Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bQqI9gT615ln

Неуязвимость АВ к пожарам

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 285
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 459 публикаций
42 284 боя
Сегодня в 13:04:57 пользователь Hasdurbaal сказал:

Шестьдесят , шестьдесят, Карл !!!!! на далеко не самом ПВОшном корыте. Так блин сколько же нуна сбить, чтоб эта плоская лоханка страдать начала и цель поменяла???

Всё, что можно сказать на вскидку: на Лексе, наверное, не слишком опытный игрок. А может быть, рядом с тобой стоял ещё какой-то ПВО-шник, который и наносил основной урон самолётам.

В любом случае, нельзя так ставить вопрос: "сколько же нуна сбить, чтоб эта плоская лоханка страдать начала и цель поменяла?" Поменяет ли авик цель - это зависит от текущих приоритетов, положения корабля, и ещё кучи нюансов.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 13:16:43 пользователь IsamiSan сказал:

лекс дал вам пофармить самолётов, и ничего полезного своей команде не сделал.

Каков итог того боя?

1. Я пофармил, да, но я не ЭМ. Я их по мере сил старался прикрыть своим недо-ПВО.

2. Если бы вражьи ЛК не занимались дурью, перестреливаясь с нашими ЛК, я бы сбил с десяток самолётов Лекса) а может и три) меня просто категорически отказывались фокусить даж на 13 км. Все происходило на открытой воде.

3. Мы выиграли

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:26:45 пользователь Bifrest сказал:

Не берут никогда

Так вот именно, что Хабарь в нынешнем виде - миникрейсер для заплевывания фугасами и "пеленг" просто не влазит в раскачку для такой роли.

Именно после того как ему в свое время конкретно порезали рули пропала возможность хоть как то раскачивать его в маскировку (и, как следствие, в какой-никакой противоэсминец), а если не раскачивать в маскировку то остается одна роль - безальтернативный артэсм на пределе собственной дистанции стрельбы, и вот тут для лучшего выполнения этой роли нужно брать перки таким образом, что пеленгацию не возьмешь, да и в противоэсма (для чего пеленг в целом и нужен) тоже не поиграешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 13:31:10 пользователь Ternex сказал:

В любом случае, нельзя так ставить вопрос: "сколько же нуна сбить,

тогда перефразируем вопрос))))

что может противопоставить ЭМ упоротому АВ?)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация
Сегодня в 16:31:37 пользователь Hasdurbaal сказал:

1. Я пофармил, да, но я не ЭМ. Я их по мере сил старался прикрыть своим недо-ПВО.

2. Если бы вражьи ЛК не занимались дурью, перестреливаясь с нашими ЛК, я бы сбил с десяток самолётов Лекса) а может и три) меня просто категорически отказывались фокусить даж на 13 км. Все происходило на открытой воде.

3. Мы выиграли

1. А причём тут ЭМ? Проблема в том, что ЭМ не может фармить самолётики?

2. Бывает.

3. Я так и думал.

Итог - победа зависит от каждого в команде, авик не сможет затащить бой если команда действует так, как на вашем примере. Когда у меня попадаются такие команды я довольно быстро остаюсь без самолётов, если пытаюсь вытащить бой, а поэтому просто стараюсь набить побольше дамага до конца боя.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 13:35:08 пользователь Hasdurbaal сказал:

Встречный вопрос - шо может противопоставить ямато упоротой в него шиме? 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация
Сегодня в 16:35:08 пользователь Hasdurbaal сказал:

Отойти к своим кораблям и упоротый авик в скором времени останется без самолётов.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 459 публикаций
42 284 боя
Сегодня в 13:35:08 пользователь Hasdurbaal сказал:

В долговременной перспективе - ничего. Раньше или позже "упоротый" авик эсминца с большой вероятностью потопит. Особенно, если это американец с фугасными бомбами.

Поэтому контригра сводится к затягиванию времени и вовлечению своей команды: хороший эсминец превращает себя в сложную цель. Уворот, дым, отступление к своим ПВО-шникам и т.п. Такой подход наверняка отпугнёт авика, особено, если есть другие цели.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 13:39:31 пользователь DenDriver сказал:

Встречный вопрос

как-то это по ближневосточному звучит, а почему вы пгашиваете?

так вот, Ямата не обязан брать точки, не обязан искать ЭМ и может смело держаться ордера, противопоставив Шиме своих Вустеров и Демойнов.

а вот если все ЭМ останутся в ордере - это уже слифф, по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 233
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 878 публикаций
29 819 боёв
Сегодня в 14:41:57 пользователь __RoSeR__ сказал:

При чем тут огневая мощь, отсвет и уворот? Вам напомнить с чего все началось?

Вы притворяетесесь или реально не понимаете о чем речь? Посчитайте ДПМ Хабаря, добавьте % поджого, удобную баллистику , показатели живучести. Ко всему прочему на хабаре играют от дистанции, собственно как вся ветка до него. А когда хабарь с ГК разваливает крейсера 10го уровня с половиной ХП это как бы не показатель?

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 459 публикаций
42 284 боя
Сегодня в 13:43:09 пользователь Hasdurbaal сказал:

так вот, Ямата не обязан брать точки, не обязан искать ЭМ и может смело держаться ордера, противопоставив Шиме своих Вустеров и Демойнов.

А что мешает ордеру ввалиться на точку?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 13:42:10 пользователь Ternex сказал:

отступление к своим

Сегодня в 13:41:14 пользователь IsamiSan сказал:

Отойти к своим кораблям

ну да) я это знаю ))) что может сделать ЭМ с дистанции 15км?)) правильно ничё)))

Ямата оттудова может цитаделить, Донской жечь, МСК носиком торговать))) а Беня-Хаба-Шима будут злобно показывать дули ))) они ведь тож пришли играть.....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 222 боя
Сегодня в 13:34:13 пользователь __RoSeR__ сказал:

Так вот именно, что Хабарь в нынешнем виде - миникрейсер для заплевывания фугасами и "пеленг" просто не влазит в раскачку для такой роли.

Именно после того как ему в свое время конкретно порезали рули пропала возможность хоть как то раскачивать его в маскировку (и, как следствие, в какой-никакой противоэсминец), а если не раскачивать в маскировку то остается одна роль - безальтернативный артэсм на пределе собственной дистанции стрельбы, и вот тут для лучшего выполнения этой роли нужно брать перки таким образом, что пеленгацию не возьмешь, да и в противоэсма (для чего пеленг в целом и нужен) тоже не поиграешь.

Ты  же понимаешь  что профильному  ,что ты написал объяснять  и  не надо  , а  "100  боев  и достаточно"  в  такие  ньюансы  не  забредают  ?:Smile_Default:  Хороший  Хаба на фланге -на вес  золота  на самом  деле между нами :Smile_honoring: (сколько раз  меня банили  за  то что писал упорантам   в своей команде  не связываться :Smile_facepalm:)   , он  вытягивает  на  себя  , не  дает  замкнуть клещи и служит  тем самым  раздражающим  фактором    собирающий на себя внимание  и главное  -выбирает ремки на  себя  ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 13:46:11 пользователь Ternex сказал:

мы же про рандом, да?

где Вы видели союзный ордер, который действует как нуна а не как всегда?)))

я видел как три топ-ЛК, КР и 2 ЭМ уперлись в одну Югуму за островом на точке, и там простояли пока к ним не пришли в тыл анальные кары)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 13:43:09 пользователь Hasdurbaal сказал:

В наших прекрасных краях любят уточнять наверняка, чтобы глупостями не бросаться. 

Исключительно ради интереса, никто, акромя эсминцев на точки не ходит? 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 222 боя
Сегодня в 13:46:11 пользователь Ternex сказал:

Фланговый привет  от Шимы  )))  Пеленг то у теперешних  треугольников  НИНУЖЕН :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 13:03:03 пользователь IsamiSan сказал:

По одному налёту судить о ПВО на корабле - это прям от души, я так давно не смеялся :cap_haloween:

Интересно а сколько Вам нужно налётов что-бы понять что на Светлане нет ПВО ? Десять? Двадцать? Мне одного хватило. Дело в том что если ПВО есть то это сразу видно. Авик просто перестаёт налетать. Хотя я видел одного забугорного стрёмера на Твиче. Чел торперами строго с носа и с кормы кидал торпы и похоже сильно удивлялся что не может попасть. А вот бомбы кидал как-раз с борта и как можно догадаться тоже не сильно удачно. Самый простой способ проверить это взять на стриме и попробовать авик против Хабаровска.  Зло против Мёбиуса. И если авик Хабаря раскатает в тонкий блинчик раз 20 из двадцати попыток попытаться подумать а почему так происходит. Но это же явно не метод ВГ.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 13:41:14 пользователь IsamiSan сказал:

Отойти к своим кораблям и упоротый авик в скором времени останется без самолётов.

Со старыми ав это работало с горем по полам , про новые я такого не сказал бы пока 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 13:51:03 пользователь DenDriver сказал:

Исключительно ради интереса, никто, акромя эсминцев на точки не ходит? 

в эндшпиле ходят даже АВ, но это не показатель играбельности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 459 публикаций
42 284 боя
Сегодня в 13:50:57 пользователь Hasdurbaal сказал:

где Вы видели союзный ордер, который действует как нуна а не как всегда?)))

Всяко бывает. Бывает, что и вваливаются.

Сегодня в 13:51:29 пользователь Bifrest сказал:

Фланговый привет  от Шимы  )))  Пеленг то у теперешних  треугольников  НИНУЖЕН :Smile_trollface:

Ну, у нас же авики в бою? Вот тут-то авик с криком "Без меня не начинать!!!" на эту шиму и полетит. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию