Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
La_Gord

Гайд по ветке японских крейсеров: эффективный геймплей и тактика.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 962 публикации

Неплохо вышло, мне нравиться) Отлично знакомит новичков с веткой) Так  держать, командир Тумана :honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

А ещё у Яп Кр заметность ниже, если перки + модули выходит очень незаметный корабль.:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[YRAL]
Старший альфа-тестер
2 223 публикации
4 319 боёв

Нормально,в свете отсутствия какой либо инфы(NDA жеж)вообще здОрово,я вспоминаю,как я пришёл в кораблики на первые БВ,и тыкался носом,как слепой котёнок,чтоб где то что то узнать.....Если это поможет хотя бы одному,то ТС создал гайд не зря.Мне помог,уже не зря,плюс Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
257 публикаций

Спасибо за инфу, будет полезно.

А в чем крутость Senjo, что даже Де-Мойну с ним попотеть придется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 397
Старший альфа-тестер
1 685 публикаций
1 373 боя

Спасибо за инфу, будет полезно.

А в чем крутость Senjo, что даже Де-Мойну с ним попотеть придется?

У Сеньки брони будет побольше, да и стволов ГК - фугасами он поломает Де Мойну всё что только можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
60 публикаций

Спасибо, прочитал. Мне как раз было это нужно так как очень нравится ветка крейсеров Японии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Походив по ТСке и поспрашивав народ, я убедился, что люди говорят примерно одно и тоже: японские крейсера - это поедание жареных гвоздей. Неужели всё настолько плохо? 

"ГК - никакое!" - говорили одни. "Хрусталь! Цитадель выступает за нос и корму крейсера на +100500 метров!" - добавляли вторые. "Светиться, уничтожается, тонет, Unprofit" - догоняли третьи. Единицы нажали кнопку сказали: "Мне нравится" .

Не знаю, лично мне норм, может они и менее эффективные чем амероКР, но на япоКР однозначно геймплей интереснее. Опрос случайно проводился не в том ТС, где все против отмены крепостного права ввода ограниченного БК для торпед на КР/ЭМ(извиняюсь, не смог не затролить затронуть эту тему)?:)

Но и минусов у нас будет хватать: Mogami в боковой проекции в 1.5 раза больше, чем Aoba. Больше размер - больше цитадель, а броня у нас какая? Правильно, индеец копьём пробивает.

Там местами 140мм брони, для КР7 - это очень даже, тем более что она в идеале(при нормальной механике повреждений) еще должна хорошо дефить от фугасов.

У Сеньки брони будет побольше, да и стволов ГК - фугасами он поломает Де Мойну всё что только можно.

Реплеи есть подобных дуэлей? А то меня лично Senjo не впечатлил, для меня вершина ветки японских КР - это Ibuki, он в себе сочетает все плюсы ветки, и при этом лишен многих минусов других японских крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 397
Старший альфа-тестер
1 685 публикаций
1 373 боя

Там местами 140мм брони, для КР7 - это очень даже, тем более что она в идеале(при нормальной механике повреждений) еще должна хорошо дефить от фугасов.

Там местами 

Реплеи есть подобных дуэлей? А то меня лично Senjo не впечатлил, для меня вершина ветки японских КР - это Ibuki, он в себе сочетает все плюсы ветки, и при этом лишен многих минусов других японских крейсеров.

Реплеев таких у меня нету, я делаю такой вывод, исходя из личного опыта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Ооо спасибо, познавательно, как раз начал прокачку япошек:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
921 публикация
1 982 боя

Я не мог этого не сделать!!!:teethhappy:

post-356642-0-24325000-1424464716.jpg

shot_065.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Старший альфа-тестер
84 публикации
390 боёв

Очень познавательно. Сам качаю Япоцев. Спасибо за труд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 411 боёв

:great: Хороший гайд, прочитала с удовольствием!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
381 публикация

Спасибо за впечатления от японакройцеров.

Получаю настоящее удовольствие от Могами, да и Кума оставила очень хорошее впечатление

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
964 публикации

А ещё у Яп Кр заметность ниже, если перки + модули выходит очень незаметный корабль.:hiding:

Перк не брал еще, с модулем на Ибуки по идее получается порядка 11,5. Где-то километров с 16 стреляя вроде не светился вообще, лампочка не сигнализировала. 

С перком должно быть около 10 км. С такой заметностью на обычных для крейсеров 12+ км дальности боя можно в случае серьезной опасности просто перестать отстреливаться. Машешь ручкой, растворяешься в воздухе как Чешир и уходишь. Ленсы с 12+ из инвиза тоже пускать гораздо приятнее, чем с 15-20. Как по мне, билд на маскировку имеет право на жизнь. 

Не уверен, что это прямо такое уж преимущество. Восьмидюймовки пробивают. Может быть у Кливленда есть проблемы с таким поясом, не знаю. Но Кливленд и так накидать может. Пытаться танчить углом занятие так себе. Пробовал на Балтиморе, там 150. Бестолку. Площадь слишком маленькая, чтобы эффективно танковать летяющую с разбросом пачку снарядов. Один может станкуешь, два-три других влетят все равно. Да еще попав в место потоньше может и взвестись об приведенную. Ну, и, понятное дело, чем толще у крейсера броня - тем линкорам проще отвесить ему солидную плюху.  Модель повреждения сейчас такая модель... :sceptic:

Не знаю, что там про гвозди... Мёко прекрасен.

Башни вертятся почти как у Амаги, а так да. Впрочем, в этом свой плюс - заставляет играть более вдумчиво и планировать маневры на какое-то время вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[ARP]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 050 публикаций
12 343 боя

Отличный гайд!)):medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 429
[JGF]
Видеоблогер, Стример турнира
618 публикаций
23 213 боёв

Мне одному кажется странным выбор приоритетных перков и модулей ?

Торпеды это конечно хорошо, однако крейсер не эсминец у него еще и артиллерия есть.  Японским крейсерам и так не легко, особенно при встрече с американскими собратьями, но что делать с любым крейсером который увернулся от торпед ? Какова вероятность дожить до 2 или 3 веера  ? 

При этом факт выживания не гарантирует уничтожение врага, тк от торпед с полным набором перков увернуться проще нежели от снаряда.  А как мы все знаем, японцы охотно пробиваются в большинстве проекций - тогда вопрос почему такой упор на торпеды ?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Могами на 7-ом уровне вполне себе имба, ИМХО. Не знаю, кому там жареные гвозди. Может быть, тому, кто в ближнем бою Фусо убить пытается или идёт на дымы двух эсминцев в лобовую. На лоулевелах Кума очень хороша. 

Миоко думаю вкачать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию