Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Авики - токсичные имбы

В этой теме 1 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:46:00 пользователь BNJA сказал:

Каждый день новая тема от трактора как он решительно отдается самолетам на эсминце и "ничего не может сделать". 

Я даже не знаю, это мазохизм, или необучаемость?

Скорее всего просто фарм плюсиков. 

На плюсики мне как-то плевать. Но мне искренне не плевать на игру и я хотел бы играть в нее и дальше. К сожалению, сейчас играть в нее на эсминцах реально мазохизм.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 14:57:47 пользователь Kranmer сказал:

Ясно. Вам бы ещё на курсы бесполезных броневанн попутно записаться.

Наверное я что-то делаю не так... у меня они почему-то лопаются... обязательно схожу на курсы "как не потопить эс попав в него полным залпом фугасов с ЛК"...  а то тонут гады... наверно неправильные эсмы мне попадаются... 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:36:51 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

фиолет есть? есть, в чем поблема как минимум чуть выше среднего показатели имею

мне уже не 15-20 лет что бы иметь много времени на разбирание всех тонкостей, и так же у меня давно нет той реакции как у подростка что естественно отыгрываеться на игре в целом. Если бы  я ставил задачу как некоторые входить в какие то топы, сделал бы твинк, а там уже с горы 10к боев явно смог бы войти в топ 100 (хотя там и так третья часть это твинки). Вот молодой бог тому показатель, какой у него первый ак сколько было 1500 про альфы?) за то сейчас топ игры)) 

Не фиолет, а лишь его зародыш, который все еще допускает кучу ошибок.

Прикинь, но мне тоже не 20 лет :)

В топ 100 ты бы не вошел даже твинком, исключение - куча боев на 6-7 лвл, тогда может и смог бы, но это такое себе достижение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 887 публикаций
35 587 боёв
Сегодня в 14:51:57 пользователь Kranmer сказал:

Раньше нормальные авиководы всегда были в топе, их влияние на бой было колоссальным.

Раньше  они и уважением  пользовались ибо плавали (я не  ошибся с термином :Smile_trollface:)  на обычных  кораблях которые горели лучше ЛК  ,которым надо было решать  либо ты рискуешь и поднимаешь группы по КД  сокращая дистанцию  либо трешь синюю линию  и о уроне можешь забыть . Я про "пианино" и трехмерное восприятие вообще не говорю .. Один не верный  маневр  , упустил положение ПВО корабля  ,ястребов  и вот уже  группы  смешные по составу поднимаются  ,это я не говорю  про то  ,что если эсминец прорывался к авику  он уходил в порт  в 90 % . А сколько нерфов  было ?  За все  бои на  эсминцах  я могу  вспомнить не более 20 -25 ти случаев когда  меня забирал авик и только в 5-8  случаях  торпедами  ,но Бог мой  что это были за сбросы :cap_wander_2:  Образец высочайшего искусства планирования и тайминга  -хлопал стоя  .. А что я вижу сейчас ? Мне ГРУСТНО  от того что на аркадку  купились  умелые и уважаемые мной люди  среди авиководов   , понимаю пряник  слишком вкусен  сейчас  , очень хочется  :fish_viking:  , но ведь уважение  можно как заслужить ,так и  потерять ... 

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 15:01:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

На плюсики мне как-то плевать. Но мне искренне не плевать на игру и я хотел бы играть в нее и дальше. К сожалению, сейчас играть в нее на эсминцах реально мазохизм.

Да да, любой фармящий плюсики делает вид что он весь из себя альтруист.

Так же как любой, кому искренне не плевать на игру предлагает решения, а не просто ходит вокруг и ноет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 887 публикаций
35 587 боёв
Сегодня в 15:09:20 пользователь BNJA сказал:

Да да, любой фармящий плюсики делает вид что он весь из себя альтруист.

Так же как любой, кому искренне не плевать на игру предлагает решения, а не просто ходит вокруг и ноет. 

Очень  просто ..Не ныть  ,а искать решение  сообща .. )) Пока что я вижу решение в том что бы объединяться с союзниками  и пытаться помогать друг другу  ,время Д.Артаньянов прошло ..Не знаю хорошо это или плохо ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:07:58 пользователь Bifrest сказал:

Раньше  они и уважением  пользовались ибо плавали (я не  ошибся с термином :Smile_trollface:)  на обычных  кораблях которые горели лучше ЛК  ,которым надо было решать  либо ты рискуешь и поднимаешь группы по КД  сокращая дистанцию  либо трешь синюю линию  и о уроне можешь забыть . Я про "пианино" и трехмерное восприятие вообще не говорю .. Один не верный  маневр  , упустил положение ПВО корабля  ,ястребов  и вот уже  группы  смешные по составу поднимаются  ,это я не говорю  про то  ,что если эсминец прорывался к авику  он уходил в порт  в 90 % . А сколько нерфов  было ?  За все  бои на  эсминцах  я могу  вспомнить не более 20 -25 ти случаев когда  меня забирал авик и только в 5-8  случаях  торпедами  ,но Бог мой  что это были за сбросы :cap_wander_2:  Образец высочайшего искусства планирования и тайминга  -хлопал стоя  .. А что я вижу сейчас ? Мне ГРУСТНО  от того что на аркадку  купились  умелые и уважаемые мной люди  среди авиководов   , понимаю пряник  слишком вкусен  сейчас  , очень хочется  :fish_viking:  , но ведь уважение  можно как заслужить ,так и  потерять ... 

Теперь они доступны каждому, как и остальные три класса. Не вижу проблемы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 15:07:58 пользователь Bifrest сказал:

Согласен... раньше авики был элитраный класс ... на нем играли или откровенные алеши, которым поф на статку или профи... я например в авики не лез, ибо знал, что так как надо - просто не смогу... сейчас это попсовый класс...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:45:55 пользователь Bifrest сказал:

Хочу спросить у тебя  ,ибо кроме трактора и  дефолтного ,как понимаю,  ронина  и не у кого ..  КАК воевать с бобрами на  ОФ ?Твои рекомендации  ?

Во-первых позиционирование. Твой инвиз и засвет самолетов дают время встать в выгодную позицию.

Во-вторых, лови момент начала пикирования, твоя задача оказаться в максимально неудобном ракурсе и избегать сброса в упор. Если авик начал пикировать чуть ли не в упор 0.5-1км, то оттормаживайся и доворачивай в сторону, тогда он либо пройдет мимо, либо скинет с большой высоты и у тебя 1-2 секунды на разгон. Если пикирование начато с большой дистанции 2.5-3км, то форсаж с небольшим отворотом в одну сторону, чуть подождал пока его группа выровняется в твой манманевр и резкая перекладка в противоположную сторону, тогда бомбы лягут или поперек или вообще за кормой. Если пикирует с идеальной для него дистанции, то обычный зигзаг и игра скоростью с резкой сменой курса вполне спасает. Бобры в момент пикирования крайне дубовы в управлении, ими легко зайти на цель в циркуляции, но тяжко по цели умеющей быстро изменить курс на противоположный. Учитывай еще и занос, на макс скорости он приличный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 887 публикаций
35 587 боёв
Сегодня в 15:15:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

Во-первых позиционирование. Твой инвиз и засвет самолетов дают время встать в выгодную позицию.

Во-вторых, лови момент начала пикирования, твоя задача оказаться в максимально неудобном ракурсе и избегать сброса в упор. Если авик начал пикировать чуть ли не в упор 0.5-1км, то оттормаживайся и доворачивай в сторону, тогда он либо пройдет мимо, либо скинет с большой высоты и у тебя 1-2 секунды на разгон. Если пикирование начато с большой дистанции 2.5-3км, то форсаж с небольшим отворотом в одну сторону, чуть подождал пока его группа выровняется в твой манманевр и резкая перекладка в противоположную сторону, тогда бомбы лягут или поперек или вообще за кормой. Если пикирует с идеальной для него дистанции, то обычный зигзаг и игра скоростью с резкой сменой курса вполне спасает. Бобры в момент пикирования крайне дубовы в управлении, ими легко зайти на цель в циркуляции, но тяжко по цели умеющей быстро изменить курс на противоположный. Учитывай еще и занос, на макс скорости он приличный.

Неет дружище :Smile_Default: … Это слишком простой выход  не для нас :cap_viking: ,а для треугольников  ,для ПЕРВОГО захода  ,а я хочу вертеть авика  и со второго и с третьего   как со штурмами .Первый заход  он вообще не успевает в инвизе  (до 3) ,дальше  идет циркуляция  группы  (ты ее видишь)  твоя задача  не доползти до точки и встать  в дым  ,твоя  задача  не дать тебе  сделать заброс по курсу  (в том числе и слепой ) ,поэтому ..тоже циркуляция разумеется после отсвета    ,куда? вслед  или против  ? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 082
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 280 публикаций

Название темы здорово смахивает на кликбейт.)

"Авики - токсичные имбы! Откровение от..."

"Отдался без сопротивления! МирныйТрактор поведал о своей..."

"Спасение от авианосцев! Шок-контент! Возьми две ложки.."

Изменено пользователем Chelicera
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
32 865 боёв
Сегодня в 17:15:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если авик начал пикировать чуть ли не в упор 0.5-1км, то оттормаживайся и доворачивай в сторону, тогда он либо пройдет мимо, либо скинет с большой высоты и у тебя 1-2 секунды на разгон. Если пикирование начато с большой дистанции 2.5-3км, то форсаж с небольшим отворотом в одну сторону, чуть подождал пока его группа выровняется в твой манманевр и резкая перекладка в противоположную сторону, тогда бомбы лягут или поперек или вообще за кормой. Если пикирует с идеальной для него дистанции, то обычный зигзаг и игра скоростью с резкой сменой курса вполне спасает. Бобры в момент пикирования крайне дубовы в управлении, ими легко зайти на цель в циркуляции, но тяжко по цели умеющей быстро изменить курс на противоположный.

Фигня это все, поможет с вероятностью 50%. В остальных случаях врулишь прямо в прицел. Потому что снизу не видишь, как он взял упреждение, вошел  в атаку на форсаже или нет. Ну и в целом запас маневра очень небольшой, если это не Хабарь или Клебер.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:21:42 пользователь Bifrest сказал:

Неет дружище :Smile_Default: … Это слишком простой выход  не для нас :cap_viking: ,а для треугольников  ,для ПЕРВОГО захода  ,а я хочу вертеть авика  и со второго и с третьего   как со штурмами .Первый заход  он вообще не успевает в инвизе  (до 3) ,дальше  идет циркуляция  группы  (ты ее видишь)  твоя задача  не доползти до точки и встать  в дым  ,твоя  задача  не дать тебе  сделать заброс по курсу  (в том числе и слепой ) ,поэтому ..тоже циркуляция разумеется после отсвета    ,куда? вслед  или против  ? 

Против повторных заходов аналогичные действия, лучше идти на противоход бобрам, тогда будут максимально неудобные углы при смене курса для атаки авика.

Если кинули лампу, то вкл пво и скидываешь скорость до 1/4-1/2, ждешь приближения самолетов и даешь по тапкам и в сторону. Ни в коем случае не показывать свой маневр в момент начала атаки бобров, т.к. авик сведется на нужный курс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:15:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

Даже если на секунду предположить, что это реально поможет избежать урона (на самом деле не поможет), то как это в целом поможет эсминцу повлиять на бой? Он все еще в свете под налетом АВ, а значит находится под фокусом вражеских кораблей и теряет ХП. Также любые торпедные пуски в этот момент не имеют никакого смысла, потому как враги видят откуда ждать торпеды. Это я уже молчу о том, что точки брать под налетами плоского вообще не вариант. Короче эсминец под атакой АВ не может выполнять ни одной из своих ролей. И авианалет же не временная проблема. Если ты выжил после первого налета, то меньше чем через 30 секунд у тебя над головой будет новая группа самолетов. И так будет до тех пор, пока ты не уйдешь на дно. Если на тебя сильно упарывается артиллерийский корабль, то ты всегда можешь отсветиться или уйти в рельеф, а плоский найдет тебя в любой точке карты. Это в авиках бесит больше всего. Он тебя может фокусить где и когда захочет, а ты не можешь ему ответить ничем. Максимум что ты можешь делать - прятаться и выживать, но не атаковать в ответ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 894
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 819 публикаций
28 011 боёв
Сегодня в 15:54:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Даже если на секунду предположить, что это реально поможет избежать урона (на самом деле не поможет), то как это в целом поможет эсминцу повлиять на бой? Он все еще в свете под налетом АВ, а значит находится под фокусом вражеских кораблей и теряет ХП. Также любые торпедные пуски в этот момент не имеют никакого смысла, потому как враги видят откуда ждать торпеды. Это я уже молчу о том, что точки брать под налетами плоского вообще не вариант. Короче эсминец под атакой АВ не может выполнять ни одной из своих ролей. И авианалет же не временная проблема. Если ты выжил после первого налета, то меньше чем через 30 секунд у тебя над головой будет новая группа самолетов. И так будет до тех пор, пока ты не уйдешь на дно. Если на тебя сильно упарывается артиллерийский корабль, то ты всегда можешь отсветиться или уйти в рельеф, а плоский найдет тебя в любой точке карты. Это в авиках бесит больше всего. Он тебя может фокусить где и когда захочет, а ты не можешь ему ответить ничем. Максимум что ты можешь делать - прятаться и выживать, но не атаковать в ответ.

Ну так начните с конструктивного нытья - нойте, чтобы уменьшили скорость "подлета" ракет/бомб/торпед, чтобы я на авике три раза должен был подумать, в какое место скидывать, чтобы попало! И чтобы бедненькие треугольники могли три раза оббежать все точки на карте, пока долетит "залп" авика.

И кстати, что слышно от разработчиков по поводу удаления бесконечных торпед эсминцев из игры?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 887 публикаций
35 587 боёв
Сегодня в 15:51:36 пользователь _deadkamik_ сказал:

Против повторных заходов аналогичные действия, лучше идти на противоход бобрам, тогда будут максимально неудобные углы при смене курса для атаки авика.

Если кинули лампу, то вкл пво и скидываешь скорость до 1/4-1/2, ждешь приближения самолетов и даешь по тапкам и в сторону. Ни в коем случае не показывать свой маневр в момент начала атаки бобров, т.к. авик сведется на нужный курс.

Вот теперь тебе спасибо :Smile_honoring:  Обкатаем  …   

Развести как  ЛК  клевком в сторону ,а потом  возврат с торможением  здесь  не получается ?  Т.е. играем *** и  ждем "горки" от бобров  а потом маневр ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 15:31:44 пользователь Asm_R сказал:

Фигня это все, поможет с вероятностью 50%

Змейка с переключением скоростей работает почти всегда (из опыта).
Из того же опыта ваншоты эсмов (1 заход) был 1 раз, забор эсма за 3 захода - только пяток. С такой же частотой была и ситуация наоборот - когда все сбросы, как сильно не старался - мимо или "попадание" по модулям без урона в сам Эсм.

Что забавное/интересное в этой теме еще можно увидеть кроме споров, которые локально переходят в срачики?
Это, к примеру, 70+% статисты с 12++++ к боями которые жалуются на то, что им мешают 45% "Алеханы" на АВ. 
И что характерно, у этих статистов либо ни одного боя на АВ, либо всего несколько (иногда в коопе) с очень..ээ.. "скромными" результатами.

Что мешает им поиграть на АВ и показать как "просто" играть на АВ? Не знаю.

Что мешает им поиграть на АВ для понимания "как противостоять" ? Не знаю.

Что мешает им поиграть на АВ и потом с пруфами рассказывать "какое убогое ПВО у  демона/минотавра/салема/вустера" ? Не знаю. (сарказм)

Не вспомню кто писал, но писал что мол апнуть торпы дабы АВ переключился на ЛК. Какой интерресный человек. ЭМ же первые прибегут что их АВ с торпед ваншотают! 

Скрытый текст

:Smile_trollface:

Последние несколько страниц темы очень насыщены нарушениями.

Продлится и далее - тему закроем. Не обессудьте.

Уважайте собеседников. Не нарушайте правила.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:54:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Он все еще в свете под налетом АВ, а значит находится под фокусом вражеских кораблей и теряет ХП.

Не теряет хп, так как это маневры аналогичные маневрам под фокусом группы кораблей в тех же кб, а в кб стреляют получше, чем в рандоме,и попадают в хорошо мансящего треугольника довольно плохо.

Точки и не надо брать сразу, т.к. именно на них агрится большинство авиков. Лучше выпили эсма пока его засветил твой авик, а после под шумок и точку возьмешь. С торпедами, да, могут быть проблемы, ибо после выпила вражеских эсмов, противник начнет убегать. Но, убегающий противник оголяет фланг и дает путь к авику, либо забивается в угол, где и торпедами можно их покормить и из гк пополивать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 887 публикаций
35 587 боёв
Сегодня в 15:58:59 пользователь Agnitus сказал:

Ну так начните с конструктивного нытья - нойте, чтобы уменьшили скорость "подлета" ракет/бомб/торпед, чтобы я на авике три раза должен был подумать, в какое место скидывать, чтобы попало! И чтобы бедненькие треугольники могли три раза оббежать все точки на карте, пока долетит "залп" авика.

И кстати, что слышно от разработчиков по поводу удаления бесконечных торпед эсминцев из игры?

Конструктив  один  -сделайте  из авика обычный старый корабль  ,а не непотопляемый  форт  .. Если  я смог его засветить ,что бы был профит  ,а он  понимал  опасность .Тогда есть смысл в моей работе  .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
32 865 боёв
Сегодня в 17:59:40 пользователь MIrall сказал:

Что мешает им поиграть на АВ и показать как "просто" играть на АВ? Не знаю.

Что мешает им поиграть на АВ для понимания "как противостоять" ? Не знаю.

Что мешает им поиграть на АВ и потом с пруфами рассказывать "какое убогое ПВО у  демона/минотавра/салема/вустера" ? Не знаю. (сарказм)

А тем, кто поиграл и понял, жаловаться можно?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию