Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ybi94Van

Как контрить авики в рандоме

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 06:39:12 пользователь bomj_zahvatchik_svalok сказал:

ну да, движение - это жизнь... а так авики только загоняют команду в тупое стадо со всеми вытекающими

Тупое? Да оно бы точно так же поехало и без авиков. Вы что никогда не видели такого рандома?

Умному стаду такое нафиг не сплющилось, оно будет радо пофармить самолетиков.

С этими морскими сражениями я уже стал мазохистом практически. Попадаю к 10 на 8? Великолепно, дадут больше опыта за бой. Там еще и авик? Восхитительно, сделаю нужный опыт изи.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 09:05:23 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

А Вы соло играли или отрядом ? Так, чисто для информации:cat_bubble:

Соло. Прошипс же позволяет отфильтровать бои соло/отряд2/отряд3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 08:47:35 пользователь JIuSeNoK сказал:

Авики контрятся ходьбой в ордере, да не удобно, да не привычно, но эффективно в плане того что ты живёшь и есть большая вероятность отбиться. Авики видя ордер по своему обычаю туда даже не полетят, а если полетят сольют все самолёты и будут ждать их перезарядки... А то что Убиван не потерял самолёты там,это просто рандом и ему повезло

В нынешних условиях ордер - это когда корабли идут довольно далеко друг от друга. В идеале, если минотавр например в дымах поджимается, и летают к мишеням через его ауру.

Иначе корабли со слабой аурой и не выключенным ПВО нерфят сильную ауру, в итоге в куче корабли сбивают меньше, чем каждый  сбил бы по отдельности. Именно поэтому надо выключать ПВО если его фактически нет,  а не из за засвета.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 09:20:04 пользователь AkAsha2_2 сказал:

В нынешних условиях ордер - это когда корабли идут довольно далеко друг от друга. В идеале, если минотавр например в дымах поджимается, и летают к мишеням через его ауру.

Иначе корабли со слабой аурой и не выключенным ПВО нерфят сильную ауру, в итоге в куче корабли сбивают меньше, чем каждый  сбил бы по отдельности. Именно поэтому надо выключать ПВО если его фактически нет,  а не из за засвета.

Вот не надо говорить о том, о чем не имеешь понятия. Любое пересечение аур долбит мощнее чем самая сильная из них.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 187 боёв
Сегодня в 09:16:23 пользователь Ybi94Van сказал:

Соло. Прошипс же позволяет отфильтровать бои соло/отряд2/отряд3.

Позволяет, но при этом не показывает дату последнего боя

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций

Сегодня в 10:05:47 пользователь grozny37 сказал:

не будет авиков,будут про эсминцев ныть....

вас авики мучают,так купите себе авик и тоже мучайте других,раз они такие имбы...

сколько было раньше эсминцев в бою? 5-6 на команду...сколько вайна было? пришли новые авики-эсов стало меньше...опять вайн--- теперь авики имбуют...

сколько раз нерфили "хабаровск", "шимаказе"? на смену пришли брит. и яп. эсмы 10 лвл.... нормально же играем.

п.с.   это называется- сам не играю или не смог, и другим буду мешать своим нытьём

А чего ныть, толку с этого мало. Кто не желает терпеть издевательств плоских давно сделали для себя выводы. Эсмы из рандома стремительно вытравляются, все уже чаще и чаще катаются натуральными стадами, прижавшись друг к другу, точки не захватываются... Зато ребятам летать весело!

Но уверен через пару месяцев уже увидим море душераздирающих воплей любителей полетать о том что в рандоме одни минотавры да вустеры, а все остальные плавают кучей... 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 10:30:18 пользователь Capitan_Plop сказал:

. Эсмы из рандома стремительно вытравляются, все уже чаще и чаще катаются натуральными стадами, прижавшись друг к другу, точки не захватываются... Зато ребятам летать весело!

То-то я вижу 7 боев из 10 такое: 4 эсминца, 5 крейсеров, 1 авик и 2 ЛК.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 02:29:44 пользователь Ybi94Van сказал:

Народ страдает не потому, что авики стали сильнее. Наоборот, их влияние на бой упало и теперь не видать невменяемых цифр 80+ соловинрейта. Но их стало тупо больше. Если раньше АВ встречались раз в 10 боев, то теперь через бой.

То-то я  уже и не вспомню, когда видел ав ниже топ пять по опыту)

Их не только стало больше. Раньше даже в тех боях где были ав в половине случаев от них страдала только одна команда из двух - вторую защищал свой ав. Ну и конечно ПВО было злее и адекватнее - к ордеру было зерг не подвести, либо вырезались полностью торперы, например.

А сейчас одна атака есть почти гарантировано. И заградка прицел не разводит.

Сегодня в 09:33:34 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Кто как. Я уже такое вижу в трёх их десяти, остальное - два эсма.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 597 публикаций
34 491 бой
Сегодня в 04:21:16 пользователь Ybi94Van сказал:

Даже если это ПВО крейсера.

да нету сейчас ПВО крейсеров.  :Smile_facepalm:  Н-е-т-у.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 09:50:15 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Ага, на того же Минотавра слетай. Ты только перед этим не забудь объяснить что он не ПВО крейсер:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 11:33:34 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Ну дак я и не претендую на объективность. Никакой статистики у меня нет. Просто говорю, что мне видится. Играю в основном ближе к вечеру, часто вижу по 2 или 1 эсма в бою. Линкоров тоже кажется стало немного меньше, ну так чуточку, а вот всяких минотавров с салемами и вообще крейсера стало больше. Да и опять же лично мне играть на эсме в боях с ав в крайней степени отвратительно, а таких боев теперь не мало. Теперь на эсмах почти не играю, да и вообще предпочитаю ранги/космос/кб так как там я самолеты точно не встречу, в рандом только всякие бз или отряд выгоняют:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 09:50:15 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Мимитавр с Вустером неплохо косят. Ещё Мойка может, но там как-то рандомно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 09:25:26 пользователь Ybi94Van сказал:

Вот не надо говорить о том, о чем не имеешь понятия. Любое пересечение аур долбит мощнее чем самая сильная из них.

Да вот только теперь что бы  это пересечение аур вообще была... кораблям нужно плыть максимально в притирку. Что в условиях рандома вообще не реально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 136 боёв
Сегодня в 01:49:46 пользователь caild сказал:

и мне можно гайд как на эсме выжить первые 10 минут если ав уверенно летит к тебе 

(мы про 9-10 ?)  Выбери правильный ЭМ: Флетчер, Хабаровск ...   на японцах тоска, соглашусь

Народ страдает не потому, что авики стали сильнее. Наоборот, их влияние на бой упало и теперь не видать невменяемых цифр 80+ соловинрейта. Но их стало тупо больше. Если раньше АВ встречались раз в 10 боев, то теперь через бой.

Авиков больше нет, есть самолеты!    Вместо нормального (вполне историчного!) геймплея с контролем акватории и массой задач (от  уничтожения опасных целей до разведки, саппорта и воздушного боя)  им осталось только тупо набивать дамаг и светить всю карту не давая играть половине других кораблей в рандоме, в частности всем "инвизным".

Ну и поскольку "в них теперь даже Джидай смог" (с) :Smile_facepalm:  то да, их стало больше. и как результат - и сами не играют, и другим не дают!  :Smile_ohmy:

Сегодня в 05:50:04 пользователь Bee_1T сказал:

А можно об этом подробнее. Что такое нормальное построение кораблей и чем оно от стада отличается?

Это то , чего никогда не будет в рандоме!  :Smile_playing:     Только в КБ... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 09:25:26 пользователь Ybi94Van сказал:

Сообщение процитирую другое, но не суть.

Давай на чистоту, убиван. По словам авиководов про ордер - 10-11 игроков с каждой стороны, которые встречаются в хаотичном порядке в боях,  без голосового чата, на время до 15 минут в среднем, часть из которых выйдет из боя много быстрее (sic!) должны объединиться в хороший, строгий ордер друг с другом для защиты от одного - двух кораблей вражеской команды - а не перебор ли это?

Я понимаю подобные вопросы в играх вроде доты, но у нас совсем другие правила и время боя.

Да и игра в ордере банально не приносит особого удовольствия - что это будет, пострелушки на 15-19 км? Или коллективное давление с размазанным уроном, фокусом и прочими радостями? Так как у нас реально игра не предназначена для такого.

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 897
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 389 боёв
Сегодня в 08:16:02 пользователь sipuxan сказал:

Я пока не вижу что бы эсмов стало меньше , по поводу купи аве и нагибай эта песня устарела еще при старых ав

так в том-то и дело, что ноют, якобы авики всех нагибают

это как на улице--- кто-то идёт в дорогом костюме, а  кто-то не хочет заработать деньги и купить такой же... но он всем говорит, что этот чел заработал деньги нечестным путём или он нетрадиционной ориентации( выдумать можно всё что хочешь), а если разобраться, то причину надо искать в том, что кто-то не хочет упарываться, чтобы заработать на костюм и научиться его носить..имхо

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Если раньше АВ встречались раз в 10 боев, то теперь через бой

Сыграл вчера боёв 10 примерно ,авики были в каждом ,в половине боёв 2 авика (играю в основном на 10лвл):cap_horn:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации
2 819 боёв
Сегодня в 14:22:43 пользователь grozny37 сказал:

так в том-то и дело, что ноют, якобы авики всех нагибают

это как на улице--- кто-то идёт в дорогом костюме, а  кто-то не хочет заработать деньги и купить такой же... но он всем говорит, что этот чел заработал деньги нечестным путём или он нетрадиционной ориентации( выдумать можно всё что хочешь), а если разобраться, то причину надо искать в том, что кто-то не хочет упарываться, чтобы заработать на костюм и научиться его носить..имхо

:Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 930 публикаций
29 872 боя
Сегодня в 11:30:18 пользователь Capitan_Plop сказал:

А чего ныть, толку с этого мало. Кто не желает терпеть издевательств плоских давно сделали для себя выводы. Эсмы из рандома стремительно вытравляются, все уже чаще и чаще катаются натуральными стадами, прижавшись друг к другу, точки не захватываются... Зато ребятам летать весело!

Но уверен через пару месяцев уже увидим море душераздирающих воплей любителей полетать о том что в рандоме одни минотавры да вустеры, а все остальные плавают кучей... 

Собственно авианосец в среднем наносит урон как линкор того же уровня. У авианосцев забрали возможность уничтожать корабли одним залпом. Забрали возможность одновременно светить и атаковать разными группами самолётов, так же они теперь не светят торпеды. Я один помню времена, когда прилетал мало-мальски грамотный авик и гарантированно отрывал пол лица. Если это был эсминец, то ещё и люстру вешал, которая ещё и торпеды светила. И какой ни-будь линкор залпом бронебойных отрывал оставшуюся половину лица? 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 13:41:47 пользователь Ybi94Van сказал:

Тем, что ни один корабль ордера не может быть атакован без попадания атакующей группы под плотный огонь ПВО/ястреба на входе и/или выходе из атаки.

А можно подробнее, я просто не представляю себе построение при котором бобрами по касательной нельзя было атаковать крайний корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию