Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MAXIMVS777

Даешь реактивную тягу в Мир Боевых Кораблей!

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 16:12:50 пользователь Umbaretz сказал:

А я вот Нахимова неистово хочу.

67-ЭП?

347.jpg

Боюсь, игрокам не понравится полное отсутствие орудийного огня на нос (вообще, какая муха укусила советских инженеров, что они решили пожертововать НОСОВЫМИ а не кормовыми башнями?)

Так у Аудейшса формально реактивные самолёты =)

Эм... нет. "Виверны" турбовинтовые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 16:16:40 пользователь Dilandualb сказал:

67-ЭП?

Ага.

Ну вот знакомый авиационный инженер так и говорит - формально они относятся к реактивным (ну и часть тяги там таки должна даваться реактивной силой). Кстати, это не единственный случай так повысить скорость. Насколько я помню, у A6M5 выхлопные патрубки, собранные в группы и повёрныте назад дали несколько дополнительных километров в час.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 788 публикаций
27 917 боёв
Сегодня в 15:03:46 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну нет, это уже будет имба:Smile_trollface:

а если маааленькую звездочку смертушки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 819 боёв

Боюсь, игрокам не понравится полное отсутствие орудийного огня на нос (вообще, какая муха укусила советских инженеров, что они решили пожертововать НОСОВЫМИ а не кормовыми башнями?)

... тут какое дело - турбовинтовые это ГАЗОТУРБИННЫЕ. И к ним же относятся и ТУРБОРЕАКТИВНЫЕ (включая ТРДД, ТВВД).

Так что формально они реактивные - хотя у них главная движущая сила не струя, истекающая из сопла, а винт. Но, по сути, это один тип двигателя.

Хотя да - тогда что, корабли и танки с ГТЭУ это реактивные?? Получается, что да ;).

ЗЫ Даже на машины их некоторые ставили эти ГТД.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Так у Аудейшса формально реактивные самолёты =)

Уважаемый, то, что у нас замоделено, это Виверна с турбированным 24-х горшковым (ДВС) Роллс-Ройсом, к сожалению. Пока доводили до ума турбовинтовой(газотурбинный) Питон, ДВС ставили на самолет, чтобы не терять время и испытывали планер. Внимательно гляньте, на нашей модельке видны ряды выхлопных патрубков.

Изменено пользователем MAXIMVS777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 18:03:11 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Уважаемый, то, что у нас замоделено, это Виверна с турбированным 24-х горшковым Роллс-Ройсом, к сожалению. Пока доводили турбовинтовой Питон, Роллс ставили на самолет, чтобы не терять время и испытывали планер. Внимательно гляньте, на нашей модельке видны ряды выхлопных патрубков.

Если так - значит я ошибся.

P.S. Да, проверил - патрубки. Даже виден выхлоп в полёте.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 18:07:35 пользователь Umbaretz сказал:

Если так - значит я ошибся.

Со всеми бывает. Вопрос в другом, почему ответственные за Одейшес зажали нам газотурбинную Виверну?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 17:57:37 пользователь Barkil сказал:

Так что формально они реактивные - хотя у них главная движущая сила не струя, истекающая из сопла, а винт. Но, по сути, это один тип двигателя.

Эм... нет. Формально, они ТУРБИННЫЕ. А "реактивный" - это уже конкретика, когда движущейся силой является в первую очередь струя, истекающая из сопла.

Сегодня в 16:42:37 пользователь Umbaretz сказал:

Ну вот знакомый авиационный инженер так и говорит - формально они относятся к реактивным (ну и часть тяги там таки должна даваться реактивной силой).

Гоните его на фиг. Относятся они к турбинным. Реактивные - это те, где основная тяга вырабатывается истекающей струей.

Сегодня в 16:42:37 пользователь Umbaretz сказал:

Кстати, это не единственный случай так повысить скорость. Насколько я помню, у A6M5 выхлопные патрубки, собранные в группы и повёрныте назад дали несколько дополнительных километров в час.

...Тогда уж пишите "Мустанг" и "Спитфайр" в прямоточные, они эффект Мередита используют для создания тяги из радиаторов.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:59:35 пользователь Dilandualb сказал:

Помилосердствуйте, это чучело и с аэродромов-то летало с большим трудом, а вы его на авианосец (и довольно корявый) суете...

Эм... как бы "Файрболл" более очевидное решение.

ryan_fireball.jpg

Ну, в игре, где у эсмов бесконечные торпеды реактивный мессер на палубе не самое большое зло.

Файрболл это компромисс, а я за чистую тягу реактивной струи, за Эйркомет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 819 боёв
Сегодня в 18:19:32 пользователь Dilandualb сказал:

Эм... нет. Формально, они ТУРБИННЫЕ. А "реактивный" - это уже конкретика, когда движущейся силой является в первую очередь струя, истекающая из сопла.

Но формально выхлоп есть, пусть и меньше, чем у ТРД и прочих чистых реактивов.

Хотя да - нашел я тут рисунок один: да, если судить прямо строго, то ТВД и ТРД есть ГТД, но реактив среди них один.

Скрытый текст

klassifikaciya-aviadvigatelej.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 18:28:33 пользователь Barkil сказал:

то ТВД и ТРД есть ГТД, но реактив среди них один.

Вот именно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 12:26:19 пользователь Kayrion сказал:

Тогда ради баланса я тоже хочу ракеты С-75 на советские крейсера. И чтобы курировал их внедрение Лаврентий Павлович Берия...

Зачем сразу послевоенные... есть же немецкие разработки ... зенитные управляемые ракеты - "Вассерфаль", Hs-117 "Шметтерлинг", R-1 "Рейнтохтер",         R-3 "Рейнтохтер", "Энциан" хотя можно просто вооружить моряков "Люфтфаустами", думаю тоже будет не плохо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 18:46:33 пользователь Shlyahthich сказал:

Зачем сразу послевоенные... есть же немецкие разработки ... зенитные управляемые ракеты - "Вассерфаль", Hs-117 "Шметтерлинг", R-1 "Рейнтохтер",         R-3 "Рейнтохтер", "Энциан" хотя можно просто вооружить моряков "Люфтфаустами", думаю тоже будет не плохо...

(страдальчески) А можно не упоминать исключительно убогие немецкие поделки? Что, у других стран зенитных ракет в те годы не проектировалось?

Fairey_Stooge.png

(Британия)

image.thumb.png.c29d144f06739b72e7583968624e04e7.png

(США)

105370_800.jpg&key=071b742bf5093e6e3e45a

(Япония)

119284_800.png

(Италия)

Кстати,

Сегодня в 18:46:33 пользователь Shlyahthich сказал:

Hs-117 "Шметтерлинг"

- вообще немцы украли у итальянцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 18:57:43 пользователь Dilandualb сказал:

(страдальчески) А можно не упоминать исключительно убогие немецкие поделки? Что, у других стран зенитных ракет в те годы не проектировалось?

Вопрос, а почему они убогие? И почему их не упоминать? Да, не доработанные... но как бы - война, РККА у ворот... Да и известны они широкой публике куда больше чем  разработки США, Англии и т.д. 

Ps. Про итальянский след Hs-117 "Шметтерлинг" не знал - спс , а можно ссылочку, хочу почитать по подробнее. 

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 19:16:11 пользователь Shlyahthich сказал:

Вопрос, а почему они убогие?

Потому что на ворованной французской системе управления - раз, и методика наведения самая примитивная из возможных - два. Ни до чего более умного чем "смотрейть один глазок цель другой ракета и крутить рукой хитрый ручка-штучка" (т.е. до ручного командного наведения с визуальным отслеживанием оператором цели) немцы не додумались.

Да и известны они широкой публике куда больше чем  разработки США, Англии и т.д. 

Вот-вот. Из-за расхваленности, немецкие вундервафли известны широкой публике куда лучше, чем гораздо более совершенные разработки других стран. Потому и не стоит их упоминать - что слишком уж немцев перехвалили за вовсе не их достижения.

Ps. Про итальянский след Hs-117 "Шметтерлинг" не знал - спс , а можно ссылочку, хочу почитать по подробнее. 

Пожалуйста:

Изменено пользователем Dilandualb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 20:01:47 пользователь Dilandualb сказал:

1. Потому что на ворованной французской системе управления - раз, и методика наведения самая примитивная из возможных - два. Ни до чего более умного чем "смотрейть один глазок цель другой ракета и крутить рукой хитрый ручка-штучка" (т.е. до ручного командного наведения с визуальным отслеживанием оператором цели) немцы не додумались.

2.  Потому и не стоит их упоминать - что слишком уж немцев перехвалили за вовсе не их достижения.

1. Просто не значит плохо. Вообще в условиях войны на истощение сложная навороченная техника (и дорогая) куда менее полезна, чем простая, дешевая, хоть и несколько менее эффективная... Массовые армии, большие потери... снижение качества подготовки...  Да и если ракета будет стоить дороже чем самолет, который был ею сбит... ну вы понимаете... 

2. Да, немцы перехвалены - согласен, но это не причина  их не упоминать... Техника у них БЫЛА - и не самая плохая... 

Ps. Статью прочитал - очень интересно (от меня + в карму, за статью):Smile_great:. Но на счет немецкого плагиата - имхо сомнительно... Хотя, то что некоторые оригинальные решения итальянцев немцы могли применить в СВОЕЙ ракете - очень вероятно (Хотя как версия - данная теория вполне жизнеспособна). Кстати - у вас в статье опечатка "В мае 1945 года ракета поступила на испытания, но только около половины испытаний были удачными". Естественно - в мае 1944 г. 

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[OLD_M]
Участник, Коллекционер
244 публикации
36 362 боя

Реактивная тяга уже в игре! У моего друга Коли вот бан чата из-за них

https://m.youtube.com/watch?index=3&v=mPa-qM6D50U&list=FL2NjX7EpZ1qfAMpctWPil9Q&t=0s

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 20:59:04 пользователь Shlyahthich сказал:

1. Просто не значит плохо. Вообще в условиях войны на истощение сложная навороченная техника (и дорогая) куда менее полезна, чем простая, дешевая, хоть и несколько менее эффективная... Массовые армии, большие потери... снижение качества подготовки...  Да и если ракета будет стоить дороже чем самолет, который был ею сбит... ну вы понимаете... 

В случае с зенитными ракетами - немцы выбрали наименее эффективное решение из возможных. Хуже того, на основе системы управления, способы противодействия которой были противнику известны. И немцы об этом ЗНАЛИ!

Сегодня в 20:59:04 пользователь Shlyahthich сказал:

Ps. Статью прочитал - очень интересно (от меня + в карму, за статью):Smile_great:. Но на счет немецкого плагиата - имхо сомнительно... Хотя, то что некоторые оригинальные решения итальянцев немцы могли применить в СВОЕЙ ракете - очень вероятно (Хотя как версия - данная теория вполне жизнеспособна).

Скажем так,  уж очень много совпадений, чтобы все это было чисто случайным. А воровство за немцами водится. Навскидку, немецкий "Голиаф" - это вообще-то спертая французская телеуправляемая танкетка. Про французскую систему управления, которую немцы приспособили на свои планирующие бомбы, я уже упоминал выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 21:19:28 пользователь Dilandualb сказал:

1. В случае с зенитными ракетами - немцы выбрали наименее эффективное решение из возможных. Хуже того, на основе системы управления, способы противодействия которой были противнику известны. И немцы об этом ЗНАЛИ!

2. Скажем так,  уж очень много совпадений, чтобы все это было чисто случайным. А воровство за немцами водится. Навскидку, немецкий "Голиаф" - это вообще-то спертая французская телеуправляемая танкетка. Про французскую систему управления, которую немцы приспособили на свои планирующие бомбы, я уже упоминал выше.

1. Может и так, я не специалист в системах управления, поэтому поверю вам на слово.

2. Про то что немцы могли в своих собственных разработках использовать удачные технические решения ученых других стран - никто не сомневается... это касается всех стран и до войны и после... Вопрос в другом - вы настаиваете на том, что немцы фактически скопировали итальянскую ракету лишь немного ее изменив, при этом опираетесь лишь на косвенные доказательства. С моей точки зрения, более вероятна ситуация, когда попавшая в руки немцев итальянские разработки оживили полумертвый проект немецкой ракеты, и Hs-117 стал своеобразным итало-германским гибридом (но это тоже только версия).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию