Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Основы причин (вероятно) «токсичности» авианосцев

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

156
[_III_]
Участник
136 публикаций
Сегодня в 14:27:02 пользователь DenDriver сказал:

Зачем заходить в бар, если вас не интересует его ассортимент?

В бар зашел, а бармен только воду льет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:27:02 пользователь DenDriver сказал:

Быть на точке, но вне зоны рлс? 

Видете ли, это многообразие вариантов действий вы предполагаете потому, что играли на крейсере и играли на эсминце.

В целом, если бы вы играли, например, и на авианосце (речь не конкретно про вас, я статистику не смотрел), то так же знали слабые стороны. Они есть, из много, и изловчиться можно и тут. Однако, много игроков и не пробуют играть на авианосце, отчего лишают себя ценной для тактики информации. 

Либо на точке вне зоны вражеской артиллерии, либо заходя на край и разводя на рлс убегать в укрытие.

Ну дык я и на ав играл, эсминцам больно) и даже не столько больно, сколько плохо и тоскливо.

Я уже описал причину токсичности в своей теме - главная беда новых ав это частота налётов. Уменьшить ее увеличив альфу в замен, а также уменьшить количество атак самолётов увеличив количество атакующих - и часть токсичности уйдет.

Заодно вырастет ценность ПВО и маневра.

Сегодня в 14:58:56 пользователь ustiaserg сказал:

Кстати, заметили, я ничего не написал про баланс. То, что авики имбуют, не является проблемой само по себе. Проблема в том, что их нельзя законтрить и они ломают не только баланс, но и геймплей. Поэтому тут сколько не меняй ТТХ, все равно будет плохо. Можно ставить крест сами знаете на 

Отличный пост, хоть в отдельный выноси. Вообще мне кажется уменьшение влияния скила на бой в результате ввода новых ав исключительно радует разработку.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Столько текста, а толку? Истина на поверхности:

1) Новые авианосцы просты в освоении. Я на общем тесте впервые попробовал сыграть на авике, сразу сел на Мидией и в первом же бою набил 2100 чистого опыта. Скилозависимый класс говорите?

2) Авианосцы могут достать любого. Вы боролись за точку, разменивали свое хп и с малым запасом прочности ушли из засвета... и тут прилетает через всю карту нехороший человек на авианосце и вас добирает. А ведь вы могли просто больше не светиться, подхилиться просто дожить до конца боя тем самым не подарив очки противнику.

3) Налет авианосца может поставить вас перед выбором: маневрировать и подставить борт под противника или покорно отгрести от авианосца. Что тут плохого, ведь точно так же могут поступить и другие классы кораблей? А то, что противника Вы всегда можете контролировать и за счет собственного скила Вы исключаете возможность, когда противники Вас берут в перекрестный огонь. Но с АВ это не работает, ведь этим ребяткам все равно, куда лететь и как залетать. Найдут Вас везде и накажут.

4) Ордер - это неэффективно. Авианосцы вынуждают нас держаться в куче, пользоваться ПВО друг-друга. Отлично! Будем кататься друг за другом. А как же игра? А как же точки? Очень интересные бои, когда ты вместо того, чтоб перестреливаться с противником больше пытаешься успеть на ЛК за союзными ПВО крейсерами. И давайте не забывать, что в рандоме есть такие ребята, у которых 45% винрейт. Классно так надеятся на их поддержку. Обожаю... И в итоге если посмотреть на сегодняшние бои, то получается, что мы играем в ордер, который тупо стоит где-то вдалеке. И если Вы немного смогли в эту игру, то Вы вынуждены смириться с тем, что Вы теперь не можете затащить бой. Теперь Вам остается только надеятся на то, что Ваши союзнички додумаются пройти немного вперед к точке. Ваше влияние на бой уменьшается. ЛАЙК! :Smile-angry:

Вот и получается, что новые авианосцы не дают умелым игрокам сделать своё дело соло. Не дают доиграть бой до конца, если игрок шотный. Отвлекают игрока от артиллерийского боя. Поддакивают игроков к скучному стоялову стадом на больших дистанциях.

Кстати, заметили, я ничего не написал про баланс. То, что авики имбуют, не является проблемой само по себе. Проблема в том, что их нельзя законтрить и они ломают не только баланс, но и геймплей. Поэтому тут сколько не меняй ТТХ, все равно будет плохо. Можно ставить крест сами знаете на чем!

Исключительный представитель описанного мою. Рад что вы здесь. 

1) Изи ту лерн, хард ту мастер. Как и любой класс - он должен быть прост в освоении. Это что-то удивительное или особенное? 

2) Странный аргумент. Ямато тоже может мой крейсер шотнуить с такой дистанции, с какой я его не достану. Да и почему нет? Авик не противник? Если на эту точку, которую вы так яростно брали, выйдет фуловый корабль, тоже скажете, как это несправедливо? Почему вы имеете право кого-то атаковать, а авик вдруг нет? 

3) Помимо вас, у противника еще 11 кораблей есть. Как я отвечал выше - если вас атакуют, вы удобная/приоритетная цель, почему это вина/проблема атакующего? На ваш Ямато вылетела из-за острова Шима и торпеднула на фулл хп - бежим на форум жаловаться, какие Шимы имбы? Ведь вы тоже не знаете, когда и где ее встретите. А без авика ее еще и некому будет засветить толком!:Smile_veryhappy:

4) Не ходите ордером, если не хотите. Знаете, почему я играя во взводе, беру крейсер с РЛС? Верно, чтобы прикрыть напарника на ЛК. Если вас это не интересует, почему, опять же, вас не должен атаковать авик? Пример с шимой выше. 

Всё, описанное вами, это отличный пример взгляда игрока, который вообще не ощущает, а что там у авианосцев. Это забавно, ведь более-менее я описал ваши притензии в своем первом сообщении. И тем не менее - вы ничего из этого не вычитали. :Smile_sceptic:

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 11
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 14:19:52 пользователь DenDriver сказал:

Исключительный представитель описанного мою. Рад что вы здесь. 

1) Изи ту лерн, хард ту мастер. Как и любой класс - он должен быть прост в освоении. Это что-то удивительное или особенное? 

2) Странный аргумент. Ямато тоже может мой крейсер шотнуиь с такой дисианции, с какой я его ни достану. Да и почему нет? Авик не противник? Если на эту точку, которую вы так яростно брали, выйдет фуловый корабль, тоже скажете, как это несправедливо? Почему вы имеете право кого-то атаковать, а авик вдруг нет? 

3) Помимо вас, у противника еще 11 кораблей есть. Как я отвечал выше - если вас атакуют, вы удобная/приоритетная цель, почему это вина/проблема атакующего? На ваш Ямато вылетела из-за острова Шима и торпеднула на фулл хп - бежим на форум жаловаться, какие Шимы имбы? Ведь вы тоже не знаете, когда и где ее встретите. А без авика ее еще и некому будет засветить толком!:Smile_veryhappy:

4) Не ходите ордером, если не хотите. Знаете, почему я играя во взводе, беру крейсер с РЛС? Верно, чтобы прикрыть напарника на ЛК. Если вас это не интересует, почему, опять же, вас не должен атаковать авик? Пример с шимой выше. 

Всё, описанное вами, это отличный пример взгляда игрока, который вообще не ощущает, а что там у авианосцев. Это забавно, ведь более-менее я описал ваши притензии в своем первом сообщении. И тем не менее - вы ничего из этого не вычитали. :Smile_sceptic:

Честно, я удивлен Вашим мышлением. Такое впечатление, что вы лукавите. Только не понимаю, зачем.

2) Ямато может шотнуть Ваш крейсер с большой дистанции? Мне Вас жаль, значит Вы не смогли в игру. Почему со мной такое не случается практически никогда... дайте подумать.... Во-первых, я играю внимательно, во-вторых в этом случае все зависит от меня, а не от 45% союзничка рядом. В случае с авианосцем поможет только позиционирование в ордере и таки приходится надеятся на союзников. Надеюсь, я понятно объяснил разницу между атакой ЛК и атакой авика.

3) Вы не поверите, но для того, чтоб вражеская Шима вышла на мой Ямато в атаку с удобной позиции ей еще нужно постараться. А про попасть по постоянно маневрирующему и играющему скоростью ЛК так вообще не каждый сможет. А если сможет, то он красавчик, а я в таком случае - нет. Выходит, что в такой ситуации я проиграл дуэль другому игроку. В случае с авиком это не работает, т.к. как я и писал выше, он может прилететь куда угодно и атаковать меня с любой стороны. Весь мой посыл в том же, что и в абзаце выше: если есть у Вас скил, Вам Шимки не страшны. С авиками это не работает. Если Шимка мне присунула торпед, значит он показал скил. Авику же скил не нужен, чтоб налететь на ЛК. Ему просто дали в руки имбокласс, имхо.

4) Вообще не понял, что Вы написали. Давайте меня еще винить в том, что я не играю в отряде и ною, что для противостояния авику я должен брать имбо отряд. Может давайте мне еще напишите что-то вроде: "не нравится быть жертвой АВ, так играйте только на Минотавре. Делов то".

P.S. что-то мне подсказывает, что Вы типичный представитель авиководов. Впрочем, если я Вас этим оскорбил, извиняюсь.

Изменено пользователем anonym_PgMNdcyZXzQv
  • Плюс 9
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 15:42:57 пользователь ustiaserg сказал:

Честно, я удивлен Вашим мышлением. Такое впечатление, что вы лукавите. Только не понимаю, зачем.

2) Ямато может шотнуть Ваш крейсер с большой дистанции? Мне Вас жаль, значит Вы не смогли в игру. Почему со мной такое не случается практически никогда... дайте подумать.... Во-первых, я играю внимательно, во-вторых моя в этом случае все зависит от меня, а не от 45% союзничка рядом. В случае с авианосцем поможет только позиционирование в ордере и таки приходится надеятся на союзников. Надеюсь, я понятно объяснил разницу между атакой ЛК и атакой авика.

3) Вы не поверите, но для того, чтоб вражеская Шима вышла на мой Ямато в атаку с удобной позиции ей еще нужно постараться. А про попасть по постоянно маневрирующему и играющему скоростью ЛК так вообще не каждый сможет. А если сможет, то он красавчик, а я в таком случае - нет. Выходит, что в такой ситуации я проиграл дуэль другому игроку. В случае с авиком это не работает, т.к. как я и писал выше, он может прилететь куда угодно и атаковать меня с любой стороны. Весь мой посыл в том же, что и в абзаце выше: если есть у Вас скил, Вам Шимки не страшны. С авиками это не работает. Если Шимка мне присунула торпед, значит он показал скил. Авику же скилом не нужен, чтоб налететь на ЛК. Ему просто дали в руки имбокласс, имхо.

4) Вообще не понял, что Вы написали. Давайте меня еще винить в том, что я не играю в отряде и ною, что для противостояния авику я должен брать имбо отряд. Может давайте мне еще напишите что-то вроде: "не нравится быть жертвой АВ, так играйте только на Минотавре. Делов то".

P.S. что-то мне подсказывает, что Вы типичный представитель авиководов. Впрочем, если я Вас этим оскорбил, извиняюсь.

Интересно, как взгляд, отличный от вашего, выглядит лукавым для вас. Кто-то меня уже однажды называл твинком разраба. :Smile_veryhappy:

2) Просто рассмешили от души. Рандом есть рандом, залетают цитадели и в нос, и от Ямато даже чаще. Мне ли вам объяснять?

Я не смог в игру? Видимо вы тоже, дружище, раз увернуться от залпа лк вы можете, а от атаки авика нет.  И речь даже не о наличии ПВО корабля рядом. Что там с добиванием на «взятой потом и кровью точке» фуловым арт.кораблем? Не забомбит? 

3) Вы будете смеяться сейчас вместе со мной. Но авику тоже надо на вас выйти. Пройти так, чтобы ему никто группы раньше времени не повредил, выбрать удачную точку для атаки, сделать поправку когда вы маневрируете от его атаки (вы же умеете маневрировать, старина?) и тогда, соблюдя все эти аспекты, таки получить свой результат. Откуда такая инфа, что утопить ваш ямато на шиме - это скилл, а на авике - это зашито в его программу? 

4) Я привел пример командного взаимодействия, требующего от игроков держаться рядом и даже перки юзать. И все из-за угрозы от вражеского эсм. На этом фоне будем резать засвет эсминцам? 

Я играю на всем. И на авиках в том числе. Правда - для последних это было актуально до нового геймплея. Новые авики я постигаю аккуратно, и, как можно увидеть по моей статистике - ногиба там нема. Но это видимо я нубас. :cap_tea:

• Плюс 7
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 840 боёв

Истина на поверхности:

Отвлекают игрока от артиллерийского боя. Поддакивают игроков к скучному стоялову стадом на больших дистанциях.

Отвлекает от артиллерийского боя острова, укрытия, сэйфы, домики , норы и пещеры в которых и за которыми прячутся те, кому я хочу внушительно дать по щам из орудий ГК! Кстати айсберги на подходе. Исходя из первого, вытекает второе: к скучному стоялову игроков подталкивает огромное количество, далее по списку - островов, сэйфов, домиков, нор и норок, пещер, проливов и отливов с айсбергами на горизонте. В этом лабиринте скрываются камнесидельцы, которые из засады поджидают наивную жертву. Мне такой гейм-плэй не нравится. Ну а что авики?? Они были? Были! Остались?? Остались! Да и облокотиться на них.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 840 боёв

Ему просто дали в руки имбокласс, имхо.

Всем давали или нет? Обоснуй.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 14:56:59 пользователь DenDriver сказал:

Я играю на всем. И на авиках в том числе. Правда - для последних это было актуально до нового геймплея. Новые авики я постигаю аккуратно, и, как можно увидеть по моей статистике - ногиба там нема. Но это видимо я нубас. :cap_tea:

Я ради интереса таки посмотрел на Вашу статистику. И могу с уверенностью сказать, что за красивой фиолетовой циферкой общей статистики скрывается очень много "но"... Не буду их перечислять, пускай это останется между нами, но для себя я понял, с какого калибра игроком я на самом деле сейчас беседую, а это значит, не Вам мне объяснять, как правильно уклоняться от атак авианосца и арткораблей. Мое сравнение атаки Шимки и атаки авианосца основаны на 1)личном опыте в игре, 2) наблюдении за игрой силовых и не очень авиководов на стримах. 3) собственному опыту игры на авианосцах на ОТ (пускай меленькому, но мне этого хватило, чтоб все понять). 4) мнению других опытных игроков.

На этом я бы закончил наш разговор. Спасибо

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв
Сегодня в 12:59:29 пользователь DenDriver сказал:

Вообще, надо понимать, что игра WoWs, это соревновательная игра. Есть вы, есть соперник и есть цель, достичь которую может лишь один из вас. Уже это создает некоторую психологическую напряженность и конкурентную среду.

Ваш самый главный посыл, на который опирается вся дальнейшая логика поста, ошибочен, в этом и есть проблема.

Берем мидвей и любой другой корабль (кроме минотавра) и идем в тренировку. 99% боев будут заканчиваться победой мидвея, при условии равных по скилу игроков. Конец соревнования.

Повторяем эти итерации в рандоме и получаем такое "психологическое восприятие": при налете авика урон по Вам проходит близко 100% случаев. Вот и вся песня про азарт и реиграбельность.

И так по сути по каждому абзацу лонгрида.

А токсичность создает уже само наличие авика в бою и уникальная механика раздачи им безответного урона. 

Меня игра стала раздражать порой, это плохо, хотя сама она классная. Но порой возникает ощущение, что я пришел на хороший рок-концерт, но для начала надо обязательно на разогреве прослушать Филиппа Киркорова, а что еще хуже, что на 1 хороший трек приходится 3-4 порожняка.

Вот это и есть токсичность.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 15:03:23 пользователь Frozen30 сказал:

Всем давали или нет? Обоснуй.

Авианосец - для того чтоб раздамажить противника ничего не нужно. Просто налетаешь и наказываешь. Единственное, что может сделать жертва - надеятся на союзников, ходить с ними в ордере и ждать, когда у них в голове что-то перекинет и они таки начнут играть на победу.

Любой другой класс - для того, чтоб раздамажить нужны, как минимум, прямые руки. У жертвы же есть полно ресурсов для того, чтоб избежать урона. И речь сейчас идет не про союзников.

Обосновал?

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 16:12:51 пользователь ustiaserg сказал:

Я ради интереса таки посмотрел на Вашу статистику. И могу с уверенностью сказать, что за красивой фиолетовой циферкой общей статистики скрывается очень много "но"... Не буду их перечислять, пускай это останется между нами, но для себя я понял, с какого калибра игроком я на самом деле сейчас беседую, а это значит, не Вам мне объяснять, как правильно уклоняться от атак авианосца и арткораблей. Мое сравнение атаки Шимки и атаки авианосца основаны на 1)личном опыте в игре, 2) наблюдении за игрой силовых и не очень авиководов на стримах. 3) собственному опыту игры на авианосцах на ОТ (пускай меленькому, но мне этого хватило, чтоб все понять). 4) мнению других опытных игроков.

На этом я бы закончил наш разговор. Спасибо

Сколько не пыжились, а сами себя же и обливаете. Ведь не я утверждал, что я исключительный авторитет. Равно как и не я утвердил стандартны «авторитетности». Три из четырех ваших «базиса» легко воспроизводятся любым игроком в игре. И лишь пункт за номером три требует от вас пошевелить пятой точкой, что вы не особо то сделали, как сами и говорите. Зато - вы сделали выводы. Жаль что ошибочные. 

Бай-бай. :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 14:12:47 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Отличный пост, хоть в отдельный выноси. Вообще мне кажется уменьшение влияния скила на бой в результате ввода новых ав исключительно радует разработку.

Спасибо. Да, я тоже так считаю.

Я даже когда-то делал графики основываясь на статистике и анализировал результаты авианосцев. Но публиковать на стал, т.к. 45% ЦА их даже понять не сможет, только минусов накидает, а Лесте до этих чисел нет никакого дела, у них информации в разы больше, чем у нас и как показала практика, у этих ребят всё под контролем и их всё устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 16:16:11 пользователь plantagenet2 сказал:

Ваш самый главный посыл, на который опирается вся дальнейшая логика поста, ошибочен, в этом и есть проблема.

Берем мидвей и любой другой корабль (кроме минотавра) и идем в тренировку. 99% боев будут заканчиваться победой мидвея, при условии равных по скилу игроков. Конец соревнования.

Повторяем эти итерации в рандоме и получаем такое "психологическое восприятие": при налете авика урон по Вам проходит близко 100% случаев. Вот и вся песня про азарт и реиграбельность.

И так по сути по каждому абзацу лонгрида.

А токсичность создает уже само наличие авика в бою и уникальная механика раздачи им безответного урона. 

Меня игра стала раздражать порой, это плохо, хотя сама она классная. Но порой возникает ощущение, что я пришел на хороший рок-концерт, но для начала надо обязательно на разогреве прослушать Филиппа Киркорова, а что еще хуже, что на 1 хороший трек приходится 3-4 порожняка.

Вот это и есть токсичность.

Таки реальный бой, это не стычка один на один. Ямато и Шима, кто победит? 

И да, ПВО Минотавр там в другой теме плотно так облили и сказали, что не сбивает. 

Вы переходите уже в какое-то обожествление. И не ясно, зачем. 

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 840 боёв
Сегодня в 16:18:28 пользователь ustiaserg сказал:

Авианосец - для того чтоб раздамажить противника ничего не нужно. Просто налетаешь и наказываешь. Единственное, что может сделать жертва - надеятся на союзников, ходить с ними в ордере и ждать, когда у них в голове что-то перекинет и они таки начнут играть на победу.

Любой другой класс - для того, чтоб раздамажить нужны, как минимум, прямые руки. У жертвы же есть полно ресурсов для того, чтоб избежать урона. И речь сейчас идет не про союзников.

Обосновал?

А та сам на авиках играешь?? Если нет то твой выстрел холостой.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв
Сегодня в 17:31:27 пользователь DenDriver сказал:

аки реальный бой, это не стычка один на один. Ямато и Шима, кто победит? 

И да, ПВО Минотавр там в другой теме плотно так облили и сказали, что не сбивает. 

Вы переходите уже в какое-то обожествление. И не ясно, зачем. 

Есть Ваш тезис, я его выделил в цитату, про соревновательную игру и я с ним согласен! Но в соревновании прежде всего важны равные условия - это главный фундамент. 

Теперь "шима vs ямато" . Шиму 1 на 1 переиграет минимум половина кораблей 10 уровня и Ямато тоже. А вот ситуация когда когда корабль по сути не контрится - это и есть токсичность и несправедливость. ТО бишь принципиальная разница какова - у всех кораблей есть контра, но авик контрит всех, а его никто не контрит, только совместными силами можно лишь уменьшать получаемый урон. Токсичность как она есть.

Мы еще не затрагивали, что авик рушит куче кораблей функции в бою заложенные самими же разрабами и надо придумывать новые функции, нехарактерные для юнита.

Обожествление при чем тут? Для красного словца?

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[APP]
Бета-тестер
211 публикация
15 747 боёв
Сегодня в 15:08:34 пользователь DenDriver сказал:

Допустим, вы на демойне выходите на точку, у вас рлс и гап. Врубаете поочередно эти «абилки» и упарыаетесь в эсминца, который не может от вас ни убежать, ни торпеднуть. Это как, нормально?) 

Или может просто это событие не такое частое? 

Я могу без особого труда это событие избежать и играть дальше. А с авиком , который упоролся, я не могу ни избежать ни играть. 

Сегодня в 15:04:15 пользователь musehunter сказал:

Ну типа. Если мы предполагаем, что авик как единица более ценен, чем эсм, то затягивая упарывание это эсминец выключает авика из боя, а не наоборот. 

А эсминцу который зашел поиграть, а не получать урон 10 минут и бегать от этого чем легче? Понимаешь ?

Изменено пользователем Igorrulez
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 16:42:52 пользователь plantagenet2 сказал:

Есть Ваш тезис, я его выделил в цитату, про соревновательную игру и я с ним согласен! Но в соревновании прежде всего важны равные условия - это главный фундамент. 

Теперь "шима vs ямато" . Шиму 1 на 1 переиграет минимум половина кораблей 10 уровня и Ямато тоже. А вот ситуация когда когда корабль по сути не контрится - это и есть токсичность и несправедливость. ТО бишь принципиальная разница какова - у всех кораблей есть контра, но авик контрит всех, а его никто не контрит, только совместными силами можно лишь уменьшать получаемый урон. Токсичность как она есть.

Мы еще не затрагивали, что авик рушит куче кораблей функции в бою заложенные самими же разрабами и надо придумывать новые функции, нехарактерные для юнита.

Обожествление при чем тут? Для красного словца?

Мой тезис вы сами же отбросили, заявив ошибочным. И пошли приводить пример боя «один на один».

И не поверю, что Шима не уделает Ямато. 

Соревнование, как есть - у вас у всех равные условия, кто же виноват, что вы выбрали такой корабль, а я такой, если по условиям мы можем выбирать? 

Что касается «не контрится» - велком ту старые авики и пво имбы, утопить которые в конце боя было нереально. Как это - слить блй потому, что кому-то прикрутили пво? 

П.с. - потому что «имба-авики» стали каким-то культом, при том что их колличество не особо повышается в бою. 

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв
Сегодня в 17:51:16 пользователь DenDriver сказал:

Мой тезис вы сами же отбросили, заявив ошибочным. И пошли приводить пример боя «один на один».

И не поверю, что Шима не уделает Ямато. 

бой один на один это чистый эксперимент по измерению "силы" корабля, вот он и показывает какой корабль сильнее всех, так как все сравнения выигрывает авик.

Шима победит ямато, а теперь сравним шиму со всей остальной линейкой 10х кораблей. Неужели непонятен посыл?

оревнование, как есть - у вас у всех равные условия, кто же виноват, что вы выбрали такой корабль, а я такой, если по условиям мы можем выбирать? 

Так в наличии возможности выбора авика (имба-корабля) и заключается часть токсичности :) Это в любой игре так, поэтому везде есть апы и нерфы.

Что касается «не контрится» - велком ту старые авики и пво имбы, утопить которые в конце боя было нереально. Как это - слить блй потому, что кому-то прикрутили пво? 

Старые авики еще хуже новых, но они были менее токсичными, так как реже попадались, хотя по альфа-страйку там токсичность зашкаливала.

П.с. - потому что «имба-авики» стали каким-то культом, при том что их колличество не особо повышается в бою. 

Сосредоточимся на названии темы - она про токсичность. "имба" всего лишь часть токсичности.

Вам игроки отвечают, почему считают их токсичными, а Вы впадаете в демагогию. И да, количество авиков выросло в 2-3 раза! Можете поискать посты разработчиков по этому поводу, может это, конечно, и не особо, тут критериев нет :) Может "особо" это по 10 авиков в бою, что бы уж наверняка полыхнуло :)

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Авику же скил не нужен, чтоб налететь на ЛК. Ему просто дали в руки имбокласс

Это утверждение максимально неаргументировано, субъективно и лишено логики. Дано: авик имба, любой алексей на нем влияет на бой/дамажит/убивает корабли, и класс ему все прощает. Бедные линкоры страдают. Ок, смотрим серверную стату: старый мидвей у лучших 50 % игроков 95 119 средней дамажки, новый мидвей 68343 средухи, ямато которого обижают внезапно 82759. Можешь проверить по всем выборкам, картина похожая. И только когда мы подходим к фиолетовым статанам, урон мидвея становится 150к при 130к на ямато. Вывод: алексеи на авиках не тянут, воннаби статаны вполне справляются за счет скила. Второй вывод - на линкорах скил гораздо менее важен, чем на новых авиках. Хотя че я спорю с человеком, который на имбоавиках и не играл.

Изменено пользователем anonym_XyMwWDsf6x92
  • Плюс 10
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 17:03:07 пользователь plantagenet2 сказал:

бой один на один это чистый эксперимент по измерению "силы" корабля, вот он и показывает какой корабль сильнее всех, так как все сравнения выигрывает авик.

Шима победит ямато, а теперь сравним шиму со всей остальной линейкой 10х кораблей. Неужели непонятен посыл?

Так в наличии возможности выбора авика (имба-корабля) и заключается часть токсичности :) Это в любой игре так, поэтому везде есть апы и нерфы.

Старые авики еще хуже новых, но они были менее токсичными, так как реже попадались, хотя по альфа-страйку там токсичность зашкаливала.

Сосредоточимся на названии темы - она про токсичность. "имба" всего лишь часть токсичности.

Вам игроки отвечают, почему считают их токсичными, а Вы впадаете в демагогию. И да, количество авиков выросло в 2-3 раза! Можете поискать посты разработчиков по этому поводу, может это, конечно, и не особо, тут критериев нет :) Может "особо" это по 10 авиков в бою, что бы уж наверняка полыхнуло :)

Я реагирую лишь на попытку сказать «ТС всё не так сказал, ща я правильно скажу». Извините, но хочу на такое подискутировать. :Smile_Default:

Так почему бы не пойти дальше и не сказать, что в подноценном бою шансы шимы размыты, т.к. у Ямато будут союзники, которые так или иначе будут оказывать влияние. То есть, пример «один на один» показывает лишь то, кто способнее в тепличных условиях. Сколько таких в реальном бою? 

А я полагаю, что авики имбы лишь в головах тех, кто их не знает. Если вам покажут нарезку, как Микаса рвет рандом, она будет имбой? Или нужно 10, 100, 1000 нарезок? Статистику подкатим, какого-нибудь профильного Микасавода. Она станет от этого имбой?) 

Кол-во авиков увеличилось, а бои как проходят без них, так и проходят. А я, внезапно, не хочу играть без света от авика на линкоре. Без доп домага по линкорам на крейсере. Беру с собой соотрядного для этого даже. 

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию