема об этом

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:29:02 пользователь Arwiden сказал:

это не так. Шансы есть, причем намного выше, чем у эсминца против авика.

Ну расскажи как какой нибудь Конь будет убивать того же Даринга:fish_aqua:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
44 409 боёв
Сегодня в 13:19:40 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

то есть играя в футбол у вас весь фан просто побегать а не красиво забить гол.отбить удар(если вы на воротах)отнять мяч(если вы в защите)то есть просто побегать?вы спорт тогда  перепутали(игру) уважаемый.

Грубоватая аналогия. Скажем так, лучше всего - победить, а пришлось забивать голы красиво или грубо и неизящно - вопрос вторичный. Если удалось закатить красиво - конечно, похвастаюсь при случае.

Ну, и не воспринимаю я WoWS так же, как и дворовый футбол. Совершенно разные вещи.

Сегодня в 13:20:25 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, ну понятно что пассивная победа лучше пассивного поражения.

Но елки палки, тема как раз про то - что играть в пассивную победу нифига не интересно, не говоря уже о поражении.

Ни капли не спорю, что тебе это не интересно. О своём отношении я написал выше.

Сегодня в 13:20:25 пользователь Arwiden сказал:

И вы это тоже прекрасно понимаете. Не надо тут вспоминать про детские кораблики, про любовь к флоту и какой то там победе, в большинстве своем людям, играющим в эту игру, хочется много домажки, много килов, денюжек и опыта.

Конечно, прикольно получить много опыта, денюжек и дамажки! Только это не тот фактор, который определяет интерес к игре (мой, во всяком случае). Мне интересно поиграть в детскую героическую сказку, в которой главный герой всегда побеждает. Так понятней? :)

Сегодня в 13:35:06 пользователь Bifrest сказал:

А уметь побеждать  в  тяжелой ситуации  против сильных  отрядов   это еще и адреналин  который не сравним   с цитками и пожарами ))

Да-да-да!

Изменено пользователем Ternex
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 13:36:34 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Ну расскажи как какой нибудь Конь будет убивать того же Даринга:fish_aqua:

В какой ситуации? И зачем ему надо его убивать? Может ли убить дэринг коня, если конь не хочет, чтобы его убивали?

Подумайте над этим.

Т.е. конь может просто развернуться и уйти от медленных сосисок дэринга 10кмовых, и все. 

Как ты на дэринге убежишь от авика? Никак. и за островом не пересидишь. И не пошлешь сюзного эма с приказом убить обидчика, и отогнать тоже не сможешь (ну только если ты не минотавр, или рядом с тобой не минотавр, который правда врядли будет с тобой спецом крутиться, ибо ему до цели надо быть ближе 11км).

Но даже если предположить, что линкору вырви глаз надо убить эсминца - то тут на помощь приходят точки и острова. Идешь к ним - а там уже или размен на коротке, ну или как минимум ты блокируешь точку, а эсминцу как то надо тебя выкурить, хз как - ибо за счет лампы лк вполне может понять, с какой стороны его обходят и не попадать под торпеды.

Это, подчеркиваю, как минимум. 

Т.е. у ЛК есть ВЫБОР.

У эсминца выбора нет.

Сегодня в 13:36:58 пользователь Ternex сказал:
Сегодня в 13:35:06 пользователь Bifrest сказал:

А уметь побеждать  в  тяжелой ситуации  против сильных  отрядов   это еще и адреналин  который не сравним   с цитками и пожарами ))

Да-да-да!

К слову, без авиков - таких ситуаций было больше. Парадокс.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448
[ODINS]
Участник
15 314 публикации
36 588 боёв
Сегодня в 13:40:57 пользователь Arwiden сказал:

Избыточная светимость сейчас  ,какой парадокс((   И ты,Антон, прекрасно об этом знаешь ..  Невероятно тяжело одновременно и прикрыть  своих кр от авика и  еще вовремя  "отклеится"  от его групп  и сменить фланг решая задачи на победу  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

В какой ситуации? И зачем ему надо его убивать? Может ли убить дэринг коня, если конь не хочет, чтобы его убивали?

Подумайте над этим.

Т.е. конь может просто развернуться и уйти от медленных сосисок дэринга 10кмовых, и все. 

Как ты на дэринге убежишь от авика? Никак. и за островом не пересидишь. И не пошлешь сюзного эма с приказом убить обидчика, и отогнать тоже не сможешь (ну только если ты не минотавр, или рядом с тобой не минотавр, который правда врядли будет с тобой спецом крутиться, ибо ему до цели надо быть ближе 11км).

Но даже если предположить, что линкору вырви глаз надо убить эсминца - то тут на помощь приходят точки и острова. Идешь к ним - а там уже или размен на коротке, ну или как минимум ты блокируешь точку, а эсминцу как то надо тебя выкурить, хз как - ибо за счет лампы лк вполне может понять, с какой стороны его обходят и не попадать под торпеды.

Это, подчеркиваю, как минимум. 

Т.е. у ЛК есть ВЫБОР.

У эсминца выбора нет.

Ты сказал что у ЛК шансов против эсма больше чем у эсма против авика, а в итоге накатал телегу про то что зачем Коню убивать эсминца, нарисовались острова сразу, точки. У нас все карты с точками, у нас всегда ЛК рядом с точками и по очкам преимущество? Всё по сути свелось к тому что Конь должен выживать, но почему эсминец не должен выживать, а играя левой пяткой делать что ему хочется. Воистину треугольники обезумели:cap_haloween:

Изменено пользователем RenamedUser237019514
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
44 409 боёв

Зато у авика их хватает. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 340
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 474 публикации
33 538 боёв
Сегодня в 13:36:58 пользователь Ternex сказал:

Грубоватая аналогия. Скажем так, лучше всего - победить, а пришлось забивать голы красиво или грубо и неизящно - вопрос вторичный. Если удалось закатить красиво - конечно, похвастаюсь при случае.

Ну, и не воспринимаю я WoWS так же, как и дворовый футбол. Совершенно разные вещи.

Ни капли не спорю, что тебе это не интересно. О своём отношении я написал выше.

Конечно, прикольно получить много опыта, денюжек и дамажки! Только это не тот фактор, который определяет интерес к игре (мой, во всяком случае). Мне интересно поиграть в детскую героическую сказку, в которой главный герой всегда побеждает. Так понятней? :)

Да-да-да!

вот именно что это всего лишь ваше субъективное мнение.я не когда не понимал раньше тех пацанов в классе,когда мы играли на физ-ре в футбол они просто стояли у ворот и грубо говоря в носу ковыряли.меня  и еще несколько пацанов ставили за девчонок играть и мы постоянно у этих ковыряльщиков в носу выигрывали.я такой кайф испытывал от победы.что играя заведомо в слабой команде ты эту команду тащишь.вот он весь кайф то а не просто стоять и победить

Изменено пользователем _Yaroslavl_76
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 13:46:26 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Ты сказал что у ЛК шансов против эсма больше чем у эсма против авика, а в итоге накатал телегу про то что зачем Коню убивать эсминца, нарисовались острова сразу, точки. У нас все карты с точками, у нас всегда ЛК рядом с точками и по очкам преимущество? Всё по сути свелось к тому что Конь должен выживать, а почему эсминец не должен выживать, а играя левой пяткой делать что ему хочется. Воистину треугольники обезумели:cap_haloween:

Так их реально больше. Да, у нас есть острова и точки, которые как раз помогают против эсминцев в том числе, если их правильно использовать.

Помогают ли острова и точки против авика? По-моему нет, авик только быстрее летит к точке, которая захватывается, и острова вообще не помеха. Не убежать, не уйти, не убить атакующего вас игрока.

Конь не должен выживать, конь МОЖЕТ выживать, и может выжить с громадным шансом, реально отвлекая на себя эсминца, а не как в ситуации с авиком, где типа авик 4 минуты упарывался на эсминца, убил его - но вот ведь незадача, ему не надо 8 минут ехать обратно, он через 30с уже атакует другую цель на другом фланге.

Т.е. даже тут у коня больше т.с. "шансов" принести пользу - если за ним погнался эсминец. При этом такой лк может стрелять в свое удовольствие и набивать дамажку, а не просто "выживать".

Еще дополню, вы понимаете что такое баланс? 

Это вот когда вас убивают, и вы можете убить в ответ. 

Или - если вы не можете убить в ответ, то вы можете выжить, те. убежать от угрозы.

Это  - баланс. Не идеальный, но баланс.

В случае с авиком - убить его почти что нельзя, убежать - тоже.

Где тут баланс, ну вот реально - объясните, я не понимаю.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
44 409 боёв
Сегодня в 13:49:22 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

вот именно что это всего лишь ваше субъективное мнение.

Дык, я и не скрываю, что всё сказанное - моё субъективное мнение (определяющее моё присутствие в этой игре). И ни в коем случае не возражаю, что у кого-то WoWS, например, занимает то же место, что и футбол. На здоровье!

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:51:33 пользователь Arwiden сказал:

Так их реально больше. Да, у нас есть острова и точки, которые как раз помогают против эсминцев в том числе, если их правильно использовать.

Помогают ли острова и точки против авика? По-моему нет, авик только быстрее летит к точке, которая захватывается, и острова вообще не помеха. Не убежать, не уйти, не убить атакующего вас игрока.

Конь не должен выживать, конь МОЖЕТ выживать, и может выжить с громадным шансом, реально отвлекая на себя эсминца, а не как в ситуации с авиком, где типа авик 4 минуты упарывался на эсминца, убил его - но вот ведь незадача, ему не надо 8 минут ехать обратно, он через 30с уже атакует другую цель на другом фланге.

Т.е. даже тут у коня больше т.с. "шансов" принести пользу - если за ним погнался эсминец. При этом такой лк может стрелять в свое удовольствие и набивать дамажку, а не просто "выживать".

То есть Коню выживать против эсминца уже вполне себе игра, а когда треугольник отвлекает авика это уже не игра? Шима тоже может убегать от авика, ставить дымы и пулять торпеды. Двойные стандарты во все поля:fish_palm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 340
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 474 публикации
33 538 боёв
Сегодня в 13:52:15 пользователь Ternex сказал:

Дык, я и не скрываю, что всё сказанное - моё субъективное мнение (определяющее моё присутствие в этой игре). И ни в коем случае не возражаю, что у кого-то WoWS занимает то же место, что футбол.

так тут те же самые чувства,когда в сливном бою ты умудряешься вытащить бой.или даже в бою где ты проиграл ты наносишь рекордный дамаг.просто победить в турбо-победе вот это не интересно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 13:56:48 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

То есть Коню выживать против эсминца уже вполне себе игра, а когда треугольник отвлекает авика это уже не игра? Шима тоже может убегать от авика, ставить дымы и пулять торпеды. Двойные стандарты во все поля:fish_palm:

Не, вы не понимаете. Что такое "выживать против эсминца" для линкора? 
Вы не понимаете разницы, или троллите просто?

Если вы знаете, что вот там вот эм - вы что делаете? Вы отворачиваете и идете на отходе, спокойно воюя - стреляя по врагам. 

Да, точку вы так не захватите, но вы можете поубивать граждан, ослабить фланг и там уже накатить, захватить и т.п.

Вы не исключены из боя, просто за вами гонится эм - и это даже хорошо, что он гонится за вами, ибо вас то он не убьет, а вы как стреляли так и стреляете. Т.е. эм тупо тратит свою тушку на какую то фигню.

А вот как убегать на эсминце от авика - я чет не понимаю. Во первых - авик каждый раз вас атакует, САМ. Он вас светит и вы не можете подойти близко для пуска торпед. Любая тычка в вас (выж не линкор) - опасна, т.е. сам авик вам всаживает по 3-4-к с налета + в вас летят плюшки от врагов. Вы теряете хп, крутитесь, и умираете. Подчеркиваю, нифига не делая - просто умираете.

Вы точно не видите тут разницу с ЛК против ЭМ  vs АВ против ЭМ?

п.с. заметьте, я нигде не говорил, что линкору легко против эсминца, вообще то эм - это типа антикласс для линкора, ну, в теории. 

Но даже под т.с. "фокусом" эсминца - линкор не теряет полностью свою боевую эффективность. 

И это то как раз и есть тот самый баланс, когда лк может выживать и воевать, а эм  -если пойдет упарываться, теряет кучу времени, не факт что убьет врага и вообще имеет все шансы нарваться на кого-то другого инвизного и вообще в порт уехать внезапно.

У эсминца есть такое понятие - как дистанция. У эма и у ЛК, от дистанции зависит все. Это время, это захват точек, нельзя бегать за ЛК и, например, захватывать точку. Или бегать за ЛК и торпить другой лк на другом фланге.

Или ты гоняешься за лк и нифига не делаешь, или ты не гоняешься за ним - но тогда у лк вообще все хорошо.

У авика нет понятия дистанции фактически, он достанет цель везде, и по времени легко может переметнуться на другой фланг если надо. Никаких там тебе 8 минут катания с фланга на фланг.

И еще, эсминцу торпеды надо пускать как бы в борт, т.е. если цель стоит ромбом, уходит и т.п. - эм может просто даже не кинуть торпеды то нормально, хотя дистанция может быть кинжальной.

Стоит ли пояснять, что авик всегда зайдет с нужной стороны?:)

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
44 409 боёв
Сегодня в 13:57:09 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

так тут те же самые чувства,когда в сливном бою ты умудряешься вытащить бой.или даже в бою где ты проиграл ты наносишь рекордный дамаг.просто победить в турбо-победе вот это не интересно

В этом я и не сомневаюсь. Просто хотел, чтобы альтернативное мнение тоже было озвучено и до некоторой степени обосновано: что может быть интерес и в относительно пассивной игре.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 09:48:48 пользователь Flutt сказал:
  Показать содержимое

эсминцы будут самым угнетаемым классом

x1080-aK9.jpg.5dab508db633b9a65552c91a8af9c297.jpg

Автор, Вы осторожнее, я чуть чаем захлебнулся.

так не захлебнулся же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:02:21 пользователь Arwiden сказал:

Не, вы не понимаете. Что такое "выживать против эсминца" для линкора? 
Вы не понимаете разницы, или троллите просто?

Если вы знаете, что вот там вот эм - вы что делаете? Вы отворачиваете и идете на отходе, спокойно воюя - стреляя по врагам. 

Да, точку вы так не захватите, но вы можете поубивать граждан, ослабить фланг и там уже накатить, захватить и т.п.

Вы не исключены из боя, просто за вами гонится эм - и это даже хорошо, что он гонится за вами, ибо вас то он не убьет, а вы как стреляли так и стреляете. Т.е. эм тупо тратит свою тушку на какую то фигню.

А вот как убегать на эсминце от авика - я чет не понимаю. Во первых - авик каждый раз вас атакует, САМ. Он вас светит и вы не можете подойти близко для пуска торпед. Любая тычка в вас (выж не линкор) - опасна, т.е. сам авик вам всаживает по 3-4-к с налета + в вас летят плюшки от врагов. Вы теряете хп, крутитесь, и умираете. Подчеркиваю, нифига не делая - просто умираете.

Вы точно не видите тут разницу с ЛК против ЭМ  vs АВ против ЭМ?

Во первых стреляем уже не всеми орудиями потому что лишний разворот может привести к вееру в борт. Во вторых даже сам отход не гарантирует того что торпеды не заедут. В третьих не у всех ЛК дальность позволяет стрелять куда он захочет и это ещё не говоря о точности. Что мешает эсму поставить дым и стрелять оттуда + кидать торпеды? Твоя же логика, ослабляем врага, отвлекаем авика. Касаемо эсм против авика, то берём те самые точки про которые ты мне рассказываешь и авик проигрывает по очкам. Кстати в ситуации когда эсм тупо светит ЛК, а тому из за островов (да да, у нас же острова) летят подачи и ЛК ответить не может "нифига не делая - просто умираете" не бывает, не? В общем мне понятна твоя позиция двойных стандартов.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 14:09:48 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

а тому из за островов (да да, у нас же острова) летят подачи и ЛК ответить не может "нифига не делая - просто умираете" не бывает, не? В общем мне понятна твоя позиция двойных стандартов.

Бывает, все бывает. Только так светить лк может и не только эм, да хоть другой лк. Вы вообще понимаете, что в игре как бы есть некий баланс 1 на 1 между кораблями (кроме авиков).

Т.е. 1 корабль против двух кораблей как бы ПРОИГРЫВАЕТ. Это, блин, БАЛАНС.

Если эм светит лк - а тому накидывают в борт через остров, ну что тут поделать, все плохо.

А теперь, внимание, ВНИМАНИЕ. Представь, что светит тебя не эсминец, который боится подойти и торпедки там кинуть не может толком, а... барабанная дробь, светит тебя ЯМАТО с 10км, а ты на конквероре.

Как тебе такой расклад?:) 

Вместо каких то убогих торпедок, от которых можно убежать, тебя пенетрирует 10ый лк с пробоем во все проекции.

Вот когда ты поймешь, что такое - упоровшийся в тебя эсминец, и ямато в 10км. И кто реально опаснее и кто там кого контрит.

Не знаю как ты, а я был бы рад видеть в такой ситуации (или в нашем случае - не видеть), эсминца рядом =))) 

А ты?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 340
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 474 публикации
33 538 боёв
Сегодня в 14:04:39 пользователь Ternex сказал:

В этом я и не сомневаюсь. Просто хотел, чтобы альтернативное мнение тоже было озвучено и до некоторой степени обосновано: что может быть интерес и в относительно пассивной игре.

я не буду упарываться в этот спор.могу сказать лишь одно,мне не доставляет не какого удовольствия победа где я наношу мало дамага и показываю слабый результат.ну просто не какого позитива от этого.а если тебе мешает это сделать авик весь бой то тем более

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:14:35 пользователь Arwiden сказал:

Бывает, все бывает. Только так светить лк может и не только эм, да хоть другой лк. Вы вообще понимаете, что в игре как бы есть некий баланс 1 на 1 между кораблями (кроме авиков).

Т.е. 1 корабль против двух кораблей как бы ПРОИГРЫВАЕТ. Это, блин, БАЛАНС.

Если эм светит лк - а тому накидывают в борт через остров, ну что тут поделать, все плохо.

А теперь, внимание, ВНИМАНИЕ. Представь, что светит тебя не эсминец, который боится подойти и торпедки там кинуть не может толком, а... барабанная дробь, светит тебя ЯМАТО с 10км, а ты на конквероре.

Как тебе такой расклад?:) 

Вместо каких то убогих торпедок, от которых можно убежать, тебя пенетрирует 10ый лк с пробоем во все проекции.

Вот когда ты поймешь, что такое - упоровшийся в тебя эсминец, и ямато в 10км. И кто реально опаснее и кто там кого контрит.

Не знаю как ты, а я был бы рад видеть в такой ситуации (или в нашем случае - не видеть), эсминца рядом =))) 

А ты?

Так авик 1 на 1 проиграет эсму по точкам.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 14:17:27 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Так авик 1 на 1 проиграет эсму по точкам.

Авик убьет эсминца за то время, пока эм че то там пытается сделать с точками.

Убьет примерно вот так

или вот так

Скрытый текст

п.с. ответьте на вопрос, кого бы вы хотели увидеть с собой рядом, если остались 1 вс 2 - ямато в 10км, или гирю где то там в инвизе?

Понятно что  и то и то хреново, но как показывает практика, выиграть по очкам можно именно в ситуации, когда вам в борт не линкор вжаривает, а эсминец пытается торпедками попасть, пока вы убираете его союзника.

А там уже как повезет, может у вас запас по очкам или еще что, и вы победите. но победить против яматы в 10км + второго яматы, или там кра какого нить, заливающего вас из инвиза через остров - значительно сложнее. Вы просто УМРЕТЕ =)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:19:27 пользователь Arwiden сказал:

Авик убьет эсминца за то время, пока эм че то там пытается сделать с точками.

Убьет примерно вот так

или вот так

Чего сразу сломанные американские бомберы про которые разрабы уже отписывались по моему, а не новые английские авики? 
Ps мне не интересно отвечать на какую то демагогию про "лучше ЛК или эсм позади" так как разговор вообще не об этом шёл.

Изменено пользователем RenamedUser237019514
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию