Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ybi94Van

Как контрить авики в рандоме

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
Сегодня в 04:39:12 пользователь bomj_zahvatchik_svalok сказал:

ну да, движение - это жизнь... а так авики только загоняют команду в тупое стадо со всеми вытекающими

a7f73df89fac8d92.png

И самый прикол,такие скрины можно через бой делать......Очень интересно играть! Еще раз огромное спасибо разработчикам)))

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 366
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 930 публикаций
29 872 боя
Сегодня в 12:56:29 пользователь Bee_1T сказал:

А можно подробнее, я просто не представляю себе построение при котором бобрами по касательной нельзя было атаковать крайний корабль.

Вообще грамотно будет распологать корабли по синусоиде что бы они шли друг за другом, но не по одной линии. После атаки бобры будут попадать в боковую ауру соседнего корабля и получать больше урона, чем если бы корабли шли строго в одну линию. Тоже самое будет с торпедоносцами. После атаки и последующем пролете и развороте самолёты попадут в боковые ауры и получат больше урона. У авиковода не будет времени быстро прикинуть чья аура достает, а чья нет, что сбивает с толку и часто приводит к ошибкам(по своему опыту знаю) При таком строе корабли не будут друг другу мешать для маневрирования. Если даже строй из двух кораблей, то имеет смысл идти за союзником немного левее или правее.

Изменено пользователем ACETON87
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
64 боя

Да авики это не имба, просто не попадайте к ним в прицел, а ещё лучше ни разу за бой не стреляйте и будьте в синей линии, тогда может на вас не обратят внимание и вам будет интересно и весело играть)))

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Цитата

Спустя N патчей:

Цитата

Скрытый текст

:cap_haloween:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 11:12:51 пользователь ACETON87 сказал:

Вообще грамотно будет распологать корабли по синусоиде что бы они шли друг за другом, но не по одной линии.

Мда...

Вот прям представляю, как в рандоме на разных типах кораблей игроки располагаются, как вы тут написали.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 798 боёв

Ржачь..ТС имеющий стату 69% , с  аристократичной небрежностью михалкова , сетует на неумение рандома в ордер на примере горемыки на Мойке с 44%. :Smile_facepalm:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 366
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 930 публикаций
29 872 боя
Сегодня в 13:43:13 пользователь al_nikif сказал:

Мда...

Вот прям представляю, как в рандоме на разных типах кораблей игроки располагаются, как вы тут написали.

Ну тоже самое можно сказать про единаборства. Вас учат приемам захвата, броскам и ударам, а в реальной схватке половина из изученного не работает. Можно хотя бы пытаться противостоять авианосцу, грамотно танковать броней другие корабли и.т.п. все эти действия дают небольшой бонус и в итоге из таких бонусов складывается преимущество над противником.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 06:26:42 пользователь SeMeN_TKD сказал:

Коля, людям проще обвинить игру и разработчиков, чем разобраться как нужно бороться с Авиацией противника, и вряд ли ты здесь что то докажешь)))

.... сейчас нерфанули бомбы в пике, так эсминцы скажут, не заметили разницы, режте ещё и так далее.

забавно. я смотрю стримы мухи с вашего же клана, когда он выходит на пво крейсерах и авиашлюпка ему отрывают пол лица или тупо отправляет в порт. а он ведь далеко не слабый игрок. а ваще, с такими речами вам прямая дорога в контрибухтеры. конечно мы имеем полное право обвинять разрабов. если вы не заметили, то на форуме, в ютубе очень много гайдов, стримов как играть на авиках от самих же разрабов или приближенных к ним. но нету ни одной ТЕМЫ как нужно бороться а Авиацией. так просветите нас неучей Семён, как бороться. гайд или лайфхак там запилите. только соло, только не пво корабль. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 12:49:41 пользователь ACETON87 сказал:

Собственно авианосец в среднем наносит урон как линкор того же уровня. У авианосцев забрали возможность уничтожать корабли одним залпом. Забрали возможность одновременно светить и атаковать разными группами самолётов, так же они теперь не светят торпеды. Я один помню времена, когда прилетал мало-мальски грамотный авик и гарантированно отрывал пол лица. Если это был эсминец, то ещё и люстру вешал, которая ещё и торпеды светила. И какой ни-будь линкор залпом бронебойных отрывал оставшуюся половину лица? 

Ну я и не утверждал что "раньше было лучше". Сперва казалось что сделали хорошо, а как надоело летать и стал кататься на других классах то... по мне сделали шило на мыло, как были ненавистным, токсичным классом так и остались. Вот только больше их стало, да и помнится раньше эсмов старались выпиливать только баклажаны всякие или около того, проблемное это дело было... да и с прикрыть пво было намного проше, острова не мешали, дальность до 7.2 или даже 8.6 и дальняя аура жарит с ручкой и заградкой так, что даже на 100 метров влетать в пво не захочется. Сейчас как-то ну вообще не то. Эсмы наоборот наверно самая доступная цель, а дальность пво мало того, что стала короче, да еще и дальняя орентированна на разрывы, которые мне воспринимаются как гомеопатия, ну собственно судя по скрину ТСа так оно и есть. 

Так что как говорилось в одном известном видео, "шо то ***** шо это *****". Самолеты вообще очень слабо вписываются в игру про корабли, сомневаюсь что можно сделать так чтоб они не раздражали всех больше чем остальные классы.

Изменено пользователем anonym_ajwaj51tHGZR
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
64 боя
Сегодня в 11:48:10 пользователь Erbatyr сказал:

нету ни одной ТЕМЫ как нужно бороться а Авиацией

Да потому шо НИКАК, более менее сильный авик прилетит и скинется даже в кучу из 4 корабля, а слабый потеряет все самоли от 1 шимы. Но даже слабый всё равно если захочет будет мешать и светить. У меня был бой на анри где я сбил 78 самолей, но мы проиграли т.к. они мне тупо не давали играть весь бой и впридачу всё жесть как ЛАГАЛО, хотя комп далеко не слабый.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 11:48:10 пользователь Erbatyr сказал:

как нужно бороться а Авиацией

Исключительно манёвром. Дело в том ещё, что нынешнее ПВО работает по группам, когда они уже откидались, а вот откидаться - не мешает совсем, ну только если ты алехан и ловишь все тучки, тогда да, оно может напрягать. Плюс заградка бесполезна, если у тебя уже нет достойного ПВО. Т.е. ты можешь защититься от налёта только если собьёшь _все_ группы до сброса, а такое могут сделать всего пару кораблей в игре, и то не точно. Так что или не попадаем в такие ситуации, или маневрируем. Носиком на торпеды, боком к бобрам. Не забываем, что иногда лучше съесть пару торпед, чем подставить борт, особенно если это Мидвей (там торпеды обнять и плакать, 2к урона с торпеды в ПТЗ, а вот в бочину можно выхватить намнооого больнее). И да, стараемся не ходить в одиночестве, если ты броневанна, и по карте определять, куда летит плоский и не пересекаться с ним, если ты любитель очень сложного треугольного инвизного геймплея. Других вариантов нет.

Изменено пользователем anonym_IVDUzWMo7lkQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 366
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 930 публикаций
29 872 боя
Сегодня в 13:53:11 пользователь Capitan_Plop сказал:

Ну я и не утверждал что "раньше было лучше". Сперва казалось что сделали хорошо, а как надоело летать и стал кататься на других классах то... по мне сделали шило на мыло, как были ненавистным, токсичным классом так и остались. Вот только больше их стало, да и помнится раньше эсмов старались выпиливать только баклажаны всякие или около того, проблемное это дело было... да и с прикрыть пво было намного проше, острова не мешали, дальность до 7.2 или даже 8.6 и дальняя аура жарит с ручкой и заградкой так, что даже на 100 метров влетать в пво не захочется. Сейчас как-то ну вообще не то. Эсмы наоборот наверно самая доступная цель, а разрывы дальность пво мало того, что стала короче, да еще и дальняя орентированна на разрывы, которые мне воспринимаются как гомеопатия, ну собственно судя по скрину ТСа так оно и есть. 

Так что как говорилось в одном известном видео, "шо то ***** шо это *****". Самолеты вообще очень слабо вписываются в игру про корабли, сомневаюсь что можно сделать так чтоб они не раздражали всех больше чем остальные классы.

Ну сейчас если эсминец выключает ПВО и не светится то найти его проблематично. А когда половина команды с обоих сторон  уже на дне, а эсминец последний раз светился пару минут назад, то его искать это то ещё извращение. Любой кто играет на авиках подтвердит. Поэтому в начале всегда сначала стоит летать к точкам. Эсминец часто оказывается возле нее. А вот когда я вчера на Сайпане  законтрил Хабаровск, и выключил его из боя сняв 22к ХП, наверняка у него подгорело. Но он был самым опасным противником на моем фланге и с моей стороны было бы глупо игнорировать такую цель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
6 570 боёв
Сегодня в 11:53:11 пользователь Capitan_Plop сказал:

Самолеты вообще очень слабо вписываются в игру про корабли, сомневаюсь что можно сделать так чтоб они не раздражали всех больше чем остальные классы.

Я больше скажу самолеты никак не вписываются в концепцию морского артиллерийского боя, в связи чем считаю, что изначально авиков и не должно было быть в игре (ведь именно авианосцы во ВМВ и погубили концепцию класического морского артиллерийского боя), а разработчики допустили большую ошибку введя изначально их в игру... все их потуги вписать авианосцы в концепцию игры, их популяризация и прочая бла бла, выглядят, как попытки натянуть мертвую сову на глобус... возможным, на мой взгляд, выходом из данной ситуации видится создание отдельного контента (режима боя) в игре либо сценарных боев, где авики могли бы играть...

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 12:11:11 пользователь ACETON87 сказал:

Ну сейчас если эсминец выключает ПВО и не светится то найти его проблематично. А когда половина команды с обоих сторон  уже на дне, а эсминец последний раз светился пару минут назад, то его искать это то ещё извращение. 

Нет особых проблем найти эсма во второй половине боя, особенно если есть большой опыт игры на самих эсминцах. Просто посмотреть на карту, где он был в последний засвет, и представить какую цель он бы выбрал для следующей атаки. Да и отключенное пво лишь немного оттянет время, ведь лампочка на самолете выдаст область нахождения. А забирать одинокую точку на эсме под конец боя при живых авиках - это явная путевка в порт...

Изменено пользователем Captain_Rezus
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 270 боёв

Сейчас бы в рандом заходить и строиться начинать:cap_haloween: ТС сам то понял, что ляпнул? Там по 5, и более ,минут просто стоят, типа АФК, потом куда то бегут и сразу в порт. Мда, страшно далеки от народа, ну ничего, онлайн уже показывает результаты, скоро и фин-отчет подойдет, вот тогда я и послушаю с удовольствием каким фальцетом на оф. стриме запоют те, кому "очень нравится". От себя добавлю, мне лично стадные игры не нравятся, и заходить с кем то строиться, чтоб новоявленные летуны сказали: -"во, они правильно построились" желания не ощущаю, логичнее вернуть отобранное пво. Самое большое негодование испытываю от мысли, что я напокупал прем техники, а играть на ней в нынешних условиях невозможно. Про Атланту уже не вспоминаю, всё, её нет, ну даже вот Кутузова взять, раньше я шкурил 10 ав, он вокруг карты облетал меня, теперь с 2 заградок 4 самолёта и в порт. Кому это надо? Заходить на Кутузове и с кем то строиться? Серьёзно?

Изменено пользователем PanRudeckiy
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 366
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 930 публикаций
29 872 боя
Сегодня в 14:41:22 пользователь Captain_Rezus сказал:

Нет особых проблем найти эсма во второй половине боя, особенно если есть большой опыт игры на самих эсминцах. Просто посмотреть на карту, где он был в последний засвет, и представить какую цель он бы выбрал для следующей атаки. Да и отключенное пво лишь немного оттянет время, ведь лампочка на самолете выдаст область нахождения. А забирать одинокую точку на эсме под конец боя при живых авиках - это вообще самоуничтожение...

Эсминец с выключенным ПВО светится примерно с 2,6-3км это, что бы было понятно, чуть больше половины дистанции до полного сведения штурмовиков. Торпедоносцы при таких дистанциях вообще не в состоянии до конца свестись. Остаются только бомбардировщики. Но как вы понимаете нормально попасть может только американский АВ за рулём которого пряморукий игрок. Просто у авианосца есть расходник -истребители. Радиус действия 6км. Если вас увидел авик, пролетел над вами и поставил впереди зонтик ястребов, то имеет смысл метнуться в сторону и не попасть в засвет. Из своего же опыта могу сказать, что большая часть успешных атак по эсминцам приходилась по тем, что были в перманентном засвете. Чаще всего они вели огонь возле моих самолётов. Ведь если открыть вкладку ТТХ корабля то можно увидеть дистанции обнаружения при разных состояниях корабля. Почему-то я этому фишку просек сразу. Что мешает этим пользоваться на эсминцах? Простите, но эсминцевод часто даже не вкурсе что его демоскирует работающее ПВО. Причем что раньше они его частенько не выключали, что сейчас. Пару дней назад я союзной шиме в ругательное форме написал, что его находит и с первого захода долбит вражеский авик потому что у него работало ПВО на 5+км все время. Почему я с воздуха краем глаза замечаю ошибки игроков, а они сами не могут понять что творят?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
Сегодня в 01:22:10 пользователь MrGr1ngo сказал:

Действительно, разрабы так долго старались, пилили авики, не для того, чтобы их всякие Демойны и ему ПВОшноподобные шипы  самолеты косили и авиководу играть мешали. С минотавром, я так понял они только еще не разобрались. Уверен, что они  работают над тем как занерфить его ПВО. А бесконечные ангары это вообще Оооочень правильное решение. Несколько раз проиграл, только потому что авик поставил цель меня забрать. После этого шансов выжить и затащить бой у меня не оставалось. Он просто прилетал, наносил различный урон и улетал. Ему было фиолетово собью я ему самолеты или нет. После таких боев я даже подумал, а не лучше было бы самолетам сделать так, чтобы им не было необходимости возвращаться на свой авик для пополнения боекомплекта. Просто сделать нескончаемые ракеты/бомы/торпы и .... цель не будет мучаться. Чую верной дорогой идут товарищи разработчики. Удачи им в этом нелегком труде.

P.S. Возможно, я просто глупый, который ничего не понимает во всех этих балансных штучках и механизмах и разработчики ведут нас  к Комунизму  в светлое будущее, но мне, почему то, после такого играть хочется меньше.

Грин! Есть простое, но очень эффективное решение против новых АВ (и не только)!!! В меня в этом году вообще не один авик ни попал ни бомбой, ни торпедой! Реально работает!!!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 897
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 389 боёв
Сегодня в 12:56:10 пользователь PanRudeckiy сказал:

Про Атланту уже не вспоминаю, всё, её нет, на даже вот Кутузова взять, раньше я шкурил 10 ав, он вокруг карты облетал меня,

а что же вы раньше ныли, что авики вам мешают...

сейчас новые авики, и опять ноете...

вы уже определитесь, чего вы хотите... может для вас отдельную игру создать?:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 366
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 930 публикаций
29 872 боя
Сегодня в 14:56:10 пользователь PanRudeckiy сказал:

Самое большое негодование испытываю от мысли, что я напокупал прем техники, а играть на ней в нынешних условиях невозможно. Про Атланту уже не вспоминаю, всё, её нет, на даже вот Кутузова взять, раньше я шкурил 10 ав, он вокруг карты облетал меня, теперь с 2 заградок 4 самолёта и в порт. Кому это надо? Заходить на Кутузове и с кем то строиться? Серьёзно?

На Флинте без заградки нормально противостою Легсинтону. Просто взял один перк УОП и модуль на разрывы. Насколько помню Атланта в ПВО даже немного мощнее. Кстати вы к сбитым самолётам ещё урон по ним плюсуете? Коцаные самолёты после первой атаки часто приходится возвращать на авианосец т.к. они уже слабо подходят для захода на корабль с хоть каким-то ПВО. А это снижает ДПМ авика.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[NTTSU]
Участник
197 публикаций
10 403 боя
Сегодня в 12:54:12 пользователь RenamedUser_93893603 сказал:

Да потому шо НИКАК, более менее сильный авик прилетит и скинется даже в кучу из 4 корабля, а слабый потеряет все самоли от 1 шимы. Но даже слабый всё равно если захочет будет мешать и светить. У меня был бой на анри где я сбил 78 самолей, но мы проиграли т.к. они мне тупо не давали играть весь бой и впридачу всё жесть как ЛАГАЛО, хотя комп далеко не слабый.

подлетите и скинтесь хотя к двум кораблям...Вустер и  Минотавр :Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию