Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

А ЗАЧЕМ нам много эсминцев?

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 421 бой
В 28.04.2019 в 13:40:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

да, авиков на 10-м уровне далеко не так много, как некоторые пишут

Меня последнее время зовут в отряды, чтобы БЗ выполнить на самолеты т.к. реально устаешь их ждать.

Кстати, если кому надо и ваш ПП выше 55% - зовите. ТОП3 Мидвей или около того обеспечит вам выполнение БЗ :)

без авика мало света, особенно если союзные эсмы тупят. Без авика лично мне лучше только на эсминцах играть. На других кораблях лучше с авиком - хоть свет есть

Вы и подобные Вам - провокаторы , создающие темы , вбрасывающие "утки" и , разжигающие "классовую" вражду с одной единственной целью - погнать волну.

причем это не всегда осознано и продуктивно ( не всегда есть возможность монетизировать эту волну ) ,

зачастую это сродни заболеванию , происходит неосознанно , но от этого не становится менее деструктивным.

А делов то - взять САМУЮ БОЛЬНУЮ ТЕМУ В ИГРЕ , озвучить пару избитых и банальных тезисов и потирая потные рученки умиляться содеянному.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 09:55:14 пользователь RealBrahman сказал:

Это не ваша заслуга, а недоработка красного авика. Он походу афкашил почти весь бой)

У меня тоже норм получается, когда авик не обращает внимания. Вон, за поражение опыта больше дали, чем вам за победу)

вот не надо мне рассказывать про авики.

Вот я перед этим два боя на Мидвее сыграл:

shot-19_04.29_09_17.09-0360.thumb.jpg.80cd7ccd7ffff321175753da82ffd6ea.jpg

224 среднего. А за последние 100 боев 175 среднего и ПП 70% - так что "немного" понимаю в авиках.  Так вот нифига серьезного мне авик бы не сделал, у меня дымов ДОХРЕНА и голова работает. Если бы только я сам где-то ошибся, тогда да. Но так и любой корабль может наказать.  

В связи с тем, что самолеты перестали светить торпеды, эсмы стали меньше светится с воздуха, а авик тебе больше не может шотнуть, эсмам по сравнению с прежними временами дали такие СУМАСШЕДШИЕ апы, что даже стыдно говорить про какое-то там угнетение эсмов. По сравнению с тем, что было раньше, у эсмов теперь РАЙ. Ощущение того, что играешь на имбущей имбе. Ну если это нормально - будем играть на эсмах

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 149 боёв
Сегодня в 09:02:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

224 среднего. А за последние 100 боев 175 среднего и ПП 70% - так что "немного" понимаю в авиках.

По сравнению с тем, что было раньше, у эсмов теперь РАЙ. Ощущение того, что играешь на имбущей имбе. Ну если это нормально - будем играть на эсмах

А слабо такой же средний урон на имбе имбущей сделать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 10:14:13 пользователь RealBrahman сказал:

А слабо такой же средний урон на имбе имбущей сделать?

а с каких пор эсм должен набивать дамажки столько же, сколько авик? К тому же у авика почти 50% - малополезный дамаг, а у эсма почти 100%-я полезность

Влияние на бой толковый эсм оказывает НЕ МЕНЬШЕ, чем авик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 149 боёв
Сегодня в 09:29:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а с каких пор эсм должен набивать дамажки столько же, сколько авик?

Ну дык имба жи)

К тому же у авика почти 50% - малополезный дамаг, а у эсма почти 100%-я полезность

Это что за "малополезный дамаг"? Можно поподробней?

И кто запрещает бить исключительно полезный дамаг в таком случае? Может перелёт к полезно-дамаго-цели половину боя занимает?)

Да. Если авик не помешает. Вот всё и сводится к тому, что поиграет эсм или нет, зависит от настроения авиковода.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 10:29:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В целом согласен. Но вот если немного подправить утверждение: "Влияние на бой толковый эсм оказывает НЕ МЕНЬШЕ, чем  толковый авик" - то это уже не так.

Авик сейчас играет так, как хочет (ну и может, естественно), а эсм - еще и как позволят.

Сегодня в 10:02:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А за последние 100 боев 175 среднего и ПП 70% - так что "немного" понимаю в авиках. 

А возьмешься за такой же % побед при 100 боях на любом эсме сейчас?

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 28.04.2019 в 21:11:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

без плоских эсминцы вас СОЖРУТ

если ты хочешь играть чисто на эсмах, так и скажи, признавайся)

Я хочу играть на эсмах, хочу играть на кресах. Я хочу играть на Москве. Которая, между прочим должна сбивать, но я знаю, если авик в бою, то на Москве нужно играть в Дм. Донского. А у нее с маневренностью как? Да не очень. Поэтому она умирает. Почему? Потому что даже с заградкой и прокачанный сектором она не сбивает...а разворачиваться на ней даже на второй линии- смерть. А если начинаешь тормозить и пытаться пятится, сразу появляется звено с бронебоям или торпедами. Короче Москва с авиком играется очень плохо, а с двумя не играется вообще.

Грозовой что то сбивает. Но с двумя авиками только в ордере. И то не факт что они на меня не обозлятся за сбитое звено. И не прилетят спецом за мной. Да дымы, да можно выключается и идти встречным курсом. Но это игра в кошки мышки на стадионе. То есть тебя по-любому достанут. Против эсминов есть гап, РЛС, есть возможность идти носом. Есть вариант уйти за остров. А вот против авика. Чё там можно? Куда спрятаться??? В конце боя эта свора шотных собирает по всей карте на перегонки. Это да! Это игра,и которая доставляет.. а что она доставляет, допишите сами..)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

а если например у эсма нет дыма (блэк, юянг), это труп, авик ему не даст просто уйти из засвета

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 11:03:52 пользователь MAECTPO_09 сказал:

В целом согласен. Но вот если немного подправить утверждение: "Влияние на бой толковый эсм оказывает НЕ МЕНЬШЕ, чем  толковый авик" - то это уже не так.

Авик сейчас играет так, как хочет (ну и может, естественно), а эсм - еще и как позволят.

А возьмешься за такой же % побед при 100 боях на любом эсме сейчас?

Ага. Желательно на 5-7 Ур. Где авика по два на комманду в 80% случаев))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 11:45:18 пользователь XandrushaX сказал:

а если например у эсма нет дыма (блэк, юянг), это труп, авик ему не даст просто уйти из засвета

а с каких пор у Блэка и Янга нет дымов?

Я на Чунг Му сейчас играю, пока снял РЛС и поставил дымы - шикарно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 12:10:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а с каких пор у Блэка и Янга нет дымов?

Я на Чунг Му сейчас играю, пока снял РЛС и поставил дымы - шикарно

Пока- это пока авики с нами. Успехами похвастаешся?? На чунгму?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 12:40:02 пользователь MortHades сказал:

Пока- это пока авики с нами. Успехами похвастаешся?? На чунгму?

а че тут хвастаться? Обычные бои, как и положено. Просто гнет все, как и любой эсм сегодня. Эсмы ведь теперь В РАЮ.

Вот только что бой был у меня на Чунг-му против 10-го авика (Аудейшес). Иду на точку, он меня засветил. Я сдаю дымы, слегка в них движусь, чтобы по трпссерам он меня не выцелил. Врубил ПВО, сбил ему 10 самолетов. Ну и ЧЕ он мне сделает? Ну реально, что мне авик сделает? После одних дымов скоро откат новых и опять он мне ничег не сделает. Ему что надо мной весь бой кружить и тратить время? Союзники слабые попались в большиснтве, а у соперников часть фиолетов, поэтому бой не вытащили, но у меня в итоге второе место, а опыта больше, чем у каждого из авиков:

Скрытый текст

shot-19_04.29_13_07.44-0345.thumb.jpg.e35574f60640e2b5c51ea12e0724f8ec.jpgshot-19_04.29_13_07.49-0071.thumb.jpg.f66c2f627955923543b21de795902dcb.jpg

Сбил 20 самолетов, 4 корабля, дожил до конца боя, взял две точки, авик на меня 4 раза агрился, так и не утопил.  Это че, эсмы страдают? Не влияют на бой? Вот ни капли не чувствую страдания. Наоборот - как в раю - делай всем что хочешь, а тебе за это ничего не будет.

Просто такое ощущение, что многие уже забыли, как раньше на эсмах игралось при старых авиках, и когда любой нубо-ликнор или крейсер мог тупо прожать кнопку, запутстить самолеты и светить твои торпы - как же это бесило! А теперь рай, просто рай. Уж кому-кому, а эсмам грех жаловаться. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 13:38:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а че тут хвастаться? Обычные бои, как и положено. Просто гнет все, как и любой эсм сегодня. Эсмы ведь теперь В РАЮ.

Вот только что бой был у меня на Чунг-му против 10-го авика (Аудейшес). Иду на точку, он меня засветил. Я сдаю дымы, слегка в них движусь, чтобы по трпссерам он меня не выцелил. Врубил ПВО, сбил ему 10 самолетов. Ну и ЧЕ он мне сделает? Ну реально, что мне авик сделает? После одних дымов скоро откат новых и опять он мне ничег не сделает. Ему что надо мной весь бой кружить и тратить время? Союзники слабые попались в большиснтве, а у соперников часть фиолетов, поэтому бой не вытащили, но у меня в итоге второе место, а опыта больше, чем у каждого из авиков:

shot-19_04.29_13_07.49-0071.thumb.jpg.f66c2f627955923543b21de795902dcb.jpg

shot-19_04.29_13_07.44-0345.thumb.jpg.e35574f60640e2b5c51ea12e0724f8ec.jpg

Сбил 20 самолетов, 4 корабля, дожил до конца боя, взял две точки, авик на меня 4 раза агрился, так и не утопил.  Это че, эсмы страдают? Не влияют на бой? Вот ни капли не чувствую страдания. Наоборот - как в раю - делай всем что хочешь, а тебе за это ничего не будет.

Просто такое ощущение, что многие уже забыли, как раньше на эсмах игралось при старых авиках, и когда любой нубо-ликнор или крейсер мог тупо прожать кнопку, запутстить самолеты и светить твои торпы - как же это бесило! А теперь рай, просто рай. Уж кому-кому, а эсмам грех жаловаться. 

Не, ну спору нет. Бывает нагибаю авиков. Но БЫВАЕТ. В процентах в 60-70 если я на Грозе. На Удалом гораздо хуже. Он у меня не ПВО по модернизациям. А на всех остальных. Ну выше я писал. Меня ловят, я бегу. Самолёты быстрее)))  Вывод напрашивается. Эффективности меньше. Приходится держать дым для авиагрупп. 

Да. И авик у них весьма средненький был...))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 059
[ODINS]
Участник
14 695 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 13:38:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну и ЧЕ он мне сделает? Ну реально, что мне авик сделает?

Он тебя засветил … Ты труп  ,убивать тебя будет другой  .. )

Если  же вокруг на эсминцах  остались хлебушки  которые игнорируют светимость твоих торпед для крейсеров и лк поддержки  это не правило ,это исключение  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 144 боя

Честно говоря, не заметил какого-либо изменения количества эсминцев в рандоме. В среднем всё плюс/минус как было полгода назад. И в топе примерно с той же частотой по итогам боя бывают.

Будучи средним авиководом, наблюдаю слишком много случаев успешной игры треугольников (как своих, так порой и неприятельских), чтобы поддерживать весь этот шум по поводу якобы чрезмерного угнетения эсминцев авиками. Причём нередко хороших результатов добиваются игроки с весьма скромной общей статой.

Намедни после месячной паузы в игре на эсминцах покатал немного новенький Хабаровск. За десять боёв был реально наказан авиком только один раз. И то в основном потому, что оказался в классической "ситуации, в которую не надо попадать": фланг наш как-то скоропостижно развалился и красный авик не позволил мне отсветиться и уйти от наступающего ордера. Не особо впечатляет всё это "угнетение", скажем так.

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:10:32 пользователь Bifrest сказал:

Он тебя засветил … Ты труп  ,убивать тебя будет другой  .. )

Если  же вокруг на эсминцах  остались хлебушки  которые игнорируют светимость твоих торпед для крейсеров и лк поддержки  это не правило ,это исключение  .

СМЕШНО

Свет для эсминца - далеко не приговор. Тем более на короткое время и при грамотной тактике.

Конечно, если вы привыкли играть на эсмах, как на ЛК т.е. переть к своей цели любой ценой напролом, то да -  свет это смерть. Но только к ТАКТИКЕ это не имеет никакого отношения

Сегодня в 14:19:19 пользователь MortHades сказал:

Не, ну спору нет. Бывает нагибаю авиков. Но БЫВАЕТ. В процентах в 60-70 если я на Грозе. На Удалом гораздо хуже. Он у меня не ПВО по модернизациям. А на всех остальных. Ну выше я писал. Меня ловят, я бегу.

вот типичный пример мышления ЛИНКОРОВОДА

Кого ты там нагибать собрался? АВИКА???? Вот таких и топят в первую очередь, а потом стонут. В каждом бою таких вижу, которые идут "нагибать авика" - ПВО врубили, в глазах героический блеск :))

Толковый эсминец играет так, чтобы авика ПЕРЕХИТРИТЬ и СОСУЩЕСТВОВАТЬ с ним т.е. делать свои дела, пока авик будет делать свои. Про нагиб авика речи не идет вообще, ОСОБЕННО на Грозе - ты просто мишень для авика со своим ПВО. Грамотное позиционирование эсминца, хитрость, маскировка, дымы, а ПВО только в РЕДКИХ случаях как дополнительное воздействие 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:35:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

СМЕШНО

Свет для эсминца - далеко не приговор. Тем более на короткое время и при грамотной тактике.

Конечно, если вы привыкли играть на эсмах, как на ЛК т.е. переть к своей цели любой ценой напролом, то да -  свет это смерть. Но только к ТАКТИКЕ это не имеет никакого отношения

вот типичный пример мышления ЛИНКОРОВОДА

Кого ты там нагибать собрался? АВИКА???? Вот таких и топят в первую очередь, а потом стонут. В каждом бою таких вижу, которые идут "нагибать авика" - ПВО врубили, в глазах героический блеск :))

Толковый эсминец играет так, чтобы авика ПЕРЕХИТРИТЬ и СОСУЩЕСТВОВАТЬ с ним т.е. делать свои дела, пока авик будет делать свои. Про нагиб авика речи не идет вообще, ОСОБЕННО на Грозе - ты просто мишень для авика со своим ПВО. Грамотное позиционирование эсминца, хитрость, маскировка, дымы, а ПВО только в РЕДКИХ случаях как дополнительное воздействие 

Я качал грозу только для того чтобы досаждать авикам. И на линкорах я не играю. Да сейчас нагиб авика это в мечтах. Но я думаю они сбудутся. Чуть позже, прийдёт понимание необходимости этого...у разработки..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:49:14 пользователь MortHades сказал:

Я качал грозу только для того чтобы досаждать авикам. И на линкорах я не играю. Да сейчас нагиб авика это в мечтах. Но я думаю они сбудутся. Чуть позже, прийдёт понимание необходимости этого...у разработки..

проси сразу, чтобы можно было на открытой воде подойти к Вустеру и его зафигачить с ГК. А то иначе эсмы СТРАДАЮТ)

Хотя на Харугумо уже можно и такое иногда. Правда не только с ГК, но и торпами. Но надо чтобы с одного ГК и чтобы не больше 25% ХП при этом эсминец терял. Линкорам же запретили эсмы пробивать ББ-шками. Авикам вот собираются запретить взлетать, пока эсм не наиграется на точке.  Надо про фугасы теперь требовать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:54:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

проси сразу, чтобы можно было на открытой воде подойти к Вустеру и его зафигачить с ГК. А то иначе эсмы СТРАДАЮТ)

Было пару тройку раз))видно ВБР постарался) да и собсна мне это не интересно. Для этого другие корабли есть.

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:57:10 пользователь MortHades сказал:

Было пару тройку раз))видно ВБР постарался)

это СТРАДАНИЕ, надо чтобы в каждом бою можно было так)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию