Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Frog7819

Леста, а ты знала? Или мое озарение. (Про плоских)

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

142
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 350 боёв

Судя потому что у автора пригорело, предположу что играет он на Мусаси, который пожалуй самый незащищеный от авиков из ЛК. Однако тут уже многие ему указали реалии с позиции авиковода. А они таковы, что самолёты не то что не бесконечны, а ещё как конечны, если ушами хлопать. Тоже самое касается и линкороводов. Если вы прете на своём левиафане в одну калитку и не в ордере хоть с одним кораблём, то конечно вы мишень желанная, и будете наказаны за свою оплошность. А ведь достаточно быть всего в 6 км где-то от союзника ближайшего, и уже не так то легко будет вас досаждать. Я вот одиночек на 10 лвлах редко вижу. Народ прогрессирует. Ходит ордерами и чхали они на бобры моего МИДа. 

Изменено пользователем sopc90
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 09:45:38 пользователь Eger_boec сказал:

Весь бомбеж идет от исключительно 10ур авиков потому,что ниже авики вполне себе безобидные,и редко влияют на бой

Yep. Особенно страдают низкоуровневые авики, потому что у них торпедный урон вообще в ноль зарезан, и основным их действием по линкоров является "взывать в чате к совести".

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
498 публикаций
Сегодня в 09:44:29 пользователь Kranmer сказал:

Насколько старое? Времён ввода Кутузова и Мидвея с двумя группами реактивных торпедоносцев? Ну что-ж, можно. Только Хакурю надо будет апнуть.

Не надо передергивать, вы все прекрасно поняли.

Раньше на Кутузова, Атланту более менее можно было зайти на авиках 9-10 уровня, и то авик нес большие потери, если включалась заградка.

А сейчас Кутузов за бой сносит 7-8 самолетов и ВСЕ! Редкий случай больше. Зато эсмы стали сбивать самолеты пачками, альт ветке японских эсмов 9-10 уровень даже заградка не нужна.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Фактически, с авиками получается такая штука:

* В начале игры есть потенциал для нанесения урона (много самолетов), но нет возможности (ПВО, заградки, истребители)

* В конце игры есть возможность нанесения урона (ПВО ослаблено, расходники истощены), но нет возможности (самолетов мало, перезарядки долгие)

Единственной более-менее рабочей стратегией является провоцировать оппонента использовать расходники, при этом не нанося толком ударов (чтоьы не терять самолеты), но это сложно и редко срабатывает.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 09:51:29 пользователь AnnoDomini14 сказал:

А кто мешает в начале боя терроризировать эсминцы, а уже после минусования ПВО на других кораблях и их разбредания по карте, терроризировать даже всяких Гиндеров. Начиная с середины боя для авика вообще одно раздолье ИМХО.

Эсминцы..? идут на точку, если что - прыгают под зонтик.. или как врубят заградку, то хоть стой, хоть падай..
Начиная с средины боя уже появляются две кучки противников. Одна и вторая по 3-5 тел. зонтик там тоже мощный. Одиночка сливается почти сразу, а к этим не подлететь почти.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 09:06:39 пользователь Frog7819 сказал:

а количество самолетов в налетах не уменьшается.

По этой фразе сразу можно понять, что данный игрок даже не пытался сыграть на авике.
В теории ангар самолетов бесконечен, но на восстановление самолета нужно время. Всегда к середине боя сложно вылетать полной эскадрильей, а под конец боя и подавно. 

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
498 публикаций
Сегодня в 09:55:22 пользователь Dilandualb сказал:

Yep. Особенно страдают низкоуровневые авики, потому что у них торпедный урон вообще в ноль зарезан, и основным их действием по линкоров является "взывать в чате к совести".

Меня на той неделе пытался утопить Фуриос, я остался один на фланге, на MASSACHUSETTSе, он просто задолбал, было как в том анекдоте "Иду я из бани, а он бежит с веслом". Меня он по времени не успел добить, я сбил 54 самолета, а он по ходу по кусочку, по кусочку жрал меня, я отбиваюсь, а он новые группы шлет и забрал бы но бой кончился.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 09:57:06 пользователь Frog7819 сказал:

А сейчас Кутузов за бой сносит 7-8 самолетов и ВСЕ! Редкий случай больше.

глупых просто нет лететь в его ПВО, если есть более вкусные и не кусачие цели. 
Иногда и вустеры всякие без сбитых, потому что авик не бревно.

Ему проще налет сделать на москву, чем героически косплеитькамикадзе в налете ПВО-баржу

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[URAL]
Участник
113 публикации
7 969 боёв

Авианосцы из класса имба превратились в курятников. Баланс в игре отсутствует. На ЛК играть, вообще, невозможно.
Админы, и Вы ждете положительных комментариев после всего, что натворили?

И еще... где надпись "коллекционер"?)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 10:04:39 пользователь MIrall сказал:

просто нет лететь в его ПВО, если есть более вкусные и не кусачие цели. 

Так авик же не всегда видит, куда летит - в новых-то системах видимости. А дымы вообще на высоких уровнях приходится облетать здоровенным крюком, потому как в дымах может стоять неучтенный крейсер с ПВО. И острова тоже облетать сторонкой, потому что во-первых из-за них тоже ничего не видно порой, а во-вторых, плоское небо не справляется с прицелом)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
498 публикаций
Сегодня в 10:02:08 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

По этой фразе сразу можно понять, что данный игрок даже не пытался сыграть на авике.
В теории ангар самолетов бесконечен, но на восстановление самолета нужно время. Всегда к середине боя сложно вылетать полной эскадрильей, а под конец боя и подавно. 

Отнюдь! Вчера выкатил Сайпан, Фуриос, проблем с восстановлением самолетов не ощутил. Просто менял типы самолетов, сначала штурмовик для разведки и шухера эсмов на точке, затем торперов, затем боберов.

Проблем с восстановлением не было.

Это не так. МХ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:57:06 пользователь Frog7819 сказал:

Раньше на Кутузова,

Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Моя одиноко ходящая монтана так страдает, так страдает.

От того что в эскадрильях так мало самолетов и с них фарма нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

А кто мешает в начале боя терроризировать эсминцы

Мешает их заметность в 2.5км с воздуха, ровно как и то, что некоторые эсминцы имеют вполне себе зубастое ПВО. И то, что крейсерские ПВО-баржи начинают светиться ровно к момент открытия зенитного огня, поэтому дальше половины карты лететь уже приходится с оглядкой - заход на эсминец легко может закончится выходом группы в средней ауре крейсера с последующим лопанием группы аки воздушный шарик.

минусования ПВО на других кораблях и их разбредания по карте

Играю на Евро. Тут народ нередко вообще до последнего гоняет парами-тройками с пересекающимися зонами пво. Вчера играл на лексе против 9-8, к концу боя в группах осталось по 1-2 самолету, остальное все сбрили. А не атаковать было низзя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:07:05 пользователь Dilandualb сказал:

Так авик же не всегда видит, куда летит - в новых-то системах видимости. А дымы вообще на высоких уровнях приходится облетать здоровенным крюком, потому как в дымах может стоять неучтенный крейсер с ПВО. И острова тоже облетать сторонкой, потому что во-первых из-за них тоже ничего не видно порой, а во-вторых, плоское небо не справляется с прицелом)

Знаю. Летишь на Эм, а за островом демон.. 

Поэтому сперва разведка "кто? где?", а потом маневры с учетом "кто? куда?" мог уйти..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 10:02:08 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Yep.

Возможный выход - это расходовать в начале боя наименее ценные самолеты (штурмовики), приберегая торпедоносцы и пикировщики на потом. Но проблема в том, что тут получаем второе противоречие: авик, действующий в начале боя только штурмовиками, почти не влияет на ход партии. Попросту нечем - линкоры штурмовиков игнорируют, крейсера на высоких уровнях опасны, а эсминцы чуть что и в дымы.

Иными словами, при такой тактике возможность дамажить у авика появляется, когда ход партии уже решен. Если повезло и команда вытянула - то авик может подамажить. Но если нет - то в общем-то дальше ему и делать нечего. Даже с полными ангарами партию он не вытянет.

Сегодня в 10:10:03 пользователь MIrall сказал:

Знаю. Летишь на Эм, а за островом демон.. 

Поэтому сперва разведка "кто? где?", а потом маневры с учетом "кто? куда?" мог уйти..

Yep. Что опять-таки здорово снижает эффективность. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 561 бой
Сегодня в 10:08:45 пользователь Rivud сказал:

Мешает их заметность в 2.5км с воздуха, ровно как и то, что некоторые эсминцы имеют вполне себе зубастое ПВО. И то, что крейсерские ПВО-баржи начинают светиться ровно к момент открытия зенитного огня, поэтому дальше половины карты лететь уже приходится с оглядкой - заход на эсминец легко может закончится выходом группы в средней ауре крейсера с последующим лопанием группы аки воздушный шарик.

Играю на Евро. Тут народ нередко вообще до последнего гоняет парами-тройками с пересекающимися зонами пво. Вчера играл на лексе против 9-8, к концу боя в группах осталось по 1-2 самолету, остальное все сбрили. А не атаковать было низзя.

Вангую, что эсминцы тусуются возле точек. И да-меня вчера несмотря на "зубастое ПВО" на Хругумо просто влегкую под конец боя налётами волна за волной испарил авик. По конец боя. И я ему сбил вроде немало самолетов. Но ему как-то было до одного места. А если учесть сарайность Харугумо...Как ни маневрируй.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:10:28 пользователь Dilandualb сказал:

Попросту нечем - линкоры штурмовиков игнорируют

ТайниТим не поигнорируешь сильно.. Начало боя на штурмах начинаю только в сетапе с 10ми. (сайпан)
Разводка ЭМ на дымы - день удался. Вражеский авик слил ястребов - день удался. КР с перепугу прожал заградку - ну вы поняли. :)
Но самые сложные катки - когда ты и авик противника делаете маневр против ястребов одновременно-зеркально..  и так:

Скрытый текст

pp0-768x432.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:13:02 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Вангую, что эсминцы тусуются возле точек

Внезапно, есть еще и режимы без точек. А тусуясь у точек, ЭМы часто тусуются неприятно близко к ПВО-крейсерам...

Сегодня в 10:13:02 пользователь AnnoDomini14 сказал:

И да-меня вчера несмотря на "зубастое ПВО" на Хругумо просто влегкую под конец боя налётами волна за волной испарил авик.

Одинокого эсминца нормальный АВ заберет в любом случае. Это было, это есть и это будет.

Я могу лишь еще раз напомнить, что старые АВ были в состоянии забрать даже ПВО Демона, просто это было неудобно. Ультимативного соло ПВО в игре не было ни у кого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:20:35 пользователь Rivud сказал:

Я могу лишь еще раз напомнить, что старые АВ были в состоянии забрать даже ПВО Демона, просто это было неудобно. Ультимативного соло ПВО в игре не было ни у кого.

Да не, пво помойку норм забирать было. 

Вот минотавр и пво гинденбург уже сложнее. 

Цитки им с бомб не вылетали-с.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию