Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6eemc

Баланс которого не будет никогда....

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

406
[PINK]
Участник
468 публикаций
Сегодня в 16:51:28 пользователь Arwiden сказал:

Вы реплеи пришлете? Они наверняка  у вас сохранились.

Выше я ответил про реплеии вы не читает что ли? С выходом 0.8.3 реплеи у меня не записываются и папки с реплейс не появилось в бин32 ее тоже нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 16:47:09 пользователь 6eemc сказал:

Ну да  игроки которые за бой имеют ниже 700 опыта при поражение явно сделали больше чем игроки с 1000 опыта видимо именно так в этой игре и работает чем меньше опыта заработал тем ты скиловичок ))

Количество опыта - реально не показатель скила. 

Этот "опыт" по большей части зависит от настрела. Немного от захвата. И практически никак не учитывает разведку и танковку. А бой иногда как раз делает тот, кто светит нужный фланг, или принимает на себя 3-5кк потенциального урона. 

Просто нужно понимать где и как лучше играть на победу - настреливать урон и быть в топе, или поддерживать командную игру оставаясь внизу-середине таблицы. 

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:26:11 пользователь VasML сказал:

Тема заезжена и расписана 100500 раз уже. Собственно в заголовке темы ответ. Баланс по скилу это утопия. Если хорошо подумать, то становится понятно почему это так и еще раз расписывать модель нет никакого смысла. 
55% побед набит в песке 3 - 6  и 55 % побед на 8 - 10. Их как, в разные команды? И кто сольется первым?
Если хочется играть с равными по скилу - КБ. Вот сколько хочешь равных. Проявляй себя да еще и в команде со связью. Идеальные условия. А рандом он и есть РАНДОМ. Что тут непонятного? И меня часто удивляет "Как так то? Когда успели слиться на фланге 5 против 2"? 

Немного не так:

Баланс по скиллу утопия у нас. Я же знаю существующий много лет проект в сеттинге бэттлмех, где баланс по скиллу реализован и работает . И все довольны . И стремятся вырости из одной лиги и перейти в другую, чтобы играть в составе более профессиональных игроков в сессиях случайных боев. 

Там похожая сессионка, и лиги мастерства, новичок начинает с тьер5  - самые слабые игроки. По мере игры система оценивает его личное влияние на результаты боёв и накапливает проходной опыт (или отнимает его) на пути к более высокому тьеру 4. Мастера пробиваются в тьер1 где никогда не будет игрока тьер5, если только его не затащили туда отрядом. 

Все воюют и не жалуются на баланс. Все ок. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
Сегодня в 16:50:48 пользователь Rivud сказал:

РБ не показатель - там вместо скила рулят жопочасы.

Винрейт как раз денется - так как при игре равных соперников результативность будет стремиться к 50%

В РБ как раз это очень заметно - когда, например, с 10го ранга опускает на 11й - ой как легко потом улететь на старт 12го.

И винтрейт в РБ не стремится к 50/50.

Сегодня в 16:50:48 пользователь Rivud сказал:

ну как бэ именно проигрыши так-то и наталкивают на необходимость быть выше и сильнее. Победы к этому не мотивируют.

Мотивируют оправданные проигрыши. Т.е. такие, где действительно был бой, но немного не хватило. А когда сухой(или почти сухой) слив за 5-7 минут - ну какая тут мотивация???

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
[PINK]
Участник
468 публикаций
Сегодня в 16:53:40 пользователь BNJA сказал:

Просто нужно понимать где и как лучше играть на победу - настреливать урон и быть в топе, или поддерживать командную игру оставаясь внизу-середине таблицы.

Никогда не настреливают от балды. Если меня фокусят я всегда отсвечусь (если расстояние позволяет) отхилюсь и снова в бой. Эсминцев всегда поддержу на точке (если конечно они вообще на нее идут ну знаете там да  шимы сидящие весь бой у линии и все такое) всегда бью по эсминцам по приоритету даже с Лк (если эсм противника светится кроме тех случаев если кто то из противников совсем подставляет борт).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:50:18 пользователь Arwiden сказал:

А вы не думали, что это палка о двух концах. ХП снижается, но и увеличивается плотность огня. Т.е. одно дело, если на фланге, например

2 эсминеца и 1 кра 1 лк, и совсем другое, если 0 эсминцев, 2 кра, 2 лк. 

Как бэ ЛК гораздо более толерантен к впитыванию урона. Эт так, к слову. Эсминцы в массе своей не просто имеют низкий пул ХП, он у них еще и невосполним.

Тащемта сниженная (потому что в команде 4-5 эсминцев) плотность огня - это точно такой же минус.

Не говоря уже о том, что есть куча кораблей - которые воюют с эсминцами и в этом их смысл т.с. существования в бою (вустеры там, демоины и т.п.). 

Т.е . когда эти же корабли в роли ПВО барж были не нужны в силу отсутствия АВ было все ок, но когда предлагают срезать количество эсминцев (заметь - не выкинуть их вообще, а просто уменьшить количество) начинаются заходы, что крейсерам будет нечего делать. Прохладные истории такие прохладные.

Это не проблема эсминцев, это проблема игроков-нубов, они сольются на чем угодно.

Как бэ в игре подавляющее количество игроков-нубов, и на эсминцах, которые не прощают ошибок совсем они все же живут меньше. Может все же не будем исходить из потребностей только фиолетовых папок, но и вспомним о остальных?

Булками заставляют шевелить как раз эсминцы, которые пикируют за островами и вообще дают свет - при котором не постоишь спокойно, ну или похаваешь торпеды.

И поэтому народ стоит носом и за островами. Ну как то такоэ, прохладой прям повеяло.

Тащемта тот факт, что и свет и захват и возню в островах обеспечивают эсминцы и создает ситуацию, когда все остальным нет ни нужды ни смысла этим заниматься.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 17:01:05 пользователь Rivud сказал:

Тащемта тот факт, что и свет и захват и возню в островах обеспечивают эсминцы и создает ситуацию, когда все остальным нет ни нужды ни смысла этим заниматься.

Ну т.е. вы не видели боев, когда в бою НОЛЬ эсминцев - точки никем не захвачены (*** нет) и едет унылая перестрелка на дистанции?

Я вот такие бои вижу регулярно, нифига не интересно. Зачем идти защищать точку, если ее и так и так никто не берет =))) И перезахватывать ничего тоже не надо, точка то ничейная - можно дальше аутировать с дистанции.

Т.е . когда эти же корабли в роли ПВО барж были не нужны в силу отсутствия АВ было все ок, но когда предлагают срезать количество эсминцев (заметь - не выкинуть их вообще, а просто уменьшить количество) начинаются заходы, что крейсерам будет нечего делать

Камрад, я не знаю что там за истории с пво баржами, пво баржи отлично воевали с эсминцами и не парились по поводу отсутствия самолетиков. А вот когда эсминцев нет, то и стрелять толком с их мега РЛСом не по кому. А за это насыпают неплохо так баблика то и опыта. И часто в бою это единственный вариант в начале боя делать что то полезное, потому что все баржи катаются на 20 км и см 15км дальностью до них как то не особо достается. А еще, внезапно, кроме кров с РЛСом есть эсминцы с гапом, и вообще эсминцы, которые ориентированы на уничтожение других эмов, им что прикажете делать? Поехал на фланг, там эсминец, пока ехал - его РЛСом убило, и ты такой на з52 такой "ОКЕЕЙ" и уныло пукаешь торпедки остаток боя с 10 км, которые ни до кого не доезжают, потому что все побежали, или ты просто не можешь подойти ближе из-за рлсов.

Прохладные истории такие прохладные.

Ну как то такоэ, прохладой прям повеяло.

Чего то у вас все прохладно, смотрите не простудитесь, честное слово. Болеть летом неприятно вдвойне.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:07:47 пользователь Arwiden сказал:

Ну т.е. вы не видели боев, когда в бою НОЛЬ эсминцев - точки никем не захвачены (*** нет) и едет унылая перестрелка на дистанции?

Я вот такие бои вижу регулярно, нифига не интересно. Зачем идти защищать точку, если ее и так и так никто не берет =))) И перезахватывать ничего тоже не надо, точка то ничейная - можно дальше аутировать с дистанции.

Я на Евро играю, там линкоры не гнушаются точки брать. Причем постоянно и на 10м уровне, да.

А вот когда эсминцев нет, то и стрелять толком с их мега РЛСом не по кому

Есть по кому, просто это скучно (если фугасный *** по линкорам). Хотя я еще на ру сервере на Демойне пару раз ловил на короткой дистанции Мино в дымах и прочая - было очень фаново, да. Но вот как ПВО баржа Демойн очень быстро стал бесполезен.

BTW тот же демойн больше полезен просто как передвижная РЛС, потому что сам быстро уработать хитрого эсминца он просто не в состоянии. Баллистика-с. А с этой точки зрения шо 2 эсминца, шо 4 - особо разницы то и нетуть.

А еще, внезапно, кроме кров с РЛСом есть эсминцы с гапом, и вообще эсминцы, которые ориентированы на уничтожение других эмов, им что прикажете делать? Поехал на фланг, там эсминец, пока ехал - его РЛСом убило, и ты такой на з52 такой "ОКЕЕЙ" и уныло пукаешь торпедки остаток боя с 10 км, которые ни до кого не доезжают, потому что все побежали, или ты просто не можешь подойти ближе из-за рлсов.

Точки контроль и прочая. Щас вот авиков окончательно "приведут к знаменателю" (тема про засвет авиацией, как я предсказывал, уже пошла в работу) и все у треугольников сноса станет за.. эээ хорошо. Ну и нужно понимать, шо если ты взял охотника на эсминцев, то твоя основная задача - уработать эсминцы противника и это твой вклад в победу, остальное вторично. А то интересно получается, значит когда "бодрое корабельное рубилов" недокладывают треугольникам - эт, получается, плохо. А когда его недокладывают все остальным - ну типа ок.

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 17:21:48 пользователь Rivud сказал:

Я на Евро играю, там линкоры не гнушаются точки брать. Причем постоянно и на 10м уровне, да.

Да я там тоже поиграл в свое время... прекрасный геймплей, кто не видел - вот тут обзор есть

Спасибо, мне наш нравится все же больше.

BTW тот же демойн больше полезен просто как передвижная РЛС, потому что сам быстро уработать хитрого эсминца он просто не в состоянии. Баллистика-с. А с этой точки зрения шо 2 эсминца, шо 4 - особо разницы то и нетуть.

Кому как. Вплоть до 9км вполне можно попадать по эсминцу, это раз. Во вторых, убить за бой 1 эсминец, или 3 - в этом, т.с. есть разница, да.

Точки контроль и прочая. Щас вот авиков окончательно "приведут к знаменателю" (тема про засвет авиацией, как я предсказывал, уже пошла в работу) и все у треугольников сноса станет за.. эээ хорошо. Ну и нужно понимать, шо если ты взял охотника на эсминцев, то твоя основная задача - уработать эсминцы противника и это твой вклад в победу, остальное вторично. А то интересно получается, значит когда "бодрое корабельное рубилов" недокладывают треугольникам - эт, получается, плохо. А когда его недокладывают все остальным - ну типа ок.

От кого контролировать? Если в бою есть другие эсминцы, я с ними воюю, если их нет - я уныло катаюсь и торплю убегающие ЛК. Первое мне нравится, второе как то ниочинь.

Кстати, Лк такое тоже не нравится, ибо если перед ними есть союзный эм, хоть один - пока он живой, можно особо не бояться прорыва эмов в упор. А как только он помирает, все - приехали.

Отсюда вывод, лучше иметь на фланге 2-3 эсминца, чем 1. Даже для линкоров =)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:26:25 пользователь Arwiden сказал:

Да я там тоже поиграл в свое время... прекрасный геймплей, кто не видел - вот тут обзор есть

НУ да, стоять на место и торговать носом вестимо интереснее. Это к тому, что если лезть в гиперболы, да.

Кому как. Вплоть до 9км вполне можно попадать по эсминцу

Есть мнение, что эсминец, который сам сунется к демойнообразным на 6км не зная в кд у него или нет РЛС - тот самый нубоололошер. Остальные ближе тех самых 9 км не полезут, ищите других дурачков.

Кстати, Лк такое тоже не нравится, ибо если перед ними есть союзный эм, хоть один - пока он живой, можно особо не бояться прорыва эмов в упор. А как только он помирает, все - приехали.

Поэтому гораздо лучше, когда его изначально не будет, причем строго в обеих командах. Потому что тогда и те и другие ВНЕЗАПНО не будут боятся прорыва, да, если на миникарту смотрят и отслеживают где треугольники противника отсветились канешн (есть мнение, что пропалить на миникарте двух треугольников ощутимо легче, чем четырех).

Вы, фактически, сами расписались в том, что ситуация когда эсминцев много таки хуже - потому что когда эсминцев много проще получить перекос живых эсминцев в командах к середине боя. В силу вами же выше озвученного тезиса о наличии нубоэсминцев, да.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 17:34:07 пользователь Rivud сказал:

Вы, фактически, сами расписались в том, что ситуация когда эсминцев много таки хуже - потому что когда эсминцев много проще получить перекос живых эсминцев в командах к середине боя. В силу вами же выше озвученного тезиса о наличии нубоэсминцев, да.

Ээ... какой еще перекос живых эмов? 

Да пофигу на этот перекос, пока есть хоть один и он тусует перед вами.

Понимаешь, один эсминец - если он не полный рак, может контрить хоть 3 эсминца разом. И не давать подходить к вашим лк.

А вот если перед вами вместо этих 3х эмов, например, 3 анри там, или 3 лк или еще что - вы ооочень быстро сдуетесь.

И уж тем более никуда не накатите в такой ситуации =)

Вы как то странно считаете, мол эмов нет, значит и других кораблей нет, ну ну.

Ну будет вам вместо эсминцев два минотавра, вам легче что ли станет?:) или два вустера за островом?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:36:58 пользователь Arwiden сказал:

Понимаешь, один эсминец - если он не полный рак, может контрить хоть 3 эсминца разом

С ферической в вакууме ситуации - нет не может. Сожрут-с. Зафокусят и сожрут, если только он не в 6км от своих катается.

Сегодня в 17:36:58 пользователь Arwiden сказал:

И уж тем более никуда не накатите в такой ситуации =)

Инерция сознания. Наличие кораблей с ГАП в принципе вопрос решает. Вчерась накатил на стоковом гробе в паре с Монтаной на точку где тусили два мино. Торпеды они просрали (ГАП рулит), время для отхода пролюбили, дымы кончились и ГГ минтоврам, схлопнулись на короткой дистанции как миленькие.

На самом деле один эминец ничего и никого сдержать не может, его просто выдавят даже и ценой 1-2 торпедных попаданий. Сдерживают в первую очередь артиллерийские корабли противника в достаточном количестве, когда эсминец просто является дополнительным фактром риска.

Просто опять же все крутиться вокруг инерции сознания и специфики менталитета игроков Ру сервера, которые предпочитают перестрелки с дистанции, сэйвить ХП и давить только при высокой вероятности успеха. Поэтому один единственный шима на фланге может превратить кр и 2 лк в стадо дрожащих овец, хотя по уму им нужно тупо переть вперед.

Изменено пользователем Rivud
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 16:31:10 пользователь Rivud сказал:

И на выходе вы получаете сегрегацию. Условно то что вы предлагаете оченна похоже на разделение на лиги. Вот только:

1) Потребуется новая линейка для ЧСВ. Не следует забывать, что как минимум часть игроков так или иначе наяривает на свои игровые показатели - в частности на фиолетовенький винрейт.

2) При таком онлайне вы сильно рискуете получить ситуацию типа "лига днищ" - 10к, "лига такоэ себе" - там 7к "лига ок посонов" - 3к. И с учетом разбросов по уровням последней лиге будет играть совсем-совсем невесело.

А главное - это банально не нужно. Сейчас у любого игрока есть возможность расти и развиваться - как бэ фиолетовые топчики не появились из ниоткуда. Они точно так же учились, развивались и прочая. И играют в точно таких же условиях, когда их кидает в бои, где половина команды готова отдаться противнику в разных позах. Тащемта все "разделение по скилу" сводиться к тому, что игроки хотят получить свое болото, где их не будут трогать (что де-факто убьёт любую мотивацию на прогресс).

А почему баланс по скилу , все считают разделением на лиги , я всегда был за то что бы фиолетовых раскидывало поровну на обе команды , я понимаю это так .

• Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 431 бой
Сегодня в 17:46:02 пользователь Rivud сказал:

На самом деле один эминец ничего и никого сдержать не может, его просто выдавят даже и ценой 1-2 торпедных попаданий. Сдерживают в первую очередь артиллерийские корабли противника в достаточном количестве, когда эсминец просто является дополнительным фактром риска.

Не понимаю  логики  тогда )) Значит если  не может  один  (в чем я сомневаюсь )  ,то почему  бы  их надо ограничивать в количестве ? Я кстати  ЗА  ограничение  ,мешает  делать пакости  самоуверенным  РЛСникам  )) Вообще  в свете  последней  меты  мне  достаточно  одного  толкового авика  ...Все  ..:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 21:46:47 пользователь LaReo сказал:

А почему баланс по скилу , все считают разделением на лиги , я всегда был за то что бы фиолетовых раскидывало поровну на обе команды , я понимаю это так .

А если в определенный момент времени не будет фиолета что бы поровну, можно ли его заменить двумя бирюзовыми? А тремя зелёными? А равен ли фиолет на авике фиолету на Эсме? А можно ли мне как то обнулить стату чтобы меня балансило красным игроком, ибо я просто люблю Пиу-Пиу?

Есть ответы? Я таких вопросов могу ещё вагон назвать.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:49:58 пользователь Bifrest сказал:

то почему  бы  их надо ограничивать в количестве ?

Повторюсь:

1) Снижают пул хп команд.

2) Нередко быстро сливаются и провоцируют турбобои.

3) В острова лесть совсем страшна, кругом злобные торпедасты, да и точки эсминцы всей оравой огуляют сами, разве остальные могут в сторонке постоять (ну там рлс посветить, пушка пострелять).

Изменено пользователем Rivud
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 431 бой
Сегодня в 17:53:22 пользователь Rivud сказал:

Повторюсь:

1) Снижают пул хп команд.

2) Нередко быстро сливаются и провоцируют турбобои.

3) В острова лесть совсем страшна, кругом злобные торпедасты, да и точки эсминцы всей оравой огуляют сами, разве остальные могут в сторонке постоять (ну там рлс посветить, пушка пострелять).

Не могу  не согласиться  и мне  грустно ,лично у меня  другое воспитание .. Где  то глубоко  в душе  я  даже рад  что  авики  так выпустили  , у меня  проблем  на  любимых  кораблях практически не  было  даже  до  нерфов  штурмов  ( тихим  тоном  и не высовываясь  что бы  не  вспомнили ))  , ну наверное на  то они и любимые  , зато хочется  очистить  ряды  эсминцеводов  от личностей  которые  не понимают  насколько  эсминец  ДОЛЖЕН играть  на команду  .

P/S/ Стараюсь не  сливаться  вначале  боя  ,поскольку  такой слив  обычно связан  с  чрезмерными  амбициями  а ля  Рэмбо  ,а  перед корабликом как то неудобно , он  прекрасен  ,а  ты  дятел ..вот :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 641 публикация
35 155 боёв
Сегодня в 19:02:40 пользователь DimkDimka сказал:

Баланс по скиллу, ИМХО, должен быть именно по совокупным умениям игрока

а вы никогда не задумывались почему до сих пор нет официального рейтинга игроков тут ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 19:18:46 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

а вы никогда не задумывались почему до сих пор нет официального рейтинга игроков тут ?

и не будет..экономически не выгодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[L-PNG]
Участник
412 публикации
12 245 боёв

Пфф ... Разве это команды ботов? Вот что такое команда ботов:

Скрытый текст

shot-19_05.12_17_02.53-0267.thumb.jpg.ebf3c4646e55fb982afeba6b640340a7.jpg

Рассказать о публикации