1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #121 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:36:34 Сегодня в 13:29:02 пользователь Arwiden сказал: это не так. Шансы есть, причем намного выше, чем у эсминца против авика. Ну расскажи как какой нибудь Конь будет убивать того же Даринга 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 188 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 834 публикации 44 409 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:36:58 (изменено) Сегодня в 13:19:40 пользователь _Yaroslavl_76 сказал: то есть играя в футбол у вас весь фан просто побегать а не красиво забить гол.отбить удар(если вы на воротах)отнять мяч(если вы в защите)то есть просто побегать?вы спорт тогда перепутали(игру) уважаемый. Грубоватая аналогия. Скажем так, лучше всего - победить, а пришлось забивать голы красиво или грубо и неизящно - вопрос вторичный. Если удалось закатить красиво - конечно, похвастаюсь при случае. Ну, и не воспринимаю я WoWS так же, как и дворовый футбол. Совершенно разные вещи. Сегодня в 13:20:25 пользователь Arwiden сказал: Камрад, ну понятно что пассивная победа лучше пассивного поражения. Но елки палки, тема как раз про то - что играть в пассивную победу нифига не интересно, не говоря уже о поражении. Ни капли не спорю, что тебе это не интересно. О своём отношении я написал выше. Сегодня в 13:20:25 пользователь Arwiden сказал: И вы это тоже прекрасно понимаете. Не надо тут вспоминать про детские кораблики, про любовь к флоту и какой то там победе, в большинстве своем людям, играющим в эту игру, хочется много домажки, много килов, денюжек и опыта. Конечно, прикольно получить много опыта, денюжек и дамажки! Только это не тот фактор, который определяет интерес к игре (мой, во всяком случае). Мне интересно поиграть в детскую героическую сказку, в которой главный герой всегда побеждает. Так понятней? :) Сегодня в 13:35:06 пользователь Bifrest сказал: А уметь побеждать в тяжелой ситуации против сильных отрядов это еще и адреналин который не сравним с цитками и пожарами )) Да-да-да! Изменено 7 апр 2019, 10:38:35 пользователем Ternex 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #123 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:40:57 Сегодня в 13:36:34 пользователь RenamedUser237019514 сказал: Ну расскажи как какой нибудь Конь будет убивать того же Даринга В какой ситуации? И зачем ему надо его убивать? Может ли убить дэринг коня, если конь не хочет, чтобы его убивали? Подумайте над этим. Т.е. конь может просто развернуться и уйти от медленных сосисок дэринга 10кмовых, и все. Как ты на дэринге убежишь от авика? Никак. и за островом не пересидишь. И не пошлешь сюзного эма с приказом убить обидчика, и отогнать тоже не сможешь (ну только если ты не минотавр, или рядом с тобой не минотавр, который правда врядли будет с тобой спецом крутиться, ибо ему до цели надо быть ближе 11км). Но даже если предположить, что линкору вырви глаз надо убить эсминца - то тут на помощь приходят точки и острова. Идешь к ним - а там уже или размен на коротке, ну или как минимум ты блокируешь точку, а эсминцу как то надо тебя выкурить, хз как - ибо за счет лампы лк вполне может понять, с какой стороны его обходят и не попадать под торпеды. Это, подчеркиваю, как минимум. Т.е. у ЛК есть ВЫБОР. У эсминца выбора нет. Сегодня в 13:36:58 пользователь Ternex сказал: Сегодня в 13:35:06 пользователь Bifrest сказал: А уметь побеждать в тяжелой ситуации против сильных отрядов это еще и адреналин который не сравним с цитками и пожарами )) Да-да-да! К слову, без авиков - таких ситуаций было больше. Парадокс. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 448 [ODINS] Bifrest Участник 15 314 публикации 36 588 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:45:30 Сегодня в 13:40:57 пользователь Arwiden сказал: К слову, без авиков - таких ситуаций было больше. Парадокс. Избыточная светимость сейчас ,какой парадокс(( И ты,Антон, прекрасно об этом знаешь .. Невероятно тяжело одновременно и прикрыть своих кр от авика и еще вовремя "отклеится" от его групп и сменить фланг решая задачи на победу .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #125 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:46:26 (изменено) Сегодня в 13:40:57 пользователь Arwiden сказал: В какой ситуации? И зачем ему надо его убивать? Может ли убить дэринг коня, если конь не хочет, чтобы его убивали? Подумайте над этим. Т.е. конь может просто развернуться и уйти от медленных сосисок дэринга 10кмовых, и все. Как ты на дэринге убежишь от авика? Никак. и за островом не пересидишь. И не пошлешь сюзного эма с приказом убить обидчика, и отогнать тоже не сможешь (ну только если ты не минотавр, или рядом с тобой не минотавр, который правда врядли будет с тобой спецом крутиться, ибо ему до цели надо быть ближе 11км). Но даже если предположить, что линкору вырви глаз надо убить эсминца - то тут на помощь приходят точки и острова. Идешь к ним - а там уже или размен на коротке, ну или как минимум ты блокируешь точку, а эсминцу как то надо тебя выкурить, хз как - ибо за счет лампы лк вполне может понять, с какой стороны его обходят и не попадать под торпеды. Это, подчеркиваю, как минимум. Т.е. у ЛК есть ВЫБОР. У эсминца выбора нет. Ты сказал что у ЛК шансов против эсма больше чем у эсма против авика, а в итоге накатал телегу про то что зачем Коню убивать эсминца, нарисовались острова сразу, точки. У нас все карты с точками, у нас всегда ЛК рядом с точками и по очкам преимущество? Всё по сути свелось к тому что Конь должен выживать, но почему эсминец не должен выживать, а играя левой пяткой делать что ему хочется. Воистину треугольники обезумели Изменено 7 апр 2019, 10:48:51 пользователем RenamedUser237019514 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 188 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 834 публикации 44 409 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:46:29 Сегодня в 13:40:57 пользователь Arwiden сказал: К слову, без авиков - таких ситуаций было больше. Парадокс. Зато у авика их хватает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 340 [B_J] _Yaroslavl_76 Участник, Коллекционер 1 474 публикации 33 538 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:49:22 (изменено) Сегодня в 13:36:58 пользователь Ternex сказал: Грубоватая аналогия. Скажем так, лучше всего - победить, а пришлось забивать голы красиво или грубо и неизящно - вопрос вторичный. Если удалось закатить красиво - конечно, похвастаюсь при случае. Ну, и не воспринимаю я WoWS так же, как и дворовый футбол. Совершенно разные вещи. Ни капли не спорю, что тебе это не интересно. О своём отношении я написал выше. Конечно, прикольно получить много опыта, денюжек и дамажки! Только это не тот фактор, который определяет интерес к игре (мой, во всяком случае). Мне интересно поиграть в детскую героическую сказку, в которой главный герой всегда побеждает. Так понятней? :) Да-да-да! вот именно что это всего лишь ваше субъективное мнение.я не когда не понимал раньше тех пацанов в классе,когда мы играли на физ-ре в футбол они просто стояли у ворот и грубо говоря в носу ковыряли.меня и еще несколько пацанов ставили за девчонок играть и мы постоянно у этих ковыряльщиков в носу выигрывали.я такой кайф испытывал от победы.что играя заведомо в слабой команде ты эту команду тащишь.вот он весь кайф то а не просто стоять и победить Изменено 7 апр 2019, 10:50:37 пользователем _Yaroslavl_76 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #128 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:51:33 (изменено) Сегодня в 13:46:26 пользователь RenamedUser237019514 сказал: Ты сказал что у ЛК шансов против эсма больше чем у эсма против авика, а в итоге накатал телегу про то что зачем Коню убивать эсминца, нарисовались острова сразу, точки. У нас все карты с точками, у нас всегда ЛК рядом с точками и по очкам преимущество? Всё по сути свелось к тому что Конь должен выживать, а почему эсминец не должен выживать, а играя левой пяткой делать что ему хочется. Воистину треугольники обезумели Так их реально больше. Да, у нас есть острова и точки, которые как раз помогают против эсминцев в том числе, если их правильно использовать. Помогают ли острова и точки против авика? По-моему нет, авик только быстрее летит к точке, которая захватывается, и острова вообще не помеха. Не убежать, не уйти, не убить атакующего вас игрока. Конь не должен выживать, конь МОЖЕТ выживать, и может выжить с громадным шансом, реально отвлекая на себя эсминца, а не как в ситуации с авиком, где типа авик 4 минуты упарывался на эсминца, убил его - но вот ведь незадача, ему не надо 8 минут ехать обратно, он через 30с уже атакует другую цель на другом фланге. Т.е. даже тут у коня больше т.с. "шансов" принести пользу - если за ним погнался эсминец. При этом такой лк может стрелять в свое удовольствие и набивать дамажку, а не просто "выживать". Еще дополню, вы понимаете что такое баланс? Это вот когда вас убивают, и вы можете убить в ответ. Или - если вы не можете убить в ответ, то вы можете выжить, те. убежать от угрозы. Это - баланс. Не идеальный, но баланс. В случае с авиком - убить его почти что нельзя, убежать - тоже. Где тут баланс, ну вот реально - объясните, я не понимаю. Изменено 7 апр 2019, 10:55:41 пользователем Arwiden 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 188 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 834 публикации 44 409 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:52:15 (изменено) Сегодня в 13:49:22 пользователь _Yaroslavl_76 сказал: вот именно что это всего лишь ваше субъективное мнение. Дык, я и не скрываю, что всё сказанное - моё субъективное мнение (определяющее моё присутствие в этой игре). И ни в коем случае не возражаю, что у кого-то WoWS, например, занимает то же место, что и футбол. На здоровье! Изменено 7 апр 2019, 10:53:02 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #130 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:56:48 Сегодня в 13:51:33 пользователь Arwiden сказал: Так их реально больше. Да, у нас есть острова и точки, которые как раз помогают против эсминцев в том числе, если их правильно использовать. Помогают ли острова и точки против авика? По-моему нет, авик только быстрее летит к точке, которая захватывается, и острова вообще не помеха. Не убежать, не уйти, не убить атакующего вас игрока. Конь не должен выживать, конь МОЖЕТ выживать, и может выжить с громадным шансом, реально отвлекая на себя эсминца, а не как в ситуации с авиком, где типа авик 4 минуты упарывался на эсминца, убил его - но вот ведь незадача, ему не надо 8 минут ехать обратно, он через 30с уже атакует другую цель на другом фланге. Т.е. даже тут у коня больше т.с. "шансов" принести пользу - если за ним погнался эсминец. При этом такой лк может стрелять в свое удовольствие и набивать дамажку, а не просто "выживать". То есть Коню выживать против эсминца уже вполне себе игра, а когда треугольник отвлекает авика это уже не игра? Шима тоже может убегать от авика, ставить дымы и пулять торпеды. Двойные стандарты во все поля 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 340 [B_J] _Yaroslavl_76 Участник, Коллекционер 1 474 публикации 33 538 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 7 апр 2019, 10:57:09 Сегодня в 13:52:15 пользователь Ternex сказал: Дык, я и не скрываю, что всё сказанное - моё субъективное мнение (определяющее моё присутствие в этой игре). И ни в коем случае не возражаю, что у кого-то WoWS занимает то же место, что футбол. так тут те же самые чувства,когда в сливном бою ты умудряешься вытащить бой.или даже в бою где ты проиграл ты наносишь рекордный дамаг.просто победить в турбо-победе вот это не интересно 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #132 Опубликовано: 7 апр 2019, 11:02:21 (изменено) Сегодня в 13:56:48 пользователь RenamedUser237019514 сказал: То есть Коню выживать против эсминца уже вполне себе игра, а когда треугольник отвлекает авика это уже не игра? Шима тоже может убегать от авика, ставить дымы и пулять торпеды. Двойные стандарты во все поля Не, вы не понимаете. Что такое "выживать против эсминца" для линкора? Вы не понимаете разницы, или троллите просто? Если вы знаете, что вот там вот эм - вы что делаете? Вы отворачиваете и идете на отходе, спокойно воюя - стреляя по врагам. Да, точку вы так не захватите, но вы можете поубивать граждан, ослабить фланг и там уже накатить, захватить и т.п. Вы не исключены из боя, просто за вами гонится эм - и это даже хорошо, что он гонится за вами, ибо вас то он не убьет, а вы как стреляли так и стреляете. Т.е. эм тупо тратит свою тушку на какую то фигню. А вот как убегать на эсминце от авика - я чет не понимаю. Во первых - авик каждый раз вас атакует, САМ. Он вас светит и вы не можете подойти близко для пуска торпед. Любая тычка в вас (выж не линкор) - опасна, т.е. сам авик вам всаживает по 3-4-к с налета + в вас летят плюшки от врагов. Вы теряете хп, крутитесь, и умираете. Подчеркиваю, нифига не делая - просто умираете. Вы точно не видите тут разницу с ЛК против ЭМ vs АВ против ЭМ? п.с. заметьте, я нигде не говорил, что линкору легко против эсминца, вообще то эм - это типа антикласс для линкора, ну, в теории. Но даже под т.с. "фокусом" эсминца - линкор не теряет полностью свою боевую эффективность. И это то как раз и есть тот самый баланс, когда лк может выживать и воевать, а эм -если пойдет упарываться, теряет кучу времени, не факт что убьет врага и вообще имеет все шансы нарваться на кого-то другого инвизного и вообще в порт уехать внезапно. У эсминца есть такое понятие - как дистанция. У эма и у ЛК, от дистанции зависит все. Это время, это захват точек, нельзя бегать за ЛК и, например, захватывать точку. Или бегать за ЛК и торпить другой лк на другом фланге. Или ты гоняешься за лк и нифига не делаешь, или ты не гоняешься за ним - но тогда у лк вообще все хорошо. У авика нет понятия дистанции фактически, он достанет цель везде, и по времени легко может переметнуться на другой фланг если надо. Никаких там тебе 8 минут катания с фланга на фланг. И еще, эсминцу торпеды надо пускать как бы в борт, т.е. если цель стоит ромбом, уходит и т.п. - эм может просто даже не кинуть торпеды то нормально, хотя дистанция может быть кинжальной. Стоит ли пояснять, что авик всегда зайдет с нужной стороны?:) Изменено 7 апр 2019, 11:08:09 пользователем Arwiden 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 188 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 834 публикации 44 409 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 7 апр 2019, 11:04:39 Сегодня в 13:57:09 пользователь _Yaroslavl_76 сказал: так тут те же самые чувства,когда в сливном бою ты умудряешься вытащить бой.или даже в бою где ты проиграл ты наносишь рекордный дамаг.просто победить в турбо-победе вот это не интересно В этом я и не сомневаюсь. Просто хотел, чтобы альтернативное мнение тоже было озвучено и до некоторой степени обосновано: что может быть интерес и в относительно пассивной игре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 [R_B_F] freechizh Участник 1 635 публикаций 19 361 бой Жалоба #134 Опубликовано: 7 апр 2019, 11:08:47 Сегодня в 09:48:48 пользователь Flutt сказал: Показать содержимое эсминцы будут самым угнетаемым классом эсминцы будут самым угнетаемым классом эсминцы будут самым угнетаемым классом эсминцы будут самым угнетаемым классом эсминцы будут самым угнетаемым классом Автор, Вы осторожнее, я чуть чаем захлебнулся. так не захлебнулся же Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #135 Опубликовано: 7 апр 2019, 11:09:48 Сегодня в 14:02:21 пользователь Arwiden сказал: Не, вы не понимаете. Что такое "выживать против эсминца" для линкора? Вы не понимаете разницы, или троллите просто? Если вы знаете, что вот там вот эм - вы что делаете? Вы отворачиваете и идете на отходе, спокойно воюя - стреляя по врагам. Да, точку вы так не захватите, но вы можете поубивать граждан, ослабить фланг и там уже накатить, захватить и т.п. Вы не исключены из боя, просто за вами гонится эм - и это даже хорошо, что он гонится за вами, ибо вас то он не убьет, а вы как стреляли так и стреляете. Т.е. эм тупо тратит свою тушку на какую то фигню. А вот как убегать на эсминце от авика - я чет не понимаю. Во первых - авик каждый раз вас атакует, САМ. Он вас светит и вы не можете подойти близко для пуска торпед. Любая тычка в вас (выж не линкор) - опасна, т.е. сам авик вам всаживает по 3-4-к с налета + в вас летят плюшки от врагов. Вы теряете хп, крутитесь, и умираете. Подчеркиваю, нифига не делая - просто умираете. Вы точно не видите тут разницу с ЛК против ЭМ vs АВ против ЭМ? Во первых стреляем уже не всеми орудиями потому что лишний разворот может привести к вееру в борт. Во вторых даже сам отход не гарантирует того что торпеды не заедут. В третьих не у всех ЛК дальность позволяет стрелять куда он захочет и это ещё не говоря о точности. Что мешает эсму поставить дым и стрелять оттуда + кидать торпеды? Твоя же логика, ослабляем врага, отвлекаем авика. Касаемо эсм против авика, то берём те самые точки про которые ты мне рассказываешь и авик проигрывает по очкам. Кстати в ситуации когда эсм тупо светит ЛК, а тому из за островов (да да, у нас же острова) летят подачи и ЛК ответить не может "нифига не делая - просто умираете" не бывает, не? В общем мне понятна твоя позиция двойных стандартов. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #136 Опубликовано: 7 апр 2019, 11:14:35 Сегодня в 14:09:48 пользователь RenamedUser237019514 сказал: а тому из за островов (да да, у нас же острова) летят подачи и ЛК ответить не может "нифига не делая - просто умираете" не бывает, не? В общем мне понятна твоя позиция двойных стандартов. Бывает, все бывает. Только так светить лк может и не только эм, да хоть другой лк. Вы вообще понимаете, что в игре как бы есть некий баланс 1 на 1 между кораблями (кроме авиков). Т.е. 1 корабль против двух кораблей как бы ПРОИГРЫВАЕТ. Это, блин, БАЛАНС. Если эм светит лк - а тому накидывают в борт через остров, ну что тут поделать, все плохо. А теперь, внимание, ВНИМАНИЕ. Представь, что светит тебя не эсминец, который боится подойти и торпедки там кинуть не может толком, а... барабанная дробь, светит тебя ЯМАТО с 10км, а ты на конквероре. Как тебе такой расклад?:) Вместо каких то убогих торпедок, от которых можно убежать, тебя пенетрирует 10ый лк с пробоем во все проекции. Вот когда ты поймешь, что такое - упоровшийся в тебя эсминец, и ямато в 10км. И кто реально опаснее и кто там кого контрит. Не знаю как ты, а я был бы рад видеть в такой ситуации (или в нашем случае - не видеть), эсминца рядом =))) А ты? 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 340 [B_J] _Yaroslavl_76 Участник, Коллекционер 1 474 публикации 33 538 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 7 апр 2019, 11:16:26 Сегодня в 14:04:39 пользователь Ternex сказал: В этом я и не сомневаюсь. Просто хотел, чтобы альтернативное мнение тоже было озвучено и до некоторой степени обосновано: что может быть интерес и в относительно пассивной игре. я не буду упарываться в этот спор.могу сказать лишь одно,мне не доставляет не какого удовольствия победа где я наношу мало дамага и показываю слабый результат.ну просто не какого позитива от этого.а если тебе мешает это сделать авик весь бой то тем более 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #138 Опубликовано: 7 апр 2019, 11:17:27 Сегодня в 14:14:35 пользователь Arwiden сказал: Бывает, все бывает. Только так светить лк может и не только эм, да хоть другой лк. Вы вообще понимаете, что в игре как бы есть некий баланс 1 на 1 между кораблями (кроме авиков). Т.е. 1 корабль против двух кораблей как бы ПРОИГРЫВАЕТ. Это, блин, БАЛАНС. Если эм светит лк - а тому накидывают в борт через остров, ну что тут поделать, все плохо. А теперь, внимание, ВНИМАНИЕ. Представь, что светит тебя не эсминец, который боится подойти и торпедки там кинуть не может толком, а... барабанная дробь, светит тебя ЯМАТО с 10км, а ты на конквероре. Как тебе такой расклад?:) Вместо каких то убогих торпедок, от которых можно убежать, тебя пенетрирует 10ый лк с пробоем во все проекции. Вот когда ты поймешь, что такое - упоровшийся в тебя эсминец, и ямато в 10км. И кто реально опаснее и кто там кого контрит. Не знаю как ты, а я был бы рад видеть в такой ситуации (или в нашем случае - не видеть), эсминца рядом =))) А ты? Так авик 1 на 1 проиграет эсму по точкам. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 100 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #139 Опубликовано: 7 апр 2019, 11:19:27 (изменено) Сегодня в 14:17:27 пользователь RenamedUser237019514 сказал: Так авик 1 на 1 проиграет эсму по точкам. Авик убьет эсминца за то время, пока эм че то там пытается сделать с точками. Убьет примерно вот так или вот так Скрытый текст п.с. ответьте на вопрос, кого бы вы хотели увидеть с собой рядом, если остались 1 вс 2 - ямато в 10км, или гирю где то там в инвизе? Понятно что и то и то хреново, но как показывает практика, выиграть по очкам можно именно в ситуации, когда вам в борт не линкор вжаривает, а эсминец пытается торпедками попасть, пока вы убираете его союзника. А там уже как повезет, может у вас запас по очкам или еще что, и вы победите. но победить против яматы в 10км + второго яматы, или там кра какого нить, заливающего вас из инвиза через остров - значительно сложнее. Вы просто УМРЕТЕ =) Изменено 7 апр 2019, 11:23:21 пользователем Arwiden 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #140 Опубликовано: 7 апр 2019, 11:23:15 (изменено) Сегодня в 14:19:27 пользователь Arwiden сказал: Авик убьет эсминца за то время, пока эм че то там пытается сделать с точками. Убьет примерно вот так или вот так Чего сразу сломанные американские бомберы про которые разрабы уже отписывались по моему, а не новые английские авики? Ps мне не интересно отвечать на какую то демагогию про "лучше ЛК или эсм позади" так как разговор вообще не об этом шёл. Изменено 7 апр 2019, 11:25:23 пользователем RenamedUser237019514 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию