Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 15:08:24 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Мне этого ничего не нужно. Было время, когда фуловый Гроб лопался от с захода Имбвея, но оно ушло безвозвратно. Все течёт, все изменяется, в этом разрезе бесят ностальгирующие по стакану лимонда за три копейки....

Господи, теперь Вы еще! Что же, придется сдувать пыль с Минотавра и доказывать Вам и иже с Вами свидетелям отсутствия пво в игре обратное!

Ну ладно бы юзеры ещё одной пво-имбы в игре, Вустера, ныли, по этому стояльцу реально пройтись тремя цитками, хоть и ценой потери эскадрильи, но Мино же совсем про другое! На нем и в маневре можно дулю авику показать, не говоря уже про пво!

Что именно вы собрались мне доказать?

73-samoleta.thumb.jpg.3f8817db592d90762389bac0b8fb9fbc.jpg

Я не про сбитые самолетики, если что. Я про то, что авики не боятся и не стесняются атаковать ПВО-баржу даже вначале боя, летая по кд.  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:26:29 пользователь RealBrahman сказал:

Я не про сбитые самолетики, если что. Я про то, что авики не боятся и не стесняются атаковать ПВО-баржу даже вначале боя, летая по кд.  

Я  так тоже как-то полетал, безумно бесстрашно так. Потом просидел пол боя без самолётов, мне не понравилось, скучно, грустно на АВ без самолётов и за идиотскую чисто бесстрашность дамаг не капает. Теперь ту ПВО-баржу жутко боюсь и облетаю за 10 км.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 16:02:31 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я  так тоже как-то полетал, безумно бесстрашно так. Потом просидел пол боя без самолётов, мне не понравилось, скучно, грустно на АВ без самолётов и за идиотскую чисто бесстрашность дамаг не капает. Теперь ту ПВО-баржу жутко боюсь и облетаю за 10 км.

У вас просто что-то не получается, я не разбираюсь в этом. Но регулярно становлюсь первой, второй, третьей целью для атак авиков (не нубов), и теряют они 1-2 самлика за налёт, и то после атаки. Сбитые - это в основном расходник (ястребы). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 050 боёв
Сегодня в 13:31:31 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ой, топ-999999, извини, не заметил. Иметь в несколько раз больше боёв (то есть опыта игры) и, при этом, проальфу меньше, чем у "рачка 48%", да ещё середуху тоже меньше при более высоком среднем левеле это, наверное, нереально круто? ПП наше всё? Танкист?

Я пишу только то, в чём хорошо разобрался, а именно про игру на АВ вообще и про взаимоотношения АВ и ЭМ. Про то, как лучше использовать на ЭМ торпеды и артиллерию и т. п. не пишу, так как себя в этом специалистом не считаю.

Возможно, то что я думаю об АВ и ЭМ кому-то поможет или наоборот, кто-то выскажет аргументированное мнение по этому поводу и поможет мне, в этом смысл общения на форуме по моему мнению.

Вам, упёртым в свои ПП никто и ничем уже помочь не сможет и Вы тоже никому не поможете, для Вас смысл общения в самоутверждении своих 54%. Создайте тему про эти свои ПП и самоутверждайтесь там, а здесь мы пытаемся обсуждать штурмовики и лучшие способы борьбы с ними. Хватит уже оффтопа.

P. S. Не поиграв на АВ никогда не поймёшь до конца, как действовать против него на ЭМ и просто количество боёв на эсминцах тут ничем не поможет.

Причём тут моё самоутверждение ? Если у игрока ПП ниже 50 %, значит в целом в боях он играет малоэффективно для командной победы и является обузой в команде а не тащуном, это всем известная аксиома. Поэтому я и дал вам совет что прежде чем  "учить" как надо играть на эсм более опытных игроков  (Rebel__1 и ТСа) чем вы, надо для начала свой командный скилл подтянуть хотя бы до их уровня, тем более большую часть боев на эсмах вы провели в песке и средних ур.  а не на высоких лвл.  :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Ракалы летают, но это балласт для команды и подарок красным. Я бы радовался, если бы нарвался на такого плоского хлебушка...

Сегодня в 17:37:11 пользователь RealBrahman сказал:

У вас просто что-то не получается, я не разбираюсь в этом. Но регулярно становлюсь первой, второй, третьей целью для атак авиков (не нубов), и теряют они 1-2 самлика за налёт, и то после атаки. Сбитые - это в основном расходник (ястребы). 

Сдается мне Вы засланый, товарисч.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 17:51:18 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Ракалы летают, но это балласт для команды и подарок красным. Я бы радовался, если бы нарвался на такого плоского хлебушка...

Не не, ракалы действительно сливают самлики при таком наглом поведении. Я про нормальных авиководов.

Сегодня в 17:51:18 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Сдается мне Вы засланый, товарисч.

Я скорее "посланный", вот прошу авика - "Подсвети эсма слева", а он мне мысленно "Да пошёл ты, сам свети, я линков давмажу":Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 18:58:09 пользователь RealBrahman сказал:

Не не, ракалы действительно сливают самлики при таком наглом поведении. Я про нормальных авиководов.

Так их 1,5 человека в рандоме!

Сегодня в 18:58:09 пользователь RealBrahman сказал:

Я скорее "посланный", вот прошу авика - "Подсвети эсма слева", а он мне мысленно "Да пошёл ты, сам свети, я линков давмажу":Smile-_tongue:

Ну хлебушек так и делает. Идет с отсчета дамажить линк в ордере и сидит потом полбоя в носу ковыряется. Туда ему и дорога. Не повезло значит, бывает. Про себя, если просят просветить фланг, всегда помогаю. Какая мне разница, куда лететь с отсчета?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 18:25:27 пользователь Radovlad сказал:

Причём тут моё самоутверждение ? Если у игрока ПП ниже 50 %, значит в целом в боях он играет малоэффективно для командной победы и является обузой в команде а не тащуном, это всем известная аксиома.

Вот в этом и есть, я всё понял, у кого больше 50% (как у Вас), тот "тащун", а у кого меньше, тот "обуза". Поэтому и спросил, танкист? Ответ, как я понял, утвердительный.

Ещё раз - создайте тему про ПП и рассуждайте там об этом, думаю, что аудитория найдётся. Про штурмовики, тема про штурмовики, забыли, Вы сказать ничего толком не можете и в глаза их не видели, если только в виде ракет. Но сказать что-то хочется, ну как же, "тащун" и всё такое. Я здесь делюсь своим опытом и своим пониманием игры в обмен на опыт и понимание других игроков. Вы мне неинтересны, потому, что необходимого для обсуждения этой темы опыта у Вас просто нет. А если я захочу обсудить вопрос ПП, то приду в созданную Вами тему и буду радостно внимать танковых гуру про "тащунов" и т. п. Эта тема про штурмовики, хватит оффтоп клепать.

Сегодня в 18:25:27 пользователь Radovlad сказал:

Поэтому я и дал вам совет что прежде чем  "учить" как надо играть на эсм более опытных игроков  (Rebel__1 и ТСа) чем вы, надо для начала свой командный скилл подтянуть хотя бы до их уровня, тем более большую часть боев на эсмах вы провели в песке и средних ур.  а не на высоких лвл.

Я не "учу",  а рассказываю о своём опыте и видении игры, о проблемах с теми же штурмовиками и как их мне удаётся решать и, кроме этого, пытаюсь понять как решают эти проблемы другие игроки. Я специально пересел на ЭМ с АВ, чтобы разобраться насколько обосновано мнение об имбовости авианосцев и их засилья. И пока, до 8ЭМ дошёл, и с 10-ками бои, разумеется, уже частенько бывают, я не вижу какой-то особой опасности для ЭМ от АВ, которая превосходила бы опасность от других типов кораблей. Опасность есть, конечно, но есть методы её уменьшения, и мы здесь в этом все пытаемся разобраться. То же самое я видел, играя на АВ (и на хайлевелах тоже), как по-разному действуют ЭМ при контакте, поэтому мне и стало интересно самому во всём разобраться.

И вообще, с какого перепуга сразу ссылка на хайлевелы? У нас тут тема называется "штурмовики на хайлевелах", или кроме 10-го уровня на других кораблях никто не играет?

Ещё раз, если есть что сказать по теме, говорите, если нет, то создайте свою, например - "Штурмовики и ЭМ на хайлевелах (только для игроков с 50%+ побед)", уверяю Вас, что я туда не полезу и писать и даже читать не буду.

Сегодня в 17:37:11 пользователь RealBrahman сказал:

Если серьёзно, то некоторые Минотавры удаётся дамажить, но тут не угадаешь, всегда есть риск нарваться. Сложно сказать в чём причина, я "изнутри" КР не видел, так что какого-то определённого мнения по этому поводу у меня нет. Атаки всегда провожу примерно одинаково, но вот результат бывает очень разный. Думал, может, Вы понимаете, почему разные Минотавры могут так отличаться по "доступности" для атак авиации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 18:37:40 пользователь AlexanderKruger сказал:

Если серьёзно, то некоторые Минотавры удаётся дамажить, но тут не угадаешь, всегда есть риск нарваться. Сложно сказать в чём причина, я "изнутри" КР не видел, так что какого-то определённого мнения по этому поводу у меня нет. Атаки всегда провожу примерно одинаково, но вот результат бывает очень разный. Думал, может, Вы понимаете, почему разные Минотавры могут так отличаться по "доступности" для атак авиации?

Я полагал, что это не "разные Минотавры", а "разные авиководы". Пока из вменяемых ответов было что то типа "Сильно рандом замешан, как карта ляжет".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 050 боёв
Сегодня в 19:37:40 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вот в этом и есть, я всё понял, у кого больше 50% (как у Вас), тот "тащун", а у кого меньше, тот "обуза". Поэтому и спросил, танкист? Ответ, как я понял, утвердительный.

Ещё раз - создайте тему про ПП и рассуждайте там об этом, думаю, что аудитория найдётся. Про штурмовики, тема про штурмовики, забыли, Вы сказать ничего толком не можете и в глаза их не видели, если только в виде ракет. Но сказать что-то хочется, ну как же, "тащун" и всё такое. Я здесь делюсь своим опытом и своим пониманием игры в обмен на опыт и понимание других игроков. Вы мне неинтересны, потому, что необходимого для обсуждения этой темы опыта у Вас просто нет. А если я захочу обсудить вопрос ПП, то приду в созданную Вами тему и буду радостно внимать танковых гуру про "тащунов" и т. п. Эта тема про штурмовики, хватит оффтоп клепать.

Я не "учу",  а рассказываю о своём опыте и видении игры, о проблемах с теми же штурмовиками и как их мне удаётся решать и, кроме этого, пытаюсь понять как решают эти проблемы другие игроки. Я специально пересел на ЭМ с АВ, чтобы разобраться насколько обосновано мнение об имбовости авианосцев и их засилья. И пока, до 8ЭМ дошёл, и с 10-ками бои, разумеется, уже частенько бывают, я не вижу какой-то особой опасности для ЭМ от АВ, которая превосходила бы опасность от других типов кораблей. Опасность есть, конечно, но есть методы её уменьшения, и мы здесь в этом все пытаемся разобраться. То же самое я видел, играя на АВ (и на хайлевелах тоже), как по-разному действуют ЭМ при контакте, поэтому мне и стало интересно самому во всём разобраться.

И вообще, с какого перепуга сразу ссылка на хайлевелы? У нас тут тема называется "штурмовики на хайлевелах", или кроме 10-го уровня на других кораблях никто не играет?

Ещё раз, если есть что сказать по теме, говорите, если нет, то создайте свою, например - "Штурмовики и ЭМ на хайлевелах (только для игроков с 50%+ побед)", уверяю Вас, что я туда не полезу и писать и даже читать не буду.

И что вы тут рассказали нового и полезного в  решении проблем с штурмовиками? Ничего ! Одно словоблудие из полотенец текста.:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв
Сегодня в 02:44:12 пользователь WordHearts сказал:

Если эсминец не светился, штурмовики его не покарают. Точку можно взять и под авиком если нету рядом РЛС

У минатавра ультимативное пво просто им пользоваться умеют единицы.

Есть минотавр, полностью в ПВО, есть командир весь в ПВО, научи меня, как пользоваться ультимативным ПВО? От торпедоносцев я ещё могу увернуться, а вот от бомберов и особенно штурмовиков, вообще, никак, научи. Без шуток, ни одного Гайда не нашел, как не терять по 5 - 10к хп от каждого налёта новой эскадрильи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 19:47:39 пользователь Klainor сказал:

особенно штурмовиков

А штурмы особо урон не наносят, все отхиливается.

Если налет на тебя - рулим на самолеты под углом, градусов 30-40. Приоритет сектора на нужный борт. Когда начинается атака - отворачиваем вставая бортом, гасим скорость и перебрасываем сектор. Еще 10 секунд он будет работать по старому, потом по отлетающим, там секунд 5 неуязвимости, так что как раз к ее окончанию урон пойдет.

Любое изменение скорости и маневра сбивает прицел. Вовремя переброшенный сектор атаки увеличивает урон в 2 раза.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 18:47:39 пользователь Klainor сказал:

Есть минотавр, полностью в ПВО, есть командир весь в ПВО, научи меня, как пользоваться ультимативным ПВО? От торпедоносцев я ещё могу увернуться, а вот от бомберов и особенно штурмовиков, вообще, никак, научи. Без шуток, ни одного Гайда не нашел, как не терять по 5 - 10к хп от каждого налёта новой эскадрильи

Я это первым спросил, если чё. Он пока молчит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв
Сегодня в 22:06:59 пользователь Temnokot сказал:

Если налет на тебя - рулим на самолеты под углом, градусов 30-40. Приоритет сектора на нужный борт. Когда начинается атака - отворачиваем вставая бортом, гасим скорость и перебрасываем сектор. Еще 10 секунд он будет работать по старому, потом по отлетающим, там секунд 5 неуязвимости, так что как раз к ее окончанию урон пойдет.

Любое изменение скорости и маневра сбивает прицел. Вовремя переброшенный сектор атаки увеличивает урон в 2 раза.

А если так не работает? Бой в рангах: авик атакует через приоритетный сектор, проскакивает на форсаже дальнюю и среднюю ауру, сбрасывает мне пачку ракет на 8к, и уходит в небо по волшебной кнопке, F, находясь в ближней ауре, итог налёта: 12к урона по самолетам, 1 сбитый самолет и -1 хилка. После этого вражеский авик решил, что рлс-ный минотавр, главная угроза, для его победы и атаковал меня по КД. Через ~7 минут боя, у меня 1/3 хп, 0 хилок, 80к урона по авиации и 0 урона по кораблям, примерно 25 сбитых самолетов, половина из которых истребители, я отогнан от точек и на бой не влияю, и это сделал не супер асс, а 55% игрок. Он меня не добил, потому что в этом не было смысла. Бой мы уверенно проиграли по точкам. 

Другой бой я сопровождал союзный кремль, вражеский авик не имел никаких проблем с  нанесением урона, он также атаковал 1 раз каждой эскадрильей и уходил в небо по F сразу после атаки. Кремля он убил....

Запиши видео Гайд как ты уверенно отбиваешься от атак авика, если он атакует, как я описал, а не шарится в аурах до потери всех авиагрупп, а я перечислю тебе 1 месяц према, а то может у меня клешни, не оттуда растут.

Изменено пользователем Klainor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 907 боёв
Сегодня в 01:14:52 пользователь FoxSB сказал:

эсминцы выключайте пво до последнего ждите помогает гарантированно, фик зайдешь на такого штурмами

Надо ещё доворачивать на авик или за остров, но это не точно

Сегодня в 14:19:51 пользователь RealBrahman сказал:

Да как два пальца)))

Хотел попросить научить меня пользоваться этим ультимативным ПВО, но Минотавра среди ваших десяток не увидел.wh.thumb.jpg.bcc9b72bae1f2a0568f16e790b002fbe.jpg

Внезапно у меня есть авик и в рандоме я видел минотавр. До которого штурмы бомберы накурю не долитают, а торпедами с 6 км попасть по движущемся  минотавру а после порезки скорости в 8.4 МММ удачи там и держите кулачки за победу

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 21:10:36 пользователь WordHearts сказал:

не долитают, а торпедами с 6 км попасть по движущемся  минотавру а после порезки скорости в 8.4 МММ удачи там и держите кулачки за победу

ЭЭэ... Это и есть секретный рецепт ультимативного ПВО Минотавра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 20:52:23 пользователь Klainor сказал:

Бой в рангах: авик атакует через приоритетный сектор, проскакивает на форсаже дальнюю и среднюю ауру, сбрасывает мне пачку ракет на 8к, и уходит в небо по волшебной кнопке, F, находясь в ближней ауре, итог налёта: 12к урона по самолетам, 1 сбитый самолет и -1 хилка. После этого вражеский авик решил, что рлс-ный минотавр, главная угроза, для его победы и атаковал меня по КД. Через ~7 минут боя, у меня 1/3 хп, 0 хилок, 80к урона по авиации и 0 урона по кораблям, примерно 25 сбитых самолетов, половина из которых истребители, я отогнан от точек и на бой не влияю, и это сделал не супер асс, а 55% игрок. Он меня не добил, потому что в этом не было смысла. Бой мы уверенно проиграли по точкам.

Я правильно понимаю, что:

1) Авик потратил на вас почти половину максимального времени боя.

2) Нанес при этом что-то в районе 50-60к урона

3) При этом Ваша команда с поддержкой своего авика не смогла выиграть бой.

Сегодня в 22:26:05 пользователь RealBrahman сказал:

В игре нет ультимативного ПВО для соло игры. Любой солокорабль можно атаковать хотя бы одним налетом. Любой солокорабль можно забрать. Вопрос только в затратах времени и целесообразности.

Атака Мино в ПВО сетапе - в подавляющем количестве случаев просто не оправдывает затраты времени и самолетов.

Изменено пользователем Rivud
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 907 боёв
Сегодня в 15:53:19 пользователь Kon4eHbIu_PAK сказал:

штурмы обизательно должны быть

чем противастоять эсминцам если не ими? бомбами по виляющему эсму попасть нериально а тем более тарпедами

Когда начинал катать 8 авик япов начинал, чекать разезд торпедами и топил ими японские и советские эсминцы, так как они ещё те бревна.Англискими торпеданосцами ещё проще можно сделать ножницы.

Либо ты слишком близок к тушке авика и он борется за жизнь.Либо остальные тоже ПВО баржи и ты ближе.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 21:31:11 пользователь WordHearts сказал:

Либо ты слишком близок к тушке авика и он борется за жизнь.

Вы верно угадали, я выскочил из за холма на "тушку" в 6 км, но так и не смог его убить за несколько минут. У меня нет оружия для этого. 

У авика выше скорость, бронепалуба, он не горит и не тонет, торпеды его не догонят. И мой офигенный ДПМ впечатлит эсма, крейсера, линкора, но авику на мой ДПМ глубоко *******. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 907 боёв
Сегодня в 20:52:23 пользователь Klainor сказал:

А если так не работает? Бой в рангах: авик атакует через приоритетный сектор, проскакивает на форсаже дальнюю и среднюю ауру, сбрасывает мне пачку ракет на 8к, и уходит в небо по волшебной кнопке, F, находясь в ближней ауре, итог налёта: 12к урона по самолетам, 1 сбитый самолет и -1 хилка. После этого вражеский авик решил, что рлс-ный минотавр, главная угроза, для его победы и атаковал меня по КД. Через ~7 минут боя, у меня 1/3 хп, 0 хилок, 80к урона по авиации и 0 урона по кораблям, примерно 25 сбитых самолетов, половина из которых истребители, я отогнан от точек и на бой не влияю, и это сделал не супер асс, а 55% игрок. Он меня не добил, потому что в этом не было смысла. Бой мы уверенно проиграли по точкам. 

Другой бой я сопровождал союзный кремль, вражеский авик не имел никаких проблем с  нанесением урона, он также атаковал 1 раз каждой эскадрильей и уходил в небо по F сразу после атаки. Кремля он убил....

Запиши видео Гайд как ты уверенно отбиваешься от атак авика, если он атакует, как я описал, а не шарится в аурах до потери всех авиагрупп, а я перечислю тебе 1 месяц према, а то может у меня клешни, не оттуда растут.

А реплей минатавра с кремлём можно, ну или нация авика какая?

Сегодня в 22:26:05 пользователь RealBrahman сказал:

Тебе вот написали как съесть штурмы

Сегодня в 20:06:59 пользователь Temnokot сказал:

С бомберами накурю проще поварачивает к ним бортом, либо кормой и пидаль в пол.В первом случае шанс поймать циту минимизируется. В случае догонялок шанс съесть всех увеличивается главное не идти паралельно курсу бомберов.

Сегодня в 22:45:50 пользователь RealBrahman сказал:

Вы верно угадали, я выскочил из за холма на "тушку" в 6 км, но так и не смог его убить за несколько минут. У меня нет оружия для этого. 

У авика выше скорость, бронепалуба, он не горит и не тонет, торпеды его не догонят. И мой офигенный ДПМ впечатлит эсма, крейсера, линкора, но авику на мой ДПМ глубоко *******. 

Торпы с 6 км на минике не?Зайти в треньку пострелять по макету авика , понять где пробивается

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию