Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Поздравления Джедая с 1-м рангом, отчет и выводы

В этой теме 195 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 15:44:13 пользователь CaH4oyC_HEo6bIkHoBEHHbIu сказал:

десятого ранга начал, за 40 боев дошёл да 5 ранга сейчас 129 боев и я все еще на 5 ранге

Это означает, что ваш скилл сейчас ровно между Первой лигой и Высшей лигой, либо ровно на уровне Высшей.

Подождите недельку. Хорошие игроки возмут 1 ранг и уровень Высшей лиги упадет и вы сможете двигаться вверх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 254 боя

Если третьего числа, то, надо полагать, в первой сотне? Как-то упустил этот момент.

Тоже был скептиком, придётся поздравлять. Пусть и запоздало.

Джедай, пока не начнёшь стримить, все твои достижения, гайды и прочее всегда будут с привкусом скандала и самозванства. Ничего тут не поделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 05.06.2019 в 17:00:58 пользователь arlecin сказал:

Практического смысла средний ПП класса не несет из-за зеркального баланса. Поэтому его нигде и не используют. :)

как раз в нашей дискуссии уважаемый RedStarD пеняет джедаю, что он не обращает внимания на данный показатель. Зачем?

В 05.06.2019 в 17:05:31 пользователь RedStarD сказал:

из твоего примера следует, что да, мантана гнет все остальные лк, но ни коем образом не следует, что монтана шатает крейсера, эсминцы и авики,

в моем примере и не было крейсеров, эсминцев и авиков.

При этом в общей табличке - три первые строки по ПП занимают ЛК. Мне этого достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
11 366 боёв
Сегодня в 09:28:05 пользователь DAP1 сказал:

При этом в общей табличке - три первые строки по ПП занимают ЛК. Мне этого достаточно.

жаль что ты так и не понял, в чем была суть несогласия...

и в итоге делаешь ложный вывод

если выбирать только из ЛК, это разумно, если из всего списка, то к сожалению есть вероятность ошибится

Изменено пользователем RedStarD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 05:28:05 пользователь DAP1 сказал:

как раз в нашей дискуссии уважаемый RedStarD пеняет джедаю, что он не обращает внимания на данный показатель. Зачем?

Джедай говорит, что авики не очень по ПП, но это некорректно, т.к. у авиков ПП 50%, как и у других классов. Мы же вывели, что это бессмысленный показатель.

Сегодня в 05:28:05 пользователь DAP1 сказал:

При этом в общей табличке - три первые строки по ПП занимают ЛК. 

Это не так. Там Кремль, Даринг и Курф. Но это значит лишь то, что Кремль возможно просит нерфа, а Даринг и Курф тоже очень сильны. Это ничего не значит в классовом взаимодействии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
Сегодня в 04:10:51 пользователь isfinetoo сказал:

Если третьего числа, то, надо полагать, в первой сотне? Как-то упустил этот момент

не сотне даже, там всего несколько десятков 1-х рангов было на тот момент

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 10:04:15 пользователь RedStarD сказал:

жаль что ты так и не понял, в чем была суть несогласия...

да не было сути, было желание потроллить Джедая, давай уже честно. 

Он абсолютно верно указал, что и по ПП, и по средухе нынче авики не в топе. Я вот прекрасно понял, о чем он.

Ты же просто привязался к словам о "классах" и попытался подменить тезис обсуждения "показателей эффективности" авиков в нынешних РБ "показателем ПП классов", коий, как тут уже вывели - не имеет смысла. Таки ж зачем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 15:14:00 пользователь DAP1 сказал:

Он абсолютно верно указал, что и по ПП, и по средухе нынче авики не в топе. Я вот прекрасно понял, о чем он.

Ты же просто привязался к словам о "классах" и попытался подменить тезис обсуждения "показателей эффективности" авиков в нынешних РБ "показателем ПП классов", коий, как тут уже вывели - не имеет смысла. Таки ж зачем?

Эта статистика, по ПП, приведенная Джедаем показывает только какой корабль лучше в своем классе для рангов.

Вот пример: представим ранговый бой 7 на 7 (1 АВ, 2 ЛК, 2КР, 2 ЭМ).

1) Одна команда победит, а вторая проиграет. И у каждого класса по итогу будет средний винрейт 50%. И эта картина работает на любом количестве боев и исходя из того, что у нас зеркальный баланс процент побед каждого класса по сумме всех его кораблей всегда 50%.

2) Когда процент побед внутри одного класса начинает смещаться в чью-то пользу (как, например, Кремль 57,04% - это значит, что этот корабль лучший в своем классе). То же самое и с авиками Hakuryu - 51,80%, Audacious - 49,77% Midway - 48,49%. Hakuryu чаще выигрывает попадая против Audacious или Midway.

3) И самый важный момент почему у авиков такой близкий процент побед к 50 по сравнению с другими классами - арендная техника. Очень часто, что прокачиваемый линкор, крейсер, эсминец балансируется арендным и шанс выиграть у его команды возрастает. Где-то была статистика приведена по которой арендные корабли имеют процент побед около 47 - вот за счет них и вырываются в топ Кремль, Бургунь, Сталинград, Даринг итд.

Если бы были даны арендные авианосцы, то винрейт прокачиваемых стал бы запредельно высоким - за счет побед в боях против арендных алешек.

Так что вся эта статистка нисколько не показывает влияния на ход отдельно взятого боя конкретной техники. Но я думаю никто не поспорит, что если бы в команде было бы не 4 ЛК и 1 АВ, а наоборот - 4 АВ и 1 ЛК, то линкор мог смело стоять афк - от него ничего бы не зависело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Если внимательно посмотреть статистику по рангам, то можно заметить большое количество игроков на авиках взявших первый ранг за 100-150 боев с ПП 49-55%.

О чем это говорит? Имбалансная эффективность авиков не в ПП, а в возможности наносить постоянный и стабильный урон, сохраняя для себя звезду значительно чаще игроков на других классах кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
11 366 боёв
Сегодня в 19:14:00 пользователь DAP1 сказал:

ты лишь увидел то, что хотел увидеть

приведенные цифры в защиту озвученной версии об эффективности линкоров и слабости авиков (он четко именно это и говорил) абсолютно ничего не говорят, ТОЧКА!!!!

а указать на неправоту псевдоэксперта даже приятно, не спорю)))

Сегодня в 19:48:31 пользователь Shedir_F1 сказал:

2) Когда процент побед внутри одного класса начинает смещаться в чью-то пользу (как, например, Кремль 57,04% - это значит, что этот корабль лучший в своем классе). То же самое и с авиками Hakuryu - 51,80%, Audacious - 49,77% Midway - 48,49%. Hakuryu чаще выигрывает попадая против Audacious или Midway.

3) И самый важный момент почему у авиков такой близкий процент побед к 50 по сравнению с другими классами - арендная техника. Очень часто, что прокачиваемый линкор, крейсер, эсминец балансируется арендным и шанс выиграть у его команды возрастает. Где-то была статистика приведена по которой арендные корабли имеют процент побед около 47 - вот за счет них и вырываются в топ Кремль, Бургунь, Сталинград, Даринг итд.

Если бы были даны арендные авианосцы, то винрейт прокачиваемых стал бы запредельно высоким - за счет побед в боях против арендных алешек.

я бы тут еще поинтересовался распределением по скилу на называемых имбами кремлем, бургунью, сталинградом итд (явно там не в пользу алешек распределение будет)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
23 898 боёв

Это как раз тот случай, когда "сам не ам, и другому не дам".  

Скрытый текст

В 03.06.2019 в 11:10:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не часто играю в ранги, но этот сезон пропустить не мог. Ведь наконец-то справедливость восторжествовала и в бои были добавлены корабли светлого крылатого воинства. Поэтому просто не мог пройти мимо такого события.

Скажу сразу, благодаря  авикам бои в рангах стали гораздо более интересными и динамичными. Ведь основным злом всех рангов и КБ всегда было тупое заостровное стоялово крейсеров. Когда какая-нибудь мойка уткнется носом в остров у точки и весь бой жмякает кнопку РЛС по кд - и сама не играет и другим не дает. Но авики излечили эту застарелую болезнь всех соревновательных режимов. 

В итоге бои были динамичные, много света, всем всегда было по ком пострелять.

Влияние же авиков   на бой, как показывает средняя статистика по серверу была на уровне меньшем, чем у некоторых линкоров и крейсеров. А бедолага Мидвей после серии нерфов и вовсе оказался по цифрам одним из ХУДШИХ кораблей этих рангов.

Да, считанные единицы профи на авиках гнули неплохо. Но их количество ничтожно мало, они скорее исключение из правил. А некоторым еще и везло, как, например, Семену. При всем признании высокого уровня его скилла, никакой авик не может сам влиять на бой  настолько, чтобы стабильно брать 1-й ранг за 46 боев, тут кроме скилла нужно еще и везение. У меня тоже первые 20-30 боев был процент побед под 70%, но потом началась такая полоса неудач, в которой ни один спец ничего бы не смог сделать - союзники сливались пачками в первые же минуты боя, было несколько серий из 3-х поражений подряд и даже одно из пяти, чего у меня уже давным давно не было. Везение - это не про меня, у меня все обычно через труд и пот. 

Но самое горение, это когда звезду не терял сутки, а потом потерял, когда до 1-го ранга оставалась всего одна победа. Просто квинтэссениция горения, отборный напалм) Это утром сегодня  у меня так было. Комп выжил по счастливой случайности...Потом добил-таки первый ранг.

Еще важным моментом этих рангов явилось то, что Мидвей после нерфа оказался просто НА ГОЛОВУ хуже Хакурю. Я же, как обычно уперся и из принципа играл на Мидвее, дойдя на нем до 4-го ранга. Но потом после серии из пяти поражений сильно подгорел и решил пройти остаток дороги  по легкому пути - взял Хакурю. Дело сразу наладилось, и, если не считать ультра-горения с потерянной звездой прямо перед 1-м рангом, отыграл почти без поражений с ПП 78%. Вот статка по боям на Хакурю:

Показать содержимое

shot-19_06.03_12_53.28-0614.thumb.jpg.580edf76a5fce1ad43124a3bfac0c531.jpg

Очевидно, что если бы я не мучал себя и сразу взял бы Хакурю, то ранги прошел бы гораздо быстрее. Ну а так получилось то, что получилось:

shot-19_06.03_11_04.29-0456.thumb.jpg.58ba0f007fe07030919a1c4e28cee728.jpg

Надо еще учесть, что я начинал сезон с 12-го ранга, а не с 10-го, как большинство топчиков. 

Хвастаться особо не чем. Ну зато на будущее будет мне наука.

Как видно по скрину, Мидвей оказался худшим из всех 3-х авиков. А по общей статке сервера он стал одним из худших кораблей этих рангов. Явно перестарались с его нерфом. Мидвей умер. Как его воскресить, я предлагал в этой теме:  https://forum.worldofwarships.ru/topic/128982-экстренное-сообщение-разработчикам-мидвей-умер/?page=1

Ну а в целом - спасибо разрабам за ранги, было весело, адреналина хлебнул) Они приняли верное решение и оно себя в итоге полностью оправдало. 

А теперь всех прошу к столу. Первые три поздравления с первым рангом  получат по одному контейнеру с ценными призами :)

Удачи всем, кто еще не отстрелялся!

На нашем канале скоро выйдет видео про боевую сборку Хакурю для рангов с примерами боев, там есть особенности.

п.с. насчет того, что авики якобы  "имбы:

Вот вчерашние цифры по среднему урону в этих рангах: 

Bourgogne Battleship 108398
Conqueror Battleship 102150
Кремль Battleship 97250
République Battleship 94152
Yamato Battleship 90866
Montana Battleship 86850
Großer Kurfürst Battleship 85315
Hakuryu AirCarrier 82976
Henri IV Cruiser 81942
Сталинград Cruiser 80511
Audacious AirCarrier 78027
[Conqueror] Battleship 74969
Midway AirCarrier

72943

Казалось бы, авик должен хотя бы дамажку набивать, но нет - ВСЕ линки и некоторые крейсера выше в списке. Может хоть ПП дает? Смотрим:

Кремль Battleship 57,04%
Bourgogne Battleship 56,87%
Сталинград Cruiser 55,90%
Daring Destroyer 55,20%
Henri IV Cruiser 53,31%
Worcester Cruiser 52,77%
Großer Kurfürst Battleship 52,18%
Hakuryu AirCarrier 51,80%
Harugumo Destroyer 51,71%
Des Moines Cruiser 51,55%
Minotaur Cruiser 51,48%
Z-52 Destroyer 51,35%
Shimakaze Destroyer 51,34%
Грозовой Destroyer 51,29%
Yamato Battleship 51,22%
Conqueror Battleship 50,97%
Хабаровск Destroyer 50,90%
Montana Battleship 50,88%
Москва Cruiser 50,77%
Zao Cruiser 50,58%
Gearing Destroyer 50,20%
République Battleship 50,06%
Yueyang Destroyer 49,84%
Audacious AirCarrier 49,77%
Hindenburg Cruiser 49,53%
Midway AirCarrier 48,49%

и тут не сходится что-то. Влажные истории про "имбу" не подтверждаются  цифрами.

Так что спец на ЛЮБОМ корабле может пройти ранги еще быстрее. И это видно по статке. Если я последние полгода играю только на авиках, отыграл на них почти полторы тысячи боев, отточил навыки до совершенства и долей секунды, то ничего удивительно нет в том, что я прошел с 12-го ранга до 1-го за целых 79 боев. На самом деле это много т.к. реально временами сильно не везло. Если бы какой-то другой фанатик играл бы последние полгода только, например, на Грозовом или Даринге или Бургуни или другом корабле, он прошел бы ранги не хуже, а то еще и лучше. Все это уже видно в статке этого сезона. 

А кто утверждает, что авики  имбы - попробуйте взять 1-й ранг на них. Уверен, что если вы до этого несколько месяцев активно не тренировались на них, то ничего хорошего у вас не получится. Сразу тезис об "имбовости" растает, как роса на траве поутру) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

народ, вы странные, что ппц.

Я захотел поиграть в РБ. Нашел эту табличку. И мне глубоко плевать, что " исходя из того, что у нас зеркальный баланс процент побед каждого класса по сумме всех его кораблей всегда 50%. " Я в это даже вникать не собираюсь. Ибо вижу, что основные показатели эффективности - ПП и средуха - у авиков ниже, чем у ЛК. Все. Точка. Я выбрал.

Именно об этом и говорил Джедай. Именно это вижу в табличке, например, я

А вот это:

В 06.06.2019 в 21:33:39 пользователь RedStarD сказал:

а указать на неправоту псевдоэксперта даже приятно, не спорю)))

и называется - подмена тезиса обсуждения. Один из методов демагогии.

Впрочем, здесь полтопика - обсуждение самого Джедая, а не темы, так что... :Smile_sceptic:

Такие дела.

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
11 366 боёв
Сегодня в 11:07:31 пользователь DAP1 сказал:

народ, вы странные, что ппц.

Я захотел поиграть в РБ. Нашел эту табличку. И мне глубоко плевать, что " исходя из того, что у нас зеркальный баланс процент побед каждого класса по сумме всех его кораблей всегда 50%. " Я в это даже вникать не собираюсь. Ибо вижу, что основные показатели эффективности - ПП и средуха - у авиков ниже, чем у ЛК. Все. Точка. Я выбрал.

Именно об этом и говорил Джедай. Именно это вижу в табличке, например, я

А вот это:

называется - подмена тезиса обсуждения. Один из методов демагогии.

Впрочем, здесь полтопика - обсуждение самого Джедая, а не темы, так что... :Smile_sceptic:

Такие дела.

демагогия - это необоснованно интерпретировать не касающиеся к сути вопроса данные в угоду своим домыслам, на что и тебе и автору этих домыслов подробнейше в цифрах была продемонстрирована их несостоятельность

математика точная наука, не допускающая таких вольностей, если вы не следуете ее законам, ваши выводы пусты и ничтожны

продолжайте и дальше натягивать сову на глобус

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 11:25:38 пользователь RedStarD сказал:

демагогия - это необоснованно интерпретировать не касающиеся к сути вопроса данные в угоду своим домыслам

алаверды, бро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 262 боя

Джедай, тебя нет в прошипс, твой скрин фейк:Smile_facepalm: впрочем я не удивлен...:Smile_sad:

кстате если полистать повыше, то видно за сколько прошли ранги, действительно смогшие в новые авианосцы..ты не из числа их:Smile_teethhappy:

Джедай ранги.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию