3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 4 май 2019, 16:52:51 (изменено) Мысли субботнего утреца. 1. Самолеты действительно стали бесконечными, но несколько своеобразно. При атаке чего угодно, кроме ПВО-крейсеров и ордеров, вы самолетов теряете чисто символически. Чаще мне сносили к черту сам авианосец, чем он реально оставался без самолетов вообще, ибо вас очень быстро учат главной мысли: ЛЮБОЙ неразведанный фланг запретен, потому что там может быть ПВО-крейсер ЛЮБОЙ ордер из двух и более кораблей запретен, если в нем есть американец либо ПВО-крейсер, потому что вы просто не долетите ЛЮБОЙ ордер из трех и более кораблей запретен по определению точка ЛЮБОЙ дым запретен, если вы не знаете, что в нем точно нет Минотавра И как резюме - все начало боя вы будете либо стоять в сторонке и курить, либо кошмарить эсминцы (ну а что еще вам остается?). В ситуации же, когда от группы врага отделился кораблик без ПВО и радостно попер в атаку в одиночку, от вас мало что зависит, потому что этот гений уже по определению мертв - он просто об этом еще не в курсе - и вопрос стоит только, добьете его вы али кто-то еще. 2. При этом, любой ПВО-крейсер для вас - смерть с косой. В одиночку он будет стоить вам половины самолетов на каждый заход (не вылет). В сочетании с ЛЮБЫМ другим кораблем - даже эсминцем - атаковать его бессмысленно по определению. При появлении в команде противника ПВО-заслона, вы просто забываете про тот фланг, ну кроме случаев, когда уже исход боя решен и в общем все равно что будет дальше. При этом, что интересно, гордо предъявляется совет "маневрируйте и все будет ок, не надо лететь мордой в разрывы". То, что разрывы затрагивают такую территорию, что не влетать в них невозможно (ваш размер эскадрильи тупо больше, чем просветы), игнорируется. "Летайте малыми группами" - еще веселее, постоянный урон и без разрывов покосит их даже на самом краю ауры. Про то, что маневрирование приводит вас к нулевой точности, я вообще молчу. 3. "Авики кошмарят эсминцы". Это такая же песня, как раньше было про то, что их кошмарят крейсера с радарами. Ну в самом деле, ведь все образованные люди знают: от ГМО растут рога и диабет, Джейсон Стэтхем играет в кино одного и того же мужика (только попадающего в разные ситуации), на Рен-ТВ всем заведуют инопланетяне, а эсминцев кошмарят авики. По факту же "кошмарить" их вы одновременно можете и не можете, вот такой авианосец Шредингера. Не можете - потому что видно их с такого расстояния, когда прицелиться в них вы уже тупо не успеваете. Ваша минимальная дальность элементарно слишком велика. В отсутствие под рукой кофейной гущи вам надо вешать истребители, разворачиваться (сливая весь форсаж), заходить на крыло и целиться по новой. Этого времени эсму хватит на то, чтобы или уйти в дым (где вы его, может, и достанете, но это рулетка - зачастую русская для вас обоих), или спрятаться за рельефом, или дождаться помощи. Можете - потому что если этого мыслителя торпедных аппаратов уже подсветил кто-то еще (или сам он, обнаглев, пальнул куда-то), то не попасть в него может только слепая бабушка. В случае с Мидвеем особенно смешно, ибо бомбы наше все. Но если эсминец знает, чего ожидать, озаботился прикрытием или просто не лезет на рожон, вы ничего ему не сделаете. Вообще. 4. Торпедоносцы в полном днище. Попасть ими в движущуюся цель малореально - даже крупному линкору достаточно отвернуть влево или вправо, чтобы не менее 2/3 торпед пришлись черте куда и проплыли мимо. Немного выигрывают японцы (за счет того что торпеды малозаметны), но и они надеются в первую очередь на затопление, а не. Урон одной торпеды по сравнению с крейсерскими или эсминцевыми грошовый, в теории это должно компенсироваться шансом сбросить их несколько раз за заход, но см. выше. Эсминцы же и вовсе ржут над торпедоносцами напропалую, и убийство эсма оными - повод для анекдота. Проще говоря, в ситуации, когда вы можете что-то там навоевать торпедами, уже можно не париться и бить чем угодно, ибо стационарная крупная одиночная цель без ПВО и так условно-плавучий гроб. 5. Повторный заход в произвольной типовой ситуации - дохлый номер. В случае одиночного беззащитного корабля вы и так уже победитель, но встречаются оные... мягко говоря, нечасто. В случае же способной огрызаться цели разворачиваться бесполезно: нужно уходить и возвращаться на корабль, потом лететь снова. Иначе после второго захода возвращаться будет некому. Торпедоносцы могут продлить свою агонию лечилкой. Правда, ее хватит всего на один заход. Потом вам полный ауфидерзейн. 6. Лучшее бронирование - скорость. Как бы вы ни вкачивали здоровье и броню самолетов, вы либо успеваете улететь из ауры ПВО ко всем чертовым бабушкам, либо не успеваете. Во втором случае, сколько бы у вас ни было брони, вам придет полный и безоговорочный блицкриг-капут. ИТОГ: вопрос. Так в каком месте авики имбовы и сильны, если у них табу на любые бездумные действия, у всех классов есть способ от них защищаться, а у некоторых и вовсе иммунитет? Да, решают прямые руки и везение, помноженные на стратегию и взаимовыручку... То, чего зачастую не хватает в том числе и мне. А у какого класса иначе? Почему не создается 100500 тем про то, что надо срочно понерфить торпеды - ведь ими убивают линкоры? В общем, грустно мне. Вот вам морская котя. Изменено 4 май 2019, 17:20:55 пользователем Pryamus 41 1 3 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 783 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 155 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 4 май 2019, 16:58:25 Аж прослезился! Разрабы, срочно апните авики! 5 1 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 4 май 2019, 16:59:52 Сегодня в 19:58:25 пользователь RealBrahman сказал: Разрабы, срочно апните авики! Про ап речи не идет. Как-то ухитряемся играть, и ничего. Минусят те, кого авик в бою обидел? Минусите анонимно, пока можете, в лицо сказать же стесняетесь. 17 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 783 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 155 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 4 май 2019, 17:01:15 Сегодня в 18:59:52 пользователь Pryamus сказал: Про ап речи не идет. Как-то ухитряемся играть, и ничего. Минусят те, кого авик в бою обидел? Минусите анонимно, пока можете, в лицо сказать же стесняетесь. Не не, я значёк "поржать" поставил, если уж вам интересна открытость) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 4 май 2019, 17:03:29 Сегодня в 20:01:15 пользователь RealBrahman сказал: Не не, я значёк "поржать" поставил, если уж вам интересна открытость) А я не лично вам, я всем ) Они слов любви не знают, вот и жмут на красную кнопочку. 9 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
955 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 4 май 2019, 17:07:01 Какая правильная ава у автора. 19 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 045 [GITZ] Chelicera Участник, Коллекционер 2 253 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 4 май 2019, 17:11:31 (изменено) Авики норм. При наличии прямых рук они точно не страдают. Балансировать относительно друг друга - может быть. Но массовый ап им точно не нужен. Изменено 4 май 2019, 17:12:04 пользователем Chelicera 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 464 боя Жалоба #8 Опубликовано: 4 май 2019, 17:11:57 Сегодня в 19:52:51 пользователь Pryamus сказал: . "Авики кошмарят эсминцы Да там мазохисты за рулём. Всё чаще замечаю, что эсм сами хотят, чтобы им кабину вынесли. Летишь себе спокойно на броневанну и тут разрывы, а через секунду эсм в 5км стрекочет и просит-ну дай, мне по роже:),правда потом боль в чате. 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 4 май 2019, 17:12:45 Сегодня в 20:11:31 пользователь Chelicera сказал: Но массовый ап им точно не нужен. Не нужен. Нерф, впрочем, тоже. Однако у многих иное мнение. "Вот поднимем держ... то есть ПВО всем, и будет жизнь!"(с) 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 665 [CRATE] llullc Участник, Коллекционер 1 741 публикация 17 324 боя Жалоба #10 Опубликовано: 4 май 2019, 17:13:30 Сегодня в 21:11:57 пользователь Eger_boec сказал: Да там мазохисты за рулём. Всё чаще замечаю, что эсм сами хотят, чтобы им кабину вынесли. Летишь себе спокойно на броневанну и тут разрывы, а через секунду эсм в 5км стрекочет и просит-ну дай, мне по роже:),правда потом боль в чате. Самые уникальные индивиды - японцы без дымов, но с включённым ПВО. Такие просто как плавающий корабль-мишень. 7 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 del_58465395 Участник 604 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 4 май 2019, 17:15:07 Сегодня в 20:11:57 пользователь Eger_boec сказал: Да там мазохисты за рулём. Всё чаще замечаю, что эсм сами хотят, чтобы им кабину вынесли. Летишь себе спокойно на броневанну и тут разрывы, а через секунду эсм в 5км стрекочет и просит-ну дай, мне по роже:),правда потом боль в чате. Просто они цундере. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 045 [GITZ] Chelicera Участник, Коллекционер 2 253 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 4 май 2019, 17:23:01 Сегодня в 20:11:57 пользователь Eger_boec сказал: Да там мазохисты за рулём. Всё чаще замечаю, что эсм сами хотят, чтобы им кабину вынесли. Летишь себе спокойно на броневанну и тут разрывы, а через секунду эсм в 5км стрекочет и просит-ну дай, мне по роже:),правда потом боль в чате. Прямо в точку.) Когда я вижу сверху какого-нибудь япа, стокового (!), без перка на ХП (!!), с ускоренной перезарядкой торпед вместо дымов (!!!) и включенной ПВО, мне самому больно. С воплем "Да что ж вы себя так не бережёте?!" нажимаю кнопку сброса... 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 754 [13FRI] Takou_Huk Участник, Коллекционер 4 232 публикации 20 760 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 4 май 2019, 17:23:52 Сегодня в 19:59:52 пользователь Pryamus сказал: Про ап речи не идет. Как-то ухитряемся играть, и ничего. Минусят те, кого авик в бою обидел? Минусите анонимно, пока можете, в лицо сказать же стесняетесь. Минусить не буду, но у тебя проблемы с АВ - может не стоит играть на них? З.Ы Можешь минус кинуть,а можешь это посмотреть и выводы сделать... Скрытый текст . 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_zCZQo3fNu7Lk Участник 3 652 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 4 май 2019, 17:24:45 Сейчас минусов реально нехватает. До перепила авиков крайне редко использовал все даже если в день по 20 боев проводил. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 754 [13FRI] Takou_Huk Участник, Коллекционер 4 232 публикации 20 760 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 4 май 2019, 17:25:15 Сегодня в 20:07:01 пользователь Deephen сказал: Какая правильная ава у автора. Ава может правильная,но до настоящего расти и расти.. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 4 май 2019, 17:25:36 Сегодня в 20:23:52 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал: но у тебя проблемы с АВ - может не стоит играть на них? В том-то все и дело, у меня проблем нет. А вот у бесконечно ноющих про "уберите авики из игры они все портят я томат" - есть. 8 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 754 [13FRI] Takou_Huk Участник, Коллекционер 4 232 публикации 20 760 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 4 май 2019, 17:28:46 Сегодня в 20:25:36 пользователь Pryamus сказал: В том-то все и дело, у меня проблем нет. А вот у бесконечно ноющих про "уберите авики из игры они все портят я томат" - есть. Всё равно посмотри,там реально интересно 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 BraasSpb Участник, Коллекционер 523 публикации 22 765 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 4 май 2019, 17:41:01 Сегодня в 18:58:25 пользователь RealBrahman сказал: Разрабы, срочно апните авики! Да не то слово, апать и без разговоров. Респ самолетов 10 секунд, скорость и инвиз увеличить до уровня торпедных катеров, добавить им гк от 150мм и выше, пмк должно выкашивать подобравшихся вблизь треугольных, дать рлс, гап, заградку и еще какую нибудь эльфийскую фигню. Засвет с самолетов увеличить до 15 км, сведение 1 секунда, и главное! - хп самолетов сделать как у линкоров, тыщ так под 100 у каждого. Вот это будет игра, да? 10 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 VandaliZe Участник 378 публикаций 5 762 боя Жалоба #19 Опубликовано: 4 май 2019, 17:47:20 (изменено) О да, очень сложно найти эсминца без включенного пво. Прям прослезился. А когда находишь все таки, то приходиться уже в нос ему на 3к кидать. Изменено 4 май 2019, 17:50:22 пользователем VandaliZe 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 380 anonym_QDPH8GmMCjxe Участник 2 376 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 4 май 2019, 17:57:47 очень удивился тезисам автора, но потом посмотрел его стату.. 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию