Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Авики - токсичные имбы

В этой теме 1 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
575 публикаций

Для решения проблемы надо авикам вернуть ястребы . И пусть они играют в свои самолетики друг проттив друга . А то сейчас все играют в пвп а авики в "наведи крестик на мишень " . Кто помнит игровые автоматы за 15коп морской бой ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875shot-19_05.13_21_29.50-0342.thumb.jpg.8b8dc99357cd80032bc2babb99158466.thumb.jpg.63086d9c56db8234a6050413b57c7ee7.jpgя не буду много говорить. Все много раз сказано до меня. Просто считаем только сбитые самолеты: 190 (СТО ДЕВЯНОСТО) со стороны моей команды, и 114 со стороны противника. 304 штуки.

РАЗРАБОТЧИКИ - вы представляете насколько они задолбали? Раньше прилетел скину -улетел.  Ты отхилился, ушел к ордеру и т.д. Сейчас это АД.

Я сразу после боя вышел. ну его в баню.

Изменено пользователем Andre___86
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[RE]
Старший бета-тестер
524 публикации

Авики не имбы, а у Вустера и Минотавра вроде есть ПВО... 3 и 9 минута, на 11 минуте пачка цитаделей Курфюрсту...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 22:46:47 пользователь Andre___86 сказал:

imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875shot-19_05.13_21_29.50-0342.thumb.jpg.8b8dc99357cd80032bc2babb99158466.thumb.jpg.63086d9c56db8234a6050413b57c7ee7.jpgя не буду много говорить. Все много раз сказано до меня. Просто считаем только сбитые самолеты: 190 (СТО ДЕВЯНОСТО) со стороны моей команды, и 114 со стороны противника. 304 штуки.

РАЗРАБОТЧИКИ - вы представляете насколько они задолбали? Раньше прилетел скину -улетел.  Ты отхилился, ушел к ордеру и т.д. Сейчас это АД.

Я сразу после боя вышел. ну его в баню.

У вас что то не в порядке с анализом. Вы кричите так, как будто у обоих авианосцев по полтора-два Кракена. А на деле мы видим имбалансное ПВО кораблей (не требующее никакого скила, но исправно приносящее опыт) покрошившее кучу самолётов (не рискуют получить в ответ, да!). 

Короче, авикам надо апать ДПМ.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя
В 13.05.2019 в 22:59:26 пользователь RCHoma сказал:

У вас что то не в порядке с анализом. Вы кричите так, как будто у обоих авианосцев по полтора-два Кракена. А на деле мы видим имбалансное ПВО кораблей (не требующее никакого скила, но исправно приносящее опыт) покрошившее кучу самолётов (не рискуют получить в ответ, да!). 

Короче, авикам надо апать ДПМ.

Какое дпм им апать? Они бесконечными налетами сломали игру. Постоянно торпеды, затопления, пожары и еще выбитые штурмовиками рули. Если б еще и пво не сбивало- это был бы край: кидай игру.

Возвращать предыдущую версию авиков надо. Всегда был последовательным стороником прошлых авиков. Авиководы часть боя заняты собой, могут прикрыть от атаки ( а не повесить бестолково люстру) 

Да, были проблемы вроде мидвея. Но это решалось напильником. 

Сейчас это адовые налеты бесконечными волнами. И дело даже не в уроне который наносят авики. Дело именно в самих налетах, подсветке кораблей, использовании ремки и психологии. Это статистика не показывает....

Изменено пользователем Andre___86
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 876 боёв
В 10.05.2019 в 16:47:43 пользователь AshyFox сказал:

А сейчас разве не имеет такой возможности? Если эсминец не :crab: то проблем не возникнет у него.

Забавно видеть эсмов доплывающих до вражеского АВ и у них активируется туннельное зрение от вида плоского. Даже не пытаются уворачиваться. Удивляешься как такие вообще смогли в тыл проплыть.

А если у игрока с головой все в порядке и он не шотный, то приплыть и забрать проблем не возникнет.

Исключения только когда ВБР не начнет чудить по страшному.

Посмотрите на того, кто защищает свой авик и учит других играть на эсме.

image.thumb.png.f057fd68f17984a14a789ab22f11a502.png
Просто смешно. Сразу видно что скилловик эсмовод, авиков левой пяткой топит, уворачиваясь как нэо. 
Я вчера на гаджа маде с тимой продавил фланг, добрался до респа, где стоял плоский 6 лвл, который до засвета и не думал стартовать. В итоге я его так и не смог ни догнать, ни запинать, т.к. даже с маневром увернуться от мух не варик, как и запулять с эсма, а поднимает от группы без кд. Пришлось вставать в дымы и ждать победы по очкам. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:04:39 пользователь Nyagato сказал:

Пришлось вставать в дымы и ждать победы по очкам.

Это тебе ещё свезло.

Был бы авик поопытней, он бы ещё в дымы тебе насовал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 876 боёв
Сегодня в 12:20:50 пользователь suiZidal сказал:

Это тебе ещё свезло.

так я ж прошаренный, выключаю ПВО, чтобы противодействовать авиации:cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:22:49 пользователь Nyagato сказал:

так я ж прошаренный, выключаю ПВО, чтобы противодействовать авиации:cap_like:

Если бомберы уже на подлёте ты не успеешь поменять положение в дымах. И не сложно определить место остановки эсма. Если у эсма мало ХП то можно и вальнуть, ну или хотя бы захват сбить.

У меня получалось.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ODINS]
Участник
14 625 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 06:54:24 пользователь Andre___86 сказал:

Всегда был последовательным стороником прошлых авиков. Авиководы часть боя заняты собой, могут прикрыть от атаки ( а не повесить бестолково люстру) 

Сейчас  авиководы   это  устаревшее  понятие  судя по всему ,исходя из  того  о чем  нам вещает Джедай  ,когда  "каждая кухарка может управлять государством ":cap_haloween: Проблема не в том, что авики карают  эсминцы   ,я лично научился  жить   просто  подбирая определенную  технику  , проблема  в том  ,что  если  раньше один рукастый  авик "разрешал"  с  барского плеча  дамажить свой  фланг  не  атакуя  ястребами  ударников  супостата  , то у  этого хлебушка      не умелого  игрока и в конце игровой  сэссии  по опыту  место  было на дне  , а теперь  важнейшие  элементы по саппорту точек  , по сбитым самолетам  , по сбитию  захвата   никак  в статистике  похоже  не отображаются  ,решает  простой  дамаг  по кораблику  и  тот  самый момент с ХП  эсминца  ЛЕГКО  перекрывается  методичным  задалбливанием  Коня  на  отхилл .. Делает  авик  что то на команду  ?Нет  конечно , но в конце боя  он видет то другое  ,что его "усилия " оценили! :cap_viking: И как  и куда  такому авиководу расти ? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 361 бой
Сегодня в 12:20:50 пользователь suiZidal сказал:

У нас вчера была на точке комедь в четырёх лицах и трёх актах)

Акт первый: на базу вламываются я (Мёко)и эсм (Махан, ЕМНИП). Базу издалёка отбивают Октябрина и авик (стоит у базы за углом). Защищают не очень - эсм пролетает к авику и километров с пяти пускает торпы и отворачивает. Я до кучи набрасываю ещё торпед, если авик вдруг полезет вперёд.

Акт второй: этот баран промахивается, описывает вокруг авика дугу и ловит мою торпеду, тонет. Я в шоке, всё вроде пропало)

Акт третий: авик на радостях вылетает на базу (не знаю об чём там он думал) прямо под опешившего меня, получает свою порцию ГК и тонет) Далее идёт вялая перестрелка с Октябриной, которую добиваем совместными усилиями. Базу так и не взяли, но выиграли по очкам со свистом)

Короче, авики и эсмы бывают всякие... :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:14:02 пользователь Bifrest сказал:

Делает  авик  что то на команду  ?Нет  конечно

Вчера залез на ру сервак, взял лекса в топе, покатал 8 боев. Практически в каждом бою союзники требовали  светить, гнобить треугольников, сбивать захват и дефать своих ястребами (даж если я в это время летел добирать сматывающегося недобитка). Отдельно порадовали двое треугольных: одно "тело" требовало покарать надежно ушедшего в дымы треугольника противника (мне вот делать больше нечего как полторы минуты на месте крутиться, сбросил ястребов и свалил) и в другом бою эсминец идущий на противоположном фланге по краю карты и просящий прикрытие авиацией (да-да, я канешна же полечу к нему через всю карту). У меня откровенно говоря стало складываться впечатление, что союзные эсминцы моего Лекса воспринимали чуть ли не как личного "решателя проблем". Мол прилетит щас пачка салолетов и сделает бо-бо вражескому эсминцу/отгонит вражеские самолеты, а я молодец.

Сегодня в 14:14:02 пользователь Bifrest сказал:

И как  и куда  такому авиководу расти ? 

Есть мнение, что методичная долбежка коня положительно сказывается на дамажке, но не очень - на винрейте. Так что расти есть куда, плюс еще и с ястребами тоже есть варианты - свет/прикрытие цели/уничтожение самолётов противника (да-да, даже такими ястребами можно сбивать, причем именно целенаправленно).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ODINS]
Участник
14 625 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 14:46:20 пользователь Rivud сказал:

У меня откровенно говоря стало складываться впечатление, что союзные эсминцы моего Лекса воспринимали чуть ли не как личного "решателя проблем"

Я могу конечно ошибаться  ( а  в стате не копаюсь)  но вроде  и на старых  авиках  у тебя получалось  не плохо  . Но вот скажи  ,что значит  "лететь  через  всю карту  "  если речь идет о  ТОЧКАХ , которые пытается  взять  эсминец  пытаясь перетянуть  бой  .. Неужели непонятно  ,что  при проигрыше  дамажка  обесценится и что  просто  увидев  то , что эсминец  хочет  набрать  очки  на СОСЕДНЕЙ  ПОСТАВЬ   ПВО  зону  ! У нас  авики в ШОРАХ  ,первое время  были отличные  авиководы  с  обоих  сторон (на пробу я так понимаю)   ,бои просто песня  ,а  потом  хлебушки раскусили  ,что можно не напрягаться  и понеслось ((  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 15:48:14 пользователь Bifrest сказал:

Я могу конечно ошибаться  ( а  в стате не копаюсь)  но вроде  и на старых  авиках  у тебя получалось  не плохо  . Но вот скажи  ,что значит  "лететь  через  всю карту  "  если речь идет о  ТОЧКАХ , которые пытается  взять  эсминец  пытаясь перетянуть  бой  .. Неужели непонятно  ,что  при проигрыше  дамажка  обесценится и что  просто  увидев  то , что эсминец  хочет  набрать  очки  на СОСЕДНЕЙ  ПОСТАВЬ   ПВО  зону  ! У нас  авики в ШОРАХ  ,первое время  были отличные  авиководы  с  обоих  сторон (на пробу я так понимаю)   ,бои просто песня  ,а  потом  хлебушки раскусили  ,что можно не напрягаться  и понеслось ((  

лететь через всю карту - это значит лететь через всю карту. минуты две. самолеты не телепортируются, знаешь ли. если тушка авика на другом фланге - и сам он летает не к тебе - ты хоть обкликайся, лететь к тебе просто бессмысленно.да, и сбрасывать ястребов в 6-8 км от противника - бессмысленно. сбреют за секунды. и стоит эта "пво зона" всего минуту, если твой авик не прямо у тебя над головой именно в тот момент когда к тебе летит красный - сбрасывать ястребов опять таки бесполезно. и да, за исключением пожалуй ястребов с энтерпрайза - эта "пво зона" вообще никак не поможет против штурмов, например - ястребы не то что не предотвратят атаку. но даже не прицепятся. и да, сброшенных ястребов не хватит чтобы сбить полную группу - опять таки за исключением энтерпрайза. и да, ястребы, как и ударка, НЕ бесконечные...

поиграли бы вы на авиках, что ли, прежде чем яростно пиликать... а то видел как то стримера, который на лк требует ему прикрыть и посветить, а на ав имеет 5к урона по засвету на весь бой и ни одного сбитого самолета.

авики - токсичное  не потому, что имеют какие то сверхвозможности или адский урон, а потому, что они ломают остальным классам игру. именно поэтому нерфить и балансить их - бесполезно, они концептуально плохи

Изменено пользователем anonym_q6JTkkKvIqRH
не корректное выражение
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ODINS]
Участник
14 625 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 17:12:05 пользователь dumpert сказал:

поиграли бы вы на авиках, что ли, прежде чем яростно пиликать... а то видел как то стримера, который на лк требует ему прикрыть и посветить, а на ав имеет 5к урона по засвету на весь бой и ни одного сбитого самолета. 

Ну что ж  ,может чуть  позже  , на скринах  которые писал  начинающему  треугольнику (который попросил  рассказать  как  взаимодействовать  с крейсером  в жестком  меньшинстве  и против  авика  одновременно в соло )   я  покажу  тогда свое видение  правильной  игры  на ав (разумеется играл  не я ) в частности  , оценка ВСЕЙ картины  боя  и определенного рода  предвидение  ситуации . Играл  он   ,как  по мне  превосходно  ,очень  четко  по  таймингу   и я чувствовал  поддержку  в нужный  момент  , без  банального "палева"  зоны  прямо  над  моей  тушкой  ,синхронность  действий  , хотя  без  удачи в моем  случае  ярого  поборника  поддержки крейсеров  конечно не обошлось  ,можно сказать  холодком потянуло )) Что  показательно   , это довольно старый  бой  ..

P/s/ Я НИКОГДА не пиликаю в  принципе  ,максимум  квадрат  ))  Хотя нормальному  авику  это и не нужно , он  все понимает с лета  и важность  тоже  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ODINS]
Участник
14 625 публикаций
34 756 боёв

Ютланд  замечательная машина  насколько я успел  поиграть  в  нынешнем  рельефе  потрубный пуск  сильно огорчает   (непонятно  зачем  нужна  десятка )))  но решает  с авиками  именно длительность  дымов  ,иначе  не просто корм  ,а КОРМ  ..

Изменено пользователем BlackCoffee_
цитирование нарушающего поста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Я могу конечно ошибаться  ( а  в стате не копаюсь)  но вроде  и на старых  авиках  у тебя получалось  не плохо 

Вы меня таки с кем-то путаете - у меня не старых АВ не то что бы неплохо получалось, я на них почти и не играл:) Было боев 50 наверное, оценил возню с микроконтролем, понял что енто категорически не мое, немного поугорал на 5м АВ в ПВО сетапе и забил на них.

вот скажи  ,что значит  "лететь  через  всю карту

Ну я как бэ специально писал, что тот деятель пер по краю карты и это следует читать буквально - он практически в притирку с синей линией шел. Точка там уже и так наша была, но он, видимо, поперся за авианосцем и почему-то решил, что я буду отвлекаться на защиту его драгоценной тушки (причем неэффективную защиту, так как мое "плечо доставки" будет явно длиннее, чем у противника).

просто  увидев  то , что эсминец  хочет  набрать  очки  на СОСЕДНЕЙ  ПОСТАВЬ   ПВО  зону

Тут такое дело, не все действия одинаково полезны. На больших точках противник может использовать сброс ястребов как пеленг нахождения эсминца, так что сбрасывать их "про запас" тоже нужно с оглядкой. Ну и как писали дальше, сбрасывать истребители в 7 км от Минотавра эт в принципе идея гиблая.

Сегодня в 17:12:05 пользователь dumpert сказал:

если твой авик не прямо у тебя над головой именно в тот момент когда к тебе летит красный - сбрасывать ястребов опять таки бесполезно. и да, за исключением пожалуй ястребов с энтерпрайза - эта "пво зона" вообще никак не поможет против штурмов, например - ястребы не то что не предотвратят атаку

Личный опыт - если стоит задача не предотвратить налет (тогда можно сбрасывать ястребов либо перед защищаемым кораблем, либо точно над ним), а именно сбить, то ПВО зону нужно ставить за атакуемой целью по вектору движения атакующей группы. В этом случае звено на выходе из атаки оказывается в середине ПВО зоны и даже судорожное прожатие "F" не всегда спасает. Так даже штурмы ловятся, главное успеть поставить зону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

Мидвей и фугасами  и ястребами кошмарит эсминцы, вот Хакурю хороший у него только ястребы, и две торпеды в атакующей группе.

Эсминцы вообще сильно ограничены в своих действиях, Линкоры менее ограничены, Крейсера почти не ограничены. Авики - могут летать где хотят.

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
цитирование нарушающего поста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 17:44:37 пользователь Rivud сказал:

Личный опыт - если стоит задача не предотвратить налет (тогда можно сбрасывать ястребов либо перед защищаемым кораблем, либо точно над ним), а именно сбить, то ПВО зону нужно ставить за атакуемой целью по вектору движения атакующей группы. В этом случае звено на выходе из атаки оказывается в середине ПВО зоны и даже судорожное прожатие "F" не всегда спасает. Так даже штурмы ловятся, главное успеть поставить зону.

в принципе целенаправленно сбивать самолеты - возможно (хотя штурмы, по идее, уходят от ястребов всегда, если есть форсаж), хотя на японцах, скажем, это сложнее, да и эффективность для победы под вопросом - мне кажется, потраченного времени это не стоит. но вообще как то попадался против авика, который изрядно проредил мне ангар сайпана и наверное команде этим все таки помог.

еще могу добавить что и каннибализм теоретически возможен и теоретически даже стоит потерянной ударки. на практике удачного применения не видел, впрочем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
В ‎13‎.‎05‎.‎2019 в 16:14:19 пользователь Gena_Yanychar сказал:

Ответьте сами себе на вопрос..."вы играете на авианосце или на самолётитке"?

Не знаю как вы, но я на КАВ постоянно в движении, по обстоятельствам, и точки беру ими и в штыковую с ЭМ, ПМК бывает их убивает ...  таки кораблик всё таки хоть и самолётиками играем ...

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию