Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
freechizh

а с ПВО надо что то делать

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 00:40:28 пользователь SparrowBY4 сказал:

Класс, молодец, так держать! Шучу. Очередное нытьё от очередного ......  А теперь возьми АВ и поиграй на нём боёв так 100, что бы прочувствовать всю прелесть ПВО на своей шкуре. Раз АВ такая имба, а ПВО "нисбивает", так что же вы все не перешли на этот класс? Собирайте секту, пишите коллективное письмо, собирайте подписи и с лозунгом "Долой АВ из игры" вперёд в Лесту!, чего мелочиться и ныть "апнити ПВО, авики жить нидают, плак-плак", сразу просите весь класс из игры вывести! 

Основная проблема в том, что самолеты сбиваются после атаки. Атакуемым кораблям от этого лучше не становится, а у авиков обычно хватает самолетов на весь бой.

При этом на практике авик всегда наносит урон кораблю противника - промахнуться штурмами по крейсеру или торпедами/бомбами по линкору сложно. Эсминец еще может увернуться, но умелые авиководы тоже без проблем попадают. В то время как от любых атак любых других кораблей можно увернуться или отсветиться. От авика не спрячешься и по больше части не увернешься, т.е. получается безысходность. К тому же сам ты авик скорее всего не увидишь и никакой вред ему причинить не способен, пока он тебя разбирает. Сила ПВО может только отсрочить неизбежное, да и его рандомность настолько велика, что мощнейшее ПВО иногда ничего не сбивает, а посредственное - валит на ура.

Разумеется свои проблемы есть и у авиков, но это лишь дополнительно показывает, что нынешняя система взаимодействия ПВО и самолетов далека от успешной.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 12:55:39 пользователь _Santorini_ сказал:

господа давайте объявим 3х дневный страйк (и голодовку) для привлечения внимания к проблеме пво/авиков

:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[RUS72]
Участник
119 публикаций
20 869 боёв
Сегодня в 00:47:19 пользователь Ko_MSORG сказал:

Как мне кажется, заградка сейчас просто бесполезное занятие слота снаряжения. Если есть желание упороться в ПВО, то надо ставить перки у капитана и слоты модернизации усиливающие ПВО. Заградка очень рандомна и не внятна. Бывшие ПВО имбы, которые заградкой просто выкашивали всё — Демон и Вустер, теперь с заградкой не так результативны.

Я бы не сказал что это так,из перков стоит только Усиленая огневая,из модулей нет ничего пво.Решил забрать меня одинокого,но что то пошло не так.

shot-19.05.15_10.30.55-0808.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 868 боёв

Да пво "работае" рандомно,можно на эсме сбить кучу,а можно на де мойне на дно уйти с трёх заходов.:cap_rambo::cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 11:55:39 пользователь _Santorini_ сказал:

господа давайте объявим 3х дневный страйк (и голодовку) для привлечения внимания к проблеме пво/авиков

Да тебя за такие речи и забанить могут. Хотя идея не плохая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 02:51:34 пользователь Rawalex сказал:

Тссс… Не раскрывайте секреты треугольникам, они и так плохо спят.

А если серьёзно - я и другие авиководы прошлого, не одну тему пытались объяснить прибывающим в восторге от перепила авиков треугольникам, что это неизбежно приведёт к полному ребалансу в игре и они первые взвоют от этого новшества. Мне не верили :cap_haloween:  Особенно один с хоботом не верил.

Ну первокласснику же должно быть очевидно, авики, как и любой другой класс фокусят то, что им по зубам и приносит серебро с опытом. Понерфили  авикам торпеды - на кой теперь ими долбить ЛК по 2к с попадания? Ведь можно штурмами эсму 5к оторвать с тем же успехом. Хотите усилить ПВО? Ну так следствие так же очевидно - эсмы станут единственной целью для авиков в принципе.

Совершенно бессмысленно нерфить авикам урон по эсмам не дав в замен урон по другому классу. Хотите переключить авики от эсмов на ЛК? Ну так верните им нормальные торпы с затоплениями, они и смотреть в сторону треугольников перестанут.

Это то же самое, что тушить пожар бензином... Сколько раз слышу подобное от авикаводов... Чтобы отстали от эсмов нужно апнуть урон по лк... Но вот вопрос... отстанут ли они после этого от эсмов... врятли - они будут ОДИНАКОВО ХОРОШО контрить и эсмов и ЛК...  В зависимости от ситуации - недавать играть ни тем не другим...

Ps. И кстати - авики, это сейчас единственный класс в игре не теряющий боевых возможностей к концу боя (если конечно к нему в тыл не прокрался эсм или он не ходит в ордере (сейчас кстати таких не мало... авкики уже не стеклянный класс, танкуют не хуже ЛК своей бронепалубой))... остальные классы, теряют очки боеспособности, у них ломаются модули, расходывается снаряжение и в конце боя чаще всего их боевые возможности снижены очень существенно... а авики нет... хп не уменьшается - ибо они в тылу, самолеты не заканчиваются, снаряжение... ну вы сами поняли... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 13:46:54 пользователь romych45 сказал:

Я бы не сказал что это так,из перков стоит только Усиленая огневая,из модулей нет ничего пво.Решил забрать меня одинокого,но что то пошло не так.

Ну да, чувак с 22 боями на Медведе реально опасен. Он больше всего играл до ребаланса и на авиках до 8 ур. Так себе пример.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 13:46:54 пользователь romych45 сказал:

Это вам просто повезло попался какойто не умный или неопытный авикавод ,в связи с ускоренной прокачкой таких в игре много,ему было бы проще упороться в один из двух коней.Я на соседней ветке писал,не хочется повторяться ,но все же. Более - менее  ВНЯТНЫЙ игрок  на авике заберет ЛЮБОЙ корабль  и не один ,установленные примочки просто заставят авик сделать на 1 заход больше ,вчера на Бисмарке с уоп ,с флагом ,с сектором не смог сбить налет 6 авика , ШЕСТОГО  Карл. Поверьте , экспериментировал  с перками , с модернизациями ,перепробовал  ВСЕ  ,от бестолковых помогает, от нормальных нет,но гемплей на авиках реально сделали хороший и ребята учатся ,и что будет дальше?  Безальтернативность угнетает, Безусловно изменения будут в лучшую сторону как и сов. линкорами ,но вот когда? Как практика показывает - не скоро,а сейчас  скажут все в балансе ,мы просто кнопки не те нажимаем.

Изменено пользователем lastnail
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 12:52:27 пользователь deadmansgamble сказал:

Можно увидеть реплени описанных вами ситуаций? Очень интересно посмотреть.

Вот вам реплей если вы так хотите, это конечно не от ТС, но в полной мере показывает "всю увлекательность боя с 4мя авиками и могучее(нет) американское пво" Смотреть с 13:30, 
2 корабля, Лион и я, растояние около 3км - вроде бы ордер или по мнению разработки ордер это что то другое? Прилетает Сайпан ракетчиками сбрасывается в Лиона, разворчаивается и сбрасываеться в меня... сбит 1 самолет! Ну ладно, допустим, тут гора, я пожадничал заградку и все такое, хотя я прекрасно помню, что до 0.8.0 на Лионе мне хватало одной ручки, УОПА и модуля на дальность что-бы в соло косить одиночные группы или даже пару.  Но это только начало, ЧЕРЕЗ 30 СЕКУНД!!! снова прилетает он с усиленного борта, и под заградкой сносит мне ВОСЕМЬ  С ЛИШНИМ ТЫСЯЧ, это почти треть мать его корабля. И улетает дальше! И скидываеться в Лиона! И между нами все ещё 3 километра! Сбито 3 самолета и то после всех сбросов!!! Серьезно!? Зачем мне тогда вообще нужна эта заградка и усиления с ордерами,  скажите пожалуйста? Что бы получить не 3 раза а 2? Меня такое как-то не устраивает знаете ли...  Но и это ещё далеко не всё, настоящее *** начинается с 10 минуты, когда мной заинтересовываются оба курятника,(до этого кстате ещё умирает Лион, которого я вполне мог бы прикрыть если бы не кастрированная в 0.8.0 дальность пво, но дальность и неперекрытие аур это уже отдельная тема) Итак, я даже не знаю как это комментировать. 2 авика просто прилетают, и на чистой воде, без каких либо островов и чего либо, под заградкой вертят как хотят мой бойз, британец вроде бы вообще скинулся все ТРИ РАЗА! Сектора я уже не усиливал, как как при таком количестве мух вокруг это бессмысленно. Сбито ДВА САМОЛЕТА! и то, снова на отлете.  Ну и в конце они снова прилетают и без проблем сбрасываться, уже даже без потерь... на этом я собственно и кончился, как и мой стул, как и желание играть в тот день. Итог: 42к абсолютно бесполезного урона по самолетам, 8 сбитых - 1 из которых истребители, то есть по факту даже 7, которые авики скорее всего даже не заметили, что потеряли, и 2 использованные бесполезные заградки, которые не помогли никак ни мне ни Лиону... 

Вы правда считаете что ПВО работало как задумано? Что игроку весело играть в плавучую цель для авика, и получая раз за разом безответные удары в лицо он получает удовольствие? Только честно. 
А ещё вот на вики про это корыто написано вот, что: image.png.6834de2c03d5d75293d110d53d82fb31.png. Я думаю, тут тоже не надо лишних комментариев, что я теперь думаю по этому поводу. Если что, извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но вы должны сами понимать какие чувства остаются когда над тобой натурально издеваются, а ты с этим ничего не можешь сделать. А по другому я эту ситуацию  назвать не могу.

Если надо могу скинуть ещё "чудный" бой на Ашитаке, где 2 плоских меня просто разорвали,  примерно за полторы минуты. Эмоции просто были непередаваемые. Но у нее то хотя бы ПВО то и не было никогда, хотя горит от этого не меньше. 

20190516_205255_PASC597-Nueve-de-Julio-1951_15_NE_north.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_ajwaj51tHGZR
не корректное выражение
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 14:58:56 пользователь lastnail сказал:

Это вам просто повезло попался какойто не умный или неопытный авикавод ,в связи с ускоренной прокачкой таких в игре много,ему было бы проще упороться в один из двух коней.Я на соседней ветке писал,не хочется повторяться ,но все же. Более - менее  ВНЯТНЫЙ игрок  на авике заберет ЛЮБОЙ корабль  и не один ,установленные примочки просто заставят авик сделать на 1 заход больше ,вчера на Бисмарке с уоп ,с флагом ,с сектором не смог сбить налет 6 авика , ШЕСТОГО  Карл. Поверьте ,когда был бесплатный сброс перков ,перепробовал  ВСЕ  ,от бестолковых помогает, от нормальных нет,но гемплей на авиках реально сделали хороший и ребята учатся ,и что будет дальше?  Безальтернативность угнетает, Безусловно изменения будут в лучшую сторону как и сов. линкорами ,но вот когда? Как практика показывает - не скоро,а сейчас  скажут все в балансе ,мы просто кнопки не те нажимаем.

Я думаю, мы не не те кнопки нажимаем, а играем не в ту игру...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 15:05:19 пользователь Shlyahthich сказал:

Я думаю, мы не не те кнопки нажимаем, а играем не в ту игру..

Я не столь категоричен , и как бы играть в эту  игру  ни кто не заставляет.Я просто помню те моменты когда играть было относительно комфортно и руки не опускались от безпомощности ,когда заградка и ру пво были реальной помощью, а не насмешкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

да бред получился с переделки пво, если раньше на демойне особо не боялся авика 10 ур не имея заградки, то сейчас с заградкой авик 8 ур насилует демойна! а заградка не помогает практически, она по сути бессмысленна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 15:00:14 пользователь Capitan_Plop сказал:

Вот вам реплей если вы так хотите, это конечно не от ТС, но в полной мере показывает "всю увлекательность боя с 4мя авиками и могучее(нет) американское пво" Смотреть с 13:30, 
2 корабля, Лион и я, растояние около 3км - вроде бы ордер или по мнению разработки ордер это что то другое? Прилетает Сайпан ракетчиками сбрасывается в Лиона, разворчаивается и сбрасываеться в меня... сбит 1 самолет! Ну ладно, допустим, тут гора, я пожадничал заградку и все такое, хотя я прекрасно помню, что до 0.8.0 на Лионе мне хватало одной ручки, УОПА и модуля на дальность что-бы в соло косить одиночные группы или даже пару.  Но это только начало, ЧЕРЕЗ 30 СЕКУНД!!! снова прилетает он с усиленного борта, и под заградкой сносит мне ВОСЕМЬ  С ЛИШНИМ ТЫСЯЧ, это почти треть мать его корабля. И улетает дальше! И скидываеться в Лиона! И между нами все ещё 3 километра! Сбито 3 самолета и то после всех сбросов!!! Серьезно!? Зачем мне тогда вообще нужна эта заградка и усиления с ордерами,  скажите пожалуйста? Что бы получить не 3 раза а 2? Меня такое как-то не устраивает знаете ли...  Но и это ещё далеко не всё, настоящее *** начинается с 10 минуты, когда мной заинтересовываются оба курятника,(до этого кстате ещё умирает Лион, которого я вполне мог бы прикрыть если бы не кастрированная в 0.8.0 дальность пво, но дальность и неперекрытие аур это уже отдельная тема) Итак, я даже не знаю как это комментировать. 2 авика просто прилетают, и на чистой воде, без каких либо островов и чего либо, под заградкой вертят как хотят мой бойз, британец вроде бы вообще скинулся все ТРИ РАЗА! Сектора я уже не усиливал, как как при таком количестве мух вокруг это бессмысленно. Сбито ДВА САМОЛЕТА! и то, снова на отлете.  Ну и в конце они снова прилетают и без проблем сбрасываться, уже даже без потерь... на этом я собственно и кончился, как и мой стул, как и желание играть в тот день. Итог: 42к абсолютно бесполезного урона по самолетам, 8 сбитых - 1 из которых истребители, то есть по факту даже 7, которые авики скорее всего даже не заметили, что потеряли, и 2 использованные бесполезные заградки, которые не помогли никак ни мне ни Лиону... 

Вы правда считаете что ПВО работало как задумано? Что игроку весело играть в плавучую цель для авика, и получая раз за разом безответные удары в лицо он получает удовольствие? Только честно. 
А ещё вот на вики про это корыто написано вот, что: image.png.6834de2c03d5d75293d110d53d82fb31.png. Я думаю, тут тоже не надо лишних комментариев, что я теперь думаю по этому поводу.Если что извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но вы должны сами понимать какие чувства остаются когда над тобой натурально издеваются, а ты с этим ничего не можешь сделать. А по другому я эту ситуацию  назвать не могу. Если надо могу скинуть ещё "чудный" бой на Ашитаке, где 2 плоских меня просто разорвали,  примерно за полторы минуты. Эмоции просто были непередаваемые. Но у нее то хотя бы ПВО то и не было никогда, хотя горит от этого не меньше. 

20190516_205255_PASC597-Nueve-de-Julio-1951_15_NE_north.wowsreplay

Будет смешно, если и этом пост уберут под предлогом "заведомо ложная информация")

Изменено пользователем BlackCoffee_
не корректное выражение
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 736 боёв
В 16.05.2019 в 19:01:05 пользователь freechizh сказал:

на данный момент ПВО лишено своей главной функции, защищать корабль от налетов(минимизировать наносимый урон), сейчас это еще один способ набития дамажки.

Согласюсь.

Заградка, по идее должна давать некий "щит" от авиа налетов.

Как именно его реализовать, и через какие механики это уже 2й вопрос..

Главное что бы было:

-Нажал заградку => гарантировано уменьшил входящий урон от авиации.

...

Щас же рэндомно очень.

Основной опыт с заградкой на америнкаских эсмах у меня.

Картина где то такая...

Если подловить вовремя, и звено влетить в разрывы да еще и под эсмовой заградкой (%200), то может всех птичек отправить на дно моментом.

А вот уже ближняя\средняя аура, не так категорична.

Особливо пичально, когда даже вдвоем отбится от налета неполучается.

То есть идешь себе в инвизе, рядом крейсер полуживой, тут птички нарисовываются.

Врубаешь ПВО, врубаешь заградку, ну и крейсер тоже неспит, а усе равно. Авик его топит.

..

Фпринципе, пока йа сам на птичках то мне как бы и перпендикулярно...

Но таки боланса нехватает...

Заградка должна как то решать вопрос иначе...

Тогда будет даже интереснее.

Кораблик не упоротый в ПВО , совсем никак.

Но с расходником "заградка".

Будет знать, что у него есть защитный зонтик, пускай и временный и на пару раз, но есть.

Иначе, даже полное ПВО упоранство плюс "заградка", не всегда помогаютъ.

.

ну а пока авики имбуют, большую часть боев я на них. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 15:40:38 пользователь BbllXyxoJlb сказал:

Основной опыт с заградкой на америнкаских эсмах у меня.

А с эсмами вообще очень интересно,я сейчас на Грозовом иногда больше чем на Монтане сбиваю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 736 боёв
Сегодня в 15:47:52 пользователь lastnail сказал:

А с эсмами вообще очень интересно,я сейчас на Грозовом иногда больше чем на Монтане сбиваю 

эээммм,

колличество сбитых != нанесеному урону по самолетам

плюс эсм магет слегка читерить, вовремя включая отключая ПВО.

плюс перепил ПВО после введения новых авиков все еще сырой очень.

Поэтому вобще все сумбурно.

Но да, нету очучения что ПВО крейсер => гроза авиков.

то есть гроза есть... но такая, сумбурная.

.

призрачная угроза

фантомная гроза

виртуальный ужас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 366 боёв
В 16.05.2019 в 19:31:09 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Ну... Заградку апнуть бы не мешало, чтоб она стала защитным кулдауном. Сейчас как-то так себе она работает.

а што такое кулдаун? ....  синдром заградки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 15:19:14 пользователь lastnail сказал:

Я не столь категоричен , и как бы играть в эту  игру  ни кто не заставляет.Я просто помню те моменты когда играть было относительно комфортно и руки не опускались от безпомощности ,когда заградка и ру пво были реальной помощью, а не насмешкой

когда это было...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 16:01:13 пользователь BbllXyxoJlb сказал:

плюс эсм магет слегка читерить, вовремя включая отключая ПВО.

Дружище ,вы описываете ситуацию в дымах ,а я общую картину.

Сегодня в 16:01:13 пользователь BbllXyxoJlb сказал:

призрачная угроза

фантомная гроза

виртуальный ужас

угу маленький кошмарик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 736 боёв
Сегодня в 16:13:04 пользователь lastnail сказал:

Дружище ,вы описываете ситуацию в дымах ,а я общую картину.

общая картина банальна до безобразия.

я пересел с эсмов, на авики. :Smile_trollface:

потому что авики слегка имбичны, и пока их незанерфят играть на них забавно.

а все побочные эффекты на экосистему, это да, может стать серьезной проблемой.

но это проблема тех кто за это деньги получает.

почему это должно становится МОЕЙ проблемой?

А пока авики имбы, я буду сидеть в основном на них.

Сделают имбой другой клас, сяду на него.

Отбалансят все идеально, буду играть на том на чем будет заходить, неисключено что вобще на всех классах понемногу.

Вот если все поламают в полный трах-тибидох то это конечно будет пичалька.

Но такие перспективы пока что непросматриваются.

Авики стабльно рэжут. Надеюсь найдут таки баланс, и мона будет покатать и другие класы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию