Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Флаги стран VS флаги ВМФ этих стран

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Я побуду доктором Шелдоном Купером. На возникшие вопросы (большую часть) ответил runSIG, за что ему огромное спасибо! Я включил в текст его ответы.Image result for sheldon cooper fun with flags

Я вот заметил, однако.

У Японии, Польши, США, Франции - флаги самих стран. Не их ВМС, а самих стран.

У Британии, СССР, Индонезии, Аргентины, Китая, Австралии, Канады, Италии - флаги ВМС этих стран. Не самих стран, а именно их флотов!

Германия идет особняком, ибо у Кригсмарине военный флаг на месте, но он отцензурен так, что мама родная не узнает. 

Есть еще "не совсем" нации, то есть не страны и даже не стороны, а "объединения" (Пан-Азия, Пан-Америка, Пан-Европа), но их в счет не берем.

Если кто не понимает, о чем речь: просто флаг Японии (игра) и флаг IJN. Императорский флаг японских ВМС в игре находится под запретом из-за демарша южнокорейских геймеров. Официально - негативное восприятие флага в азиатском регионе. То есть в принципе не запрещен, но лучше не надо.

Image result for japan flagRelated image

Франция: просто флаг (игра) и морской флаг Вооруженных Сил Свободной Франции. Он гюйс. Т.е. военно-морской флаг Свободной Франции это обычный военно-морской флаг (который такой же как и государственный). 

Flag of France (1794�1815, 1830�1958).svg

Image result for french navy flag

Польша: просто флаг (игра) и военная "птичка":

Image result for poland flag

Related image

И даже у США, хотя исторически вешали флаг страны, был полуофициальный флаг ВМС (как выглядит сам флаг, надеюсь, и так все знают). Впрочем, на американских кораблях "работает" три исторических флага (под каждый временной отрезок). Правда, отличия между ними надо искать в микроскоп.

Flag of the United States Navy (1864�1959).svg

У многих прем-кораблей есть возможность выбрать одно или другое. Например, Хайда может повесить как флаг Содружества, так и флаг ВМФ Канады. Во время войны и австралийцы и канадцы ходили под британским военно-морским флагом. Лишь гюйсы у них имели отличие (т.е. государственные флаги Австралии и Канады). 

Но этого самого канадского флага (и австралийского) в игре нет. Их заменяет Содружество.

Image result for wows commonwealth flagImage result for canada navy flag

Австралийский морской флаг же появился сильно позже, в игре его не увидеть (ибо не та эпоха):

Image result for australian navy flag

У кораблей Российской Империи, в отличие от советских, вполне исправно вешается Андреевский флаг. Как только начинаются суда, заложенные уже при Советской власти, идет флаг ВМФ СССР. А ведь флаг ВМФ еще и менялся не раз... С русскими флагами сейчас немного не айс стало сейчас (точнее ровно уже год, юбилей однако). Было да - под временные рамки шло ТРИ флага ВМС разных. Но случился баг (который до сих пор чинят) - и теперь лишь два флага работает.

Image result for �о��ий�кий �ло� �лагflot1935.gif

У Германии, кстати, этот фокус не прокатил: хоть судно времен ПМВ, хоть прусский Prinz E. Friedrich, красно-черный флаг везде. Во избежание провокационных вопросов я не буду показывать флаг Кригсмарине и то, что использовалось до и после него. Ну так. На всякий случай. В клиенте прописаны флаги ВМС Кайзерлихмарине и Рейхсмарине. Но, как объяснили разработчики, они запрещены в ряде федеральных земель Германии и поэтому их не вводят в игру.

Зато, видимо, как выглядит используемый в игре флаг ВМС Китайской Республики, и чем он отличается от тоже используемого в игре морского флага Китайской Народной Республики, знают все. На флаге ВМС КНР нет полосок по причине того в исторический период, в котором присутствуют корабли, этих полосок ещё не было. Их ввели намного позже (году в 1992, вроде). Т.е. красный это исторический, а с полосками современный.

Image result for china navy flag[China - Naval Ensign]

И даже флаг фона необязательно совпадает с флагом в игре, например, игровой фоновый флаг СССР (см. выше, что на кораблях):

Image result for wows ussr flag

А вот у Италии (это именно морской флаг) вполне себе правильно и на фоне, и на кораблях. Обратите внимание, рисунок в центре - красный щит с белым крестом, таким он был до 1946 года - все корректно. Справа, если что, каким этот же флаг стал в 1946: 

Image result for wows italy flagNaval Ensign of Italy.svg

Я не в претензии, мне бы просто хотелось иметь возможность выбирать - если уж пошло на то, то везде. Угодить всем невозможно (вон советскую символику тоже много где не любят, но что ж ее теперь, под нож?), поэтому моды наше все.

ВНИМАНИЮ ОЗАБОЧЕННЫХ: данный пост составлен исключительно с игровой, развлекательной, уточняющей и образовательной целью, чтобы получить разъяснения от разработчиков игры и мнение игрового сообщества. Он не призывает занимать политическую позицию какой-либо из стран какой-либо эпохи, не использует ни один из вышеупомянутых флагов как символ каких-либо идей, никого ни к чему не призывает, ничего не пропагандирует, не содержит флагов, которые были бы в какой-либо стране признаны незаконными. Все данные только из открытых источников, в ответ на любое аргументированное указание на историческое несоответствие будет немедленно исправлено. Если же вы усматриваете бяку в обычном флаге, вам надо не в игры играть, а чай на травках почаще заваривать. Всем спасибо.

Изменено пользователем Pryamus
  • Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Щаз придёт Крейзи Иван и запросит императорский штандарт:Smile_trollface:.

А если чуть более серьёзно - флаги в игре это попытки(иногда довольно неуклюжие) обойти всяческие острые углы в истории, законодательствах, умонастроениях различных крупных групп ЦА и так далее. Как грится, чтобы угодить и нашим и вашим. Ничего более.

з.ы.Я лично не имел бы против строго исторических флагов для каждого корабля, сообразно национальной принадлежности и времени(в том числе и с небезизвестным солярным символом:Smile_hiding:). С возможностью отключить всё это для тех, кто не желает. Всё таки история есть история, и резать её кусками("тут нам нравится, а тут нет") имхо неправильно. Тем паче что на внутриигровой баланс флаги ну никак не влияют, и картинку можно запилить в принципе любую.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 12
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
21 225 боёв

Тема поднималась неоднократно. Но делать никто ничего не собирается. Да что там говорить - флаги с котиками на чужих кораблях скрыть нельзя. До исторической ли достоверности флагов уважаемым, трудящимся в поте лица разработчикам? Очередная аниме коллекция в приоритете, вот это актуально для всех. Флаги с анимешными телочками - вот это пожалуйста.

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 516
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 512 публикации
26 991 бой
Сегодня в 08:39:27 пользователь Pryamus сказал:
Скрытый текст

Я побуду доктором Шелдоном Купером. Image result for sheldon cooper fun with flags

Я вот заметил, однако.

У Британии, СССР, Индонезии, Аргентины, Китая, Австралии, Канады, Италии - флаги ВМС этих стран. Не самих стран, а именно их флотов!

Германия идет особняком, ибо у Кригсмарине военный флаг и был флагом Германии. Есть еще "не совсем" нации, то есть не страны и даже не стороны, а "объединения" (Пан-Азия, Пан-Америка, Пан-Европа), но их в счет не берем.

Если кто не понимает, о чем речь: просто флаг Японии (игра) и флаг IJN:

Франция: просто флаг (игра) и морской флаг Вооруженных Сил Свободной Франции, он же штандарт Дю Голля:

Related image

И даже у США, хотя исторически вешали флаг страны, был полуофициальный флаг ВМС (как выглядит сам флаг, надеюсь, и так все знают):

Почему выбор именно такой?

Историчность? Не согласны японцы, французы, поляки.

Расставлено рандомом? Не верю, у многих прем-кораблей есть возможность выбрать одно или другое. Например, Хайда может повесить как флаг Содружества, так и флаг ВМФ Канады.

Исторические флаги кого-то обижали? Австралийский морской флаг выглядит так (в игре на Perth он аналогичен канадскому, на что австралиец, думаю, обиделся бы):

Невнимательность? Но у кораблей Российской Империи, в отличие от советских, вполне исправно вешается Андреевский флаг. Как только начинаются суда, заложенные уже при Советской власти, идет флаг ВМФ СССР. А ведь флаг ВМФ еще и менялся не раз...

У Германии, кстати, этот фокус не прокатил: хоть судно времен ПМВ, хоть прусский Prinz E. Friedrich, красно-черный флаг везде. Во избежание провокационных вопросов я не буду показывать флаг Кригсмарине и то, что использовалось до и после него. Ну так. На всякий случай.

Или просто люди не узнавали вышеназванное? Мол, если повесить флаг Дю Голля - кто ж поймет, что он французский?

(зато, видимо, как выглядит используемый в игре флаг ВМС Китайской Республики, и чем он отличается от тоже используемого в игре морского флага Китайской Народной Республики, знают все - а полосок, кстати, нет!).

Непохожесть морского флага на обычный? См. выше. 

И даже флаг фона необязательно совпадает с флагом в игре, например, игровой фоновый флаг СССР (см. выше, что на кораблях):

А вот у Италии (это именно морской флаг) вполне себе правильно и на фоне, и на кораблях. Обратите внимание, рисунок в центре - красный щит с белым крестом, таким он был до 1946 года - все корректно. Справа, если что, каким этот же флаг стал в 1946: 

Я не в претензии, мне бы просто хотелось иметь возможность выбирать - если уж пошло на то, то везде. Кстати, моды на все это есть, но все же интересно, почему в игре остановились именно на такой расстановке.

ВНИМАНИЮ ОЗАБОЧЕННЫХ: данный пост составлен исключительно с игровой, развлекательной, уточняющей и образовательной целью, чтобы получить разъяснения от разработчиков игры и мнение игрового сообщества. Он не призывает занимать политическую позицию какой-либо из стран какой-либо эпохи, не использует ни один из вышеупомянутых флагов как символ каких-либо идей, никого ни к чему не призывает, ничего не пропагандирует, не содержит флагов, которые были бы в какой-либо стране признаны незаконными. Все данные только из открытых источников, в ответ на любое аргументированное указание на историческое несоответствие будет немедленно исправлено. Если же вы усматриваете бяку в обычном флаге, вам надо не в игры играть, а чай на травках почаще заваривать. Всем спасибо.

Ох ёлки.... Как сразу много вопросов... Попробую на часть ответить. Хотя, в принципе, могу, наверное, и на все вопросы попытаться ответить. Только бы их чуть поконкретнее и подетальнее сформулировать.

Флаги изображаются на данный исторический момент. В основном.

На флаге ВМС КНР нет полосок по причине того в исторический период, в котором присутствуют корабли, этих полосок ещё не было. Их ввели намного позже (году в 1992, вроде). Т.е. красный это исторический, а с полосками современный.

За австралийский. Во время войны и австралийцы и канадцы ходили под британским военно-морским флагом. Лишь гюйсы у них имели отличие (т.е. государственные флаги Австралии и Канады). 

С русскими флагами сейчас немного не айс стало сейчас (точнее ровно уже год, юбилей однако). Было да - под временные рамки шло ТРИ флага ВМС разных. Но случился баг (который до сих пор чинят) - и теперь лишь два флага работает.

На американских кораблях "работает" три исторических флага (под каждый временной отрезок).

Императорский флаг японских ВМС в игре находится под запретом из-за демарша южнокорейских геймеров. Официально - негативное восприятие флага в азиатском регионе.

У Кригсмарине флаг отличался от государственного. Так же в клиенте прописаны флаги ВМС Кайзерлихмарине и Рейхсмарине. Но, как объяснили разработчики, они запрещены в ряде федеральных земель Германии и поэтому их не вводят в игру.

Морской флаг Вооружённых Сил Свободной Франции не есть военно-морской. Он гюйс. Т.е. военно-морской флаг Свободной Франции это обычный военно-морской флаг (который такой же как и государственный). И не был он штандартом Де’Голля - у него был другой штандарт.

Немного сумбурно - уж соррян. Но с удовольствием отвечу на наводящие вопросы. Там где что-то непонятно ответил. Так-же без проблем отвечу более подробно по данному аспекту. И с картинками.

П.С.: моя любимая мозоль - я её готов обсуждать безостановочно... :Smile_honoring:

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 633 боя

Кстати, напомните в какой стране(ах) и когда запрещен энсин Японии?  не троллю серьезно интересуюсь. просто вспоминаю тот же Батлстейшн и даже Стальных монстров от Лесты - там вроде лучезарный энсин спокойно себе красовался везде.

Изменено пользователем JackTM
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 13:24:38 пользователь JackTM сказал:

Кстати, напомните в какой стране(ах) и когда запрещен энсин Японии?

Официально, емнип, нигде не запрещён, но в Южной Корее, Китае и некоторых других странах Азии (интересующимся можно начинать гуглить по запросу "2005, новый учебник истории Японии" или "посещение премьер-министром Японии святилища Ясукуни"),  реакция на него мягко говоря неоднозначная (по большей части "спасибо" стоит сказать рикугун, т.е. сухопутным силам Японской Империи), вплоть до призывов к приравниванию флага к немецким образцам с хакенкройцем и, соответственно, запрету. А т.к. игра у нас сетевая и контент в клиенте на кластерах плюс-минус одинаковый,  Кёкуджитсу-ки отсутствует не только на азиатском, но и на остальных кластерах, дабы не нервировать азиатское комьюнити (правда, вляпаться в историю с флагом Пан-Азии разработчикам сия забота не помешала).

Изменено пользователем anonym_vvJKx2GQ0bNU
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 06:39:27 пользователь Pryamus сказал:

Я побуду доктором Шелдоном Купером. Image result for sheldon cooper fun with flags

Я вот заметил, однако.

Германия идет особняком, ибо у Кригсмарине военный флаг и был флагом Германии. Есть еще "не совсем" нации, то есть не страны и даже не стороны, а "объединения" (Пан-Азия, Пан-Америка, Пан-Европа), но их в счет не берем.

Франция: просто флаг (игра) и морской флаг Вооруженных Сил Свободной Франции, он же штандарт Дю Голля:

Related image

И даже у США, хотя исторически вешали флаг страны, был полуофициальный флаг ВМС (как выглядит сам флаг, надеюсь, и так все знают):

Расставлено рандомом? Не верю, у многих прем-кораблей есть возможность выбрать одно или другое. Например, Хайда может повесить как флаг Содружества, так и флаг ВМФ Канады.

Исторические флаги кого-то обижали? Австралийский морской флаг выглядит так (в игре на Perth он аналогичен канадскому, на что австралиец, думаю, обиделся бы):

Невнимательность? Но у кораблей Российской Империи, в отличие от советских, вполне исправно вешается Андреевский флаг. Как только начинаются суда, заложенные уже при Советской власти, идет флаг ВМФ СССР. А ведь флаг ВМФ еще и менялся не раз...

У Германии, кстати, этот фокус не прокатил: хоть судно времен ПМВ, хоть прусский Prinz E. Friedrich, красно-черный флаг везде. Во избежание провокационных вопросов я не буду показывать флаг Кригсмарине и то, что использовалось до и после него. Ну так. На всякий случай.

Или просто люди не узнавали вышеназванное? Мол, если повесить флаг Дю Голля - кто ж поймет, что он французский?

(зато, видимо, как выглядит используемый в игре флаг ВМС Китайской Республики, и чем он отличается от тоже используемого в игре морского флага Китайской Народной Республики, знают все - а полосок, кстати, нет!).

Я не в претензии, мне бы просто хотелось иметь возможность выбирать - если уж пошло на то, то везде. Кстати, моды на все это есть, но все же интересно, почему в игре остановились именно на такой расстановке.

К сожалению законодательная база разных стран имеет различные ограничения на национальную символику.

А так как клиент игры одинаков на всех серверах кроме китайских, то им приходится учитывать множесвенные ограничения во всех старнах где играют игроки. 

По этому многие флаги изменны, что бы не нарушать законодательсво. 

В китайском клиенте там вообще все флааги имеют мало обшего с дейстивтельностью и это тоже связано с национальными особенностями страны.

Флаг ВМФ Японии в Китае запрещен, там эта символика сродни нациской в Росии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 14:50:56 пользователь Bee_1T сказал:

Флаг ВМФ Японии в Китае запрещен, там эта символика сродни нациской в Росии.

Не-а, официального запрета нет, просто не приветствуется (символ имперской агрессии, вот это вот всё). Не далее как на прошлой неделе японский эсминец Судзуцуки зашёл в порт Циндао (в числе 10 кораблей разных стран, в том числе и РФ, принимающих участие в военно-морском смотре) под тремя флагами, в том числе и JMSDF. Китайцы никаких требований "спустить флаг" не выдвигали.

Скрытый текст

81edb718-64d5-11e9-a2c3-042d2f2c8874_ima

Сегодня в 14:50:56 пользователь Bee_1T сказал:

В китайском клиенте там вообще все флааги имеют мало обшего с дейстивтельностью и это тоже связано с национальными особенностями страны.

Емнип, законодательно в видеоиграх в Китае запрещено делать отсылки к конкретным странам, так что у них нации банально "красненькие, зелёненькие и т.п." (в массе своей таки "красненькие"). Цитируя древний КВН: "Какие белорусы? Сказано же было! АБСТРАКТНОЕ ГОСУДАРСТВО!"

Скрытый текст

PTkFy48.jpg

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
983
[KBC]
Участник
380 публикаций
39 800 боёв
Сегодня в 01:39:27 пользователь Pryamus сказал:

Я вот заметил, однако.

Related image

а на Бисмарк флаш кригсмарине! но с закрашенной рыжим кружком свастикой (СОГЛАСНО ЗАКОНА!). а вообще вся ваша проблема давно решена маленьким модом.... несколько лет назад....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Остался вопрос почему к примеру ветка СССР обозначена государственным флагом , а корабли ходят под военно-морским ? Ну и что делать с капитами в образе офицеров РИФ на фоне флага СССР ?)) Тоже касается капитанов в форме кригсмарине на кораблях времён ПМВ .

Ещё вопрос , почему флаги висят не там где они были в реальности (на корме) ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 516
[9-MAY]
23 512 публикации
26 991 бой
Сегодня в 16:43:56 пользователь iGreko сказал:

Остался вопрос почему к примеру ветка СССР обозначена государственным флагом , а корабли ходят под военно-морским ? Ну и что делать с капитами в образе офицеров РИФ на фоне флага СССР ?)) Тоже касается капитанов в форме кригсмарине на кораблях времён ПМВ .

Издержки игровые банально.  Если обратите внимание, то можете увидеть что командир в российском мундире может командовать советским кораблём и наоборот. Такой механизм изменения в клиенте не предусмотрен, к сожалению.

Сегодня в 16:43:56 пользователь iGreko сказал:

Ещё вопрос , почему флаги висят не там где они были в реальности (на корме) ?

Немного не понятен вопрос. 

Вы про это имеете ввиду?

1027546924_-.jpg.a41f9d4891b977e788545e790fe9b19b.jpg

Сегодня в 16:19:33 пользователь Kaddafi1977 сказал:

а на Бисмарк флаш кригсмарине! но с закрашенной рыжим кружком свастикой (СОГЛАСНО ЗАКОНА!). а вообще вся ваша проблема давно решена маленьким модом.... несколько лет назад....

К большой печали не всё в данном моменте можно решить модами.:Smile_sad:

Сегодня в 14:44:24 пользователь Ryo_Saeba сказал:

(правда, вляпаться в историю с флагом Пан-Азии разработчикам сия забота не помешала).

С Пан-Азией то ладно - исправились (хотя разговор был что на всех кораблях в порту можно будет менять флаги из предложенных вариантов, но сделали лишь азиатам и содрузьям). А потом ещё раз наступили на те-же грабли с флагом Пан-Европы...:Smile_veryhappy:

А ещё и до кучи снесли флаг на Изяславе и Светлане...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 06:41:28 пользователь runSIG сказал:

Немного сумбурно - уж соррян. Но с удовольствием отвечу на наводящие вопросы. Там где что-то непонятно ответил. Так-же без проблем отвечу более подробно по данному аспекту. И с картинками.

П.С.: моя любимая мозоль - я её готов обсуждать безостановочно... :Smile_honoring:

Спасибо огромное!

Включил в верхний пост, если нет возражений.

Сразу стало понятнее, хотя, конечно, грустно, что приходится вырезать все и вся. Так ведь докатимся до того, что китайский мод станет обязательным.

Одного не понял: а где у США в игре три разных флага? Ради интереса открыл игру, не нашел их. Завтра поеду за микроскопом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 516
[9-MAY]
23 512 публикации
26 991 бой
Сегодня в 10:24:46 пользователь Pryamus сказал:

Одного не понял: а где у США в игре три разных флага? Ради интереса открыл игру, не нашел их. Завтра поеду за микроскопом.

Верное замечание про мелкоскоп... Там отличие лишь в количестве звёздочек. Олбани, Сент-Луис, Арканзас (может кого ещё забыл) - у них только флаги с небольшим отличием. 

Скрытый текст

1363563859_.thumb.jpg.fb415a9552c90ac0e0b84345e3dfb805.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 516
[9-MAY]
23 512 публикации
26 991 бой
Сегодня в 18:22:56 пользователь iGreko сказал:

Насчёт флагов , видел много фото английских и японских кораблей , с флагом ВМФ  на корме ...

Я сейчас прям конкретно точно не смогу сказать. Но, если обобщённо, то во времена парусного флота на корабле одновременно на стоянке и море  были подняты на носу гюйс и флаг на корме. С начала эпохи пара этикет сменился. Гюйс стали поднимать лишь на стоянке, а флаг переносили с кормы на мачту. Как бы все страны стали применять такой этикет. Одни раньше, другие позже. И с ещё одним моментом - на некоторых кораблях, из-за невозможности переносить флаг, его оставляли на корме.

Британцы, как законодатели морской моды, следили за этим строго.

А вот за японцев так сразу точно не скажу - там немного мутно. Как-то на форуме это обсуждали. Но не помню уже (а сохранить забыл - думал так запомню). Но результатом этих обсуждений стал перенос флагов с кормы на мачту на игровых кораблях (или это так совпало?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 10:18:50 пользователь runSIG сказал:

Издержки игровые банально.  Если обратите внимание, то можете увидеть что командир в российском мундире может командовать советским кораблём и наоборот. Такой механизм изменения в клиенте не предусмотрен, к сожалению.

Поэтому корабли советской ветки лучше покупать без командира,потом рекрутировать подходящего,в старой или советской форме.Кстати,на флаги Красного Крыма,Кирова,Революции и Гремящего могли бы гвардейскую ленту добавить.Да и в бело-чёрном флаге Кайзерлихмарине что еретического?

Изменено пользователем anonym_tITnkcq7s2AR
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:49:14 пользователь alexmaxx1916 сказал:

Да и в бело-чёрном флаге Кайзерлихмарине что еретического?

В СНГ - ничего (но мы и так найдем до чего докопаться). Я не знаю с чем конкретно оно ассоциируется в Германиях, но подозреваю что в лучшем случае у игры подскочит возрастной рейтинг.

А так - когда писал пост, сам задавался этим вопросом.

Более интересно, что мешало все "спорные" флаги перерисовать как немецкий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

Если в тему. то флаг СССР на Новике смущает... Все же Андреевский флаг его. а СССр...  Ломает  логику.. Ну и пара  мелких кораблей еще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 18:52:12 пользователь ejiksedoi сказал:

Если в тему. то флаг СССР на Новике смущает... Все же Андреевский флаг его. а СССр...  Ломает  логику.. Ну и пара  мелких кораблей еще...

Но на Новике как раз Андреевский флаг установлен.

Сегодня в 18:21:31 пользователь Pryamus сказал:

В СНГ - ничего (но мы и так найдем до чего докопаться). Я не знаю с чем конкретно оно ассоциируется в Германиях, но подозреваю что в лучшем случае у игры подскочит возрастной рейтинг.

А так - когда писал пост, сам задавался этим вопросом.

Более интересно, что мешало все "спорные" флаги перерисовать как немецкий.

Понятно.Подозреваю что не Германия,а французы с британцами этот флаг сильно недолюбливают-Лузитания и всё прочее.

Изменено пользователем anonym_tITnkcq7s2AR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 19:07:51 пользователь alexmaxx1916 сказал:

Но на Новике как раз Андреевский флаг установлен.

Ага, в порту... Мод бы на установку  флагов.. В бою... 

А в порту все андреевские счас... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию