Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_W_i_s_e_

Снова про авики

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 12:27:06 пользователь Kongo_ARP сказал:

Ну и такое бывает. Знаете сколько я видел ЛКшек которые прятались за моим сайпаном, даже не прикрывая его от крейсеров?! Они просто прятались под моей пво от вражеского авика. найс игра. Люди разные бывают. В итоге и их слили и меня забрали. И что? Яж не горю по этому поводу. Если команда не хочет играть, то 1-ин человек ничего не сделает. Можно просто понабивать урон и ждать неизбежного. Что я тогда и делал.

Так и я об этом. В рандоме по определению не может быть "команды". Здесь каждый за себя, просто некоторые понимают преимущества согласованной игры. Но их единицы. И потому совет для ЛК "ходить ордером" бессмысленный. Или игра отрядом с КР, или проходящий мимо КР решит помочь в беде и свернёт и прожмёт заградку. Но людей, понимающих что на карте нужен каждый союзник, как я уже говорил единицы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 419 боёв

Не знаю , как в песке , а в рандоме все нормально , за исключением геноцида авиками эсминцев. Я сейчас только лидеров выгуливаю , остальных не вижу смысла на закланье отдавать. И то , лидеры обменивают свои ХП ( имеющие ограниченное количество ) на самоли ( имеющие свойство репродукции ) , поэтому жду от разрабов правок УРОНА ШТУРМАМИ И БОМБЕРАМИ ИМЕННО ПО ЭСМИНЦАМ. Кроме этого стоит УПОЛОВИНИТЬ профит получаемый авиаторами за эсмофраги.

В комплексе это сделает ПРЕСЛЕДОВАНИЕ авиацией эсминцев В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО БОЯ попросту невыгодным , и засвет станет ситуативным , а не гарантированным.

Раньше с ОГРАНИЧЕННЫМ кол-вом самолей авики налетали на линкоры , реже на крейсера , про эсминцы вспоминали только при спасении собственной тушки или , когда захват нужно было сбить. А сейчас...

В общем ждем правок , а пока , господа авиаторы , вас ждут в гости Аляска , Донской , и прочие ваши фанаты...

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
Сегодня в 12:24:03 пользователь 222kym222 сказал:

С этой точки зрения 6-ка более приоритетная цель для 8-к.

Это вопрос к разработчикам, почему они додумались вывести нечётные авики из рандома, но не додумались прикрутить балансс для АВ +-1 лвл. Конечно любая шестёрка для АВ 8 это корм, как и 8ка для АВ 10 и это не правильно, равно как и 8 АВ против ПВО барж в облаках 10ого лвл, там чихнуть не успеешь и F прожимать не для кого. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 08:32:22 пользователь 222kym222 сказал:

Так и я об этом. В рандоме по определению не может быть "команды". Здесь каждый за себя, просто некоторые понимают преимущества согласованной игры. Но их единицы. И потому совет для ЛК "ходить ордером" бессмысленный. Или игра отрядом с КР, или проходящий мимо КР решит помочь в беде и свернёт и прожмёт заградку. Но людей, понимающих что на карте нужен каждый союзник, как я уже говорил единицы.

Я проблему решил играя с друзьями. Играть соло - это в 90% случаев боль. И дело не АВ или ЭМ. Дело в глупости самой команды. Тут уж ничего не поделаешь =(

Изменено пользователем Kongo_ARP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
Сегодня в 12:32:24 пользователь Harlekino сказал:

Не знаю , как в песке , а в рандоме все нормально , за исключением геноцида авиками эсминцев. Я сейчас только лидеров выгуливаю , остальных не вижу смысла на закланье отдавать. И то , лидеры обменивают свои ХП ( имеющие ограниченное количество ) на самоли ( имеющие свойство репродукции ) , поэтому жду от разрабов правок УРОНА ШТУРМАМИ И БОМБЕРАМИ ИМЕННО ПО ЭСМИНЦАМ. Кроме этого стоит УПОЛОВИНИТЬ профит получаемый авиаторами за эсмофраги.

В комплексе это сделает ПРЕСЛЕДОВАНИЕ авиацией эсминцев В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО БОЯ попросту невыгодным , и засвет станет ситуативным , а не гарантированным.

Раньше с ОГРАНИЧЕННЫМ кол-вом самолей авики налетали на линкоры , реже на крейсера , про эсминцы вспоминали только при спасении собственной тушки или , когда захват нужно было сбить. А сейчас...

В общем ждем правок , а пока , господа авиаторы , вас ждут в гости Аляска , Донской , и прочие ваши фанаты...

От ЭМ слишком много зависит, слишком по эльфийски читерный класс кораблей, снижен урон получаемый от ББ, не цитаделей, лютый инвиз, огромный дамаг с торпед, скорость, дымы + ещё и заградки бывают и хилки, ага. Если их игнорировать, это минус точки и последующий спам торпедных супов, не удивительно, что этих имб нужно было как то отбалансить. Теперь у ЭМ есть выбор, либо жертвовать дымом (одним КАРЛ расходником) или умереть. 90% ЭМ упарываются и умирают.

Изменено пользователем Angry_Podjigatel_Saraew
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 10:32:31 пользователь Kongo_ARP сказал:

...вы не 1-ин же на карте, с вами команда, если они не могут играть как одно целое то...

Где вы сыгранные команды видели? тем более на третьем уровне....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 08:55:44 пользователь Tor_38_ сказал:

Где вы сыгранные команды видели? тем более на третьем уровне....

Я их на на 10-ках не вижу. И что? Бывает и на 3-тьх попадутся те-кто что-то понимает, а бывают и те кто об авики или эсмы сливаются сразу.

Что вы именно хотите? Хотите в соло гнуть всех? А я хочу чтоб мои торпы с авика дамажили столько-же сколько эсмовские и? Каждый хочет чтоб тащила именно его ванна. Но реалии таковы что не всем хателкам суждено сбыться. Игра на то и игра, бой выиграл, бой просрал. Или вы думаете АВ легко живется? Наверное они пытаются найти и вырезать ЭМ только потому: что он своими торпами ЛК с залпа забирает. А вот АВ ЭМ с 1 захода все равно не потопит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций
Сегодня в 08:34:35 пользователь Kongo_ARP сказал:

Я проблему решил играя с друзьями. Играть соло - это в 90% случаев боль. И дело не АВ или ЭМ. Дело в глупости самой команды. Тут уж ничего не поделаешь =(

У меня друзья ЭТУ проблему решили еще раньше после нескольких нерфов - они бросили игру:Smile_trollface:Я завел это акк по рефералке с плюшками,думал будет легче с плюшками то но........оно мне уже надоело,барахтаться с ДВУМЯ авиками а пару раз с ТРЕМЯ такое себе удовольствие,если бы на ОБТ было так как сейчас то бросил бы ее еще тогда:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

На этих уровнях, можно спокойно уворачиваться от торпед. И даже съев 1 торпеду, урона там кот наплакал. Уж на АВ4 ныть я не знаю, кому можно, более бесполезных и унылых кораблей надо ещё поискать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 882
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 11:24:49 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

На этих уровнях, можно спокойно уворачиваться от торпед. И даже съев 1 торпеду, урона там кот наплакал. Уж на АВ4 ныть я не знаю, кому можно, более бесполезных и унылых кораблей надо ещё поискать.

Я б посмотрела как ты будешь уворачиваться когда тебя фокусят сразу 2))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 09:37:34 пользователь Katyaoveskina сказал:

Я б посмотрела как ты будешь уворачиваться когда тебя фокусят сразу 2))

Атакует кукурузник, пускает 1 (одну) торпедку со смешным дамагом, носом на неё и вперед. Или вообще забить и в птз съесть. Сколько там, тыщи 2 урона прилетит? Об этом, конечно, нужно сильно волноваться, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 882
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 11:40:57 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Атакует кукурузник, пускает 1 (одну) торпедку со смешным дамагом, носом на неё и вперед. Или вообще забить и в птз съесть. Сколько там, тыщи 2 урона прилетит? Об этом, конечно, нужно сильно волноваться, да.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.

Я тебе про 2 авика сразу, ты мне про один. Чувствуешь разницу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 419 боёв
Сегодня в 08:41:57 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

Теперь у ЭМ есть выбор, либо жертвовать дымом (одним КАРЛ расходником) или умереть. 90% ЭМ упарываются и умирают.

В таком случае дымы у эсмов должны быть типа британских , но ( по аналогии с самолями ) бесконечные. А так толку от дыма ? Время вышло или ты из дымов вышел и тут оп ...А над тобой все это время штурмы висели... Как раз о том и речь , что противопоставить упоротому авиатору эсминец не может НИЧЕГО.Речь не о том , чтобы отменить дамаг по эсминцам или засвет , а о том , чтобы выбор был перед авиатором : " на себя играть или на команду?"

Разброс ракет и бомб ИМЕННО ПО ЭСМИНЦАМ должен быть увеличен вдвое , а плюшки за эсмофраг ( для авиатора ) уменьшены . Тогда авик если и упорется , то для того , чтобы светить , а эсм если и пострадает , то от дамага по засвету. В любом случае при этом авик и еще пара кораблей будут эсмом заняты , что дает команде определенные возможности.

Изменено пользователем Harlekino
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 09:52:31 пользователь Katyaoveskina сказал:

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.

Я тебе про 2 авика сразу, ты мне про один. Чувствуешь разницу?

И они конечно налетают строго вместе. Удивительная кооперация для рандома. И попадают всегда в цель. Короче, на 4 уровне такое, наверное, бывает, но я бы лучше поставил на скиллового Исокадзе, чем на 2 нынешних Лэнгли.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 12:04:22 пользователь Kongo_ARP сказал:

Что вы именно хотите? Хотите в соло гнуть всех? А я хочу чтоб мои торпы с авика дамажили столько-же сколько эсмовские и....

По сути они так и дамажат. да разовый урон от одной торпеды не идёт в сравнение с уроном от торпеды эсминца и тут я даже вас поддерживаю. Но... вогнать пяток торпед в цель на эсминце - это значит бой удался, а сколько торпед вы в среднем реализуете за бой на авианосце? А ведь у вас не только торпеды, а ещё бомбы с ракетами... Я уже не раз писал на форуме что не против что бы авиация наносила вменяемый урон но не с такой невменяемой частотой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 09:52:44 пользователь Harlekino сказал:

В таком случае дымы у эсмов должны быть типа британских , но ( по аналогии с самолями ) бесконечные. А так толку от дыма ? Время вышло или ты из дымов вышел и тут оп ...А над тобой все это время штурмы висели... Как раз о том и речь , что противопоставить упоротому авиатору эсминец не может НИЧЕГО.Речь не о том ,

чтобы отменить дамаг по эсминцам или засвет , а о том , чтобы выбор был перед авиатором : " на себя играть или на команду?

Разброс ракет и бомб ИМЕННО ПО ЭСМИНЦАМ должен быть увеличен вдвое , а плюшки за эсмофраг ( для авиатора ) уменьшены . Тогда авик если и упорется , то для того , чтобы светить , а эсм если и пострадает , то от дамага по засвету. В любом случае при этом авик и еще пара кораблей будут эсмом заняты , что дает команде

определенные возможности.

Сейчас все тоже самое. если ЭМ сидит в дыме, а над ним жужжит авиация, то она жужжит над ним и не кусает других. Профит для команды очевиден. Мне почему-то кажется что большинство ЭМ мало заботит профит для команды. они хотят что-бы им просто не мешали спамить торпедами из-за островков и дымов. А вот фигушки. Должна быть контра и на ЭМ. Радиус обнаружения у него мал. И к примеру если ЛК заметит ЭМ то скорее всего это будет в лучшем случае размен. В худшем слив ЛКшки.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 12:04:22 пользователь Kongo_ARP сказал:

...он своими торпами ЛК с залпа забирает...

Забрать с веера- двух фуловый линкор можно только если линкоровод ну уж совсем неопытный,  остальных одной торпедой зацепить уже удача.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
Сегодня в 13:52:44 пользователь Harlekino сказал:

В таком случае дымы у эсмов должны быть типа британских , но ( по аналогии с самолями ) бесконечные. А так толку от дыма ? Время вышло или ты из дымов вышел и тут оп ...А над тобой все это время штурмы висели... Как раз о том и речь , что противопоставить упоротому авиатору эсминец не может НИЧЕГО.Речь не о том , чтобы отменить дамаг по эсминцам или засвет , а о том , чтобы выбор был перед авиатором : " на себя играть или на команду?"

Разброс ракет и бомб ИМЕННО ПО ЭСМИНЦАМ должен быть увеличен вдвое , а плюшки за эсмофраг ( для авиатора ) уменьшены . Тогда авик если и упорется , то для того , чтобы светить , а эсм если и пострадает , то от дамага по засвету. В любом случае при этом авик и еще пара кораблей будут эсмом заняты , что дает команде определенные возможности.

То есть бесконечных торпед мало? Над дымами висят, только если ЭМ стал реальной угрозой, в остальных случаях, дымы говорят, что ЭМ сейчас не доступен. Про разброс ракет и бомб, это бред, почему, я уже описал выше, это слишком лютые имбы и контрятся они, по большому счёту, только авиацией и не надо рассказывать про кастрированное РЛС, он  бесполезен, если ЭМ за островов стоит, он вроде бы и светиться, а продолжает брать точку и дамаг до него не долетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 09:58:06 пользователь Tor_38_ сказал:

По сути они так и дамажат. да разовый урон от одной торпеды не идёт в сравнение с уроном от торпеды эсминца и тут я даже вас поддерживаю. Но... вогнать пяток торпед в цель на эсминце - это значит бой удался, а сколько торпед вы в среднем реализуете за бой на авианосце? А ведь у вас не только торпеды, а ещё бомбы с ракетами... Я уже не раз писал на форуме что не против что бы авиация наносила вменяемый урон но не с такой невменяемой частотой.

Ну начнем с того что да, торпед я вгоню от 20 и более. Но их урон не идет в сравнении с уроном от торпед ЭМ. К примеру можно дать торпы как у ЭМ но сделать откат на их вылет (типо перезарядка). Так авик и цель нужную заберет сразу, а забрав ее будет иметь откат звена и не будет докучать другим этим звеном. Но это только в случае торпов как у ЭМ.

По поводу штурмов - урон там смехотворен. Опасность представляют лишь тини тимы на мидвее. Вот они реально больно бьют и даже если такая 1-на залетит по Эм то урон будет не слабый. По поводу бомб. Для ЭМ опасны лишь фугасы, ББшки обычно дают сквозняки и вообще не дамажат ЭМ. Зато не хило выбивают цитадели ЛКшкам. Найти баланс на самом деле оч. тяжело не зарезав все в усмерть или наоборот не сделав лютую имбу. Даже среди ЭМ есть более имбовые чем другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
Сегодня в 14:02:23 пользователь Tor_38_ сказал:

Забрать с веера- двух фуловый линкор можно только если линкоровод ну уж совсем неопытный,  остальных одной торпедой зацепить уже удача.

Ага, тот то я через бой вижу, как одна шимка наваривает такой суп, что ЛК начинают судорожно тыкать на квадрат и просить о разведке. ЭМ теперь требует скилла, пропал однокнопочный геймплей, что не может не радовать. 

ЗЫ Да, вот ярчайший пример того, что бывает, если игнорировать ЭМ и полагаться на своё стадо. Вроде и наджибал, потел, прикрывал и всё равно проиграл. 

Скрытый текст

shot-19_04.17_16_43.40-0080.thumb.jpg.cbe67a81b29c3ea93fdff065c5d0024b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию