Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_oIL4tpCnaWzm

Гайд по стрельбе из ГК для начинающих (цитадели, пожары, инвиз)

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Слабобронированные цели (Эм, Кр, Ав) не взводят ББ-снаряд, он просто проходит сквозь цель.

В таких случаях рулят ББ.

Ошибочка, Вы наверное хотели написать ОФ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Всё это понятно про упреждение особенно, но как быть если  стрельба идет  на всю длинную  системы наведения но снаряд 1 из 2 вылетает за пределы,а при этом корабль повернутый боком снаряды падают один за ним другой перед ним? вот,вот это выбешивает,тут стрельба по одиночки,я с ЛК почти ни когда не стрелял залпом,в упор 2км-500 метров даже залпом не стреляю,потому что тупо половина снарядов всё равно мимо,просто или не долетят или перелетят

Бывает, но все же не часто. Хотя и меня бывает стул загорается от этого. Но бывает и 7 - 10 из 12 в цель на предельной дистанции. Да еще и с цитаделями.

А разницы в разбросе между стрельбой залпом и побашенно нет. (Инфа из топика ответы разработчиков).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

И до кучи вопрос, стрельба на ходу или стоя на месте,есть разница?

По разбросу нет. Раньше был баг со смещением снарядов в сторону движения корабля, но его вроде по фиксили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Думаю что есть....Вы когда нибудь из движущегося транспорта что либо бросали?

Попробуйте и все сразу поймете

По разбросу нет. Раньше был баг со смещением снарядов в сторону движения корабля, но его вроде по фиксили. 

Это в тренировочной можно только  сейчас проверить...но " меня терзают смутные сомненья" по этому поводу..

Изменено пользователем mishelcOLD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Вот просто,с друзьями 3 дня играли, нервы рвало у всех, мимо и мимо,сначала ушёл 1,не выдержал, вчера играли со 2 другом, тоже самое за весь бой 40 снарядов,5 из них попадание по 800 хп и всё, не вытерпел,ушёл, думаю ну ладно сам поплаваю,что итог  отбивался как мог, 6км, 1 башня,мимо, 2 башня мимо,3 башня,да ладно, неее не попал, 4 башня попал,но ничего не сломал и не снизил хп,ладно, 5 башня дааааа,не попал, итог я 1 против 4 ЛК,все на расстояние от 5 до 10 км,я метаюсь не знаю что делать и тут залпы  каждый по очереди,думаю они тоже мимо будут,*** там, 1 попадание, полыхаю, 2 башни выломаны, снаряды вошли все с  Wyomingа и Arkansas  один толпой меня съели, даже не все отстрилились, из всех кораблей снаряда 3 не попали только,это справедливо? В танках и 1 против 4-5 выстоять можно, попадая чаще,а тут по фигу, в итоге прожёг стул так что менять надо и сосед прибежал на крики.

08:10 Добавлено спустя 2 минуты

Это в тренировочной можно только  сейчас проверить...но " меня терзают смутные сомненья" по этому поводу..

Бросал,на полном ходу на кв-2 через всю карту,по кочкам  и убивал)))))  И много раз)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Сравнивать стрельбу из ГК и бросанием из транспорта... Все таки немножко некорректно. Даже со стрельбой из танки не стоит. "Корабли не танки"!!! )) :izmena:

Вот просто,с друзьями 3 дня играли, нервы рвало у всех, мимо и мимо,сначала ушёл 1,не выдержал, вчера играли со 2 другом, тоже самое за весь бой 40 снарядов,5 из них попадание по 800 хп и всё, не вытерпел,ушёл, думаю ну ладно сам поплаваю,что итог  отбивался как мог, 6км, 1 башня,мимо, 2 башня мимо,3 башня,да ладно, неее не попал, 4 башня попал,но ничего не сломал и не снизил хп,ладно, 5 башня дааааа,не попал, итог я 1 против 4 ЛК,все на расстояние от 5 до 10 км,я метаюсь не знаю что делать и тут залпы  каждый по очереди,думаю они тоже мимо будут,*** там, 1 попадание, полыхаю, 2 башни выломаны, снаряды вошли все с  Wyomingа и Arkansas  один толпой меня съели, даже не все отстрилились, из всех кораблей снаряда 3 не попали только,это справедливо? В танках и 1 против 4-5 выстоять можно, попадая чаще,а тут по фигу, в итоге прожёг стул так что менять надо и сосед прибежал на крики.

08:10 Добавлено спустя 2 минуты

Бросал,на полном ходу на кв-2 через всю карту,по кочкам  и убивал)))))  И много раз)))

Но согласитесь, если они из ЛК попадали значит это возможно. Может вы что-то делаете не так? Я вот с трудом после отключения Ока перестраивался, правда почти привык уже. Настройки камеры раздражают, конечно, но что поделать...

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Сравнивать стрельбу из ГК и бросанием из транспорта... Все таки немножко некорректно. Даже со стрельбой из танки не стоит. "Корабли не танки"!!! )) :izmena:

Принцип( баг, как писали выше), если он еще есть в игре- один и тот же( что и с бросанием из транспорта), к точке прицела , прибавляется(или отнимается) скорость движения относительно цели.

пример: стреляя с летящего вертолета в неподвижную цель, нужно целиться НЕ ДОХОДЯ  ЦЕЛИ! ( если цель спереди)

Изменено пользователем mishelcOLD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Клавиша С - Перемещение точки наблюдения с носового орудия на кормовое и обратно. Не знал. Ставлю +. Гайд по ГК хороший!

Просмотр сообщенияKoO (01 Июл 2015 - 07:48) писал:

Чем меньше ход - тем точнее попадание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Но согласитесь, если они из ЛК попадали значит это возможно. Может вы что-то делаете не так? Я вот с трудом после отключения Ока перестраивался, правда почти привык уже. Настройки камеры раздражают, конечно, но что поделать...

Может и я, но что? выбежать из укрытия и сводить стволы в ручную что бы не летели фиг знает куда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Может и я, но что? выбежать из укрытия и сводить стволы в ручную что бы не летели фиг знает куда?

Типичная ошибка начинающих корабелов, НЕ ПРЯЧУТСЯ ЗДЕСЬ ЗА ОСТРОВАМИ, а постоянно ходят играя корпусом корабля..

Стоя за островом Вы отличная мишень для АВ противника

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 725 боёв

Жирный минус  разработчикам, за то что не объяснили игрокам как играть! И что енто не танки! Часто вижу картину когда люди на линкорах танкуют от островов ромбом! А отсюда и вся их стрельба строится по танковому принципу. Я не знаю, может с точки зрения руководства и программеров,  трудно создать  обучающие миссии , где новичкам сразу же показывались основы действий на каждом классе техники и  где сразу же объяснялись основы стрельбы и маневрирования, да и вААпше задачи и цели для того или иного типа кораблей?  Вот ВЫ (разработчики кораблей) смогли создать и я не побоюсь сказать, -- ШЕДЕВРАЛЬНУЮ  ИГРУ и ВГ с ней соберет  даже больше плюшек чем с танками, но,  почему же ВЫ не учли  такой факт как обучение? В танках , пусть и через 3 года (можете поправить) но создали боле-менее норм  обучалку, а что мешает Вам сделать более продвинутую здесь? Вот у Вас есть 4 класса кораблей - сделайте так что бы при открытии нового класса игроку приходилось бы проходить обучение. Не хотите делать 4 обучалки? - сделайте 1 на первом уровне, но со всеми основами(впихните эскадрилию  бомберов или торпедоносцев в начальный корабль). Вы же смогли сделать норм ботов - дык почему на их основе не сделать обучалку, причем обязательную? Ну дайте людям какую-нить плюшку  за прохождение обучалки (флажков пачку или окрас, ну на что фантазии хватит)  и самое главное что бы люди научились  основам игры. Введите баллы - набрал(сделал правильно) баллы  идешь к ботам, там натренировался к людям, а не как сейчас 2 боя с ботами и пошел против альфа-тостеров воевать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
381 публикация

Жирный минус  разработчикам, за то что не объяснили игрокам как играть! И что енто не танки! Часто вижу картину когда люди на линкорах танкуют от островов ромбом! .......

Не хотите делать 4 обучалки? -...

Введите баллы - набрал(сделал правильно) баллы  идешь к ботам, там натренировался к людям, а не как сейчас 2 боя с ботами и пошел против альфа-тостеров воевать.

Как просили, разработчики чутко мониторят ситуацию:

Будет ли обучающая миссия?

В данный момент такой фукнционал разрабатывается. Сейчас обучающую миссию заменяет кооперативный режим боя, где вы можете освоить азы механики игры и управлением кораблем вместе с другими новичками.

Почему корабль так медленно начинает движение?

Даже самый маленький корабль в игре - это гигантская тяжелая махина, обладающая огромной инерцией. Корабль не может быстро набрать скорость или быстро остановиться, а радиус поворота порой составляет сотни метров. Это необходимо учитывать. Потому мы не рекомендуем использовать некоторые танковые тактики, к примеру, "качели".

Относительно воевать против опытных х-тестеров: их от силы пара тысяч в рандоме, при онлайне более 30 тысяч - это 1 на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
725 боёв

Подскажите как ПВО пользоваться? По нажатию Р появляется значек. А что дальше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Подскажите как ПВО пользоваться? По нажатию Р появляется значек. А что дальше?

По нажатию P Вы его наоборот выключаете.

Оно активно всегда, для раздачи приоритета необходимо зажать CTRL и кликнуть левой кнопкой мыши на эскадрильи противника. При этом эта эскадрилья будет получать весь урон от ПВО корабля, которые до нее достают (то есть, он не будет "размазываться" между всеми доступными для поражения эскадрильями). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию