Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Основы причин (вероятно) «токсичности» авианосцев

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

119
[PAZL]
Участник
39 публикаций
21 396 боёв
39 минут назад пользователь Kaddafi1977 сказал:

нет такой темы как "авианосцы".

и проблемы с ними нет.

Благодарю вас что в теме про авианосцы вы отметили отсутствие тем про авианосцы.

Впрочем как и в нескольких других.

46 минут назад пользователь Kaddafi1977 сказал:

а вот несколько упоротых авиа-хейтеров есть! и "проблема" именно в них.

Если вы обратите внимание то заметите что форуме как раз то увеличилось количество тем ( про авианосцы в большем числе) создаваемых новичками ( ваш покорный слуга например - уже матрос:Smile_bajan2:).

52 минуты назад пользователь Kaddafi1977 сказал:

все вполне играбельно и подвергается доработкам, как каждое нововведение.

Автор разворачивал в теме не вопросы играбельности-неиграбельности, а о том если причины для ощущения повышения токсичности при игре, на классах противостоящих авианосцам - считая что нет.

Его оппоненты  соответственно  считают что есть.

В целом конечно на форуме не хватает таких искренних эмоциональных порывов как ваш.

Будут дальнейшие конструктивные мысли, прошу вас - не стесняйтесь, излагайте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Токсичность... Количество тем до 0.8.0 и после самый четкий пример. Почему нельзя взять базовые параметры авианосцев до 0.8.0 и наложить на новую механику?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 338 боёв
В 09.04.2019 в 19:32:32 пользователь Cap_Thomas_Dodge сказал:

Тут мы с вами о немного разных вещах говорим.

Интересная рефлексия, спасибо за откровенность. Понимаю, как трудно вербализовать подобные вещи.

Один момент обратил на себя внимание:

В 09.04.2019 в 19:32:32 пользователь Cap_Thomas_Dodge сказал:

Правильное первоначальное восприятие игроком - вы ВЫНУЖДЕННО принимаете на себя вред, наносимый вашей команде.

Я не том что не полезно для команды, а том центр удовольствия в головах игроков воспринимает все напрямую.

У меня, например, непосредственное восприятие несколько отличается: я просто принимаю на себя вред, причиняемый противником. Безотносительно команды, пользы для неё и остальных материй. То, что это полезно и правильно - уже "позднейшие наслоения", по-видимому, привнесённые воспитанием и усвоением правил игры.

Отсюда, по крайней мере, в компьютерной игре, для меня не возникает проблемы вынужденности такого действия: это же бой, сиречь взаимное причинение непоправимой пользы друг другу. Нажав кнопку "в бой" я уже приготовился к тому, что в мой корабль полетят снаряды-торпеды-бомбы-ракеты-медузы-водоросли-яйца-помидоры. Какая уж тут вынужденность, когда вся игра в этом и состоит? Ну, а послал это мне линкор вагон болванок, или самолёты прилетели - неважно.

То есть наличие противника и его негативных действий воспринимается как нечто, само собой разумеющееся. От линкора надо уворачиваться так, от эсминцев - сяк, от авика - эдак. Вынужденности в любом из них - не больше, чем в необходимости нажимать на кнопки клавиатуры.

Наверное, из-за такого "парадигматического разнобоя" я не понимаю (то есть - умом-то понимаю, но принять не могу) какой-то персональной ненависти к авику и тем более - к авиководу.  Да, он вездесущий; да, может засветить в неподходящий момент; да, может повесить кучу дотов в такой же неподходящий момент; да, далеко не факт, что я смогу до него добраться. Ну и что? Игра такая, со сложной системой нанесения урона. За что мне его персонально не любить и как-то выделять из ряда других соперников?

Изменено пользователем Ternex
Что я не понимаю-то? Незаконченное предложение.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
В 10.04.2019 в 09:47:43 пользователь Oleg83tt сказал:

Токсичность... Количество тем до 0.8.0 и после самый четкий пример. Почему нельзя взять базовые параметры авианосцев до 0.8.0 и наложить на новую механику?

Станет ещё токсичнее более живучим самолётики, быстро дохнущее ПВО и урон от атаки раза в 2-3 выше. Да вы повеситесь после окончания заградки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
Сегодня в 04:44:18 пользователь WordHearts сказал:

Станет ещё токсичнее более живучим самолётики, быстро дохнущее ПВО и урон от атаки раза в 2-3 выше. Да вы повеситесь после окончания заградки.

Со скоростью и количеством вылетов, как раньше, токсичнее не будет. Плюс, если упороться в ПВО, как опять же, было раньше, будет норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя

ага помню , бедные эсминцы тонущие в ножницах с 0 самолетов, немцы дохнувшие от бб бом на первых 3 минутах боя как долетал авик, помню дохнувшие пво баржи ценой20-40самолетиков за 1 заход,сколько там ангар был у медведя 100-120?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[PAZL]
Участник
39 публикаций
21 396 боёв
В 11.04.2019 в 04:16 пользователь Ternex сказал:

У меня, например, непосредственное восприятие несколько отличается: я просто принимаю на себя вред, причиняемый противником. Безотносительно команды, пользы для неё и остальных материй. То, что это полезно и правильно - уже "позднейшие наслоения", по-видимому, привнесённые воспитанием и усвоением правил игры.

Извините что что очень долго ( по моим меркам ) не отвечал на ваш диалог. 

Был занят на работе, уставал что что обычно склоняет меня к стебающему восприятию. А вы все таки держите диалог в форме и серьезных ответов на различные точки зрения.

+ Еще я не понял о чем вот это:

Интересная рефлексия, спасибо за откровенность. Понимаю, как трудно вербализовать подобные вещи.

Надо ли на это обижаться. Или же наоборот вы меня похвалили. Если тут есть какая то мысль которую вы хотите до меня донести пожалуйста раскройте ее.

По поводу же основного диалога:

У меня, например, непосредственное восприятие несколько отличается: я просто принимаю на себя вред, причиняемый противником.

Ну и что? Игра такая, со сложной системой нанесения урона. За что мне его персонально не любить и как-то выделять из ряда других соперников?

Часть 1.

Все свои доводы я старался приводить ( с моей точки зрения) с позиций средне-статистического игрока, а не как уж каких либо психологических суперменов.

Во первых остановимся на том что я пытаюсь пояснить: - данный класс кораблей 

Считают психологически токсичным многое количество игроков ( и многое количество игроков до сих пор не играет в данный класс). 

Я пытаюсь всего лишь обьяснить  почему так происходит. 

Вот у вас есть работа и есть начальство на ней. Я рад если у вас любимая работа и отличное начальство. Но вы все равно, всегда будете рады постебаться над ним. Это начальник и это всегда о неожиданной озадаченности-неприятностях. И невозможности противодействовать этому.

В нашей игре авианосцы сами решают где кому и когда они приносят неприятности (в большей или малой, какой либо степени это не происходило, вы можете тока сократить размер лишаемой премии, или уволить начальника в случае совместной забастовки).

Если бы авианосцы вдруг исчезли то естественно пальму первенства взяли бы инвизные эсминцы.

Но все-равно по психологическому дискомфорту этот класс рядом не стоял - у эсминцев геймплей не отличается так в корне + каждый линкор гораздо больше случаев вспомнит, когда он - шатал этот эсм, нежели авик.

Старые авики от новых отличаются лишь ( в психологическом плане )как в анекдоте про студенческий ад и обычный.

Извиняюсь продолжу позже.              

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 338 боёв
Сегодня в 18:21:53 пользователь Cap_Thomas_Dodge сказал:

Извините что что очень долго ( по моим меркам ) не отвечал на ваш диалог. 

Не стоит извиняться! Здесь мы совершенно не ограничены во времени. Спасибо на добром слове и что не забросили дискуссию.

Сегодня в 18:21:53 пользователь Cap_Thomas_Dodge сказал:

Еще я не понял о чем вот это:

В 11.04.2019 в 04:16:12 пользователь Ternex сказал:

Надо ли на это обижаться. Или же наоборот вы меня похвалили. Если тут есть какая то мысль которую вы хотите до меня донести пожалуйста раскройте ее.

Я хотел сказать, что трудно бывает разобраться в оттенках восприятия и перевести их в связную письменную речь (т.е. отрефлексировать). Так что, моя реплика - что угодно, но не упрёк. Скорее, я обрадовался. Наверное, на общем фоне это звучит с некоторым оттенком сарказма, но тут уж ничего не поделать - общую агрессивность со счетов никак не скинуть.

В 13.04.2019 в 18:21:53 пользователь Cap_Thomas_Dodge сказал:

Считают психологически токсичным многое количество игроков ( и многое количество игроков до сих пор не играет в данный класс).

Я пытаюсь всего лишь обьяснить  почему так происходит.

Собственно, ваши доводы я понял. Мне было интересно, как именно обосновывается эта самая токсичность.

Залезть в голову другому человеку невозможно, а значит, чтобы озвучить глубинные причины (которые почти никогда не высказываются вслух) приходится опираться только на свой опыт и своё восприятие.

Вот у вас есть работа и есть начальство на ней. Я рад если у вас любимая работа и отличное начальство. Но вы все равно, всегда будете рады постебаться над ним. Это начальник и это всегда о неожиданной озадаченности-неприятностях. И невозможности противодействовать этому.

Ну, для меня начальник - необходимый и важнейший инструмент упорядочивания контекста, и складываться такое отношение стало, чтобы не соврать... Лет двадцать - двадцать пять назад.

Не сочтите меня ханжой: всё, что вы сказали - имеет место быть, но я рассматриваю эти самые "неожиданные озадаченности-неприятности" как неизбежные издержки. Иногда шеф нервничает, иногда чушь какую-то несёт, не без того, но все мы - люди. Я тоже - не сто баксов, чтобы всем нравиться.

Так что, опять таки, аналогия любопытная, но с моим "внутренним опытом" не совпадающая. Чем и интересна, по крайней мере, для меня.

Серьёзно, провести параллель (даже иллюстративного порядка) между авиком и начальником мне бы в голову не пришло. При этом, что характерно, кое-какая справедливость в такой аналогии есть - авик и в самом деле, сам выбирает, кому из соперников достанется дамаг, а кому из союзников - прикрытие.

В нашей игре авианосцы сами решают где кому и когда они приносят неприятности (в большей или малой, какой либо степени это не происходило, вы можете тока сократить размер лишаемой премии, или уволить начальника в случае совместной забастовки).

Да, и тут тоже много общего: либо совместная забастовка (ПВО-ордер), либо всех по очереди лишат премии.

Может, стоит называть отрывающиеся от ордера эсминцы - штрейкбрехерами? Надо бы подумать об этом...

Если бы авианосцы вдруг исчезли то естественно пальму первенства взяли бы инвизные эсминцы.

Но все-равно по психологическому дискомфорту этот класс рядом не стоял - у эсминцев геймплей не отличается так в корне + каждый линкор гораздо больше случаев вспомнит, когда он - шатал этот эсм, нежели авик.

Вот читаю всё это - и всё пытаюсь осознать глубину раскола между авиахейтерами и теми, кто относится к авикам, как к игровому элементу. Ох, глубока пропасть...

Извиняюсь продолжу позже.

С удовольствием почитаю. Но напомню, что спешки нет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию