Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Засвет авиков. Часть вторая, обдуманная.

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 19:21:20 пользователь dimon017 сказал:

Не плохо? Ты считаешь, что урон торпеды 4к, уменьшенный ПТЗ  до 2к с копейками это не плохо? Тем более, если группа будет вылетать так как раньше..

Не знаю что там с торпедами, я от них стараюсь уворачивать, на линкоре это сложнее, но пяток торпед на 10 тыс (мне кажется всё же больше плюс затопление) это ощутимо, а на десятом уровне торпеды авик кидает довольно кучно, бомбы и ракеты особенно против эсминцев, равнозначны встрече нос к носу с крейсером, то есть шансы если не уйти в порт то стать инвалидом довольно велики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 16:58:43 пользователь Tor_38_ сказал:

Не знаю что там с торпедами, я от них стараюсь уворачивать, на линкоре это сложнее, но пяток торпед на 10 тыс (мне кажется всё же больше плюс затопление) это ощутимо, а на десятом уровне торпеды авик кидает довольно кучно, бомбы и ракеты особенно против эсминцев, равнозначны встрече нос к носу с крейсером, то есть шансы если не уйти в порт то стать инвалидом довольно велики.

Ну затопление уже понерфили. А если 10 тысяч с 5 торпед ты говоришь- ощутимо, то ты что предлагаешь,что бы авик в тебя конфети кидался? Что бы ты проплыл и только улыбнулся? Да еще и самолетов набрил по ходу, вот тогда будет класс, все довольны...:Smile_Default:

А что значит "равносильно встрече с крейсером"? Ты что не понимаешь, что авик и есминец-это как Ямато против Техаса. Уровнять их  не возможно.  

Изменено пользователем anonym_tTonOM4XcqVN
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:12:40 пользователь dimon017 сказал:

Ну затопление уже понерфили. А если 10 тысяч с 5 торпед ты говоришь- ощутимо, то ты что предлагаешь,что бы авик в тебя конфети кидался? Что бы ты проплыл и только улыбнулся? Да еще и самолетов набрил по ходу, вот тогда будет класс, все довольны...:Smile_Default:

Назови хоть один ирл  пример, когда торпы откидывали прям под борт пачку из 5 торпед одновременно. (Не путать с "звездным" налетом). 

Так же приведи пример японских палубников которые одновременно несли 2 торпеды на подвесе. И амеров. Периода 2МВ.

Изменено пользователем Kirov_276

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 17:20:38 пользователь Kirov_276 сказал:

Назови хоть один ирл  пример, когда торпы откидывали прям под борт пачку из 5 торпед одновременно. (Не путать с "звездным" налетом). 

Назови хоть один пример, когда пластырь под пробоину натягивали за минуту. Назови хоть один пример, когда эсминец , в одну харю, топил авианосец(не путать с Wows):cap_haloween:

Назови хоть один пример, когда торпеды на есминце перезаряжали за 2 минуты? Причем все аппараты и в море, в процессе боя...Продолжать? Или ты понял всю нелепость твоего поста?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 20:12:40 пользователь dimon017 сказал:

Ну затопление уже понерфили. А если 10 тысяч с 5 торпед ты говоришь- ощутимо, то ты что предлагаешь,что бы авик в тебя конфети кидался? Что бы ты проплыл и только улыбнулся? Да еще и самолетов набрил по ходу, вот тогда будет класс, все довольны...

Я этого не говорил, говорил что хотелось что бы авик делал хоть какой то вменяемый перерыв, между вылетами, у линкоров есть довольно длительная перезарядка в 20 - 30 сек, торпеды эсминцев и крейсеров перезаряжаются ещё дольше, самолёт авианосца может подняться сразу же даже не возвращаясь от своей цели на авианосец, просто нажав "F".

Сегодня в 20:12:40 пользователь dimon017 сказал:

А что значит "равносильно встрече с крейсером"? Ты что не понимаешь, что авик и есминец-это как Ямато против Техаса. Уровнять их  не возможно.  

Ямато против Техаса может встретиться только в тренкомнате, а эсминец с авианосцем встречаются регулярно. Что значит уравнять невозможно? То есть у эсминца против авиации не должно быть шанса вообще? Вот от этого то у народа и подгарает, линкоры, крейсеры, эсминцы, они все друг друга при должном умении могут уничтожать или избежать уничтожения, пользуясь маскировкой, маневрированием, скоростью, бронёй, но до сих пор не придумано эффективного способа противостоять авианосцу, даже такому кастрированному как сейчас, раньше можно было потратить время на прокачку, свободку или элитку для прокачивания соответствующих перков и чувствовать себя более уверенно при встрече с авиком, а сейчас..... эх....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
В 20.04.2019 в 06:18:10 пользователь Kirov_276 сказал:

Ты пытаешься лечить причину, а не следствие.

Я пытаюсь сделать так, чтобы геймплей с авиками не так разительно отличался от геймплей без авиков. Весь вайн всегда был изза этого. Нет, не то, что авик прилетал и забирал. А именно разительное отличие геймплея, которое никто не хочет.

В 20.04.2019 в 09:31:39 пользователь svs01 сказал:

Самолеты сейчас очень помогают убивать за островами, хотелось бы, чтоб так было и дальше

Обойдешься =) И вообще. Бери корректировщик и убивай. Хорошо помогает.

В 20.04.2019 в 19:45:34 пользователь Tor_38_ сказал:

у эсминца против авиации не должно быть шанса вообще?

И это тоже. Больше всего от разницы геймплея страдают именно эсмы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 05:50:09 пользователь Temnokot сказал:
В 20.04.2019 в 22:45:34 пользователь Tor_38_ сказал:

у эсминца против авиации не должно быть шанса вообще?

Ну не сказать что они прям такие страдальцы, выжить при определённой сноровке можно, но вот ощущение своей ненужности в бою где на тебя упоролся авик частенько возникает, ты не можешь светить, не можешь бороться за точку или взять её по тихому, не можешь охотиться на противников с помощью торпед.... становишься просто бесполезен. Я ни в чём не виню авиководов, подсвечивая и лишая эсминцы возможности работать они делают правильно и ведут свою команду к победе, но чувство своей бесполезности на эсминце не из приятных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 02:50:09 пользователь Temnokot сказал:

Зря ты так. Напомни ка мне, почему и после чего убрали инвизную стрельбу?

А ты предлагаешь сделать стреляющие острова, почти тоже самое от чего ушли.

Если  и делать такое изменение видимости, то только эсминцам. Чтобы "ремонтируя" одно-не поломать другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 02:50:09 пользователь Temnokot сказал:

Да, помогает хорошо - спору нет. Но я не могу с ним стрелять вблизи нормально. Меня раздражает эта камера.

Опять же я знаю, что авики любят истребители, которые без шансов сбивают 4 самолета - люблю причинять людям радость))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
Участник
3 790 публикаций
20 806 боёв

В первую очередь нужно резать дальность стрельбы. У нас в игре всё вооружение пушки и торпеды имеют определённую дальность, авик может дамажить по диагонали от одного угла карты до другого. 

Делать ограниченную дальность самолётам, правда тут другая сложность это позиционирование авика в бою. Поэтому разработчики на это не пойдут ибо ЦА не сможет. Соответственно АВ всегда будут не балансе, так как основной дисбаланс и токсичность это "длинные руки" авика.

Все эти танцы с уменьшением влияние засвета пустая трата времени. 

Всё! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 20.04.2019 в 21:45:34 пользователь Tor_38_ сказал:

Я этого не говорил, говорил что хотелось что бы авик делал хоть какой то вменяемый перерыв, между вылетами, у линкоров есть довольно длительная перезарядка в 20 - 30 сек, торпеды эсминцев и крейсеров перезаряжаются ещё дольше, самолёт авианосца может подняться сразу же даже не возвращаясь от своей цели на авианосец, просто нажав "F".

Ну, ты не играл на авике, поэтому и  говоришь такое.    Если нажимаешь F -   брошенные самолеты летят на авианосец, и пока не прилетят -ты эти самолеты использовать не можешь.  Ты можешь поднять  только то, что есть на палубе.   Если   время между налетами меньше минуты-  значит ты слишком близко к авику, и нефиг жаловаться, что он  угрозу себе  устраняет.

Сегодня в 10:15:51 пользователь Alligators сказал:

Делать ограниченную дальность самолётам

Масштабы игровой карты таковы, что для самолетов ограничений нет. Самолет, летающий  не далее 30 км-это дикость-).

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 12:59:06 пользователь vnzh сказал:

Если   время между налетами меньше минуты-  значит ты слишком близко к авику, и нефиг жаловаться, что он  угрозу себе  устраняет.

:cap_haloween: У нас в игре пока не существует карт где можно находиться на не слишком близком расстоянии к авианосцу, максимум километров тридцать между нами, и это для самолётов не дальнее расстояние.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
Участник
3 790 публикаций
20 806 боёв
Сегодня в 12:59:06 пользователь vnzh сказал:

Самолет, летающий  не далее 30 км-это дикость-).

Чё это дикость?

Советские стотридцатки стреляли на 25 км, в игре их максимум можно разогнать со всеми перками на 15 км. (это ещё не у всех кораблей) это не дикость? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 21.04.2019 в 04:50:09 пользователь Temnokot сказал:

Я пытаюсь сделать так, чтобы геймплей с авиками не так разительно отличался от геймплей без авиков. Весь вайн всегда был изза этого. Нет, не то, что авик прилетал и забирал. А именно разительное отличие геймплея, которое никто не хочет.

Поэтому, авики должны быть в КАЖДОМ бою. Причём, такие авики, которые могут дать адекватный отпор себе подобным. По одному на команду, чтобы не перекрывать оба фланга. Об этом пишу уже не первый год. Чтобы взятые расходники, установленные 2 модернизации и 11 очков навыка не пропадали впустую. Если нет в очереди авиководов, пусть это будет не настоящие игроки, а боты (с обеих сторон), но чтобы были!

Ибо - предупреждённый вооружён. И наихудшая ситуация, когда рассчитывал, что авика не будет в бою, а он - вот уже под бортом...

Цитата

Т.к. авики сделаны противоклассом именно им, причём, без ощутимой возможности противостояния (как у других сочетаний).

И, судя по заявлению разрабов, что в целом взаимодействие классов их сейчас устраивает, авики призваны снизить популяцию эсминцев (что сейчас и наблюдаем, когда в бою 1-2 эм на 6-7 кр). Эпоха расцвета крейсеров?

В 22.04.2019 в 11:59:06 пользователь vnzh сказал:

Ну, ты не играл на авике, поэтому и  говоришь такое.    Если нажимаешь F -   брошенные самолеты летят на авианосец, и пока не прилетят -ты эти самолеты использовать не можешь.  Ты можешь поднять  только то, что есть на палубе.   Если   время между налетами меньше минуты-  значит ты слишком близко к авику, и нефиг жаловаться, что он  угрозу себе  устраняет.

Что интересно, вернувшиеся на палубу самолёты восстанавливаются мгновенно вне зависимости от того, на сколько они повреждены

Изменено пользователем FSG_Perm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 08:24:51 пользователь FSG_Perm сказал:
Цитата

Т.к. авики сделаны противоклассом именно им, причём, без ощутимой возможности противостояния (как у других сочетаний).

Где можно почитать про то, кому авики сделаны противоклассом, а также и про противокласс самих авианосцев?

Сегодня в 08:24:51 пользователь FSG_Perm сказал:

что сейчас и наблюдаем, когда в бою 1-2 эм на 6-7 кр

1-2 ЭМ - это категорически мало. Когда гибнет 1 эсминец из 3-4 - это легко переживается, когда гибнет единственный на команду - начинается треш и угар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 11:00:40 пользователь __RoSeR__ сказал:

Где можно почитать про то, кому авики сделаны противоклассом, а также и про противокласс самих авианосцев?

Вам ли объяснять, уважаемый СТАРШИЙ АЛЬФА-ТЕСТЕР, что такое противоклассы?! Но, раз вопрос задан, полагаю, хотите узнать моё мнение. А оно таково: противоклассом (ПК) классу (К) кораблей является тот, у которого больше шансов уничтожить среднестатистического представителя К, нежели самому быть уничтоженным. Либо успешно "законтрить" представителя К. Под "законтрить" я понимаю не только уничтожить, но и сорвать успешную атаку/выполнение своих "служебных обязанностей".

За примерами далеко ходить не нужно: один эм может остановить атаку даже нескольких лк на фланге, один кр может успешно противостоять нескольким эм, один лк может в течение обозримого времени остудить пыл особо наглых кр. Это всё в среднем. Также ПК для любого К является и сам К, т.к. исход столкновения при прочих равных заранее не определён. Но, у К чаще всего есть тактики, способные не только снизить урон до минимума, но и вообще его избежать с высокой вероятностью. Примеры знаете лучше меня. Уйдя из-под удара он, в среднем, может продолжить приносить победу своей команде.

Для эм ав является в первую очередь противоклассом, т.к. ав не только успешно контрит эм, но и в большинстве случаев способен его уничтожить, причём, не понеся потерь в очках превосходства.

Даже если один авик будет мучать всего один эм в течение всего боя (при условии, что вражеский авик не занимается тем же), опять же, в среднем, "свободный" эм выполняет свои функции, принося с большей вероятностью победу своей команде...

Даже не обязательно самому ав уничтожать эм, это сделают союзники. Вся проблема в СВЕТЕ, т.е., ав ломает, читай, контрит, тактику целого класса, основанную на незаметности

Цитата

1-2 ЭМ - это категорически мало. Когда гибнет 1 эсминец из 3-4 - это легко переживается, когда гибнет единственный на команду - начинается треш и угар.

Об этом я и сказал выше

Изменено пользователем FSG_Perm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 11:36:46 пользователь FSG_Perm сказал:

Вам ли объяснять, уважаемый СТАРШИЙ АЛЬФА-ТЕСТЕР, что такое противоклассы?

Уважаемый участник-коллекционер, мне то как раз этого объяснять не надо.

Для эм ав является в первую очередь противоклассом, т.к. ав не только успешно контрит эм

Вы написали, что авики СДЕЛАНЫ противоклассом эсминцев, следовательно они такими заявлялись от разработки, потому у меня и возник вопрос - где именно это заявлялось? 

Понимаете, то что сейчас ПОЛУЧИЛОСЬ в игре совсем не означает, что оно изначально так ЗАДУМЫВАЛОСЬ. А если оно так не задумывалось, то следовательно с этим что-то нужно делать.

Сама концепция классов-противоклассов возможна в принципе КНБ (один класс является противоклассом другому и контрится третьим). У нас же получается что этот принцип нарушен - именно у эсминцев нарисовалось ДВА противокласса, в то время как у авианосцев нет ни одного.

Об этом я и сказал выше

Нет, Вы написали сосем другое - а именно то, что разработчиков это устраивает (хотя я подобных заявлений и не видел).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 13:54:11 пользователь __RoSeR__ сказал:

Уважаемый участник-коллекционер, мне то как раз этого объяснять не надо.

Это была ирония. Жаль, что не распознали

Вы написали, что авики СДЕЛАНЫ противоклассом эсминцев, следовательно они такими заявлялись от разработки, потому у меня и возник вопрос - где именно это заявлялось? 

Понимаете, то что сейчас ПОЛУЧИЛОСЬ в игре совсем не означает, что оно изначально так ЗАДУМЫВАЛОСЬ. А если оно так не задумывалось, то следовательно с этим что-то нужно делать.

Ок, к слову СДЕЛАНЫ добавлю "по факту", да, на самом деле, я и имел в виду "получились" (такими).

Сама концепция классов-противоклассов возможна в принципе КНБ (один класс является противоклассом другому и контрится третьим). У нас же получается что этот принцип нарушен - именно у эсминцев нарисовалось ДВА противокласса, в то время как у авианосцев нет ни одного.

Ваша позиция понятна, полностью поддерживаю

Нет, Вы написали сосем другое - а именно то, что разработчиков это устраивает (хотя я подобных заявлений и не видел).

Хммм, у кого-то из популярных контрибьютеров слышал, что "взаимодействие классов, в целом устраивает разрабов, осталось подправить отдельные юниты" (или как-то в этом роде)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
13 публикаций
4 445 боёв

Всем доброго времени суток!

А если, у авианосцев реализовать такой функционал, при котором будет установлен радиус действия авиации:

-норма, это радиус действия 100%, но опять же с возможностью доставать ориентировочно 2/3 карты, при этом норма действует на первый вылет группы, на второй и последующие вылеты при условии выдерживания интервала между вылетами, ну предположим в 30 сек реального времени (сразу после нажатия клавиши "F", либо после потери всей группы);

-0,75 от нормы, это радиус действия 75% от нормы, при этом действует такой радиус, если после нажатия клавиши "F", или потери всей группы прошло предположим 20 сек;

-0.5 от нормы, это радиус действия 50% от нормы, при этом действует такой радиус условно через 10 сек после нажатия клавиши "F", или потери всей группы;

-0,3 от нормы и менее, это радиус действия 30% от нормы и менее, при этом действует такой радиус условно через 0 сек после нажатия клавиши "F", или потери всей группы;

По сути это концепция, а реализация может несколько изменяться, но суть я вроде постарался донести, есть вариант допустим радиус вылета сделать динамичным, и меняющимся в зависимости от того сколько времени прошло между вылетами от минимума т.е. 0,3 радиуса до максимума полного радиуса действия, это своего рода время на подготовку эскадрилий к вылету! Не исключен допустим расходник у авианосцев в виде элемента снимающего действующее ограничение по радиусу действия авиагрупп в количестве двух- трех штук на бой.

Это возможно снимет ряд проблем токсичности класса, а также стимулирует игроков этого класса правильно позиционировать себя на карте и выбирать грамотно позиции!

Сори, если, что не так)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию