Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Пробитие - без урона?

Пробитие без урона  

16 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций

У нас в игре есть такое явление "пробитие без урона", один из возможных вариантов это попадание в противоторпедные були, особенно это часто происходит по  Республике, которая прямым бортом может получить 7 пробитий на 5к. Почему снаряды взводятся в булях, а не проходят дальше в корпус? Неужели були толще, чем толщина корпуса какого-нибудь ЗАО, который может подойти на дистанцию пуска торпед, развернуться бортом и получить 7 сквозняков? Я понимаю если бы подобный эффект был при стрельбе с какого-нибудь Минотавра, у которого взрыватель 5мс, но почему это происходит с Монтаны, у которой порог взведения 68мм (что больше, чем толщина булей) и задержка детонатора 33мс?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 448 боёв

"Не баг а фича". Сегодня 406мм дрынами дал 2 пробития без урона по Бисмарку. В палубу. Наверное тоже були... Ну или логичные и понятные механики нананесения урона, ага.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций

Возможно, эту фичу сделали специально, чтобы игроки,  особенно  хлебушки, не умирали слишком быстро

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 02:23:22 пользователь Panzer_Hund_ сказал:

ох уж эти були

image (2).gif

Это сквозняки, надо было ниже стрелять . "Були" это когда идет пробитие (взведение), но урон не проходит. Вот тут я тестил стрельбу каскадами и в корму я снес гораздо больше хп, потому что в центр были пробития без урона, хотя в корме хп намного меньше 

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
240 боёв
Сегодня в 02:28:13 пользователь Hans012 сказал:

то сквозняки, надо было ниже стрелять

нет нет нет нет , это уже пройденная тема, будет вообще 0 попаданий, жаль нет того реплея

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 00:29:42 пользователь Hans012 сказал:

У нас в игре есть такое явление "пробитие без урона", один из возможных вариантов это попадание в противоторпедные були, особенно это часто происходит по  Республике, которая прямым бортом может получить 7 пробитий на 5к. Почему снаряды взводятся в булях, а не проходят дальше в корпус? Неужели були толще, чем толщина корпуса какого-нибудь ЗАО, который может подойти на дистанцию пуска торпед, развернуться бортом и получить 7 сквозняков? Я понимаю если бы подобный эффект был при стрельбе с какого-нибудь Минотавра, у которого взрыватель 5мс, но почему это происходит с Монтаны, у которой порог взведения 68мм (что больше, чем толщина булей) и задержка детонатора 33мс?

у нас еще башни ГК отвязаны от основного хп, тоесть урон по ним проходит со взведением, а вот дамага нет. Ну у нас эльфизм что ты хотел 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 713 боёв

да что там .... Муссаси (а это тот же ямато так то по ГК) Зафигачил по республике 5 пробитий БЕЗ УРОНА в БОРТ.

эти були начинают уже бесить на репе! Читошип *** его

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций
Сегодня в 02:28:13 пользователь Hans012 сказал:

Это сквозняки, надо было ниже стрелять

Да без разницы, ниже стрельнешь всё в воду перед корпусом упадет.

Изменено пользователем bomj_zahvatchik_svalok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Вы неправильно понимаете механизм работы корабельных бб снарядов. Это не танковые болванки с сердечником - у них есть вв внутри и взрыватель. 

Заходя в були взрыватель срабатывает и снаряд взрывается раньше, чем достигает важных частей корабля (и даже иногда бронелистов). Это к вопросу "неужели они толще корпуса ЗАО"  - нет, не толще. Просто там, где у ЗАО снаряд взорвется в корпусе или цитадели в лк он взорвется в булях из за взвода взрывателя.

А так как снаряд взорвался, а не застрял в броне, мы и имеем ленточку "пробитие" а не "не пробил".

Хотя на мой взгляд, надо ставить просто ленту "не пробил" и все будет ок. Останутся только башни как сорбент урона. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 754 боя

На стриме в пятницу Умбарец  показал  ,как просходит пробитие без урона в трен .комнате .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 569
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 418 боёв
Сегодня в 07:29:42 пользователь WarXed сказал:

да что там .... Муссаси (а это тот же ямато так то по ГК) Зафигачил по республике 5 пробитий БЕЗ УРОНА в БОРТ.

эти були начинают уже бесить на репе! Читошип *** его

У республики ещё и цитадель спрятана под фальш бортом по типу как у немцев. Так что стрелять в ватерлинию  Республике это очень рискованное мероприятие.лучше так же как немцам - лупить в казематы и гарантированно вытаскивать урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:10:21 пользователь Skramasaks сказал:

На стриме в пятницу Умбарец  показал  ,как просходит пробитие без урона в трен .комнате .

С акидзуки стреляя по ЛК - я даже не знаю, как цензурно эту показуху назвать. Просто поржал над игроками с умным видом.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 08:47:20 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Вы неправильно понимаете механизм работы корабельных бб снарядов. Это не танковые болванки с сердечником - у них есть вв внутри и взрыватель. 

Заходя в були взрыватель срабатывает и снаряд взрывается раньше, чем достигает важных частей корабля (и даже иногда бронелистов). Это к вопросу "неужели они толще корпуса ЗАО"  - нет, не толще. Просто там, где у ЗАО снаряд взорвется в корпусе или цитадели в лк он взорвется в булях из за взвода взрывателя.

А так как снаряд взорвался, а не застрял в броне, мы и имеем ленточку "пробитие" а не "не пробил".

Хотя на мой взгляд, надо ставить просто ленту "не пробил" и все будет ок. Останутся только башни как сорбент урона. 

Для стандартного взрывателя ЛК (кроме ряда британцев с коротким взрфвателем) не должно.

Как раз взрыватель ББ снаряда должен срабатывать с задержкой после взведения. Даже если он и взвелся о тонкий металл булей, он не успевает в них (булях) взорваться. За время задержки он должен успевать достигнуть основного корпуса.

Кстати, именно эта механика давала критичный дамаг ББшками по эсмам. И именно ее в части эсмов пофиксили.

Так что оставьте "корявые" отговорки разработчикам. Они делают вид, что аргументировано нам объяснили, мы делаем вид, что им верим. 

Хотя о чем это я, мы им указываем на нестыковку в их объяснении, но воз и ныне там.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 910 боёв
Сегодня в 03:29:42 пользователь Hans012 сказал:

Ответ был дан еще в ранних тракторах-гусляурон :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 08:47:20 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Заходя в були взрыватель срабатывает и снаряд взрывается раньше, чем достигает важных частей корабля (и даже иногда бронелистов).

Почему он срабатывает, если толщина будет меньше, чем толщина необходимая для взведения  снарядов? 

Сегодня в 09:11:14 пользователь ACETON87 сказал:

У республики ещё и цитадель спрятана под фальш бортом по типу как у немцев. Так что стрелять в ватерлинию  Республике это очень рискованное мероприятие.лучше так же как немцам - лупить в казематы и гарантированно вытаскивать урон.

Республике км с 7 со Сталинграда под башню начинают залететь цитки, с 4км в борт. На кинжальных дистанциях Республика лопается сокрушительным ударом. Немцам же наоборот, цитку в упор достать практически невозможно 

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 11:12:52 пользователь Hans012 сказал:

Почему он срабатывает, если толщина будет меньше, чем толщина необходимая для взведения  снарядов? 

В реальности - понятия не имею,  в игре - у нас как я понимаю нет понятия взведение от толщины, только от времени пролета.

Сегодня в 10:06:05 пользователь Bozon77 сказал:

срабатывать с задержкой после взведения. Даже если он и взвелся о тонкий металл булей, он не успевает в них (булях) взорваться. За время задержки он должен успевать достигнуть основного корпуса.

Кстати, именно эта механика давала критичный дамаг ББшками по эсмам. И именно ее в части эсмов пофиксили.

См. Выше, раз, два - вы после выстрела с секундомером сидите,  что так уверено про "не должен успеть взорваться"?, а три - он может и достигает, но уже не успевает пробить основную броню. Но игра считает пробитие, а так как в области взрыва нет хп содержащих частей - пробитие без урона. 

По эсмам- Пофиксили там все, включая логику - в т.ч. Пробитие вдоль корпуса и взведение через воду. 

Сегодня в 10:06:05 пользователь Bozon77 сказал:

что оставьте "корявые" отговорки разработчикам. Они делают вид, что аргументировано нам объяснили, мы делаем вид, что им верим. 

Мопед не мой,  я разместил объяву (просто объяснил, как это работает конкнетно у игре).

А вообще, искренне не не могу понять людей: когда это изменят больше урона не будет,  просто другая лента. Смысл вайнить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 14:00:33 пользователь Ferrimagnetic сказал:

В реальности - понятия не имею,  в игре - у нас как я понимаю нет понятия взведение от толщины, только от времени пролета.

См. Выше, раз, два - вы после выстрела с секундомером сидите,  что так уверено про "не должен успеть взорваться"?, а три - он может и достигает, но уже не успевает пробить основную броню. Но игра считает пробитие, а так как в области взрыва нет хп содержащих частей - пробитие без урона. 

А вообще, искренне не не могу понять людей: когда это изменят больше урона не будет,  просто другая лента. Смысл вайнить?

Если он успевает взвестить, то значит толщина булей толще танкующего прямым бортом ЗАО, который ловит сквозняки, либо же снаряды попадют в булях попадают в кротовую нору и летают внутри них по кругу, пока не успевают взвестись. 

Смысл вайна в том, что если есть какая-то механика, то она должна объяснять это, а следовательно этим как-то пользоваться. Может быть я что-то делают не так и не танкую на Республике бортом, кто его знает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Доброго времени суток,всем читающим. Мой вопрос в том - что мне уже надоело пробитие -  без урона. Пруфы кину позже. Сделаю скриншоты и подпилю в эту тему. Но я думаю, что найдутся люди которые согласны со мною,что эта функция-параметр-или что оно означает без урона - бессмысленна  ,потому что лично у меня подгорает с этого. Логически даже если подойти к этому вопросу если ты стреляешь под надстройку или ниже башни - то в любом случае даже если ты на Yamato или другом крупнокалиберном линкоре или крейсере - то в любом случае там будет значительный урон. и на  сколько я знаю - это игра пытается  быть близка к реальности. Так вот в чем мой вопрос - прошу это исправить или же сделайте так что бы такого пробития не было(или заменить его хотя бы на сквозное пробитие,что бы хоть какой-то импакт был) бывало такое что даже делаешь 4 пробития по линкору а урона 3к(и это на Ямато). Даже работая на торговом флоте - если военный корабль выстрелит в балкер-танкер-контейнер - поверьте там будут очень серьезные повреждения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию