Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Ищем способ противостоять АВ

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 20:18:41 пользователь Asm_R сказал:

А мнение разработки по этим вопросам уже где-то озвучивалось? Может, они действительно считают, что игра на эсминце в бою должна быть недолгой или неэффективной. Если это так, то это очень печально конечно.

Если раньше можно было рассматривать противостояние между авианосцами и эсминцами, как противостояние человека вооружённого ножом и человека обученного самообороне без оружия, то теперь концепция радикально изменилась. Первому человеку выдали пистолет и неограниченное количество патронов, в то время как другому человеку дали возможность поворачиваться к противнику либо левым боком, либо правым.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:28:22 пользователь Seaman_SmK сказал:

У меня корабли без перков норм сбивают)

Все???

Нет, ну у меня тоже некоторые корабли что то сбивают, иногда даже хорошо сбивают, но в том то и дело что это не благодаря перкам, а благодаря изначальным характеристикам их ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 143 боя
Сегодня в 14:44:00 пользователь Arwiden сказал:

Вы, я так вижу, и не поняли.

Разный уровень угрозы, камрад.

Схожий. То-то линкоры разбегаются, когда понимают, что где-то на их фланге затесался чужой эсминец. Как будто, "сокрушительные удары" по линкорам от эсминцев - редкость.

Эсминец поливает линкор, у которого 100к хп + хилки (т.е. эффективное хп под 200к), и за весь бой набивает, ну не знаю, конкретно с этого лк в лучшем случае тысяч 20, половину которых, а то и больше - ЛК отхилит.

При этом эсминец рискует вообще всем, он близко к лк, он тратит возможно дым, его могут светануть рлской, а сам линкор может просто убежать и эсминец останется ни с чем (дым то он уже потратил, а лк отвернул и все что эм успел накидать, это жалкие 5к может быть).

Погоди. Так возле линкора есть ещё кто-то с РЛС-кой? Иначе откуда она возьмётся? Или у нас сплошь Миссури?

Что же происходит, если авик светит эсминца? Даже ОДИН сквозняк по свету от ЛК - для эма это под 7% хп. Если попал 3-4, то это за 30% хп + авик сам добавил + еще кто-то. В общем, если эм уйдет с 50% хп это просто чудо.

Если авик светит эсминца, это означает, что авик увёл самолёты с другой точки, возможно, более полезной для его команды.

Вообще говоря, рассматривать цифры урона изолированно - неблагодарное занятие. Здесь гораздо интереснее другое: как эсминец оказался в подобной ситуации: ПВО-шников рядом нет, фугасомётов - нет, свой авик не вертится рядом. Как?

Ну то есть я-то понимаю, как он там оказался. Только, ИМХО, тут одно из двух: либо ССЗБ, либо "не лезьте в такие ситуации" (почти (c)).

Вы сами готовы играть в такую игру? Может проще тогда сразу 10 минут афкать на респе, ну чтоб они там все разобрались сами, а ты потом такой врываешься? Ибо по сути именно это вы и предлагаете.

А при чём тут я? Я же не жалуюсь, что мне авики играть не дают. Для меня всё проще: можно в ордер спрятаться, можно и вокруг пройтись, лишь бы командармы с квадратотыкателем не верещали. Увернулся от авика - хорошо, не увернулся - тоже неплохо. Появилось окно для дымной стрельбы - отлично. Не появилось - в следующем бою появится.

Так что, мой совет носит примерно такой же гротескный оттенок, как и твой (про "отойти на 11 км или уйти за остров").

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:38:10 пользователь _polsta сказал:

Не все же ходят в игру , как Вы с Джедаем , как на работу). Зачем подстраиваться? Просто надо играть на более комфортных пикселях... Сейчас авики в приоритете, их подают и продают в красивой упаковке , а как бум спадёт, будут эсмов продавать, а авики в топку и так по кругу... 

При чём здесь работа если у многих кто говорит об авиках боёв заметно больше чем у меня. Так то не призываю играть именно в корабли, но раз люди сидят здесь и ходят в бои, то логично что вместо страдания нужно просто поменять тактику.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:05:12 пользователь Ternex сказал:

Как будто, "сокрушительные удары" по линкорам от эсминцев - редкость.

Редкость. Причем большая (если мы говорим про 9-10ые уровни).

И в 95% случаев виноват в этом линкор, т.е. у него были все шансы свалить, или не ловить столько торпед, но он ими не воспользовался.

Погоди. Так возле линкора есть ещё кто-то с РЛС-кой? Иначе откуда она возьмётся? Или у нас сплошь Миссури?

Есть и миссури, есть и гапы, есть и РЛСки через скалу, причем рандомные. Юзанул кто-то просто так или не на тебя, а тебя засветило и тебе оторвали лицо. А ты даже не видел, кто эту РЛСку то проюзал. Такие дела.

Цитата

Если авик светит эсминца, это означает, что авик увёл самолёты с другой точки, возможно, более полезной для его команды.

А может и не увел, может он совместил? Может самая полезная точка - это именно та, где он сейчас светит эсминец? 

ообще говоря, рассматривать цифры урона изолированно - неблагодарное занятие. Здесь гораздо интереснее другое: как эсминец оказался в подобной ситуации: ПВО-шников рядом нет, фугасомётов - нет, свой авик не вертится рядом. Как?

Ну то есть я-то понимаю, как он там оказался. Только, ИМХО, тут одно из двух: либо ССЗБ, либо "не лезьте в такие ситуации" (почти (c)).

Молча он там оказался, вам уже сто раз пояснили, что эсминцу надо быть ближе 10км до противника, чтобы хоть что-то делать в бою.

Это зоны РЛСов и шанс нарваться на другого эсминца, который занят тем же самым.

Если эм идет на точку - то он по дефолту привлекает к себе внимание всех в округе.

Вы сами готовы играть в такую игру? Может проще тогда сразу 10 минут афкать на респе, ну чтоб они там все разобрались сами, а ты потом такой врываешься? Ибо по сути именно это вы и предлагаете.

А при чём тут я?

Камрад, вот скажи - какой смысл давать советы как и что делать, если ты сам так никогда не делал и не будешь делать?

Цитата

Так что, мой совет носит примерно такой же гротескный оттенок, как и твой (про "отойти на 11 км или уйти за остров").

Мой совет основан на личном опыте, действуя так на линкоре  - я отлично воюю и вообще не парюсь по поводу каких то там эсминцев. Я знаю что торпеды их не дойдут, если дойдут то попадут слабо, если даже эм будет меня атаковать с ГК, я спокойно протанчу этот урон и выполню задачу в бою (убьют, например, крейсеров в округе).

А вот что делать на эсминце, если на него упарывается авик - и чтобы при этом быть полезным в бою, я не знаю.

Кататься в округе и ничего не делать  -  это так себе совет, проще вообще не играть, что многие эсминцы в итоге и выбирают.

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-TEX-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций
10 213 боёв
Сегодня в 14:51:40 пользователь Dennzo сказал:

Если раньше можно было рассматривать противостояние между авианосцами и эсминцами, как противостояние человека вооружённого ножом и человека обученного самообороне без оружия, то теперь концепция радикально изменилась. Первому человеку выдали пистолет и неограниченное количество патронов, в то время как другому человеку дали возможность поворачиваться к противнику либо левым боком, либо правым.

Вам раньше никогда "люстру" не подвешивали? Особенно классно было на японском ЭМ её получить, висела обычно до тех пор, как догонят и убьют. Способа самообороны против такого садистского приема не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 21:18:33 пользователь Paul_Litrook сказал:

Вам раньше никогда "люстру" не подвешивали? Особенно классно было на японском ЭМ её получить, висела обычно до тех пор, как догонят и убьют. Способа самообороны против такого садистского приема не было.

редко.. обычно в случае прямой угрозы авику. просто так не выгодно оставлять звено - в большинстве случаев.

раньше ав ваншотил но редко, увернуться можно было. сейчас ты не увернешься - заходит все кроме торпед

до 8.0 ни разу не жаловался на ав - да и сам их катал до 8лвл

Изменено пользователем Dennzo
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 180 боёв
Сегодня в 13:43:10 пользователь Diseaz сказал:

Боюсь вы будете разочарованы )

боязнь это не то с чем надо заходить в данную игру:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 14:26:01 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Брит авики заточены под другое, чего уж тут. Потому и так долго всё.

Ну как бы другое они не особо то и могут делать, торпеды медленные, бомбы зачастую не могут пробить палубу линкора ( только надстройки ). Мне вообще кажется что брит 4-6 брит авики созданы выманить у меня последние 150к свободки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

После вчерашней сессии на эсминцах - верещал от щастья как поросёнок (нет). В каждом бою вражеский авик практически не летал накрупные цели. Он планомерно истреблял ЭМ один за другим. Поставил дым, авик пошёл за вторым ЭМ. Дым закончился ииии.... да, вот он снова авик с полной группой, летит тебя осчастливить. Держаться на 52м возле ордера? Не вопрос! У нас же топ дальность ГК, ТА! А дамаг с фугасов просто фантастика!! Быть саппортом для ордера? Точно, у меня же дымы есть (целую МИНУТУ! длятся). Восхетительный геймплей!

Сделал для себя вывод: теперь я КР...

p.s. ТСу +

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-TEX-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций
10 213 боёв
Сегодня в 15:21:02 пользователь Dennzo сказал:

редко.. обычно в случае прямой угрозы авику. просто так не выгодно оставлять звено - в большинстве случаев.

раньше ав ваншотил но редко, увернуться можно было. сейчас ты не увернешься - заходит все кроме торпед

до 8.0 ни разу не жаловался на ав - да и сам их катал до 8лвл

Изменено Сегодня в 15:23:29 пользователем Dennzo

Ну как сказать редко и в большинстве... допустим в большинстве случаев, как только красный АВ выкосил авиагруппы зеленого. И не только. Вот в такой ситуации уж так подгорало, не то что сейчас)

А сейчас не подгорает, совсем. И ЭМ по прежнему гоняю и авики новые. Хотя в основном Асашио и Кидд, может поэтому)

Изменено пользователем Paul_Litrook
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 21:31:42 пользователь Paul_Litrook сказал:

Ну как сказать редко и в большинстве... допустим в большинстве случаев, как только красный АВ выкосил авиагруппы зеленого. И не только. Вот в такой ситуации уж так подгорало, не то что сейчас)

ценность эсма падает к концу боя - а ав возрастает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 143 боя
Сегодня в 15:18:27 пользователь Arwiden сказал:

И в 95% случаев виноват в этом линкор, т.е. у него были все шансы свалить, или не ловить столько торпед, но он ими не воспользовался.

Или пытался в одну каску зарешать на своём направлении. Вполне вариант. Вполне симметричный столкновению ЭМ-АВ.

Есть и миссури, есть и гапы, есть и РЛСки через скалу, причем рандомные. Юзанул кто-то просто так или не на тебя, а тебя засветило и тебе оторвали лицо. А ты даже не видел, кто эту РЛСку то проюзал. Такие дела.

То есть эсминец полез в гущу боя и по одному из десятка возможных вариантов засвета его отправили в порт. Э-э-э... Я что-то запутался. Авик-то тут при чём? Там же вокруг рандомные поисковые средства насыпаны.

А может и не увел, может он совместил? Может самая полезная точка - это именно та, где он сейчас светит эсминец?

Может. Тогда тем более, эсминцу не нужно удивляться.

Молча он там оказался, вам уже сто раз пояснили, что эсминцу надо быть ближе 10км до противника, чтобы хоть что-то делать в бою.

"Ближе 10 км" и "ближе в 10 км, в отрыве ото всех своих" - суть разные близости. Если эсминец на 3-4 км выходит из ордера, чтобы подсветить окрестности, авик - не самая большая проблема.

Камрад, вот скажи - какой смысл давать советы как и что делать, если ты сам так никогда не делал и не будешь делать?

Вообще-то, именно так и стал делать, если в бою есть авик. Зачем нарываться, если я хорошо представляю последствий? И повторюсь: даже если я начну лезть вперёд и меня пришибёт авик - ну, а ля гер, ком а ля гер. Жаловаться на форум точно не побегу.

А вот что делать на эсминце, если на него упарывается авик - и чтобы при этом быть полезным в бою, я не знаю.

Кататься в округе и ничего не делать  -  это так себе совет, проще вообще не играть, что многие эсминцы в итоге и выбирают.

Тянуть время. Я бы стал делать именно так. Чем больше упарывается - тем хуже для его команды. Ещё бы и в чат написал: "скорей давите, пока авик за мной бегает".

P.S.: А, и мне наплевать на эту, как её.... Вторн... Нет. Четвер... Нет. А, вспомнил. "Средуху"!

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:30:17 пользователь iC1oud сказал:

После вчерашней сессии на эсминцах - верещал от щастья как поросёнок (нет). В каждом бою вражеский авик практически не летал накрупные цели. Он планомерно истреблял ЭМ один за другим. Поставил дым, авик пошёл за вторым ЭМ. Дым закончился ииии.... да, вот он снова авик с полной группой, летит тебя осчастливить. Держаться на 52м возле ордера? Не вопрос! У нас же топ дальность ГК, ТА! А дамаг с фугасов просто фантастика!! Быть саппортом для ордера? Точно, у меня же дымы есть (целую МИНУТУ! длятся). Восхетительный геймплей!

Сделал для себя вывод: теперь я КР...

p.s. ТСу +

Начиная с апреля тоже пересел на КР.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:34:42 пользователь Ternex сказал:

"Ближе 10 км" и "ближе в 10 км, в отрыве ото всех своих" - суть разные близости. Если эсминец на 3-4 км выходит из ордера, чтобы подсветить окрестности, авик - не самая большая проблема.

Да ладно? А кто еще может быть проблемой? Ну другой эсминец, РЛСка. Но даже в комбинации они не убивают, если действовать адекватно.

Просадят по ХП, но не убьют.

А авик - убьет надежно.

И как ты ордер то заставишь ехать за тобой? И еще раз - ордер имеет свойство умирать. Вот был ордер, а потом оп и нет.

А ты есть - и к тебе летит авик. Отличный итог боя, ты вроде не ошибался и все делал ок, но у тебя даже мизерного шанса не остается на победу. Нафиг так играть то? Этож бред.

Сегодня в 15:34:42 пользователь Ternex сказал:

Тянуть время. Я бы стал делать именно так. Чем больше упарывается - тем хуже для его команды. Ещё бы и в чат написал: "скорей давите, пока авик за мной бегает".

Да авику не надо упарываться на вас. Он пролетел рядом, пошел бить ЛК, или даже еще веселее - летит такой авик бобрами, видит вас, вы в дым - авик полетел дальше и отбомбил лк.

В итоге вас он подсветил, враги знают где вы, вы профукали дымы, вражеский эж уже спешит вас порадовать на выходе, а потом уже летит новая порция бобров, делает 1 заход, отрывает вам 6к хп + немного светит, и вас добивают по фокусу, бобры летят дальше бомбить линкоров.

Хочу заметить, это не придуманная история.

Сегодня в 15:40:35 пользователь al_nikif сказал:

Начиная с апреля тоже пересел на КР.

Да по-моему все адекватные эсминцеводы или забили или пересели на крейсеров.

Еще можно, кстати, неплохо играть в эсминца на минотавре. Надоедает только, конечно. Зато эффективно :D

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Тут уже прям настоящие текстовые версии боёв пошли:cap_book: Хоть и говорят о токсичности авиков, но карма почему то при игре на них стабильно растёт.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:43:35 пользователь Arwiden сказал:

Еще можно, кстати, неплохо играть в эсминца на минотавре. Надоедает только, конечно. Зато эффективно :D

Задумывался об этом.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:47:33 пользователь al_nikif сказал:

Задумывался об этом.

А больше вариантов то особо и нет.

Вот еще непонерфленное пво со средней зоной на 5км, по сути весь бой выполнял роль эсминца с цитаделью.

на каком нить гиринге играл бы так же 1 в 1. Ну с тем лишь моментом, что ГК ни о чем.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 143 боя

И как ты ордер то заставишь ехать за тобой? И еще раз - ордер имеет свойство умирать. Вот был ордер, а потом оп и нет.

Вот это - самый хороший вопрос. С ним нужно обратиться к Лесте: о том, что хорошо бы как-то реализовать командные микрозадачи, говорилось уже давно.

А ты есть - и к тебе летит авик. Отличный итог боя, ты вроде не ошибался и все делал ок, но у тебя даже мизерного шанса не остается на победу. Нафиг так играть то? Этож бред.

Есть ещё вариант: хлоп, и вместо вражеского ордера одинокий покоцанный эсминец, за которым гоняется наш авик. Отличный итог схватки!

Да авику не надо упарываться на вас. Он пролетел рядом, пошел бить ЛК, или даже еще веселее - летит такой авик бобрами, видит вас, вы в дым - авик полетел дальше и отбомбил лк.

В итоге вас он подсветил, враги знают где вы, вы профукали дымы, вражеский эж уже спешит вас порадовать на выходе, а потом уже летит новая порция бобров, делает 1 заход, отрывает вам 6к хп + немного светит, и вас добивают по фокусу, бобры летят дальше бомбить линкоров.

Хочу заметить, это не придуманная история.

А ля гер ком а ля гер. Таких историй - тысячи и без авиков. У меня их тоже наберётся в количестве. И что? В другом бою поставлю дым по-другому, или вообще не буду спешить.

Вот честно, не разделяю я этих страданий, аж никак.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:59:34 пользователь Ternex сказал:

А ля гер ком а ля гер. Таких историй - тысячи и без авиков. У меня их тоже наберётся в количестве. И что? В другом бою поставлю дым по-другому, или вообще не буду спешить.

Т.е. вы только что оправдали имбовость авиков тем, что мол вот он тратит время на эсминца, значит на другом фланге все ок.

А я показываю вам вариант, в котором авик не тратит свое время практически полностью, пролетает просто рядом и фактически совмещает приятное с полезным.

И таких моментов в игре на авике больше, нежели именно ситуаций - где авик СПЕЦИАЛЬНО гоняет какого-то эсминца.

У меня большинство убийств эмов, когда я играл на авике, выглядели именно так - летишь бомбить лк, а тут эм рядом. Убил эма, полетел бомбить лк. Эм умирает быстро, линкор подождет - не страшно.

Вот тут я, например, в первом отрезке - летел бомбить ЛК, но мне не жалко было нагнуть и эсминца, и это я еще не правильно делал, криво кидал и много времени тратил на заход. Кстати, все это время я был в дальней зоне ПВО линкоров.

Чет эсминцу это не сильно помогло.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию