Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Флаги стран VS флаги ВМФ этих стран

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 354 публикации
Сегодня в 00:21:31 пользователь Pryamus сказал:

Я не знаю с чем конкретно оно ассоциируется в Германиях, но подозреваю что в лучшем случае у игры подскочит возрастной рейтинг.

Сегодня в 01:07:51 пользователь alexmaxx1916 сказал:

Понятно.Подозреваю что не Германия,а французы с британцами этот флаг сильно недолюбливают-Лузитания и всё прочее

Нет, как раз Германия, а точнее - некоторые земли и их местное законодательство. Грубо говоря, т.к. местные крайне-правые (дабы не нарваться на фильтр со словом нео-н*ци) не могут использовать столь "любимый" флаг с хакенкройцем времён одного австрийского художника, они стали использовать флаги Немецкой Империи. А ВГ в целом и Лесте в частности судебные тяжбы с каким-нибудь активистом из той самой земли, где символика Кайзеррайха запрещена, нафиг не нужны. Правда что, законодательство по символике в целом весьма запутанное и конкретных ссылок на местные законы особо не нашёл, а единственное упоминание о том, что 7 из 16 земель ввели местные запреты на его использование, датируется аж 1993-м годом. Так что, вполне вероятно, просто следуют заповеди про "перебдеть, чем недобдеть".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 19:34:50 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Нет, как раз Германия, а точнее - некоторые земли и их местное законодательство. Грубо говоря, т.к. местные крайне-правые (дабы не нарваться на фильтр со словом нео-н*ци) не могут использовать столь "любимый" флаг с хакенкройцем времён одного австрийского художника, они стали использовать флаги Немецкой Империи. А ВГ в целом и Лесте в частности судебные тяжбы с каким-нибудь активистом из той самой земли, где символика Кайзеррайха запрещена, нафиг не нужны. Правда что, законодательство по символике в целом весьма запутанное и конкретных ссылок на местные законы особо не нашёл, а единственное упоминание о том, что 7 из 16 земель ввели местные запреты на его использование, датируется аж 1993-м годом. Так что, вполне вероятно, просто следуют заповеди про "перебдеть, чем недобдеть".

Ясно,спасибо за разъяснение.

Сегодня в 19:25:23 пользователь ejiksedoi сказал:

Ага, в порту... Мод бы на установку  флагов.. В бою... 

А в порту все андреевские счас... 

Не совсем вас понял,но и в порту,и в бою на Новике стоит Андреевский флаг,начиная с Кирова уже советский военно-морской.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 263
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 473 публикации
26 966 боёв
В 03.05.2019 в 23:49:14 пользователь alexmaxx1916 сказал:

...Да и в бело-чёрном флаге Кайзерлихмарине что еретического?

Сегодня в 02:07:51 пользователь alexmaxx1916 сказал:

Понятно.Подозреваю что не Германия,а французы с британцами этот флаг сильно недолюбливают-Лузитания и всё прочее.

Сегодня в 02:34:50 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Немного дополню про запрет кайзеровских флагов. Разработчик прямо ответил что их нет по причине запрета в федеральных землях Германии (пропаганда неонацизма).

Сегодня в 01:21:31 пользователь Pryamus сказал:

Более интересно, что мешало все "спорные" флаги перерисовать как немецкий.

Предлагался на форуме вариант цензурированных флагов Германии сделать. Даже с уже нарисованными картинками. Но... Результат и ныне... Тему уж не найду - погибла в недрах форума. И картинку с флагами не нашёл. Только такой: post-2153925-0-70943900-1451042689.pngpost-2153925-0-10957700-1451042695.png

А ведь германские флаги прописаны в клиенте. А вешать низзя.

Скрытый текст

1240403883_.thumb.jpg.09310845b804b70bb839d69786862c70.jpg

Сегодня в 02:44:18 пользователь alexmaxx1916 сказал:

на Новике стоит Андреевский флаг,начиная с Кирова уже советский военно-морской.

А раньше было чутка по другому. На "Светлане" и "Изяславе" на стоковые корпуса ставился андреевский, а на топовые советское солнышко.

П.С.: в клиенте русские флаги:

Скрытый текст

894801042_.thumb.jpg.e23da4da09664daecafa76061eca5c1b.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 20:25:56 пользователь runSIG сказал:

Немного дополню про запрет кайзеровских флагов. Разработчик прямо ответил что их нет по причине запрета в федеральных землях Германии (пропаганда неонацизма).

Предлагался на форуме вариант цензурированных флагов Германии сделать. Даже с уже нарисованными картинками. Но... Результат и ныне... Тему уж не найду - погибла в недрах форума. И картинку с флагами не нашёл. Только такой: post-2153925-0-70943900-1451042689.pngpost-2153925-0-10957700-1451042695.png

А ведь германские флаги прописаны в клиенте. А вешать низзя.

Было бы неплохо для СНГ сделать флаги,к которым нет претензий,военно-морской Японии например,а на других серверах пусть будет как есть.Или это невозможно технически?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 263
[9-MAY]
23 473 публикации
26 966 боёв
Сегодня в 03:35:00 пользователь alexmaxx1916 сказал:

Было бы неплохо для СНГ сделать флаги,к которым нет претензий,военно-морской Японии например,а на других серверах пусть будет как есть.Или это невозможно технически?

Тут всё намного банально проще - разработчикам это не надо. Если бы хотели - то давно бы уже сделали. 

П.С.: Пан-Азия и Содружество в пример - раз, и проблема была решена. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 20:42:19 пользователь runSIG сказал:

Тут всё намного банально проще - разработчикам это не надо. Если бы хотели - то давно бы уже сделали. 

П.С.: Пан-Азия и Содружество в пример - раз, и проблема была решена. 

Ну я так и думал )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 02:07:48 пользователь Ssupersvintuss сказал:

з.ы.Я лично не имел бы против строго исторических флагов для каждого корабля, сообразно национальной принадлежности и времени(в том числе и с небезизвестным солярным символом:Smile_hiding:). С возможностью отключить всё это для тех, кто не желает. Всё таки история есть история, и резать её кусками("тут нам нравится, а тут нет") имхо неправильно. Тем паче что на внутриигровой баланс флаги ну никак не влияют, и картинку можно запилить в принципе любую.

Вот так именно и поступили, когда вышел ИЛ2 Штурмовик, с опознавательными знаками. Была галочка "не изображать свастику".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 263
[9-MAY]
23 473 публикации
26 966 боёв
Сегодня в 04:00:31 пользователь alexmaxx1916 сказал:

Ну я так и думал )

А так красиво в своё время пообещали. Такой пожар потушили. Редко когда  новость собирала столько положительных отзывов. А реальность оказалась  намного проще - просто бросили кость в нужное время и в нужном месте. Даже ещё больше - забрали (а по факту вывели из игры) красный флаг ВМФ СССР (который солнышком).

Нашёл всё-таки картинку с вариантом цензурирования флагов Германии. 

Скрытый текст

296552995_1000px-War_Ensign_of_Germany_1938-1945.svg(2)--.thumb.png.7b1b0197e4e98789baf50c5d4253e310.png

Сегодня в 04:11:09 пользователь Colonel_13 сказал:

Вот так именно и поступили, когда вышел ИЛ2 Штурмовик, с опознавательными знаками. Была галочка "не изображать свастику".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 735
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 103 публикации
13 365 боёв

Баг с флагом на Изяславе и Светлане? Я думал они просто выкинули топ корпус того же Изяслава - в советской модернизации, и там уже и флаг вешать не куда.

Вообще меня печалит тенденция выкидывания корпусов, что Конго, Фусо и прочих япов, что Кливленда и советских кораблей. Зачем они это делают - чорт знает. Выкидывали корпуса ранних японцев - по причине якобы баланса, типа слабое ПВО и тд и тп..- как будто это нельзя решить иначе.

О флагах. Компания сделала якобы изменяемые флаги на азиатах. Почему якобы? Потому что это какая то полуфункция - нет у меня Аньшаня- значит мне терпеть красных Аншаней с Драконом на флаге. Хотя могли бы сделать тумблер типа *исторические флаги -on - off* по типу того что они сделали с камуфляжами. Туда же можно было добавить и немецкие флаги, хотя бы в цензурном варианте, и советские- для тех кому столь не нравится серпо-молоткастый флаг. Но думаю *это не в приоритете, так как это надо малому количеству людей ®*

Изменено пользователем Scharnhorst43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 263
[9-MAY]
23 473 публикации
26 966 боёв
Сегодня в 04:36:16 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Баг с флагом на Изяславе и Светлане? Я думал они просто выкинули топ корпус того же Изяслава - в советской модернизации, и там уже и флаг вешать не куда.

Могу найти даже скрин с ответом разработчика что это баг и его исправят. Хотя про то, что пообещали исправить, не могу утверждать.

Сегодня в 04:36:16 пользователь Scharnhorst43 сказал:

О флагах. Компания сделала якобы изменяемые флаги на азиатах. Почему якобы? Потому что это какая то полуфункция - нет у меня Аньшаня- значит мне терпеть красных Аншаней с Драконом на флаге. Хотя могли бы сделать тумблер типа *исторические флаги -on - off* по типу того что они сделали с камуфляжами. Но думаю *это не в приоритете, так как это надо малому количеству людей ®*

Ну я ж говорю - кость бросили. Сейчас все силы направлены в другое русло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 21:18:28 пользователь runSIG сказал:

А так красиво в своё время пообещали. Такой пожар потушили. Редко когда  новость собирала столько положительных отзывов. А реальность оказалась  намного проще - просто бросили кость в нужное время и в нужном месте. Даже ещё больше - забрали (а по факту вывели из игры) красный флаг ВМФ СССР (который солнышком).

Нашёл всё-таки картинку с вариантом цензурирования флагов Германии. 

Показать содержимое

296552995_1000px-War_Ensign_of_Germany_1938-1945.svg(2)--.thumb.png.7b1b0197e4e98789baf50c5d4253e310.png

О,спасибо за картинку.На второй флаг Веймарской республики что-ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 263
[9-MAY]
23 473 публикации
26 966 боёв
Сегодня в 04:42:20 пользователь alexmaxx1916 сказал:

О,спасибо за картинку.На второй флаг Веймарской республики что-ли?

Типа один из вариантов. Можно было нарисовать несколько вариантов. И нарисовал бы - если бы нужные люди проявили интерес.

Только веймарский на картинке третий. Первый нациковский, второй кайзеровский. Все флаги зацензурены по самые кранцы - чтоб никто не подкопался.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 21:48:38 пользователь runSIG сказал:

Типа один из вариантов. Можно было нарисовать несколько вариантов. И нарисовал бы - если бы нужные люди проявили интерес.

Только веймарский на картинке третий. Первый нациковский, второй кайзеровский. Все флаги зацензурены по самые кранцы - чтоб никто не подкопался.

А,ясно.Такой же как современный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
Сегодня в 12:06:35 пользователь runSIG сказал:

Я сейчас прям конкретно точно не смогу сказать. Но, если обобщённо, то во времена парусного флота на корабле одновременно на стоянке и море  были подняты на носу гюйс и флаг на корме. С начала эпохи пара этикет сменился. Гюйс стали поднимать лишь на стоянке, а флаг переносили с кормы на мачту. Как бы все страны стали применять такой этикет. Одни раньше, другие позже. И с ещё одним моментом - на некоторых кораблях, из-за невозможности переносить флаг, его оставляли на корме.

Британцы, как законодатели морской моды, следили за этим строго.

А вот за японцев так сразу точно не скажу - там немного мутно. Как-то на форуме это обсуждали. Но не помню уже (а сохранить забыл - думал так запомню). Но результатом этих обсуждений стал перенос флагов с кормы на мачту на игровых кораблях (или это так совпало?)

Только что , при входе в игру , видел картинку с Конго в бою , там тоже флаг на корме . Причем флаг оригинальный императорский )))

Изменено пользователем anonym_ysw6mdORAKuv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 22:09:32 пользователь iGreko сказал:

Только что , при входе в игру , видел картинку с Конго в бою , там тоже флаг на корме . Причем флаг оригинальный императорский )))

Есть мод на военно-морской флаг Японии,Rising Sun называется.У меня стоит такой.Ещё есть модпак на имперские флаги,с этим и бело-чёрным немецким,но на всех советах ставится андреевский флаг,а на американцах флаг конфедерации.Выглядит не очень,как по мне ) 

Сейчас получил Петра-флаг тоже не в тему,советский на проекте 1911 года )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
В 03.05.2019 в 20:25:56 пользователь runSIG сказал:

Предлагался на форуме вариант цензурированных флагов Германии сделать. Даже с уже нарисованными картинками. Но... Результат и ныне...

Вот тут остается только гадать, в чем причина была. Как выше заметили, вообще избирательная у нас какая-то получается картина.

Меж тем, поскольку историчные периоды в игре растянуты еще и до 1950-х, вопрос еще, вводить ли флаги, перерисованные после 45 года. Тот же итальянский из первого поста.

С одной стороны - "у нас тут альтернативная история, так что пройдите подальше со своими претензиями на историчность и требованиями ввести то, ввести се".

С другой - спрос-то есть, но подозреваю, количество людей, которых, например, кайзеровский флаг приведет в восторг, куда меньше, чем число тех, кто после этого демонстративно не купит что-нибудь.

Еще, кстати, вопрос: вот тут есть немало кастомных флагов кораблей: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Флаги 

Туда вообще что угодно может идти и в любом виде. Будут ли там появляться вариации "отцензуренного", как мыслите?

В 03.05.2019 в 22:16:20 пользователь alexmaxx1916 сказал:

По замыслу - это после модернизации, читай, в топовой комплектации. Сам сначала юмора не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Моды это конечно вариант , но почему просто не дать игрокам самим выбирать в клиенте , какие флаги использовать , не понятно . Тем более что подобные механики давно реализованы в других проектах , где игроки сами могут настраивать уровень цензуры в зависимости от своих убеждений и толерантности . 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 263
[9-MAY]
23 473 публикации
26 966 боёв
Сегодня в 05:09:32 пользователь iGreko сказал:

715.gif.b2ee689e46e423f91b080ca6cbc95c88

Скрытый текст

В разработке есть художники которые в этом деле полнейшие дилетанты. Примеров можно привести кучу - и картинки, и что в порту в игре творится... Так что не удивляйтесь - таких ляпов море-окиян.

Сегодня в 05:16:20 пользователь alexmaxx1916 сказал:

Есть мод на военно-морской флаг Японии,Rising Sun называется.У меня стоит такой.Ещё есть модпак на имперские флаги,с этим и бело-чёрным немецким,но на всех советах ставится андреевский флаг,а на американцах флаг конфедерации.Выглядит не очень,как по мне ) 

Так ведь этот мод можно немного под себя подкорректировать. Раньше этим активно занимались, а сейчас как-то всё стихло (скорее всего все любители этого дела научились сами модифицировать).

"Пётр"... Тут хоть логика проходит. А как назвать "Императора Николая 1" с царскими орлами и названием на борту и под советским флагом образца 1935 года?

Сегодня в 07:23:48 пользователь Pryamus сказал:

Вот тут остается только гадать, в чем причина была. Как выше заметили, вообще избирательная у нас какая-то получается картина.

Меж тем, поскольку историчные периоды в игре растянуты еще и до 1950-х, вопрос еще, вводить ли флаги, перерисованные после 45 года. Тот же итальянский из первого поста.

С одной стороны - "у нас тут альтернативная история, так что пройдите подальше со своими претензиями на историчность и требованиями ввести то, ввести се".

С другой - спрос-то есть, но подозреваю, количество людей, которых, например, кайзеровский флаг приведет в восторг, куда меньше, чем число тех, кто после этого демонстративно не купит что-нибудь.

Еще, кстати, вопрос: вот тут есть немало кастомных флагов кораблей: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Флаги 

Туда вообще что угодно может идти и в любом виде. Будут ли там появляться вариации "отцензуренного", как мыслите?

Просто так удобнее - зачем напрягаться лишний раз. А вдруг ещё и скандал получится.

Вот и происходит такой диалог:

-Почему нет кайзеровского флага?

-Он входит в список запрещённых.

-Так и нацистский входит,а в игре он есть.

-Так он модифицирован под цензурный вариант.

-Так почему нельзя модифицировать кайзеровский?

-Кайзеровский флаг входит в список запрещённых.

...

Это реально - не хотят слышать. И не хотят заморачиваться.

С той же оперы:

На 100 лет Ютланда продавали пакет с флагом. Флаг был британский.

image.png.867d5fa3cdb2ed8604c6dd55dff8a9

Не буду про общение за то, почему именно британский, но итогом стало обещание на 101 годовщину (2017г) ввести кайзеровский юбилейный. И? Опять же не буду писать что там по этому поводу писали, но результат до сих пор нулевой. скоро очередная годовщина Ютланда - и скорее всего обещания, данные разработчиками, канут в недрах архивов. 

Цитата

Почему бы не разработать и ввести операцию "Ютландское сражение"? Это будет зрелищно и  эпично!

Ха... Тут в 2016 году пообещали на 101-ю годовщину Ютланда организовать типа такого флага ("флаг Ютланда мы запланировали на следующую годовщину Ютланда©JW"):

59f8073f953ec_-2.png.3159a4b03944e6c1d2681851d8e79f6e.png

(Моя собственная версия как мог бы выглядеть этот флаг, хотя в центре, вместо орла, должен был бы быть просто Железный крест в целях политкорректности).

1723425408_.jpg.eb2a7fb26d21010d06c3cb2189550183.jpg

И?

2017 год...  "Флаг обязательно будет введён когда в игре соберётся значимое количество участников Ютландского сражения©". 

2018 год... Тишина...

Ждём (уже нет) 2019 год...

Просто флаг!!!     А вы тут размечтались об операциях... 

/13 ноября 2019 года/

Это к чему уже? К кастомным флагам - памятные, наградные и иже с ними... В том же клиенте прописан флаг ко Дню ВМФ СССР. Его пообещали давать на этот самый День ВМФ. Но День прошёл, а флаг мимо. Почему не дали? А как сказал разработчик - мы передумали, он слишком красивый, мы найдем ему другое применение. Вот. Так флаг в клиенте и висит балластом...

Уже год как пошла мода не рисовать новые памятные флаги, а раздавать флаги, которые ранее раздавались на других серверах либо проводить повторную раздачу. Как, к примеру, прошлогодние флаги на День Победы или хотя бы нынешний Первомай.

Сегодня в 08:31:47 пользователь iGreko сказал:

Моды это конечно вариант , но почему просто не дать игрокам самим выбирать в клиенте , какие флаги использовать , не понятно . Тем более что подобные механики давно реализованы в других проектах , где игроки сами могут настраивать уровень цензуры в зависимости от своих убеждений и толерантности . 

Потому что этим надо заниматься. А для разработки это не приоритете. Так как истинные фанаты кораблей уже покинули разработку и на их место встали эффективные менеджеры, для которых абсолютно непонятна тяга некоторых игроков к подобным вещам. Проще заранее перестраховаться и нечего не делать. Так как подвижки в сторону флагов теперь приводят к нехилым скандалам (флаг Пан-Европы на фестивале в пример).

П.С.: в своё время брал с Европы мод, где можно было менять флаг отдельно на каждый корабль (точнее там менялись лишь на немцах, чтоб и Эмден был прод белым флагом, и Бисмарк под красным) - хоть и муторно было там лазить, но значит реально на каждый корабль прописать отдельно флаг.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 00:23:48 пользователь Pryamus сказал:

По замыслу - это после модернизации, читай, в топовой комплектации. Сам сначала юмора не понял.

Но на стоковом корпусе то же-советский флаг и герб СССР на корме.Да и как мог возникнуть подобный замысел?Конструкторы предвидели,что будет ВОСР,а после возникнет Советский Союз?  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 146 боёв

tl;dr таки к какому концу спектра ближе WOWS?

Скрытый текст

5a8.thumb.png.f37079910f5b85a822bd65048819e068.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию