Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Что не так с Монтаной?

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 01:11:47 пользователь Hans012 сказал:

Накакун бы сказал, что статистика невыборочная и нужно минимум 100 боев. Думаю с этим можно даже согласиться, но не суть. В кб же сейчас Монтану берут довольно редко, на ЕУ вообще очень любят Ямато брать, а на РУ как-то больше Республику. Я бы сказал Монтана третий по популярности в кб. В Турнирах ее тоже довольно редко брали , даже несмотря на возможность брать по 2 линкора на типу. В первом-втором сезоне кб Монтана выглядела получше из-за  заостровного стояния, потом пошли всякие ЗАО с 12км, которых Монтана ну никак не контрил, а еще чуть позже Анри с барабаном и форсажем, по которым с Монтаны мягко говоря тоже не очень то легко попасть 

Без статистики о том что чаще берут сейчас бесполезно рассуждать. На Монтане у меня немного сыграно, т.к. не особо амерофил, да и играть на ней в рандоме, когда выкатываешь постоянно в кб, как-то не хотелось. А Ямато - первая десятка, что было, на том и играл.
Насчет баллистики скажу, что тот, кто проходил норку и айову, на нее жаловаться не будет, имхо. Да и тот же Ямато по Анри не сильно лучше попадает. Скорость полета не намного лучше. Разброс лучше разве что по горизонтали, вертикальный разброс по моим личным ощущениям, хуже чем у Монтаны раз в 5, но это не точно. 
Броня от бб по-моему, тоже лучше у Монтаны. Цита не торчит на 5 этажей, на щеке не написано "стрелять сюда". 
Да, Ямато может оверматчить 32мм, но Монтана в надстройки тоже немало напихает, и подлавливает борта противника гораздо лучше. Я не скажу что я гуру игры, но реализовать корабль вполне можно. 
Так-то я не против апов ЛК (хех), но если и просить ап, то там где он нужен.

Изменено пользователем Nyagato
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя

Я как игрок откатавший на Монтане почти 240 боев в рандоме и около 500 в кб со всей ответственностью заявляю, что точность линкора снизилась в разы (как и остальных линкоров в принципе), там где когда то она могло дать ваншот сейчас будет один сквозняк, непробитие и рикошет. Эх, как вспомню блокшоты с 12-15км аж плакать хочется ... периодически они происходят... в кб... раз в 50 боев... и капелька ностальгии, по старой доброй нагибучей Монтане, первой десятке игры, боль:(

#ЛеставерниточностьЛК
#ЛестахватитнерфитьЛК

Изменено пользователем BatKa_YKT
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
44 000 боёв
В 15.05.2019 в 22:29:48 пользователь Forroshnik сказал:

Можете мне не верить, но в нынешних реалиях, лучше всех от Монтаны огребают именно эсминцы. Линкоры танкуют её рикошетами, непробитиями и булями. Крейсера танкуют пробитиями бех урона и сквозными пробитиями. А вот по эсминцам, ББ Монтаны всегда выдают урон. Пусть и копеечный, но это в разы лучше, чем вообще без всякого урона лупить в носы крейсерам и линкорам :Smile_sceptic:

Можно конечно фугасы заряжать, но "профессиональных" фугасников в игре, вы так точно не перестреляете :cat_cool:

Москва в носостайле, очень даже успешно танкует Монтану на средней и дальней дистанции. А вчера попал в перестрелку с Гиндером -я ему по 2-3 сквозняка с 3-4 попаданий в любую проекцию, а он мне по 3-7К + пожары в ответ каждым залпом. Я шотный уже был, поэтому больше 3 минут этой дуэли не пережил :Smile_sad:

Зато когда Зайка повернётся ромбом или носом, то будут рикошеты и непробития :Smile-_tongue:

.................           ................           .................           ......................            ....................              ..................           ......................              .................            ................

"Монти" -моя любица)

Крепенький такой середнячок среди ЛК10. Очень опасна для лёгких крейсеров, и способна иногда огрызаться на другие линкоры. Маневренна, динамична, имеет хорошие углы башен ГК и хорошее ПВО. Кучность с модулями -хорошая. Баллистика позволяет неплохо бороться против заостровных стояльцев. Броня средняя, но как и Ямато, буквально складывается даже при небольшом при выставлении борта. Причём цитадели из неё достают даже крейсера.

Основная слабость "Монтаны" -отвратительные углы нормализации снарядов, и масса пробитий без урона.

Персонально у меня, результаты игры на Монтане стабильно ухудшаются на обоих аккаунтах. Винрейт вон, просел на 2-3%. Где то год назад, мой средний урон на ней был примерно 100К. Сейчас, съехал до 90К, и глядя на то что творится в игре, я сильно не уверен, что он вырастет когда-нибудь обратно. Хорошо бы было, что бы он и дальше вниз не поехал :Smile_hiding:

Ха-ха насмешил  МОНТАНА на самом деле самый лучший линкор он и танкует отлично и ЯМАТО топит с одного залпа единственно он горит20190515_120147_PASB017-Montana-1945_44_Path_warrior.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
Сегодня в 05:19:42 пользователь BatKa_YKT сказал:

Я как игрок откатавший на Монтане почти 240 боев в рандоме и около 500 в кб со всей ответственностью заявляю, что точность линкора снизилась в разы (как и остальных линкоров в принципе), там где когда то она могло дать ваншот сейчас будет один сквозняк, непробитие и рикошет. Эх, как вспомню блокшоты с 12-15км аж плакать хочется ... периодически они происходят... в кб... раз в 50 боев... и капелька ностальгии, по старой доброй нагибучей Монтане, первой десятке игры, боль:(

#ЛеставерниточностьЛК
#ЛестахватитнерфитьЛК

По осторожнее с ответственностью, линкоры настраивают таким образом, чтобы средняя точность была в районе 25%,если линкоры каждым  залпом будут попадать 12 и12 на любой дистанции, то бой закончится через пару минут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 583 публикации
41 089 боёв
В 15.05.2019 в 21:14:35 пользователь Hans012 сказал:

ПВО у нее тоже уже далеко не топовое, у тех же советам по опыту игры на авиках жестче

Што???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 05:52:08 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Што???

Советов* у Кремля, у Победы (Славы)

Сегодня в 01:32:02 пользователь Nyagato сказал:

Без статистики о том что чаще берут сейчас бесполезно рассуждать

Да сдалась мне эта статистика, она не показательна. Может ее и берут довольно часто, но тут еще важно понимать кто берет и какая итоговая результативность данного выбора.  Я думаю для игрока на Анри или ЗАО (Особенно ЗАО) будет наибольшим счастьем увидеть у противника среди линкоров Монтану, для Москвы наверное будет полегче Республика,  потому что фугасами без ИВ пробивается в любую проекцию, когда Монтана только в оконечности и надстройки 

Сегодня в 01:32:02 пользователь Nyagato сказал:

Разброс лучше разве что по горизонтали, вертикальный разброс по моим личным ощущениям, хуже чем у Монтаны раз в 5, но это не точно. 
Броня от бб по-моему, тоже лучше у Монтаны. Цита не торчит на 5 этажей, на щеке не написано "стрелять сюда". 

Ямато по идее самый точный линкор при стрельбе в нос, так как элипс разброса вытянут по вертикали, когда у Монтаны по вертикали. У Ямато цита хоть и торчит, но через казематы я пробивал на Монтане только с 20+км. Ямато спокойно может развернуться перед Монтаной в 15км и не словить на пол лица -- бронепробития все равно не хватит, хотя и линкоры с большим бронепробитием (Ямато,  Республика,  Советы, отчасти Курф) могут покарать Ямато. Броню Ямато как-то проще прогнозировать, Монтане же циты залетают более рандомно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

image.thumb.png.747076ee9b9988812f4d9eab8a2b6b48.png
Меня, молодого, в сравнении с Iowa пока всё устраивает, однако кучность залпа не самая прекрасная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя
Сегодня в 11:50:26 пользователь Eger_boec сказал:

По осторожнее с ответственностью, линкоры настраивают таким образом, чтобы средняя точность была в районе 25%,если линкоры каждым  залпом будут попадать 12 и12 на любой дистанции, то бой закончится через пару минут. 

А кто говорит про ваншоты и отрывание лица по кд? Я и не говорил что они должны так делать, но в ситуации когда Алехан ставит борт на ближней и средней дистанции, Алехан должен либо отъехать, либо потерять лицо, ВБР не должен решать будет ли он жить и отделается легким испугом или нахватает цитаделей, в элементарной ситуации Алеша должен страдать и тогда учась на ошибках Алеша будет понимать что так делать нельзя, а то развели тут бортоходов которые безнаказанно ходят бортами 

Судя по прошипс у меня около 29,5 процентов попаданий в рандоме, большая часть была сыграна до нерфа точности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
Сегодня в 08:22:05 пользователь BatKa_YKT сказал:

большая часть была сыграна до нерфа точности. 

Пруф хорошо бы предоставить.Личные чувства разными местами,как бы не интересуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя
Сегодня в 14:45:10 пользователь Eger_boec сказал:

Пруф хорошо бы предоставить.Личные чувства разными местами,как бы не интересуют.

Спрошу у знающего человека есть ли вообще возможность выкатить такую статистику и позже поделюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 15.05.2019 в 23:59:28 пользователь BloodySword сказал:

Зато как прекрасно Монтана с этого расстояния снесёт несколько тысяч уроном и зажжет пожар если не побрезговать и ОФС зарядить! :Smile_Default:

Так я и о том, что вполне точная Монтана -просто когда я Репе сделал 8 рикошетов с залпа я был немного шокированн ...это как снаряды в линию легли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Для меня Монтана вполне приличный линкор,и мне нравится.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

#ЛеставерниточностьЛК
#ЛестахватитнерфитьЛК

Заговоры, куда же без них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций

С  Монтаной  все  впорядке.

Стрелять  учитесь, я  теперь  не  удивляюсь  почему мою  Москву  и Сталика  в  рандоме   убивают  еле  как  зато  в  кб  стоит  чють  ромб  подставить  тебе  в  нос  прелети  на  15-20  тысяч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя
Сегодня в 16:27:15 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Масоны и жидорептилоиды... Шапочка из фольги уже на голове:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 07:00:39 пользователь Hans012 сказал:

Ямато по идее самый точный линкор при стрельбе в нос, так как элипс разброса вытянут по вертикали, когда у Монтаны по вертикали. У Ямато цита хоть и торчит, но через казематы я пробивал на Монтане только с 20+км. Ямато спокойно может развернуться перед Монтаной в 15км и не словить на пол лица -- бронепробития все равно не хватит, хотя и линкоры с большим бронепробитием (Ямато,  Республика,  Советы, отчасти Курф) могут покарать Ямато. Броню Ямато как-то проще прогнозировать, Монтане же циты залетают более рандомно

Вся игра не крутится вокруг цитаделей. На той же Монтане, чтобы получить циту от Ямато, надо либо подставлять борт под выгодным для того углом, либо в нос/корму на очень малой дистанции. И все это при везении. Не знаю как у других, но мне сложно с японским вертикальным разбросом класть снаряды по ватерлинии. А насчет танкования Монтаны бортом Ямато - смешно. И легко опровержимо, как мне кажется. Могу сегодня покатать на Монтане, освежу впечатления, поделюсь тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя
Сегодня в 16:27:15 пользователь Posledneye_prosti сказал:

массоны и жидорептилоиды не дремлют... Шапочка из фольги уже как год на голове

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 057 боёв
Сегодня в 07:22:05 пользователь BatKa_YKT сказал:

А кто говорит про ваншоты и отрывание лица по кд? Я и не говорил что они должны так делать, но в ситуации когда Алехан ставит борт на ближней и средней дистанции, Алехан должен либо отъехать, либо потерять лицо, ВБР не должен решать будет ли он жить и отделается легким испугом или нахватает цитаделей, в элементарной ситуации Алеша должен страдать и тогда учась на ошибках Алеша будет понимать что так делать нельзя, а то развели тут бортоходов которые безнаказанно ходят бортами 

Судя по прошипс у меня около 29,5 процентов попаданий в рандоме, большая часть была сыграна до нерфа точности. 

Во первых : игра делается для "Алех", они "массовость" игры. О формулировки можно спорить, но факт остается фактом, и давно признан разработчиками. Не будут учитывать отдельный корабль или класс, только в совокупности. Их "девиз" : Каждый класс должен жить! Не будет ни когда полного превосходство одного класса над другим. Смиритесь. 

Во вторых : на заре игры, год после старта, точность Лк 30%+/- 1-2% нормальный результат, 35% крайне высокая точность и это была точность Кр норма. Думаю сейчас норма для Лк - от 27% до 30%. Так что у вас крайне хороший результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 12:14:44 пользователь Popeye_MS сказал:

Во первых : игра делается для "Алех", они "массовость" игры. О формулировки можно спорить, но факт остается фактом, и давно признан разработчиками. Не будут учитывать отдельный корабль или класс, только в совокупности. Их "девиз" : Каждый класс должен жить! Не будет ни когда полного превосходство одного класса над другим. Смиритесь. 

Во вторых : на заре игры, год после старта, точность Лк 30%+/- 1-2% нормальный результат, 35% крайне высокая точность и это была точность Кр норма. Думаю сейчас норма для Лк - от 27% до 30%. Так что у вас крайне хороший результат.

Всегда было интересно - если сделать ник Alex4815162342 - включится ли льготный режим Алехи, и вырастет ли статочка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

#ЛеставерниточностьЛК
#ЛестахватитнерфитьЛК

У меня 382 боя и очень много боёв в КБ, она реально стала косая, а на фоне вагона пробитий без урона вообще печалька. Баллистика плохая, вот дали бы ей нормализацию получше дабы не рикошетила от палубы( был бы смысл с её навесной баллистики)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию