Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

А ЗАЧЕМ нам много эсминцев?

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 14:41:37 пользователь MortHades сказал:

Если не идти на такой размен, то велика вероятность , что противник займет твою точку, а там, на других наши тоже состарожничает. И итог проигрыш.

Полная чепуха и к сожалению  насмотревшись гайдов   90%  водителей треугольников  воспринимают  именно так как описано :Smile_facepalm: .. Это было актуально  ДО нерфа очков с точки  ,ДО  ввода циклонов  и кучи островов  . Сейчас  грамотно развести на РЛСку  -это практически   полбоя сделать   ,множество боев  было выиграно с потерей всех  точек  .но правильном саппорте и минусе кораблей противника  .. У Авика в этом случае очень жесткий цейтнот по ХП команды  и розыском  ему просто некогда заниматься  .. 

Хотите выиграть бой на  эсминце  -СТОЙТЕ на старте  и медленно выходите  вместе с КР   , дефицит Вашего ХП в КОНЦЕ боя ох как напомнит Вам  как Вы " ветер в харю  я *?** "на точку в начале  ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
262 боя
Сегодня в 16:49:35 пользователь MortHades сказал:

Ваша колокольня мне знакома) я играю на крейсерах тожеть. Но у Эсма точка, это первая задача. И если они сдохли, конечно они не правильно сиграли. Но к их смерти, иной раз, приложили руки многие союзники. Которые не включили РЛС, не поддержали огнем, да и просто стояли за островом. Я никого не обвиняю. Повторю, что это их вина. Но цели общие. И часто на эсмы смотрят как на мясо. Щас они перебьют друг друга. А мы уйдем на север(с) слова шерхана из Маугли...

Ну что значит 1я задача? Ну как бы надо брать точки, да, но на кой черт туда идти сразу же, когда там много рлс/арт эсмов/и других сигналов с марса. Вы говорите, что относятся как к мясу, так ведь они сами  в тупую на убой идут из боя в бой и ничему не учатся. И это все происходит на любых уровнях/рангах. Меня просто убивают челики на треугольниках которые имеют по 1к+ накатанного на классе и могут ,например, заехать в точку, пустить под себя дым и тупо стоять в ожидании торпед и рлс( чего почти всегда и удостаиваются). Если вспомнить весь мой опыт боев, то все вместе классы не вызывают у меня такой бомбежки как лехи на эсмах.

p.s претензия не столько к вашим словам, сколько вообще к этому мышлению о том, что точка должна быть захвачена либо сразу либо игра слита по дефолту

Изменено пользователем Proj3ct_Graceland

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 17:04:29 пользователь Proj3ct_Graceland сказал:

Ну что значит 1я задача? Ну как бы надо брать точки, да, но на кой черт туда идти сразу же, когда там много рлс/арт эсмов/и других сигналов с марса. Вы говорите, что относятся как к мясу, так ведь они сами  в тупую на убой идут из боя в бой и ничему не учатся. И это все происходит на любых уровнях/рангах. Меня просто убивают челики на треугольниках которые имеют по 1к+ накатанного на классе и могут ,например, заехать в точку, пустить под себя дым и тупо стоять в ожидании торпед и рлс( чего почти всегда и удостаиваются). Если вспомнить весь мой опыт боев, то все вместе классы не вызывают у меня такой бомбежки как лехи на эсмах.

p.s претензия не столько к вашим словам, сколько вообще к этому мышлению о том, что точка должна быть захвачена либо сразу либо игра слита по дефолту

Да в 90 процентах боёв слитые точки это поражение. РЛС, да, его включат. Лучше его включат, когда я на Эсме буду брать точку, и смогу повиляв хвостом, с половиной хп, удрать, чем чел на донском или на Минотавре наловит цитаделей. Но при этом, в то время когда по мне все палят, и засвечивается, союзники должны не зевать, а набивать себе урон. Пока те заняты мной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
262 боя
Сегодня в 19:17:33 пользователь MortHades сказал:

Да в 90 процентах боёв слитые точки это поражение. РЛС, да, его включат. Лучше его включат, когда я на Эсме буду брать точку, и смогу повиляв хвостом, с половиной хп, удрать, чем чел на донском или на Минотавре наловит цитаделей. Но при этом, в то время когда по мне все палят, и засвечивается, союзники должны не зевать, а набивать себе урон. Пока те заняты мной.

Пусть будет в 90% ок, а знаете почему? Потому что алехи на этой точке все передохли и треугольники остались у одной стороны и вот тут начинается немецкое кино.Не один лк не пойдет давить направление, если знает что его там ждут пачка инвизных обо***цев. Не говоря уже о том, что в рандоме вообще инициативу( кроме как пойти и сдохнуть на точке в 1е минуты) увидеть трудно.

Я все еще искренне не понимаю, почему пипл считает что потеря точки на несколько минут это проигрыш. Вот потерять все эсминцы в начале боя это уже поминки, а точка это так - фуфло.

Изменено пользователем Proj3ct_Graceland
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 06.05.2019 в 19:28:43 пользователь Proj3ct_Graceland сказал:

Пусть будет в 90% ок, а знаете почему? Потому что алехи на этой точке все передохли и треугольники остались у одной стороны и вот тут начинается немецкое кино.Не один лк не пойдет давить направление, если знает что его там ждут пачка инвизных обо***цев. Не говоря уже о том, что в рандоме вообще инициативу( кроме как пойти и сдохнуть на точке в 1е минуты) увидеть трудно.

Я все еще искренне не понимаю, почему пипл считает что потеря точки на несколько минут это проигрыш. Вот потерять все эсминцы в начале боя это уже поминки, а точка это так - фуфло.

Одназначно поддерживаю!!! Всем нужно играть вдумчиво!

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 29.04.2019 в 15:38:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а че тут хвастаться? Обычные бои, как и положено. Просто гнет все, как и любой эсм сегодня. Эсмы ведь теперь В РАЮ.

Вот только что бой был у меня на Чунг-му против 10-го авика (Аудейшес). Иду на точку, он меня засветил. Я сдаю дымы, слегка в них движусь, чтобы по трпссерам он меня не выцелил. Врубил ПВО, сбил ему 10 самолетов. Ну и ЧЕ он мне сделает? Ну реально, что мне авик сделает? После одних дымов скоро откат новых и опять он мне ничег не сделает

Спешу засвидетельствовать своё почтение перед Вашим умением доходчиво объяснять свои мысли. Ваши советы по тактике эм против штурмов очень наглядны и весьма мне помогли. С Вашими суждениями в большинстве случаев согласен (в большинстве - так как они касаются в основном конкретных примеров, сочетаний эм/ав).

Описанный Вами пример игры на "дымном" эм (т.е., том, который заточен на игру именно из дымов) не является примером тактики всех эм.

Цитата

Сбил 20 самолетов, 4 корабля, дожил до конца боя, взял две точки, авик на меня 4 раза агрился, так и не утопил.  Это че, эсмы страдают? Не влияют на бой? Вот ни капли не чувствую страдания. Наоборот - как в раю - делай всем что хочешь, а тебе за это ничего не будет.

Просто такое ощущение, что многие уже забыли, как раньше на эсмах игралось при старых авиках, и когда любой нубо-ликнор или крейсер мог тупо прожать кнопку, запутстить самолеты и светить твои торпы - как же это бесило! А теперь рай, просто рай. Уж кому-кому, а эсмам грех жаловаться. 

Вот, у меня был любимый корапь в игре - Киев. Был. Он мне нра и на 7 ур, когда он кого-то сбивал, и на 8 ур, когда его топил только умелый авиковод. Недавно его, типа, апнули, дав возможность устанавливать хилку ВМЕСТО дымов. Я на радостях скатал серию из 3 боёв. Да, во всех было по 2 ав. Напомню, что дальность ПВО и засвет с самолётов у него одинаковый - 3.5км. Полагаю, отключать ПВО смысла нет никакого. И да, во всех 3х боях меня топили авики (или по их засвету). В каждом был 6+8 ав. В одном я сбил 26 еропланов, в другом 6 при том же раскладе ав, в 3ем уже не помню. Топили меня обычно последним из арт кораблей (оставалось у нас только 2 ав и я), налётов на меня за бой было бессчётное множество. Катаю на нём я лучше среднего, поэтому, особых претензий даже к ав не имел никогда. Вопрос конкретный: КАК играть на эм БЕЗ ДЫМОВ? Ответы типа, держаться ордера - очевидны. Примеры по суперманёвренным эм не интересуют, там и так всё понятно. Интересует именно выживание эм под авиком на неповоротливых брёвнах БЕЗ ДЫМОВ с засветом 3.5-4км.

В 29.04.2019 в 18:54:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Линкорам же запретили эсмы пробивать ББ-шками.

Далеко не всех

Цитата

Авикам вот собираются запретить взлетать, пока эсм не наиграется на точке.

А что, эм на точку какой вертолёт доставит? Разве за 15-45 сек можно и дойти до точки, и развернуться на ней, и ещё и забрать её? Может, Клевер такое сможет с его скоростью, но он, вроде, совсем не про то

В 30.04.2019 в 12:55:55 пользователь Bifrest сказал:

Теперь скажу  эсминцеводам   ,что бы  они сильно не "смеялись"

1)  На открытой  воде  розыск  эсминца в  свете групп  (т.е. светятся  сами  группы)  на 8 -10   уровнях  занимает не  более  минуты ,просто  прием  "спираль" 

Можно поподробнее, пожалуйста

Цитата

2) Если не дай Бог  вы  не учли  остров и заехали  за  него или  наоборот решили  "спрятаться"  розыск сокращается значительно , более того самолеты  получают  возможность  четко скорректировать  свой боевой  курс  , придется  притираться  в плотную и  терять темп  будучи  абсолютно езопасным  для противника    ..

То есть, хотите сказать, что острова для эм это враг перед авиком? Вроде, логично, когда 1 на 1. А в остальных случаях - больше сейва?

Цитата

3) Я понимаю,  что  мини карту  авики  смотрят  мало  , но это авики  , эсминцы охотники  очень  внимательно на нее смотрят  и следят  за  курсом и положением корпуса  , а что нужно авику чтобы  зафикисровать  тебя  до приезда  ? Правильно плюхнуть ПВО зону  ,это РАНЬШЕ  нужно было  привязывать  к кораблю   , следить  за  радиусом , сейчас думать  по минимуму .

Можно поподробнее, что имелось в виду?

В 06.05.2019 в 16:14:36 пользователь sde79 сказал:

Во-первых, по эсминцу с включённым ПВО попасть ракетами не сложно, американскими бомбами -- тоже.

Во-вторых, больно, но не смертельно. У эсминцев-десяток по 20 тыс ХП, это надо сделать до 10 заходов, чтобы его утопить.

Это неудачные какие-то заходы - по 2к хп. Народ приводит примеры до 10-15к за заход. Нечасто, но бывает... Поэтому, в среднем, 3-5к. А это всего-то 3-4 захода.

Цитата

А старые авики с одного захода эсминцев топили на второй минуте боя.

А в-третьих, напомню ещё раз, эсминцы с выключенным ПВО с воздуха не видны. Вот не видны и всё тут. Отключай ПВО и авик тебя просто не увидит.

А если у эм засвет 4 км, Хабарь, например, тоже не увидит? Причём, этот эм светится практически весь бой.

В 06.05.2019 в 18:50:39 пользователь Bifrest сказал:

Хотите выиграть бой на  эсминце  -СТОЙТЕ на старте  и медленно выходите  вместе с КР   , дефицит Вашего ХП в КОНЦЕ боя ох как напомнит Вам  как Вы " ветер в харю  я *?** "на точку в начале  ((

Полностью согласен! Хотите выиграть бой на эм - выбирайте правильных кр, которые согласятся тебя прикрыть. Рандом вам даст такую возможность, в нескольких процентах случаев...

А, и да, много эсминцев в бою не нужно, я согласен. Достаточно 2-3, чтобы бой получился тактически интересным. Плюс ещё столько же - ведь их в начале очень быстро потопят!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[MIDDY]
Участник
60 публикаций
30 455 боёв

незнаю как у вас но с последней обновой либо быстрая победа(где ни урона путём,ни опыта),либо турбослив(вот тут есть и урон и опыт,а подгорает больше).Бои где удаётся полностью реализовать кораблик и свои навыки стали единичны.Даже не могу сказать с чем это связано.Ранее в среднем из 10-и боёв,около половины из них были затяжными и был драйв(ажно пот прошибал).Да и даже если происходило поражение то так не подгорало.Хаха пришла мысль мож у меня ручонки искривились....Всем удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 08:39:29 пользователь Fox_Brawn сказал:

незнаю как у вас но с последней обновой либо быстрая победа(где ни урона путём,ни опыта),либо турбослив(вот тут есть и урон и опыт,а подгорает больше).Бои где удаётся полностью реализовать кораблик и свои навыки стали единичны.Даже не могу сказать с чем это связано.Ранее в среднем из 10-и боёв,около половины из них были затяжными и был драйв(ажно пот прошибал).Да и даже если происходило поражение то так не подгорало.Хаха пришла мысль мож у меня ручонки искривились....Всем удачи.

Проблему  количества  эсминцев  надо было решать не перепилом авиков  ,все  трезвомыслящие  старые игроки  это прекрасно понимают  .. Ничего  со  мной  бы  не сделалось  , ради  хорошего  ,качественного боя  можно  было  и подождать  несколько минут на эсминце  , даже  вводом  нового класса -штурмовиков  с  учетом зоны  принятия  решения  и  ПВО  разведения  -можно было  бы  жить и играть     .. Более того я  подозреваю  ,что  в конце  концов  этим и  закончиться  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию