Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Хорошо бы, если так.

Но ведь он что сам говорит - линкоры должны позволить ему выжить и затащить. Это что, как затаскивать? Перестрелять пол команды противника? Он это не делает. Нанести основной дамаг? Он и этого не делает. Ловить эсминцы? Может быть. Но это разве затаскивание?

Эсминцев то я и сам, бывает, ловлю, спасибо таким крейсерам.

А вообще, это прямая работа крейсера - прикрывать линкоры от эсминцев и авиации(именно прикрывать, а не где то там ловить за тридевять морей). Но речь то идёт за тащилово. А в чём оно проявляется? Добить пару эсминцев и радоваться случайному проценту побед? Всё то же самое я могу на линкоре, кроме всего прочего полезного.

Поймать пару эсминцев в начале боя гораздо важнее, чем нанести основной дамаг в команде. Чем раньше ты это поймешь, тем лучше.

Работа крейсера в данной игре - это убивать всех и тащить бой. А работа линкора - по возможности помогать в этом своим крейсерам, убивая наиболее опасные для них цели и принимая урон. Именно в таком порядке, а не наоборот - в приоритете именно крейсеры. Чем раньше это поймешь - тем лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
388 боёв

За неделю бросал играть на линкорах по несколько раз, понял, что просто у него не та цель которая хотелось бы в бою. Он позиционируется более, как саппорт, а не дамагер. Плывешь себе, собираешь дмг пока союзные крейсеры выпиливают всех и периодически стреляешь. Да если попадешь противнику больно будет, но из полного залпа попадает в среднем 1-2 снаряда (3 максимум), что подтверждается если включить любой стрим (того же AIatriste). Так, что садясь на линкор лучше не думать, что можно всех покарать и надамажить овер 100500, разработчики поставили их в иной виденье.

И описание линкоров на главной странице сайта все вранье :rolleyes:

И еще убивает, когда снаряды из одной башни летят "один вправо другой влево", кааак?? один попадает в нижнюю часть корабля, другой перелетает, serious???

Изменено пользователем HolyDuck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Но ведь так и есть. Должно быть :(. Он на крейсере сносит ЭМов, для этого ты его прикрываешь в это время от вражеских Кр и ЛК, не давая им приблизится и защитить своих Эмов. Вносишь при этом основной дамаг. Если же прикрыть не смог, он не сможет убить ЭМа, и потом к ЛК приходят торпеды из инвиза. И вообще почему бы не прикрыть, все равно же дамаг идет))

Только для этого он должен постоянно быть рядом, а не носиться по карте, убивая эсминцев где то там. Ибо мне, как линкору, совершенно не важно, если он там убьёт на другом фланге хоть пару эсминцев за бой(чего у него нет), если меня на моём достанет третий. А так за ним ни один линкор не угонится и не прикроет. 

Впрочем, я не знаю, как конкретно он играет, но смотрим лучше, что он дальше пишет - а там всё те же сопли про "мы тащим" без каких либо обоснований.

14:24 Добавлено спустя 1 минуту

Поймать пару эсминцев в начале боя гораздо важнее, чем нанести основной дамаг в команде. Чем раньше ты это поймешь, тем лучше.

Работа крейсера в данной игре - это убивать всех и тащить бой. А работа линкора - по возможности помогать в этом своим крейсерам, убивая наиболее опасные для них цели и принимая урон. Именно в таком порядке, а не наоборот - в приоритете именно крейсеры. Чем раньше это поймешь - тем лучше.

Настало время офигительных историй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

За неделю бросал играть на линкорах по несколько раз, понял, что просто у него не та цель которая хотелось бы в бою. Он позиционируется более, как саппорт, а не дамагер. Плывешь себе, собираешь дмг пока союзные крейсеры выпиливают всех и периодически стреляешь. Да если попадешь противнику больно будет, но из полного залпа попадает в среднем 1-2 снаряда (3 максимум), что подтверждается если включить любой стрим (того же AIatriste). Так, что садясь на линкор лучше не думать, что можно всех покарать и надамажить овер 100500, разработчики поставили их в иной виденье.

И описание линкоров на главной странице сайта все вранье :rolleyes:

И еще убивает, когда снаряды из одной башни летят "один вправо другой влево", кааак?? один попадает в нижнюю часть корабля, другой перелетает, serious???

В чем проблема 100к урона накидать? :unsure: У меня и 200+бывает... иногда)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
388 боёв

В чем проблема 100к урона накидать? :unsure: У меня и 200+бывает... иногда)))

В том то и проблема у линкоров, что можно, но очень иногда. Не знаю как на более высоких уровнях, но пока не поможет даже взятие правильного упреждения. Только рандом, только хардкор. 

Но ЛК не брошу, просто потому, что это ЛК мать его ЛК, при виде которого вражеские корабли должны менять траекторию:izmena:

И вот так даже посмотреть статистику игроков, на ЛК попаданий меньше, а общий средний ДМГ на много больше КР к примеру.

Изменено пользователем HolyDuck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
1 044 публикации
9 904 боя

Из-за 0.3.1 гайд чуть более чем полностью устарел и пришел в абсолютную негодность. Текущая игра на ЛК - обыкновенный сапорт твоим крейсерам и надежда, что они хотя бы в маневрирование умеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Настало время офигительных историй.

Как сложно понять, что утопить 2 корабля лучше, чем 1.:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Говорю же - маловероятно, что новички пришли именно в твои команды, а не в команды противника. Они и туда и сюда пришли - примерно поровну. ПП проседает потому что новички сократили время решающей фазы боя. Во многих боях в самом начале в одной из команд убивается сразу много новичков - и потом уже идет просто добивание. Так что осторожная игра на линкоре не рулит и дальнейший дамаг становится просто бесполезен - всё уже украдено решено до нас.

Поэтому чтобы побеждать чаще на линкорах нужно играть активно - то есть идти вместе с крейсерами на важное направление и там устраивать штыковую атаку - чтобы урон шел по твоему линкору, а не по крейсерами. Так как если они умрут, ты уже вряд ли затащишь. По сути, у ЛК в таких боях попытка серьезно повлиять на победу только одна - в самом начале, важно успеть ей воспользоваться.

Маловероятно это из серии верю - не верю. Боев где к тебе пришли раки примерно столько же как и там, где пришли к противнику. Вот оценить это примерно и проблема. А Это и есть бои где все решено. И не потому, что ЛК за минуты пока раки тонут не снес всю команду противника.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
388 боёв

По моему вы все забыли, что это ОБТ. Еще овер 9000 раз все поменяется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Вопрос, что важнее ПП или РЭ вечен! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Как сложно понять, что утопить 2 корабля лучше, чем 1.:teethhappy:

Ну, если бы это говорил человек, который топит эти два корабля - я бы согласился.

А так это болтовня из разряда "выиграть лучше, чем проиграть".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

А так это болтовня из разряда "выиграть лучше, чем проиграть".

Это тоже надо доказывать.?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Это тоже надо доказывать.?)

Очевидности то?

Нет, только поблагодарить сказавшего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WOLF1]
Участник
90 публикаций
10 901 бой

Не думаю. Политику WG по балансировкам техники многие еще по танкам хорошо узнали. Если танк сильно гнет, его охотно нерфят даже не взирая на исторические реалии и характеристики. Если танк сильно страдает - так и должно быть, ибо это исторично, либо надо подождать пару лет, а потом найти самый бесполезный параметр танка, который никак не меняет геймплея на нем и немного его изменить :) Утрирую несколько конечно, но не удивлюсь, если через годик признают, что что-то надо с линкорами делать и сделают. Например увеличат скорость поворота башен на 1 секунду из одного крайнего положения в другое. И все крейсероводы и авиководы дружно выдохнут и довольно скажут - ну вот, вы хотели ап, теперь нечего ныть, линкоры апнули :)

По мне, так надо оставлять текущую точность на больших и средних дистанциях, несколько ее поднять на ближних, либо ПМК делать более эффективным и чутка подальнобойнее (наверно не на всех линкорах, а настраивать каждый отдельно). И что-то кардинально делать с живучестью линкоров. В нынешних реалиях броня имеет значение только в дуэлях линкоров, которые являются экзотикой. Линкоры стреляют не по линкорам, а по чему дадут пока не огребут торпед и пожаров. Надо повышать выживаемость линкоров от торпед и пожаров. Например очень серьезно сокращать КД ремки и лечилки. Тогда крейсеру будет требоваться больше времени, что-бы укатать линкор маневрируя на безопасной дистанции в 10-15 км. И за счет этого несколько возрастет шанc, что линкор сможет таки с цатого залпа попасть по этому крейсеру в ответ. Авику потребуется не 2 вылета на линкор, а 3-4. Это не сделает линкор доминирующим классом или лидером по дамагу, но сделает игру на нем более комфортной и даст возможность действовать более агрессивно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Маловероятно это из серии верю - не верю. Боев где к тебе пришли раки примерно столько же как и там, где пришли к противнику. Вот оценить это примерно и проблема. А Это и есть бои где все решено. И не потому, что ЛК за минуты пока раки тонут не снес всю команду противника.

Дело в том, что раки в природе, как известно, живут на дне. Поэтому и тут у нас в игре они тоже стремятся именно туда же - на дно. Ведь там их дом.

Основа затаскивания боя - это успеть сделать что-то полезное, пока союзные раки еще не все на дне. На любом классе техники.

А на линкоре что ты можешь сделать полезного за 3-4-5 минут? Убить всех и даже хотя бы одного врага получится вряд ли, корабль медленный и разброс большой. Так что единственный реальный вариант - вылезать впереди раков и кричать: "Стреляй в меня, злобный враг, не трогай маленьких раков, они со мной!".

И потом уже, когда часть раков благодаря твоему подвигу не сольется, начинать настреливать дамаг - если выживешь конечно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Только для этого он должен постоянно быть рядом, а не носиться по карте, убивая эсминцев где то там. Ибо мне, как линкору, совершенно не важно, если он там убьёт на другом фланге хоть пару эсминцев за бой(чего у него нет), если меня на моём достанет третий. А так за ним ни один линкор не угонится и не прикроет.

Да тебе похоже вообще мало что важно, кроме собственного пыщь-пыщь.

Ты как бы сам должен думать, куда идешь и кого там можешь встретить. И быть готовым к встрече эсминца, если они у врага есть и еще не все засвечены в других местах. Например, посмотреть, есть ли рядом с тобой крейсеры, чтобы его быстро убить. И только потом куда-то идти.

А если ты прешься куда-то, куда в данный момент идти не нужно и куда крейсеры не идут - то тем более, это не проблема игроков на крейсерах, что тебя там убили. Это их беда - что приходится как-то разрываться и прикрывать еще одного нагибатора на большом корабле, чтобы не терять при его смерти очки в том же превосходстве. То есть кроме точек захвата, эсминцев, авиков, за которыми приходится бегать, у них появляется еще и гений на линкоре, уплывший куда-то вдаль и требующий их внимания. Вот нужен он в команде такой, как думаешь?

Повторяю еще раз - первичны крейсеры и эсминцы, линкоры - вторичны, они для саппорта и танкования нужны, выше правильно написали. Поэтому центр мира и ключевую точку в бою из себя строить не нужно, просто ходи вместе с крейсерами и играй активно - и будешь побеждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Дело в том, что раки в природе, как известно, живут на дне. Поэтому и тут у нас в игре они тоже стремятся именно туда же - на дно. Ведь там их дом.

Основа затаскивания боя - это успеть сделать что-то полезное, пока союзные раки еще не все на дне. На любом классе техники.

А на линкоре что ты можешь сделать полезного за 3-4-5 минут? Убить всех и даже хотя бы одного врага получится вряд ли, корабль медленный и разброс большой. Так что единственный реальный вариант - вылезать впереди раков и кричать: "Стреляй в меня, злобный враг, не трогай маленьких раков, они со мной!".

И потом уже, когда часть раков благодаря твоему подвигу не сольется, начинать настреливать дамаг - если выживешь конечно.

Да я же и не спорю с тем, что не надо на ЛК держать у края карты)))) За 5 минут можно кстати пару фрагов сделать. Речь ведь о ПП была... и о том что он очень приблизительный.

15:30 Добавлено спустя 0 минут

Ты как бы сам должен думать, куда идешь и кого там можешь встретить. И быть готовым к встрече эсминца, если они у врага есть и еще не все засвечены в других местах. Например, посмотреть, есть ли рядом с тобой крейсеры, чтобы его быстро убить. И только потом куда-то идти.

А если ты прешься куда-то, куда в данный момент идти не нужно и куда крейсеры не идут - то тем более, это не проблема игроков на крейсерах, что тебя там убили. Это их беда - что приходится как-то разрываться и прикрывать еще одного нагибатора на большом корабле, чтобы не терять при его смерти очки в том же превосходстве. То есть кроме точек захвата, эсминцев, авиков, за которыми приходится бегать, у них появляется еще и гений на линкоре, уплывший куда-то вдаль и требующий их внимания. Вот нужен он в команде такой, как думаешь?

Повторяю еще раз - первичны крейсеры и эсминцы, линкоры - вторичны, они для саппорта и танкования нужны, выше правильно написали.

Не надо принижать возможности ЛК!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Повторяю еще раз - первичны крейсеры и эсминцы, линкоры - вторичны, они для саппорта и танкования нужны, выше правильно написали. Поэтому центр мира и ключевую точку в бою из себя строить не нужно, просто ходи вместе с крейсерами и играй активно - и будешь побеждать.

Знаток...

Хоть задачи перед боем почитай.

Повторяет он...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Да я же и не спорю с тем, что не надо на ЛК держать у края карты)))) За 5 минут можно кстати пару фрагов сделать. Речь ведь о ПП была... и о том что он очень приблизительный.

Не надо принижать возможности ЛК!!!!!

После тысячи боев случайное отклонение станет примерно в 1%, а потом и того меньше. Что уж там приблизительного - ты либо выигрываешь чаще среднерандомных игроков, либо нет.

Пару фрагов за 5 минут сделать можно - иногда и довольно редко, если повезет со стрельбой. А можно и пулять по воде перелетами и недолетами - что бывает чаще.

У меня не к возможностям ЛК претензии, на ЛК мне даже нравится, сейчас вон на Мийоги убиваюсь - он клевый, по скорости вполне ничего так - на нем я успеваю куда хочу. Претензии к линкороводам в основном. Учиться играть, делать что-то полезное для команды, да и вообще думать, для чего их корабль нужен в бою, они не хотят. Они хотят "нагибать" - причем сразу, просто по факту того, что прокачали линкор. Причем все вокруг должны на них молиться и им всячески помогать - чтобы их величества соизволили пострелять.

Реально надоели такие товарищи. Ладно обычные раки убиваются - это я могу понять, судьба у них такая. Но когда в чате начинает возмущатся линкор - что видите ли, его не прикрыли в нафиг никому не нужном углу карты, куда он зачем-то ушел - это выше моего понимания. Они что, правда думают, что мир крутится вокруг них?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

После тысячи боев случайное отклонение станет примерно в 1%, а потом и того меньше. Что уж там приблизительного - ты либо выигрываешь чаще среднерандомных игроков, либо нет.

Пару фрагов за 5 минут сделать можно - иногда и довольно редко, если повезет со стрельбой. А можно и пулять по воде перелетами и недолетами - что бывает чаще.

У меня не к возможностям ЛК претензии, на ЛК мне даже нравится, сейчас вон на Мийоги убиваюсь - он клевый, по скорости вполне ничего так - на нем я успеваю куда хочу. Претензии к линкороводам в основном. Учиться играть, делать что-то полезное для команды, да и вообще думать, для чего их корабль нужен в бою, они не хотят. Они хотят "нагибать" - причем сразу, просто по факту того, что прокачали линкор. Причем все вокруг должны на них молиться и им всячески помогать - чтобы их величества соизволили пострелять.

Реально надоели такие товарищи. Ладно обычные раки убиваются - это я могу понять, судьба у них такая. Но когда в чате начинает возмущатся линкор - что видите ли, его не прикрыли в нафиг никому не нужном углу карты, куда он зачем-то ушел - это выше моего понимания. Они что, правда думают, что мир крутится вокруг них?

Угу, после 1000! Тока за это время игрок наберется опыта (в идеале) и опять средняя температура по больнице))

А остальное правильно, убираем слово линкорам не стоять у края, кр и ЭМам не умирать в первые минуты и будет все замечательно.

ЗЫ забыл самое главное Авики нерфить)))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию