Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Авики - токсичные имбы

В этой теме 1 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

360
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 151 бой
Сегодня в 11:45:08 пользователь guglog сказал:

В предыдущей концепции авиков надо было всего лишь: убрать альт-атаку и ввести запуск ТОЛЬКО одной авиагпуппы с авика. Отстрелялась одна авиагруппа, запускается другая и никакой токсичности, и никаких "пианистов". Скажете, что сейчас так же одна группа взлетает? Взлетает одна, но откидвывается 3 раза, а через 10-20 секунд прилетает опять 3-заходная эскадрилья. ...И лучше бы вернули старую концепцию авиков. Конечно нам не покажут такой статистики, но тем на форуме о токсичности новых авиков возрасла в разы, игроки покидают рандом (статистика при входе в бой). Может кому-то и нравиться крутиться весь бой под самолётами и убегать от самолётов, тогда и игра не про корабли.

Дык кто ж спорит. Нужно было конечно. Но не срослось. А сейчас, если делать так, как предлагает девушка, это значит просто убрать их из игры. Что, опять же, не реально. Ибо тогда на очереди эсминцы. С введением ограничений на количество торпед как минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 966 боёв
В 06.05.2019 в 03:50:52 пользователь Panzer__Hund сказал:

Смотри,   на линкоре численность команды где то 2000-3000 человек, если каждому выдать по рогатке , то мы получим неплохое усиление ПВО, + были же боевые голуби-камикадзе которые залетали в двигатели самолётов жертвуя собой, где они, мы их не видим в игре,,,,

с голубями сложность в том, что как камикадзе им положено по наперстку *** перед вылетом, но поскольку запасы *** очень ограничены, то его полностью высьорбывает команда и голубям ничего не остается, ну и конечно они никуда нелетят в итоге... (звьоздачками автофильтр забанил слово обозначающее йапонский алкогольные напиток... хммм, понитцо мне что и на другие алкогольные напитки фильтр агрился... каааашмар :Smile_ohmy:)

Изменено пользователем HaxyxoJIb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 11:51:49 пользователь Lommofff сказал:

Меня вымораживает:

1. Невозможность прямого противостояния АВ. ПВО это бот, работающий по неведомым принципам, спиливающий полностью всю группу или пропускающий всех никого не сбивая. Бесит.

2. Я целюсь в другой корабли. Из-за атаки мне нужно всё бросать и маневрировать, причем подставляя свой борт противнику на арткораблях. Потому что у меня нет ПВО/нет возможности прямо противостоять самолётам лично сбивая эту группу ещё до сброса подарков. В нынешних условиях один упоротый АВ может гнать в атаку на меня самолеты просто бесперстанно все 20 минут боя. Это не игра про корабли. Ели бы мне хотелось играть в самолеты, я бы играл в соседний проект ВГ.

3. Когда АВ  по 2 на команду и все эти самолеты висят над головой, мой компьютер отказывается всю эту красоту рисовать. Дикие фризы. Причем не помогают ни настройки на минимум, ни даже обрезанные текстуры из модов.

ППКС.

ну это геймплейные косяки, существование которых я не отрицал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
Сегодня в 12:02:41 пользователь sipuxan сказал:

Итог авики стали еще токсичнее чем были старые  на мой взгляд 

Что характерно, они стали токсичней именно в том плане, который описывали игроки после первой итерации открытого теста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 966 боёв
В 06.05.2019 в 11:14:08 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Ради справедливости стоит отметить, что играть собственно в "авик" стало гораздо интереснее, чем в старой концепции (мне так видится, пробовал). Но то, что сотворили при этом с другими кораблями - беда.  :Smile_facepalm:

кстате да, играть в старые авики было несколько.... скушно, что ли.. я и не играл...

А вот в новые, геймплей стал достаточно интересным и азартным.

Вопрос теперь в том как быстро приведут это в баланс.

Потому что играть на чем то кроме авиков теперь, внезапно стало неинтересно. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 884 публикации
35 570 боёв
Сегодня в 11:51:49 пользователь Lommofff сказал:

Меня вымораживает:

1. Невозможность прямого противостояния АВ. ПВО это бот, работающий по неведомым принципам, спиливающий полностью всю группу или пропускающий всех никого не сбивая. Бесит.

2. Я целюсь в другой корабли. Из-за атаки мне нужно всё бросать и маневрировать, причем подставляя свой борт противнику на арткораблях. Потому что у меня нет ПВО/нет возможности прямо противостоять самолётам лично сбивая эту группу ещё до сброса подарков. В нынешних условиях один упоротый АВ может гнать в атаку на меня самолеты просто бесперстанно все 20 минут боя. Это не игра про корабли. Ели бы мне хотелось играть в самолеты, я бы играл в соседний проект ВГ.

3. Когда АВ  по 2 на команду и все эти самолеты висят над головой, мой компьютер отказывается всю эту красоту рисовать. Дикие фризы. Причем не помогают ни настройки на минимум, ни даже обрезанные текстуры из модов.

Это только моё личное мнение принесённое ещё из ЗБТ. 

ППКС.

Очень  простой  пример  .Гигант  ,верхний респ  , сторона "тарелки"  (слева) , как  обычно ура разрабам :Smile_facepalm: , респят  Гиринга  моего  ,Грозу  и Ямато ,напротив  кодлы   с АВ  ,понятно что  уйти он не сможет  .. Так вот  ,задался  вопросом  а если  создать  сменяющийся саппорт  , как  пчелки   вокруг   бегали заградку  прожимали  по  очереди   ,я ставил дым  , убивали  эсминцев  что  бы  не прислали торпед  ,он танковал  носом  держал  фланг   и ХОРОШО держал  ..против кораблей   .. На  8 ой минуте  боя  он таки умер  от авика  ,ага  штурмами " куда  то  туда"  в дым  и  пожарчики   ..  И  куда  мне  повесить ленточки на  сбитые   самолеты? Зачем  они  мне  если  задачу  по  саппорту я так и не смог  выполнить ? Да в прошлой итерации  просто  Флэтчер ПВО  обломал  бы  всю  игру авику  ! Он бы  банально разводил  веера и овалы  в  самый  не подходящий момент  , а  теперь  ПВО  это галочка  .. Есть  тройка  кораблей  более или мене самодостаточных   , но отнюдь не ультимативных   которые могли прикрыть  ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 966 боёв
В 06.05.2019 в 11:32:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, в этом плане ничего не поменялось, хотя вроде как авианосцы переделывали как раз для того, чтоб снизить их влияние на бой. Изменилось только их количество: раньше плоский был в одном из десяти боев, а сейчас в каждом. Ну и требование к рукам изменилось. Раньше для успешной игры на АВ нужна была прокаченная многозадачность и приличный скилл, а сейчас вчерашние алеханы с 48% шатают рандом как хотят. На старых АВ они бы даже близко к нынешним показателям не подошли бы. Да даже такой рак как Джедай нагибает на новых плоспопалубных, что говорит о многом.

несогласюсь с идеей что - достаточно сесть на авик, и ты уже всех нагибаешь без разбору.(но то что авики бяки, согласен.. :Smile_trollface:)

Йа спецом купил "Каку" и "ИентырПрайс" шоб фармить ненапряжно(до этого совсем немного катал в рэндоме 4й авик, понял что впринципе мне такой геймплей зайдет).. но.. хе хе, все оказалось не так просто...

...

их прииграть надо, это вобще единственый клас техники, который я стал приигрывать в тренировке с ботами, не в коопе, а в отдельно созданой карте с нестреляющими ботами... что бы вобще понять...

-как заходить на цель

-как стрелять

-как брать упреждение

-какой тайминг

и.т.д.

..

после этого, начинаешь учится попадать не по ботам, а по "живым мишеням", и еще заходить так шоб рядом никого небыло, иначе мона либо вобще недолететь до сброса, либо только 1 заход получится.

кроме этого, вобще надо соображать, куда лучше сейчас "пойти" что бы вовремя оказатся в нужном месте и переломить ситуацию в пользу своей команды.

вобщем не все так просто и данный класс требует времени на отращивания скилла.

.

з.ы. насчет Жыдая, дык это ваще уникальный персонаж, он нагибает на любой технике, всегда побеждает и никогда непроигрывает.

Потому и стата скрыта, ты представь какой шок и трепет будет, когда ты увидишь статку с 99% побед? И прочими зашкаливающими параметрами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 550 боёв
В 06.05.2019 в 18:03:57 пользователь Umbaretz сказал:

Но, нужно понимать тонкости отдельных кораблей — например, вот вчера я взялся качать Китакадзе. Меня долго пытался утопить Лекс. Да, он мне выбил половину хп, но больше он в этом бою не сделал ничего, и в итоге оказался без самолётов.

Полагаю, вам лично доставило удовольствие, что игрок на Лексе не смог вас потопить и был малоэффективен в бою. И я за вас как за игрока рад.

Но лично я захожу в игру на эсминце не для того, чтобы бегать весь бой от самолётов. И лично меня никак не радует тот факт, что кто-то там в игре был неэффективен. Не думаю, что я весь такой уникальный игрок, мнится мне, таких игроков как я - масса.

И тот факт, что игрок на авианосце может весь бой мешать мне играть, лично меня вообще не устраивает. Причём замечу, ни на одном другом классе кораблей такое провернуть нельзя, почему то только на авианосце.

Будет ли решаться эта проблема, или это тоже с точки зрения разработчиков игры это не проблема?

Изменено пользователем NBAHbl4
  • Плюс 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 966 боёв
В 06.05.2019 в 11:28:34 пользователь Shlyahthich сказал:

Особенно смешно читать это эсминаводам... :Smile_facepalm:

ну я просто пересел с эсмов на авики :Smile-_tongue:

А дальше, мне фиолетово что будет.

ЙА еще по танкам понял...

-никогда небудет нормального баланса, всегда будет что то имбовать, причем в ограниченые промежутки времени...

Значит садимся на имбы, и развлекаемся... -а зачем иначе в игры играть то?

Убьют авики???

Сяду на то что будет имбовать после авиков... ну или уйду из игры если все надоест(с танков ушел, надоело, может вернусь, но пока неохота)

Круговорот имб в игре... :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:32:06 пользователь HaxyxoJIb сказал:

ну я просто пересел с эсмов на авики :Smile-_tongue:

А дальше, мне фиолетово что будет.

ЙА еще по танкам понял...

-никогда небудет нормального баланса, всегда будет что то имбовать, причем в ограниченые промежутки времени...

Значит садимся на имбы, и развлекаемся... -а зачем иначе в игры играть то?

Убьют авики???

Сяду на то что будет имбовать после авиков... ну или уйду из игры если все надоест(с танков ушел, надоело, может вернусь, но пока неохота)

Круговорот имб в игре... :Smile_trollface:

Лично я играю не на имбах, а на том, что мне геймплейно нравится. Хотел бы я играть чисто на имбах - давно бы пересел на АВ и ЛК. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 966 боёв
В 06.05.2019 в 12:16:00 пользователь Spawn2002 сказал:

А знаешь как правильно делать? Надо просто не играть "Я играю только на эмс/кр/лк/ав." надо "Я играю на всех классах". Вышли имбо ЛК, вперед на ЛК. Вышли имбо АВ, вперед на АВ. и т.д.

Просто играйте на всех класах, не бегите вперед за вожделенной 10-кой... которую понерфят в следующем патче. И не будет разочарований от игры. Сейчас рулят бал авики, так вперед на авики. Завтра будут эмс, пересаживаемся на них.

Проблема игроков в том, что они упарываются в один класс. Не будешь упарываться не будешь страдать.

неистово плюсую :Smile_playing:

сам пришел к тому же, но истчо на танчикаг.

пересел щас на авики с эсмов, и угораю.

жду когда на авики пересядут ВСЕ.

шоб значит накал трэша и угара был максимальный. :Smile_trollface:

...

кстате помимо того что поймешь механику текущего "имбо класса", так еще и добавив огоньку заставишь разрабов что то поменять.

если ффсе пересядут на авики, это куда как мощнее повлияет на ситуацию и заставит что то изменить разрабов, чем жжжжж, на форуме.

В 06.05.2019 в 12:38:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если не гнуть свою линию до последнего, а прислушиваться, то имбу определить несложно еще до вайнов на форуме.

Готовься к следующей волне про франц эсмы, для кого-то они будут имбой, а кто-то даже в адекватные показатели не сможет и будет их ***. Так было с авиками до  их ввода, так будет с франц эсмами. 

насчот франц.эсмов сомнительно. у них нет дымов, и нет ПВО.

Если ВДРУГ они окажутся имбой... ну делов то, сяду на них.. :Smile_trollface:

но пока, предпосылок к этому ненаблюдаю.

Сегодня в 13:57:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Лично я играю не на имбах, а на том, что мне геймплейно нравится. Хотел бы я играть чисто на имбах - давно бы пересел на АВ и ЛК. 

как можно играть на том, что после ввода очередной имбы нерфится в хлам? :Smile_amazed:

точнее говоря, как то что взяли и занерфили в хлам, может "геймплейно нравится" после этого. :Smile_sad:

В моем случае, это были эсминцы. Я их иногда еще выкатываю.... но уже не так как раньше.

Поскольку кораблики, это такой себе аналог танчиков, только слоупочный и опаздывающий, то... то что будет дальше мона с некоторой вероятностью спрогнозировать... если ты играл ранее в танчики...

Поэтому... я на имбах играю... :Smile-_tongue:

Потому что потом их занэрфят и они имбами быть перестанут, а так, хоть успею повеселится.

.

з.ы. первый раз слышу, что кто то всъерьез считай ЛК имбами...

даже незнаююю.. как по мне, очень зависимый класс...

но с другой стороны, я в него пока что наиболее не смог, из всего остального... так что могу и ошибатся канжшно, но что бы вот так вот прям ИМБЫ!... нууууу... незнаю незнаю... сомнительно, все же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:59:20 пользователь HaxyxoJIb сказал:

Как можно играть на том, что после ввода очередной имбы нерфится в хлам? :Smile_amazed:

точнее говоря, как то что взяли и занерфили в хлам, может "геймплейно нравится" после этого. :Smile_sad:

В моем случае, это были эсминцы. Я их иногда еще выкатываю.... но уже не так как раньше.

Поскольку кораблики, это такой себе аналог танчиков, только слоупочный и опаздывающий, то... то что будет дальше мона с некоторой вероятностью спрогнозировать... если ты играл ранее в танчики...

Поэтому... я на имбах играю... :Smile-_tongue:

Потому что потом их занэрфят и они имбами быть перестанут, а так, хоть успею повеселится.

Так об этом и тема. Мне тоже нравились эсминцы и я бы хотел играть на них и дальше. Но они сейчас не то что не имбы, они реально кактусы в боях с новыми АВ. Пересаживаться сам на АВ я не планирую. Мне проще сменить игру.

Сегодня в 13:59:20 пользователь HaxyxoJIb сказал:

з.ы. первый раз слышу, что кто то всъерьез считай ЛК имбами...

даже незнаююю.. как по мне, очень зависимый класс...

но с другой стороны, я в него пока что наиболее не смог, из всего остального... так что могу и ошибатся канжшно, но что бы вот так вот прям ИМБЫ!... нууууу... незнаю незнаю... сомнительно, все же.

Я имею весьма ограниченный опыт игры на линкорах, но каждый раз как пробовал на них где-то поиграть, складывалось ощущение имбы. Живучесть и огневая мощь значительно превосходит другие корабли.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 966 боёв
Сегодня в 14:54:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

Так об этом и тема. Мне тоже нравились эсминцы и я бы хотел играть на них и дальше. Но они сейчас не то что не имбы, они реально кактусы в боях с новыми АВ. Пересаживаться сам на АВ я не планирую. Мне проще сменить игру.

Я имею весьма ограниченный опыт игры на линкорах, но каждый раз как пробовал на них где-то поиграть, складывалось ощущение имбы. Живучесть и огневая мощь значительно превосходит другие корабли.

насчот сменить ХЗ даже на что... во все остальное я наигрался настолько что ни во что уже нетянет... из онлайновых... здесь вот, пока, интыресно... но конэчно если все пойдет на дно, прийдется куда то отчаливать. :Smile_sad:

Ну я попробовал сесть на авики, учитывая что это был 8й прем, и надо было все же хоть как то на нем научится хоть немного играть шо бы фармить,  то был какойто стимул который меня мативировал :Smile_playing: ,  потом купил 2й.. сам фарм понравился... летаешь сибе.. свиерху пакостишь помаленьку или помногу :Smile_trollface:, и серебро фармишь заодно...

Но внезапно заметил, что играть на чем то другом кроме авиков, как то и расхотелось .. :Smile_ohmy:

опаньки да?

Даже незнаю чем это все закончится, теперь...

Потому что если играть не на авиках, то только на технике с хорошим ПВО :Smile_trollface:

А это ограничивает выбор :Smile_unsure:

Так что итоги конечно сумбурные...

..

насчот ЛК, ну может дело в том что все же опыт ограниченый? :Smile_teethhappy:

И да, непонимаю... если на ЛК все так хорошо, то почему бы на ни неиграть то? :Smile_amazed:

Или кактус настолько вкусный и так здорово штырит что без него теперь никак? :Smile_playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 11:27:11 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

ну с такой логикой, можно выдать - "Эта игра про корабли, а не торпеды! это игра про корабли, а не про точки!эта игра про корабли, а  не про соревновательный аспект! " Авианосцы являются частью мира кораблей (я не про игру, а вообще) так, что своё место тут они заслужили, но вот геймплейная реализация авианосцев это .........мрак.

а вот это в точку..лучше 2 ав на команду,чем  3-4 точки на карте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:07:22 пользователь HaxyxoJIb сказал:

насчот ЛК, ну может дело в том что все же опыт ограниченый? :Smile_teethhappy:

И да, непонимаю... если на ЛК все так хорошо, то почему бы на ни неиграть то? :Smile_amazed:

Или кактус настолько вкусный и так здорово штырит что без него теперь никак? :Smile_playing:

Хоть он и ограниченный, но показатели фиолетовые. Так составить общее представление о классе я вполне могу.

А играть я на них не хочу потому, что они довольно скучны. Вовс и так не очень быстрая игра, а линкоры еще более медленные, так что мне по геймплею ближе крейсера и эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 15:41:12 пользователь staer72_2017 сказал:

а вот это в точку..лучше 2 ав на команду,чем  3-4 точки на карте

нет не лучше. Начинается просто тупое стоялово

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 550 боёв
Сегодня в 13:32:06 пользователь HaxyxoJIb сказал:

Проблема с авиками не в их имбалансности. Проблема в том, что они портят игру как класс. И исправление этой проблемы не является вопросом балансировки. Изменением циферок ничего не добиться.

Данный класс порочен и должен быть убран из игры так или иначе. Можно убрать раз и навсегда или сделать его отключаемым, без разницы. Это единственные два решения, которые могут исправить текущую ситуацию. Предлагаемые же разработчиками игры изменения, которые вступят в силу в следующем обновлении, никак не исправят проблемы класса. Потому что изменение циферок способно повлиять разве что на средний урон по больнице да на популярность класса среди игроков.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Меня долго пытался утопить Лекс. Да, он мне выбил половину хп, но больше он в этом бою не сделал ничего, и в итоге оказался без самолётов.

как можно остаться без самолётов, если они бесконечно восстанавливаются?! Ну вот не надо такое писать, а..... ну вот я и упарываюсь и свечу наплевав на дамаг и лечу на три корабля - один бой всего лишь пришлось ждать восстановления группы. Все остальные бои - по кд поднимал. Откуда вы вот эти заявления берёте....

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 341 бой

Но, нужно понимать тонкости отдельных кораблей — например, вот вчера я взялся качать Китакадзе. Меня долго пытался утопить Лекс. Да, он мне выбил половину хп, но больше он в этом бою не сделал ничего, и в итоге оказался без самолётов.

Что за Лекс, который не смог забрать Китакидзе, а больше вопрос союзникам.

Китакадзе достаточно простая цель, при поддержки хотя бы одного крейсера, в 1-2 налёта забирается. Выбивание рулей/двигателя и нет данного эсминца, а при его длине, на 0.5 сек заходят от 50 до 100% бомб и там ополовинивается с захода.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию