Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rake1337

Подбор боёв без АВ за $

Кто элитнее?  

27 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 249 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 973 публикации

За деньги думаю не надо , а вот в качестве эксперимента пожалуй такие бои  не помешали бы , а там посмотреть что и как на выходе будет 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 09:18:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

А если ты находишь кнопочку P, а тебя все равно имеют как хотят и ты ничего не можешь с этим сделать?

Но ты же видишь самолетики за 9(10) км, а они тебя за 3. На карту зырк, ав летит налево, оп поехал направо и профит. АВ занялся кем-то другим - всё, воюй. Очевидные жеж вещи. Ты ж не поедешь на точку, видя паркующийся в камнях Вустер. С АВ всё так же. В подавляющем большинстве случаев, даже этого будет достаточно. Играю на АВ и могу точно сказать, что не ломящиеся на точку в первые минуты боя и нашедшие кнопку P треугольники с очень высокой вероятностью принимают смерть не от АВ. А то и сами успешно авика топят. 

Но тут опять же - нужно ограничить число АВ до 1. На всех уровнях. Эту петицию хоть ты к дверям Лесты прибивай.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
951
Участник, Коллекционер
1 521 публикация
23 003 боя
Сегодня в 05:47:07 пользователь G1ntami сказал:

я типо сейчас должен побежать и начать рыть весь форум в поиске плача эсминцев? обладатели торпедастов вечно недовольны, им все мешает всегда. с этим я думаю никто спорить не будет

я говорил не конкретно за тебя если что. просто для меня вы все одинаковые в своем нытье

Мне нравятся сов. арт. эсмы, я на торпедных инвизниках практически не играю, так что не надо тут постоянно  гундосить о плаче торпедастов  и обобщать всех. О проблемах баланса новых АВ по отношению к другим классам на форуме пишут в основном игроки со статой от 52-54% ПП, и многие из них имеют зеленую, синюю и филоетовую стату не только на эсмах, но и на всех классах, и авиках в том числе. 

Раньше на арт. эсмах у меня были хорошие шансы выжить и помогать в борьбе за точки, а при нынешних авиках сейчас в боях на арт. эсмах  делать вообще нечего, эффективность на них в целом у всех мизерная, и у вас она тоже будет мизерная, если вы на них будете играть.  Признайтесь, вы защищаете сейчас действующую на данный момент механику АВ и ПВО кораблей, просто потому что хотите на них понагибать, не получая ответки :cap_haloween:  или покажите хорошую эффективность в боях с новыми АВ на Хабаре или Ташкенте например,  и я тогда соглашусь что вы правы и эсмоводы просто ноют ))

Изменено пользователем Radovlad
  • Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:50:24 пользователь Radovlad сказал:

покажите хорошую эффективность в боях с новыми АВ на Хабаре или Ташкенте например,  и я тогда соглашусь что вы правы и эсмоводы просто ноют ))

Открываешь мою статку и смотришь историю боев. Как раз хабу начал играть только после ввода новых ав.

https://ru.wows-numbers.com/player/59905293,_deadkamik_/progress/ Здесь можно глянуть историю, как раз от патча 0.8.0, на прошипсе сам найдешь итоговый результат.

Что-то еще нужно?

На время последней половины сезона кб хаба был заточен под кб, потому на нем временно не катал. Сейчас кб закончились, переточу обратно и буду играть далее.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 611 боёв

Эсмы светятся с воздуха за 2-3 км (если отключено ПВО у них), у штурмов (контр-эсм класс самолётов, намой взгляд) есть время подготовки к атаке. Т.е. мне, на штурме нужно засветить эсма, пройти его км на 3, развернуть эскадрилью, начать подготовку к атаке, и за это время угадать, куда пойдёт эсм, если он начал манёвр.... Стоит оно того? Или лучше выдать залпы по другим целям, чем пытаться поймать эсминец?

Кстати да, количество ястребов ограничено, над каждым люстру вешать не будешь. Хотя, если эсминец не смог в манёвр и торможение-ускорение....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 09:50:24 пользователь Radovlad сказал:

Мне нравятся сов. арт. эсмы, я на торпедных инвизниках практически не играю, так что не надо тут постоянно  гундосить о плаче торпедастов  и обобщать всех. О проблемах баланса новых АВ по отношению к другим классам на форуме пишут в основном игроки со статой от 52-54% ПП, и многие из них имеют зеленую, синюю и филоетовую стату не только на эсмах, но и на всех классах, и авиках в том числе. 

Раньше на арт. эсмах у меня были хорошие шансы выжить и помогать в борьбе за точки, а при нынешних авиках сейчас в боях на арт. эсмах  делать вообще нечего, эффективность на них в целом у всех мизерная, и у вас она тоже будет мизерная, если вы на них будете играть.  Признайтесь, вы защищаете сейчас действующую на данный момент механику АВ и ПВО кораблей, просто потому что хотите на них понагибать, не получая ответки :cap_haloween:  или покажите хорошую эффективность в боях с новыми АВ на Хабаре или Ташкенте например,  и я тогда соглашусь что вы правы и эсмоводы просто ноют ))

некоторые баклажаны действительно ноют, но практически все нытики которых я чекаю валяются в пределах 800-1111 альфы. их слова для меня значат не больше, чем новости о экономике уганды

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:42:34 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Но ты же видишь самолетики за 9(10) км, а они тебя за 3. На карту зырк, ав летит налево, оп поехал направо и профит. АВ занялся кем-то другим - всё, воюй. Очевидные жеж вещи. Ты ж не поедешь на точку, видя паркующийся в камнях Вустер. С АВ всё так же. В подавляющем большинстве случаев, даже этого будет достаточно. Играю на АВ и могу точно сказать, что не ломящиеся на точку в первые минуты боя и нашедшие кнопку P треугольники с очень высокой вероятностью принимают смерть не от АВ. А то и сами успешно авика топят. 

Но тут опять же - нужно ограничить число АВ до 1. На всех уровнях. Эту петицию хоть ты к дверям Лесты прибивай.

Ты реально предлагаешь убегать от самолетов, которые летают раз в 8 быстрее корабля? :Smile_facepalm: Пока самолет пролетает расстояние от границы собственного засвета до засвета эсминца (6 км), сам эсминец пройдет в лучшем случае 1 км, а то и меньше. А благодаря тому, что у самолетов есть свой собственный индикатор обнаружения, авианосец понимает, что рядом с его самолетами кто-то есть. Имея скорость 200+ узлов вообще не проблема прочесать этот квадрат и найти эсминец.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:04:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты реально предлагаешь убегать от самолетов, которые летают раз в 8 быстрее корабля? :Smile_facepalm: Пока самолет пролетает расстояние от границы собственного засвета до засвета эсминца (6 км), сам эсминец пройдет в лучшем случае 1 км, а то и меньше. А благодаря тому, что у самолетов есть свой собственный индикатор обнаружения, авианосец понимает, что рядом с его самолетами кто-то есть. Имея скорость 200+ узлов вообще не проблема прочесать этот квадрат и найти эсминец.

200+ достигается только под форсажем. На такой скорости штурмы не имеют шанса скинуть в эсма, т.к. банально пролетят мимо. Форсаж работает всего 10 секунд.

Для сброса в эсма нужен форсаж для торможения. 

И все это не учитывая радиуса разворота эскадрильи, зависящего напрямую от скорости самолетов. У эсма предостаточно времени для реакции и принятия решения.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 08:30:19 пользователь Ded_capitall сказал:

ЛК в виде ЯМАТО или МУСАСИ

Вас не смущает что у Муси ПВО почти нет, а ямате вот буквально недавно ПВО ближнего радуса апнули очень хорошо?
И закачанный Ямато режет самолетики на ура?)

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
951
Участник, Коллекционер
1 521 публикация
23 003 боя
Сегодня в 10:00:17 пользователь _deadkamik_ сказал:

Открываешь мою статку и смотришь историю боев. Как раз хабу начал играть только после ввода новых ав.

https://ru.wows-numbers.com/player/59905293,_deadkamik_/progress/ Здесь можно глянуть историю, как раз от патча 0.8.0, на прошипсе сам найдешь итоговый результат.

Что-то еще нужно?

На время последней половины сезона кб хаба был заточен под кб, потому на нем временно не катал. Сейчас кб закончились, переточу обратно и буду играть далее.

У вас всего 37 боев на Хабе, и большая часть из них в отряде )) Вот когда будет 100-200 боев в соло ( когда нет друга в отряде на минотавре :cap_haloween:) , тогда и можно будет говорить об эффективности хабы. Сами же фиолеты и говорят что пока нет 100-200 боев, говорить об эффективности корабля рано. 

Изменено пользователем Radovlad
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 08:51:35 пользователь VasML сказал:

Схлопнуть могут любого в самом начале. Не важно с чего и на чем

Последний мой бой на Миде - я хлопнул ЛК9 амеров за островом, получив первую кровь..
Эсмы на радость себе устроили догфайт на точке. Полегли все быстрее чем я б на них специально летал.

..а команда слилась о Изюм противника. Финита ля комедион.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:14:37 пользователь MIrall сказал:

Вас не смущает что у Муси ПВО почти нет, а ямате вот буквально недавно ПВО ближнего радуса апнули очень хорошо?
И закачанный Ямато режет самолетики на ура?)

c каких пор авиахейтеров останавливали какие либо доводы?:cap_haloween:

Сегодня в 10:16:04 пользователь Radovlad сказал:

У вас всего 37 боев на Хабе, и большая часть из них в отряде )) Вот когда будет 100-200 боев в соло ( когда нет друга в отряде на минотавре :cap_haloween:) , тогда и можно будет говорить об эффективности хабы. Сами же фиолеты и говорят что пока нет 100-200 боев, говорить об эффективности корабля рано. 

в отряде ведь не считается, да?  огласите пожалуйста весь список условий сразу

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
951
Участник, Коллекционер
1 521 публикация
23 003 боя
Сегодня в 10:01:39 пользователь G1ntami сказал:

некоторые баклажаны действительно ноют, но практически все нытики которых я чекаю валяются в пределах 800-1111 альфы. их слова для меня значат не больше, чем новости о экономике уганды

Да какая разница кого вы там чекаете,  если сами баклажаны говорят что авики на данный момент имбалансны/ПВО у большинства кораблей никакое :cap_haloween: 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:16:04 пользователь Radovlad сказал:

У вас всего 37 боев на хабе, и большая часть из низ в отряде )) Вот когда будет 100-200 боев в соло ( когда нет друга в отряде на минотавре :cap_haloween:) , тогда и можно будет говорить об эффективности хабы. Сами же фиолеты и говорят что пока нет 100-200 боев, говорить об эффективности корабля рано. 

Кек, "отряд с минотавром", "100-200 боев"... что потом?:Smile_popcorn:

Нормальному игроку достаточно нескольких боев на лодке, чтобы понять как на ней играть, все остальное просто отмазки.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:22:33 пользователь Radovlad сказал:

Да какая разница кого вы там чекаете,  если сами баклажаны говорят что авики на данный момент имбалансны/ПВО у большинства кораблей никакое :cap_haloween: 

тут есть какая то лига баклажанов или что? огласите состав

ну давай так, вот я баклажан и говорю, что все ок с пво, что теперь?  

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:10:33 пользователь _deadkamik_ сказал:

200+ достигается только под форсажем. На такой скорости штурмы не имеют шанса скинуть в эсма, т.к. банально пролетят мимо. Форсаж работает всего 10 секунд.

Для сброса в эсма нужен форсаж для торможения. 

И все это не учитывая радиуса разворота эскадрильи, зависящего напрямую от скорости самолетов. У эсма предостаточно времени для реакции и принятия решения.

Первый заход - эсминец обнаруживается, второй заход - атака. Даже раки с 45% побед уже освоили эту тактику. Впрочем, игрок с 180 к среднего урона на Хакурю и 3350 среднего опыта отлично все это и сам должен понимать, просто очень не хочется чтоб имбочку понерфили, да?

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:25:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Первый заход - эсминец обнаруживается, второй заход - атака. Даже раки с 45% побед уже освоили эту тактику. Впрочем, игрок с 180 к среднего урона на Хакурю и 3350 среднего опыта отлично все это и сам должен понимать, просто очень не хочется чтоб имбочку понерфили, да?

как бы не нерфили бомбы, все равно будут фокусить и упарыватся в эсминцев, потому что это ведет к победе.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 567
[O_F_V]
Участник
854 публикации
25 159 боёв
Сегодня в 02:23:08 пользователь JG24 сказал:

а кнопочку нагнуть всех за  деньги не хотите?

Это про прем авики?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:04:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты реально предлагаешь убегать от самолетов, которые летают раз в 8 быстрее корабля? 

Я больше скажу - достаточно просто не ломиться вперед. У меня на евро есть Мидвей и есть Лолянг (который с 10ми зело регулярно играет). На Мидвее в начале боя люлей отгребают два вида товарищей:

1) Отключить ПВО? Какое ПВО? В большинстве случаев даже раскачанный в ПВО товарисч типа гири/грозового/зетки получает 2 захода штурмов, ходя при анлаке (и пойманной тучке в центр эскадрильи) отделывается одним. Отдельной категорией идут альтернативно одаренные Шимки, которые не выключают ПВО и думаю, что оно им чем-то поможет.

2) "Я бегу и волосики назад". Форсаж и на точку по прямой. Думать - это не про нас.

Собственно соблюдение двух простых правил: "ПВО выруби и до засвета авиации противника от ПВО других кораблей не отрывайся" в подавляющем количестве случаев защищает от первого налета. Наличие же в 4-5 км за кормой Демойна/Салема/Вустера/Минотавра поднимает шансы не огрести почти до 100%. А дальше среднестатистический АВ начинает тиранить броневанны и крабить дамажку. Не, на эсминец он может отвлечься, но ток если у него уже подняты штурмы (бобры мидвея) и эсминец светится. Специально за эсминцами гоняются единицы.

Тащемта я именно поэтому раньше писал, что вводимая задержка на подъем первой эскадрильи эсминцам только навредит - так как получится, что штурмы АВ и эсминец будут добираться до точки примерно одновременно - но вот прикрытия ПВО союзников у эсминца уже не будет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
951
Участник, Коллекционер
1 521 публикация
23 003 боя
Сегодня в 10:24:52 пользователь G1ntami сказал:

тут есть какая то лига баклажанов или что? огласите состав

ну давай так, вот я баклажан и говорю, что все ок с пво, что теперь?  

Вот вам например баклажан, адекватно смотрящий на настоящую ситуацию по эсмам :

И да, сами же разрабы на стриме нешмогли в эсмов :cap_haloween:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию