Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Основы причин (вероятно) «токсичности» авианосцев

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:59:29 пользователь DenDriver сказал:

Но на этом фоне урезали ПВО имбы

Применительно к 10му уровню грамотный Мидвей мог забрать любую ПВО баржу за 1, максимум 2 налета. Иллюзии же по поводу "йа ПВО имба" уходили после первого же ухода в порт после налета авиации на фулловый корабль - не было в игре корабля, который мог в одну жилу полностью отбить налет. Отпугнуть на некоторое время - ПВО могло. Быть неудобной целью, на которую лениво тратить время - ПВО баржи на 10м тоже могли. Быть гарантированно защищенными от авиации - нет. Ровно как и сейчас.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 13:24:57 пользователь MolodoyBogTV сказал:

Хотел для такого случая сделать краткое описание содержимого впереди темы, но потом понял, что поощрять неуважение не хочу. :cap_tea:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 595 публикаций
34 483 боя
Сегодня в 16:06:40 пользователь Ternex сказал:

То есть не имеет значения - влетели в тебя 3x4 бомб (без ПВО) или 3x1

значение имеет, но гарантии никакой нет. Можно ничего не делать и ничего не получить, и все сделать "правильно" и все равно получить сполна. Ровно как и наоборот. Так понятнее ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Попытаюсь ответить следующим лонгридом.  

Могу облегчить задачу:

Ответ прост: потому что 90% аудитории танкисты, с шаблонами мышления и поведения из танков. Ничего кроме танков они не видели, о геймдизайне и балансе так же имеют представление на основе тех же танков, и если повезёт какой-нибудь кынтр страйк.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 12:56:05 пользователь Ternex сказал:

В порядке обмена мнениями:

Лично мне кажется, что корневая причина авиахейта в том, что манёвр и ПВО не позволяют сдоджить урон полностью. С системной точки зрения это правильно, потому что авик должен наносить урон, как и любой другой юнит, а с  психологической... Скорее всего, здесь сильно влияют несколько предыдущих лет, когда в игре имелись ПВО-имбы. Хотя, соглашусь, это было именно, что нечестно по отношению к авиководам.

Само собой, и именно это я и описал самым первым, но немного с другого угла. Снаряд, даже при отсутствии грамотного маневра, может полететь мимо. 

А вот торпеды авика нет. 

Изменено пользователем DenDriver
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[_III_]
Участник
136 публикаций

ТС, суть-то в чем, что обсуждать? Причины изменений для 0.8.х. установлены Разработчиком, им же реализованы. Сейчас идет процесс мелких правок. Где-то с 0.8.4, со слов Разработчика, все уже будет добалансировано по фидбеку от игроков и статистическим данным. Какая "токсичность" авианосцев, о чем Вы? Все в рабочем режиме.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
5 595 публикаций
34 483 боя
Сегодня в 16:42:26 пользователь DenDriver сказал:

Снаряд, даже при отсутствии грамотного маневра, может полететь мимо. 

А вот торпеды авика нет.

вы очень хорошего мнения об авиководах. :Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 12:46:31 пользователь Ko_MSORG сказал:

Честно говоря новые авики я просто ненавижу люто ) Один раз в день захожу, что бы сыграть бой на Рейнжере, но это не тот корабль. что был раньше. Удовольствия от игры на нем уже нет. Самое "гениальное" изобретение Лесты - это 4 авика на 10 уровне, причем особенно "приятно", когда все 4 десятого уровня! И всё! Игры нет.Два противника в тебя впрягаются и насилуют твой корабль весь бой! Еще то "удовольствие"! Если раньше были ультимативные ПВО корабли, то теперь их нет. Новая "радость" Лесты не должна страдать! Ордер? Помогает, но не всегда. Сколько еще это безобразие будет длиться, не ясно! А играть желания всё меньше. Но разработчикам виднее :cap_horn:

А я давно уже смирился с авиками как с неизбежным злом,и даже не особо парился,когда мою Норманди два восьмых авика порвали в самом начале боя,даже выстрелить ни разу не успел )

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 13:41:50 пользователь Kranmer сказал:

Могу облегчить задачу:

Ответ прост: потому что 90% аудитории танкисты, с шаблонами мышления и поведения из танков. Ничего кроме танков они не видели, о геймдизайне и балансе так же имеют представление на основе тех же танков, и если повезёт какой-нибудь кынтр страйк.

Как вы категоричны. :Smile_veryhappy:

Сегодня в 13:43:38 пользователь rokot_boec сказал:

ТС, суть-то в чем, что обсуждать? Причины изменений для 0.8.х. установлены Разработчиком, им же реализованы. Сейчас идет процесс мелких правок. Где-то с 0.8.4, со слов Разработчика, все уже будет добалансировано по фидбеку от игроков и статистическим данным. Какая "токсичность" авианосцев, о чем Вы? Все в рабочем режиме.

Погоду за окном. У меня вот дождливо. 

Сегодня в 13:44:31 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

вы очень хорошего мнения об авиководах. :Smile_trollface:

Все по завету форумных экспертов. :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 13:46:23 пользователь DenDriver сказал:

Как вы категоричны. :Smile_veryhappy:

Шо поделать, если каждый второй комментарий про авики это "а вот арта в танках...".

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[LIMIT]
Старший бета-тестер
447 публикаций
23 832 боя
Сегодня в 13:03:26 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Заходи в бой на Лк по чаще мой Анри будет тебе благодарен !!!

На ЛК не хожу тренируюсь на костистых тушках ЭСМов, а на Анри вашу циточку нащупает моя ББ бомба с Накурю))))

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 338 боёв
Сегодня в 13:38:12 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

значение имеет, но гарантии никакой нет. Можно ничего не делать и ничего не получить, и все сделать "правильно" и все равно получить сполна. Ровно как и наоборот. Так понятнее ?

Конечно, понятнее. Ещё один миф, что же тут непонятного?

Или скажем мягче: это гипербола такая. Художественная. :)

По сути дела вы подменяете одно гиперболизированное высказывание другим. Содержательно их использовать нельзя, можно только подшучивать над очередными языковыми изысками.

Изменено пользователем Ternex
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:08:34 пользователь DenDriver сказал:

Допустим, вы на демойне выходите на точку, у вас рлс и гап. Врубаете поочередно эти «абилки» и упарыаетесь в эсминца, который не может от вас ни убежать, ни торпеднуть. Это как, нормально?) 

Или может просто это событие не такое частое? 

У эсминца есть возможность подойти за островами, подойти кормой, держаться на радиусе засвета от рлс при этом подсвечивая мойку. В общем, применить к игре тактическую мысль и минимизировать воздействие рлс на себя. Кроме того, рлс работает раз в половины - две минуты и их не больше 4 за бой. 

Так что сравнение некорректно.

Сегодня в 13:08:34 пользователь DenDriver сказал:

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:02:16 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Честно говоря, в последнее время плюнул на все эти шаманства и хожу "как мне надо" и все равно, что там делает авик.  :cap_win:

Я сразу как новые авики вышли не увидел в этих шаманствах ничего важного, так для диссертаций только. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
5 595 публикаций
34 483 боя
Сегодня в 16:57:02 пользователь Ternex сказал:

Содержательно их использовать нельзя, можно только подшучивать над очередными языковыми изысками.

вам виднее, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[_III_]
Участник
136 публикаций
Сегодня в 13:46:23 пользователь DenDriver сказал:

Погоду за окном. У меня вот дождливо

Так это во флудилку. Лонгрид есть, а толку нет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 14:12:23 пользователь Ferrimagnetic сказал:

У эсминца есть возможность подойти за островами, подойти кормой, держаться на радиусе засвета от рлс при этом подсвечивая мойку. В общем, применить к игре тактическую мысль и минимизировать воздействие рлс на себя. Кроме того, рлс работает раз в половины - две минуты и их не больше 4 за бой. 

Так что сравнение некорректно.

Быть на точке, но вне зоны рлс? 

Видете ли, это многообразие вариантов действий вы предполагаете потому, что играли на крейсере и играли на эсминце.

В целом, если бы вы играли, например, и на авианосце (речь не конкретно про вас, я статистику не смотрел), то так же знали слабые стороны. Они есть, из много, и изловчиться можно и тут. Однако, много игроков и не пробуют играть на авианосце, отчего лишают себя ценной для тактики информации. 

Сегодня в 14:19:51 пользователь rokot_boec сказал:

Так это во флудилку. Лонгрид есть, а толку нет.

Ваше утверждение основано либо на непрочтении этого лонгрида, либо на отсутствии интереса к теме вообще. Зачем заходить в бар, если вас не интересует его ассортимент? Пожаловаться на отсутствие тортов?) 

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 14:40:23 пользователь _polsta сказал:

Так. И что? 

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 891
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 438 публикаций
15 384 боя

В послесловие добавлю, что исключительно не вижу, чему сейчас «гореть» от новых авианосцев? Рандому у них больше, рукозависимость та же, результативность все равно привязана к действиям противника. 

Замечательный разбор. 

Более того, я участвовал в тестах новых авиков и могу сказать, что в плане плировки баланса разработку можно только похвалить.

А проблемы "горения" заключаются в другом. Собственно настоящее "горение" сошло на нет и сейчас в большинстве случаев его старательно "раздувают".

В чём больше всего обвиняют авики? В "безнаказанности". Соответственно кто обвиняет? "Бывшие" ПВО имбы и эсминцы. То есть те, кто сам во многом был безнаказанными.

С этим бесполезно бороться, просто нужно привыкнуть, что каждый корабль может сильно получить от любого другого

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 10:59:29 пользователь DenDriver сказал:

В послесловие добавлю, что исключительно не вижу, чему сейчас «гореть» от новых авианосцев?

Столько текста, а толку? Истина на поверхности:

1) Новые авианосцы просты в освоении. Я на общем тесте впервые попробовал сыграть на авике, сразу сел на Мидией и в первом же бою набил 2100 чистого опыта. Скилозависимый класс говорите?

2) Авианосцы могут достать любого. Вы боролись за точку, разменивали свое хп и с малым запасом прочности ушли из засвета... и тут прилетает через всю карту нехороший человек на авианосце и вас добирает. А ведь вы могли просто больше не светиться, подхилиться просто дожить до конца боя тем самым не подарив очки противнику.

3) Налет авианосца может поставить вас перед выбором: маневрировать и подставить борт под противника или покорно отгрести от авианосца. Что тут плохого, ведь точно так же могут поступить и другие классы кораблей? А то, что противника Вы всегда можете контролировать и за счет собственного скила Вы исключаете возможность, когда противники Вас берут в перекрестный огонь. Но с АВ это не работает, ведь этим ребяткам все равно, куда лететь и как залетать. Найдут Вас везде и накажут.

4) Ордер - это неэффективно. Авианосцы вынуждают нас держаться в куче, пользоваться ПВО друг-друга. Отлично! Будем кататься друг за другом. А как же игра? А как же точки? Очень интересные бои, когда ты вместо того, чтоб перестреливаться с противником больше пытаешься успеть на ЛК за союзными ПВО крейсерами. И давайте не забывать, что в рандоме есть такие ребята, у которых 45% винрейт. Классно так надеятся на их поддержку. Обожаю... И в итоге если посмотреть на сегодняшние бои, то получается, что мы играем в ордер, который тупо стоит где-то вдалеке. И если Вы немного смогли в эту игру, то Вы вынуждены смириться с тем, что Вы теперь не можете затащить бой. Теперь Вам остается только надеятся на то, что Ваши союзнички додумаются пройти немного вперед к точке. Ваше влияние на бой уменьшается. ЛАЙК! :Smile-angry:

Вот и получается, что новые авианосцы не дают умелым игрокам сделать своё дело соло. Не дают доиграть бой до конца, если игрок шотный. Отвлекают игрока от артиллерийского боя. Поддакивают игроков к скучному стоялову стадом на больших дистанциях.

Кстати, заметили, я ничего не написал про баланс. То, что авики имбуют, не является проблемой само по себе. Проблема в том, что их нельзя законтрить и они ломают не только баланс, но и геймплей. Поэтому тут сколько не меняй ТТХ, все равно будет плохо. Можно ставить крест сами знаете на чем!

Изменено пользователем anonym_PgMNdcyZXzQv
  • Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию