Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_DST

Небесконечные самолеты

В этой теме 267 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 13:40:57 пользователь __RoSeR__ сказал:

Внезапно, в игре стрельбы из инвиза (за редким исключением стрельбы на отходе без захвата) нет.

Внезапно я специально для тебя в скобочках пояснил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Каждый бой эти убытки на АВ...да сколько можно....

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:33:15 пользователь _Kusanagi сказал:

То есть ваша суть в том что лучше старый имбокласс на котором практически не играют, чем новый класс +- в балансе?

Сейчас авик это даже не так профитно как стрельба из инвиза (остров, дымы). Просто представь что это не самолетики, а снаряды из инвиза, и успокойся.

У плоскопалубного средуха раза так в 2 выше, чем у эсминца аналогичного уровня. Так что как раз плоский нагибает лучше, чем эсминец из инвиза. А еще он мобильнее и прощает любые ошибки, что еще больше повышает его эффективность. Влияние на бой АВ недостижимо для всех остальных классов.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
Сегодня в 13:33:15 пользователь _Kusanagi сказал:

Просто представь что это не самолетики, а снаряды из инвиза, и успокойся.

снаряды не летают кругами ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 11:44:00 пользователь lassig сказал:

После боя посчитаешь скока сбито количество под сотню выходит при одном авике в бою.

Ничего считать не нужно, можно просто посмотреть

image.png.94eda680e9112bf7dd5f64296d4ece9b.png

Если, самолетов после боя под сотню, то получается что авик был в одном бою в день =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 25.04.2019 в 13:47:20 пользователь _Kusanagi сказал:

Внезапно я специально для тебя в скобочках пояснил.

Внезапно, еще раз - Ваше пояснение можете оставить при себе, так как самолетики из инвиза нельзя сравнивать со стрельбой из-за островов и из дымов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 13:51:56 пользователь __RoSeR__ сказал:

Внезапно, еще раз - Ваше пояснение можете оставить при себе, так как самолетики из инвиза нельзя сравнивать со стрельбой из-за островов и из дымов.

Аналогично примените свои пояснения =) Могу писать что в голову взбредет, могу не писать, могу сравнивать что угодно с чем угодно. Могу сравнить АВ и ЛК, всё могу, понимаешь?

Сегодня в 13:49:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

У плоскопалубного средуха раза так в 2 выше, чем у эсминца аналогичного уровня. Так что как раз плоский нагибает лучше, чем эсминец из инвиза. А еще он мобильнее и прощает любые ошибки, что еще больше повышает его эффективность. Влияние на бой АВ недостижимо для всех остальных классов.

Отбалансят. Да и кто сказал что средуха должна быть на уровне эсминца, а не ЛК скажем?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 13:51:26 пользователь _Kusanagi сказал:

Ничего считать не нужно, можно просто посмотреть

image.png.94eda680e9112bf7dd5f64296d4ece9b.png

Если, самолетов после боя под сотню, то получается что авик был в одном бою в день =)

Да хватает того что он прилетает и тебя доберает.и так через бой .А раньше такое было крайне редко.А сейчас через бой а бывает и каждый бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 13:59:47 пользователь Chipolino84 сказал:

А раньше такое было крайне редко.

Это было редко потомучто класс не игрался, если бы прошлых АВ-водов было такое же количество, ты бы просто выл. Теперь же класс играется, прими эту данность и учись противодействовать, терпеть, страдать и далее на твой выбор.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:56:09 пользователь _Kusanagi сказал:

Отбалансят. Да и кто сказал что средуха должна быть на уровне эсминца, а не ЛК скажем?

Как говорили разработчики, основные настройки авианосцев уже завершены, дальше будут точечные правки. Так что глобально ничего меняться уже не будет.

Средуха плоского на уровне ЛК - это имба. Линкор наносит свой основной урон по крейсерам и другим линкорам. Его возможность наносить урон по эсминцам весьма ограничена, тогда как плоский может жрать цели любого класса. Так же очень важной особенностью плоского является возможность наносить урон в любой точке карты. Вот проcираете вы точку на другом фланге - линкор ничего с этим не сделает, он ограничен целями на своем фланге. А плоский полетит и оперативно решит вопрос. Зачем вообще нужен линкор (как и любой другой класс), если авианосец не уступает им по урону, но просто на порядок превосходит по гибкости и мобильности?

Это уже не говоря о том, что при совершении ошибки линкор/крейсер/эсминец идет в порт, а авианосец только теряет группу самолетов.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 14:18:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Зачем вообще нужен линкор (как и любой другой класс), если авианосец не уступает им по урону, но просто на порядок превосходит по гибкости и мобильности?

Не уступает по урону на продолжительном промежутке, разовый урон там смешной. То есть в чем-то превосходит, где-то уступает, а вон там сопоставим =) Неужели вы не хотите чего-то нового? Оставить три класса, заморозить изменения в игре, и...и кто в это будет играть через месяц?

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Верните авикам управление ястребами. Это решит много проблем!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв
Сегодня в 14:07:44 пользователь _Kusanagi сказал:

Это было редко потомучто класс не игрался, если бы прошлых АВ-водов было такое же количество, ты бы просто выл. Теперь же класс играется, прими эту данность и учись противодействовать, терпеть, страдать и далее на твой выбор.

Класс то игрался, но смогли в него немногие. И причина была в такой вещи как "альт-атака". Я не помню, чтобы при прокачке аккаунта было пояснение, как играть на авианосцах, равно как и не видел нормальных обучающих роликов по ней, с грамотным объяснением и примерами. Старая концепция РТС как раз и было более - менее адекватной игрой в авианосец с взаимодействием и самолетами и кораблем и обстановкой в бою, нынешняя - уже не про корабли, но и самолетами язык не поворачивается назвать. Меня, привыкшего летать в других играх на самолетах, постоянно тянет на такие действия как набор - уменьшение высоты/скорости. Здесь этого нет, действия только в одной плоскости плюс форсаж. Бесконечный ангар? Меньшее из зол. Основная проблема новых авианосцев - непрекращающиеся налеты (30 - 40 секунд чтобы долететь до респа противника и засветить разъездку), соответственно постоянные непрекращающиеся атаки, а так же порожденный этим постоянный засвет. Да, раньше тоже авианосец мог повесить "люстру", но ее можно было и сбить. Сейчас с учетом "замечательной" системы ПВО, основанной исключительно на рандоме, а так же отсутствия борьбы между авианосцами за воздушное превосходство, это реально только если очень сильно повезет. 

О противодействии: как и чем? Сбитие самолетов уже не достижение, а ошибка командира авианосца(?)/звена(?), приправленная рандомом (тут кстати эсминцам советуют ходить в ордере, но никто так и не ответил на вопрос, что они там должны делать). Единственный вариант чтобы как то снизить подобное влияние, так это возврат предполетной подготовки звеньев.

О терпении: у нас игра для мазохистов под названием "страдай и наслаждайся"? Может быть такие и есть, но врят ли нормальный человек будет играть в то (да и вообще что то делать), что не приносит удовольствие. Кстати некоторые так и поступили - ушли из игры. Посмотрите на счетчик онлайна, под предлогом удобства убранный (а вернее чтоб глаза не мозолил)  в прайм тайм и вспомните ноябрь - декабрь прошлого года. Просадка в 2-3к человек очень показательна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

И не думаю, кстати, что они будут очень уж против!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:18:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Средуха плоского на уровне ЛК - это имба. Линкор наносит свой основной урон по крейсерам и другим линкорам

Таки основной урон АВ - это ровно те же крейсера и линкоры. Потому что с эсминцев в принципе много дамажки-то не набить.

Проблема там, тащемта, в том, что эсминцы тонкие, да, а дамаг от ракет и фугасных бомб в них заходит хорошо. И если зарезать урон АВ настолько, что даже эсминцы начнут долго жить под тем же Медведем, то итоговый урон АВ в бою будет смехотворен.

Раньше это худо-бедно решалось редкими вылетами с большой альфой - типа если не прилетел, то еще раз не скоро прилетит, а если прилетел... Ну в порт, значит в порт (я видел достаточно боев, где 10й АВ без особых проблем схлопывал спалившийся эсминец). Современная концепция АВ и ПВО не предполагает редких вылетов  с большой альфой и переработку в этом направлении ИМХО ждать не стоит.

Но QoL эсминцев улучшить можно:

1) Дать заградку с эффектом раскукоживания/замедления сведения прицела. Или не заградку, а типа просто дебафф от того что цель маленькая и малозаметная.

2) Снизить эффективность штурмовиков против маневренных целей (увеличить время выхода на атаку/время сведения прицела и т.д.)

3) Изменить режим засвета эсминцев АВ - например АВ подсвечивает эсминца только себе (остальные видят только на миникарте)/увеличивает засвет эсминца на 1-3 км по отношению к базовому (типа только для близких кораблей).

Основная идея в том, что эсминцы не должны быть легкими целями с одной стороны, но при этом АВ должен иметь возможность уничтожить эсминец с другой стороны - пусть и затратив больше времени, чем сейчас.

А дамаг АВ, судя по статистике, трогать не нужно, максимум пошлифовать в размере 3-4%.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
29 042 боя
В ‎25‎.‎04‎.‎2019 в 22:33:15 пользователь _Kusanagi сказал:

То есть ваша суть в том что лучше старый имбокласс на котором практически не играют, чем новый класс +- в балансе?

Сейчас авик это даже не так профитно как стрельба из инвиза (остров, дымы). Просто представь что это не самолетики, а снаряды из инвиза, и успокойся.

от снарядиков увернулся и все а от самолетиков чет не получается иногда конечно бывало что даже 2 авика както не попадали хотя целенаправленно и не уворачивался просто в разные стороны чутка подруливал но это не стандарт а так единичные случаи в большинстве случаев темно и пузырьки только 

В ‎25‎.‎04‎.‎2019 в 23:07:44 пользователь _Kusanagi сказал:

да еще недавно по 3 сундука в день открывал без всяких премов а сейчас играю на 3х кораблях по 1 победе так дальше пойдет может крейсер вообще исключу и буду играть только на 2х линкорах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 17:45:37 пользователь shkidlicksherpa сказал:

от снарядиков увернулся и все а от самолетиков чет не получается иногда конечно бывало что даже 2 авика както не попадали хотя целенаправленно и не уворачивался просто в разные стороны чутка подруливал но это не стандарт а так единичные случаи в большинстве случаев темно и пузырьки только 

да еще недавно по 3 сундука в день открывал без всяких премов а сейчас играю на 3х кораблях по 1 победе так дальше пойдет может крейсер вообще исключу и буду играть только на 2х линкорах

Это замечательно что ты так легко увернулся и всё, у большинства в этом проблема. Например у меня чтото типа 30% попаданий, с учётом разлета не очень-то все кроме тебя уворачиваются =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
29 042 боя
Сегодня в 03:51:07 пользователь _Kusanagi сказал:

Это замечательно что ты так легко увернулся и всё, у большинства в этом проблема. Например у меня чтото типа 30% попаданий, с учётом разлета не очень-то все кроме тебя уворачиваются =)

Сегодня в 03:51:07 пользователь _Kusanagi сказал:

конечно ты не увернешся от всего что летит но от большинства можно уйти тем более из дымов летят в основном мелкаколиберные снарядики  а от самолетов увернуться вообще невозможно не ну может быть есть шаолини но это не я а 30 процентов попаданий вообще непонять как считаются сколько я люблю стрелять по трассерам из дымов или через сопки когда не вижу цели или стреляеш и твои снаряды летят в уже уничтоженный корабль за время подлетов твоих снарядов 

Сегодня в 04:02:25 пользователь shkidlicksherpa сказал:

конечно ты не увернешся от всего что летит но от большинства можно уйти тем более из дымов летят в основном мелкаколиберные снарядики  а от самолетов увернуться вообще невозможно не ну может быть есть шаолини но это не я а 30 процентов попаданий вообще непонять как считаются сколько я люблю стрелять по трассерам из дымов или через сопки когда не вижу цели или стреляеш и твои снаряды летят в уже уничтоженный корабль за время подлетов твоих снарядов 

и сколько еще всяких чирков можно считать только критичные попадания что будет стоить больше 100 снарядов с Фиджи в нос орлеану или один залп с орлеана в борт бб  Фиджи так что снарядики из дымков это в большинстве случаев мелочь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 19:02:25 пользователь shkidlicksherpa сказал:

а от самолетов увернуться вообще невозможно

Достаточно вкочатся в удачку или не быть бревном. Тот же Мидвеет имеет шансы как попасть своими бомбами в эсминнц, так же может просто не попасть за 4 захода в Хабаря.

Сегодня в 15:01:29 пользователь Rivud сказал:

Снизить эффективность штурмовиков против маневренных целей (увеличить время выхода на атаку/время сведения прицела и т.д.)

Это и так уже сделано, что теперь ты заходишь штурмовиками ювелирно, либо на брите (они у него медленные). Штурмами даже довернуть нормально нельзя, если ошибся в расчете упреждения или эсм слишком хитрый, то заход неудачный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
29 042 боя
Сегодня в 05:02:31 пользователь AshyFox сказал:

Достаточно вкочатся в удачку или не быть бревном. Тот же Мидвеет имеет шансы как попасть своими бомбами в эсминнц, так же может просто не попасть за 4 захода в Хабаря.

Это и так уже сделано, что теперь ты заходишь штурмовиками ювелирно, либо на брите (они у него медленные). Штурмами даже довернуть нормально нельзя, если ошибся в расчете упреждения или эсм слишком хитрый, то заход неудачный.

при чем тут мидвей и хабарь если я играю на Пенсаколе  она и так прорубается а еще бесконечный прес с верху  подумаеш за заход штурмовиками по 5т выносит да

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию