Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
173 публикации
3 081 бой

В топе - имба-линкор.

а дальность точность как?по дальности смотрю он уступает конго

вообще конго на своём лвл шикарная дальность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

а дальность точность как?по дальности смотрю он уступает конго

вообще конго на своём лвл шикарная дальность

С прокаченными модулями(там именно корпус влияет) будет дальность в районе 20 км - за глаза. Плюс, в особо запущенных случаях, когда хочется стрельнуть на 26 км, можно поднять корректировщик.

Точность - приемлемая. Ну, летит 12 болванок - что нибудь да попадёт. Он именно за счёт этого и имба. Брони немного нехватает и маневренность не всегда позволяет дать полный залп и успеть убрать борт, но изловчиться можно. Важно смотреть, когда противник стреляет, помнить, какой у кого кулдаун. А крейсеров можно вообще не бояться - не пробьют цитадель. Разве что японцы с их восьмидюймовками, но это совсем в упор. Идеальная дистанция расстрела - километров 10 где то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
3 081 бой

и всё же конго жаль продавать:(как то привык, на нём только почувствовал что такое линкор,остальные до него всякие вайоминги мёги кавачи были просто мясом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

и всё же конго жаль продавать:(как то привык, на нём только почувствовал что такое линкор,остальные до него всякие вайоминги мёги кавачи были просто мясом

Фусо реально лучше. Намного.

Даже все пропагандисты линкоров свои воды писали преимущественно на Фусо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
1 775 боёв

Поначалу тоже планировал Конго оставить, отлично на нем воевалось. Но после прокачки Фусо понял, что Конго уже неактуален :) Не такой быстрый и маневренный (смешно про ЛК, да), зато в полтора раза больше стволов с той же примерно дальностью даже больше и живучесть выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[LBS]
Участник
145 публикаций
3 702 боя

Гайд ,как сказка про белого бычка.

Линкоры, по моему созданы ,что бы их максимально быстро вывели из игры. С ним даже воевать не нужно, только поддерживать огонь подкидывая дровишек. А если есть остова на карте, то сливаются еще быстрее,без возможности нанести удар в ответ. А из всего красивого залпа со всех орудий или поочередно в тебя попадают максимум 1-2 болванки с уроном в 1000.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Линкоры, по моему созданы ,что бы их максимально быстро вывели из игры. С ним даже воевать не нужно, только поддерживать огонь подкидывая дровишек. А если есть остова на карте, то сливаются еще быстрее,без возможности нанести удар в ответ. А из всего красивого залпа со всех орудий или поочередно в тебя попадают максимум 1-2 болванки с уроном в 1000.

Вместо того чтобы писать банальную глупость, лучше бы подучились играть немного. Вот правда, судя по профилю Вы только пришли в игру и уже сразу хотите нагибать игроков с 1000+ боев за плечами. Сами как думаете насколько это возможно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Гайд времён, когда линкоры были посильнее. Но и тогда на них вполне можно было слиться, умеючи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
1 039 боёв

Хотелось бы обновленной рекомендации по скилам для кэпа. Эта часть гайда, похоже, про уже несуществующее дерево скилов. Половину приведенных в гайде названий найти не могу, и наоборот, есть скилы, про которые в гайде ни слова(суперинтендант, например). :amazed:

Гайд времён, когда линкоры были посильнее. Но и тогда на них вполне можно было слиться, умеючи.

Достаточно злостно АФКшить, или словить проблему с коннектом минуты на полторы, чтоб обратно в бой уже не пустило.

Изменено пользователем Aethys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Хотелось бы обновленной рекомендации по скилам для кэпа. Эта часть гайда, похоже, про уже несуществующее дерево скилов. Половину приведенных в гайде названий найти не могу, и наоборот, есть скилы, про которые в гайде ни слова(суперинтендант, например). :amazed:

Да, скиллы изменились. Да что сейчас важно для линкора, собственно? Первые три уровня архиважно всё вкладывать в живучесть, а это Основы борьбы за живучесть, Противопожарная подготовка и Повышенная готовность.

На четвёртом уровне раньше я железно брал Усиленную огневую подготовку, сейчас только потому, что больше брать нечего: рули и машины линкорам критуют крайне редко, Мастер предполётного обслуживания - для авианосцев, а шанс поджога при нашем калибре и так большой. На пятом уровне раньше архиважен был Мастер на все руки, но, по ходу, его изменили: теперь это про установленное оборудование, как я понял, а это только катапульные самолёты. Тратить на это пять баллов - смысла нет. Можно взять Последний шанс, или по остаточному принципу Мастер-наводчик(особенно, если башни медленно крутятся, как на Ямато) и Бдительность мы аж на целых 20% раньше обнаружим вражеские торпеды. И может быть успеем увернуться, но вряд ли. Кроме этого в довесок к Усиленной огневой подготовке можно потом взять Базовую огневую подготовку. Мастер-заряжающий и Радиоперехват - ну, если талантов хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
3 081 бой

кароче докачавшись до фузо в топ,я понял что всё таки линкоры в этой игре полная лажа,слишком много минусов против всего одного + . плюс этот лишь в том что если попадёшь,если пробьёшь то не плохо снимет дамажки и ВСЁ!!!! больше плюсов нету:) просто упитаный такой легкодоступный кусок дамага - вот кто он линкор! вся суть стоять на подсосе из далека стрелять по засвету,он даже за себя не может постоять,если подкатил к тебе кто ближе4-3 км усё приплыли:teethhappy: ну ладно ладно - 1 раз попадёшь (может быть) кароче ЛК - это арта! а чё смотрите сами: разброс,кд,пробитие 1 раз из 10 - 15 выстрелов,даже беззащитный и неуклюжий такой же! ну арта 1 в 1 же. может разрабы так и планировали? самый кароче страдающий класс в игре.

Ладно всем удачи,терпите дальше этот бред:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Ладно всем удачи,терпите дальше этот бред:honoring:

И правда - бред написал

У меня эсминцы не пошли, пойду в их тему напишу какая они лажа...

По теме: взял 11 поинтов навыков капитана и вроде-бы могу, наконец, дотянуться до 5 лвла,

посидел, посчитал, и решил не сбрасывать имеющееся распределение, где выше 3го уровня не поднимался,

по соотношения цена/качество вроде-бы оптимальнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
3 081 бой

И правда - бред написал

У меня эсминцы не пошли, пойду в их тему напишу какая они лажа...

По теме: взял 11 поинтов навыков капитана и вроде-бы могу, наконец, дотянуться до 5 лвла,

посидел, посчитал, и решил не сбрасывать имеющееся распределение, где выше 3го уровня не поднимался,

по соотношения цена/качество вроде-бы оптимальнее

причём тут не пошли?ты сам посмотри какой класс больше всех страдает?выходит они у всех не пошли?просто нравятся они большие такие типа мощь,я тоже из за этого и держался за них,но щас всё надоело,терпилово какоето,большой а даже огрызатся не может,*** он нужен сам посуди?кароче ладно обсуждайте тут как надо на них " типа" уметь нагибать(раз в 10 боёв:)) мне *** я высказал своё мнение терпите дальше

P.S.  да и очков опыта кэпа если ты в сумме? то у меня 13

Изменено пользователем manowa_pobeditel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
1 775 боёв

причём тут не пошли?ты сам посмотри какой класс больше всех страдает?выходит они у всех не пошли?

У кого "у всех"? Я вот не страдаю. Что Конго, что Фусо вполне пошли. Если ты способен только "стрелять издалека на подсосе" - это твои проблемы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

причём тут не пошли?ты сам посмотри какой класс больше всех страдает?выходит они у всех не пошли?просто нравятся они большие такие типа мощь,я тоже из за этого и держался за них,но щас всё надоело,терпилово какоето,большой а даже огрызатся не может,*** он нужен сам посуди?кароче ладно обсуждайте тут как надо на них " типа" уметь нагибать(раз в 10 боёв:)) мне *** я высказал своё мнение терпите дальше

P.S.  да и очков опыта кэпа если ты в сумме? то у меня 13

Забейте на линкоры в этой игре. Они унылое косое сами знаете что.

И да. Сейчас набежит куча супер-пупер тОстеров и начнет кудахтать "прями руки ко-ко-ко" или "ракнесмогвлинкоры".

Но автор данного гайда своим примером доказал бесполезность данной писанины и класса линкоров в игре. Сейчас у него 85% боев на крейсерах и эсминцах. А до недавнего времени было только 2 скромных боя на Арканзасе. Остальные "нагибатели" на линкорах такие же "успешные" линкороводы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Остальные "нагибатели" на линкорах такие же "успешные" линкороводы.

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/58655-Quantazm/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp/Nagato-pvp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Хорошо что есть такой как вы. А то автору гайда, играя на крейсерах и эсминцах, набивать дамаг на себе подобных было бы менее комфортно и эффективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Хорошо что есть такой как вы. А то автору гайда, играя на крейсерах и эсминцах, набивать дамаг на себе подобных было бы менее комфортно и эффективно.

Это не я, там же написан ник, это Квантазм. Я играю чуть похуже его. Но в целом есть и другие толковые линкороводы. А автор гайда больше играл не под своим ником, а на пресс-аккаунте, так что его реальную игру оценить сложно. Только смотреть непосредственно воды, где он представляется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[LBS]
Участник
145 публикаций
3 702 боя

Вместо того чтобы писать банальную глупость, лучше бы подучились играть немного. Вот правда, судя по профилю Вы только пришли в игру и уже сразу хотите нагибать игроков с 1000+ боев за плечами. Сами как думаете насколько это возможно?

Пришел,как открыли ОБТ.  Не знаю откуда тут можно набить 1000 боев и как это влияет на пожароустойчивость Линкора. Нагибать ни кто не хочет, есть желание играть на линкоре,а не просто гореть. Авивики, эсминцы и тем более вражеские линкоры представляют из себя стандартных врагов, каждый со своей тактикой противоборства, против крейсеров нет шансов. ( за редким исключением, когда его вдруг выводят на сближение с тобой.) По логике,фугасы крейсеров не должны пробивать линкор, а чему гореть на палубе вообще не понятно, тут противоположно, горит все и вся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Лол что? набивать урона крейсерах?! Вы точно не бредите?

Ок сравним автора гайда и среднего игрока на ЛК (например меня), ну может чуть выше среднего.

Более менее боев у него на Имбах среди КР Мурманск (5ур, 56к) и Кливленд (6ур, 55к), из Эмов Гремящий (5ур, 42к) и минекадзе (5ур, 55к).

Берем мои лк 5, 6 ур, которые не пошли от слова совсем. Нью Йорк (5ур, 59к), Нью Мексико (6ур, 74к).

Если на пятом уровне более менее одинаковый урон, хотя на ЛК все равно больше, уже на 6ом разница огромна и не в пользу КР :trollface:.

И это ЛК низкого уровня с ПП 40%. На более высоких уровнях разница в уроне ЛК и КР просто катастрофична. Ради интереса попробуйте сделать 100к среднего на кр 9 уровня, я бы посмотрел))

09:17 Добавлено спустя 1 минуту

Пришел,как открыли ОБТ.  Не знаю откуда тут можно набить 1000 боев и как это влияет на пожароустойчивость Линкора. Нагибать ни кто не хочет, есть желание играть на линкоре,а не просто гореть. Авивики, эсминцы и тем более вражеские линкоры представляют из себя стандартных врагов, каждый со своей тактикой противоборства, против крейсеров нет шансов. ( за редким исключением, когда его вдруг выводят на сближение с тобой.) По логике,фугасы крейсеров не должны пробивать линкор, а чему гореть на палубе вообще не понятно, тут противоположно, горит все и вся.

На пожароустойчивость влияет уровень, чем выше уровень тем меньше шанс загореться. Все просто 1000 боев - высокий уровень - меньше пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию