Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Murashow

Главный костыль корабликов - отзыв новичка

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:53:34 пользователь Murashow сказал:

Как минимум десяток этапов "мореходки" с виртуальным инструктором.
1) управление в различных режимах
2) тактика игры на различной технике против разных типов техники
3) использование дополнительного оборудования и вымпелов (выбор в порту)
4) применение дополнительного оборудования в бою
5) грамотное распределение очков способностей командира
6) выбор способа атаки и позиции для неё
7) ОЦЕНКА ДИНАМИКИ ИЗМЕНЕНИЯ СИТУАЦИИ В БОЮ (категорически важно!!!)
8) учебные бои на эсминце (минимум пять сценариев)
9) учебные бои на линкоре (минимум 7 сценариев)
10) учебные бои на авианосце (минимум 9 сценариев)

Эхъ.

Вот и "выросло" (потому что это касается не только молодых) поколение "геймеров", которые без виртуального инструктора не в состоянии разобраться в примитивных, тащемта, аспектах игры и которым нужно все (даже позицию в пою) показывать на примере. Сами додумкать (или на худой конец на форумах найти информацию) они не в состоянии.

Да-да, сейчас начнутся разговоры про время и прочее. Я вот что на это имею сказать. Ведя игрока под ручку и заботливо подкладывая все в тарелочку разрабы делают медвежью услугу и себе и игроку - потому что страдает вовлеченность игрока. Ему не нужно думать, ему не нужно интересоваться, ему не нужно искать - а это сказывается на заинтересованности. Да, отсутствие всех ништяков в легкоусвояемой форме кого-то отпугнет. Но зато те кто останутся будут больше заинтересованы, так как они собирают информацию сами, открывают в игре что-то новое и т.д.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 11
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[PEPE]
Альфа-тестер
479 публикаций
2 345 боёв

Пара обучающих сценариев не помешает, ну и тестирование техники в полигоне, хотя бы премиумной и за ресурсы. 

В игре-которую-нельзя-называть это есть чуть ли не с релиза, и ничего, донатят. 

Даже если жаба давит давать тестировать всю технику, сделайте хотя бы купоны - скажем раз в квартал дают тебе 3 купона со сроком действия до конца текущего квартала, ты можешь применить купон на любой корабль за рубли, дублоны, уголь, сталь и т.д. и запустить на нем 1-2-3 раза тренировочный бой. 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Да че тут в кораблях сложного.. если есть интерес, игра привлекает, так все быстро само освоится.

а если тебя нехотя тащат в игру, ты ниче не знаешь и не хочешь сам вникать, хочешь чтоб все те разжували и в рот положили, то смысл...сам быстро бросишь, так как фана нет.

обучалки конечно нужны.. но так, для мягкого входа.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 299 боёв
Сегодня в 15:35:42 пользователь konrat33 сказал:

Доводят под белы ручки до 5 лвл и сразу фейсом об тейбл.

там (на 5 лвл) просто "ужос!" сейчас.  :cap_wander:

Вынос "в калитку"  100% состава одной команды, при 90% целостности  другой. :cap_wander_2: 

Это так задумывалось ?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 12:42:08 пользователь Pan_Hrabio сказал:

Я даже близко не застал те времена, но подозреваю, что тогда в игру приходили сильно мотивированные люди, которые были готовы учится и искать информацию. Сейчас мы говорим о обычных игроках, которые просто увидели рекламу бодрого корабельного рубилова и хотят попробовать, вот только игра их жестко обламывает, когда они добираются до рандома практически не обученными.

Это далеко тренировочная комната и не то, о чем говорит ТС. Да и с рандомом бои с ботами имеют очень мало общего.

Я три года назад, просто увидел рекламу где то, и скачал игру. Больше тысячи боёв провёл в песке, потому как банально не имел серы на покупку старших кораблей. Зато научился на Кавачи топить японских инвизников)) 

Но как же знатно у меня горело, когда я вылез из песка и уже на подходе к Нагато и Колорадо, я узнал о статье и про альфе... Аж завёл этот акк, ибо стало стыдно за жёлто-красные показатели игры :Smile_teethhappy:

Но игру не бросил, хоть и прерываюсь иногда на 1-3 месяца. 

И да, по мнению "папок", я так остался заурядным, "пятидесятипроцентным" раком. Впрочем, теперь меня, чьё-то мнение о моих способностях в игре, уже не беспокоит :cap_popcorn:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:51:41 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

там (на 5 лвл) просто "ужос!" сейчас.  :cap_wander:

Вынос "в калитку"  100% состава одной команды, при 90% целостности  другой. :cap_wander_2: 

Это так задумывалось ?

Ты с десятками не попутал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Скажем прямо у нас игра про стрельбу из ГК в которой нет обучения как правильно нужно брать упреждения , вот по пальцам - при такой скорости , повороте и тд наводим крестик цели так и так . Нет в этой игре ни обучения самому главному ни объяснения - никакие нынешние видео  от  наших вододелов не учат точной стрельбе - там одни пустые фразы о практике , опыте ,  тд и тп,  

Изменено пользователем 99pups
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 11:46:42 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Ну да, действительно... Вот он Я, пришел тут к вам, а вы мне ни кораблей, не нагнуть, не показать как нагнуть... А не хотите, ну ладно, ща я вашу халяву добью и свалю... Мне ж лень поискакть, спросить, я ж занятой человек пришел поиграть и вознагнуть всех и вся, да чтоб на любом корабле... 

Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил. Речь не о нагибе всего и вся, а том, чтобы для нового игрока приход в нормальный рандом после ботов не был ударом обуха по голове, после которого продолжит играть только сильно мотивированный человек. Иначе он действительно уйдет, что, подозреваю, зачастую и происходит.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Тренировочная синглплеерная кампания на основе исторических сражений с максимально плавной кривой обучения,  подробно разбирающая все механики и все базовые аспекты геймплея на всех классах?

Да, было бы круто, но тайтл уже почти четыре года в оперировании и пока ничем подобным и не пахнет.

Вообще странная сложилась ситуация — ни на одном официальном ресурсе нет подробной информации, например, о параметрах ГК (сигма, рассеивание по вертикали).

В клиенте игры нельзя посмотреть доступные модернизации  и типы снаряжения для ещё не исследованных кораблей.

Новички страдают от отсутствия нормальных обучающих миссий.

Может, пора остановить конвейер копипастных премов и ивентов с зубодробительным грайндом и немного поработать над вещами, которые нужны игрокам, а не отделу монетизации?!

• Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя
Сегодня в 12:57:11 пользователь Pan_Hrabio сказал:

Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил. Речь не о нагибе всего и вся, а том, чтобы для нового игрока приход в нормальный рандом после ботов не был ударом обуха по голове, после которого продолжит играть только сильно мотивированный человек. Иначе он действительно уйдет, что, подозреваю, зачастую и происходит.

Речь не о вас идет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
5 570 публикаций
34 299 боёв
Сегодня в 15:54:00 пользователь suiZidal сказал:

Ты с десятками не попутал?

с десятками это длится дольше :cap_haloween: есть шанс повлиять как-то.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

А в соседней теме будем ныть, что эсминцы сливаются по центру, крейсера торгуют бортом, линкоры сидят за камнями а авик опять во всем виноват не светит. :cap_like: И откуда ж такие неумелые берутся?! Шо? Обучающие миссии? Шел бы ты... посмотрел трехчасовой стрим от очередного нагибатора с матами и невероятным нагибом, там стоооолько полезной информации. Или вот иди ка ты лучше на форум спрашивай, там тебе правда на один полезный ответ будет еще три с типа троллингом, штук пять с унижением типа "а вот смотри я какой клутой, а ты нуб" и конечно же ему напишут, что "а ты вообще видел, что авики-то творят?! А баланс видел какой?!". :cap_like: 

• Плюс 16
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
5 570 публикаций
34 299 боёв
Сегодня в 15:53:44 пользователь Forroshnik сказал:

Зато научился на Кавачи топить японских инвизников)) 

Зачот! :cap_like:  ибо Кавачи и в себе подобного с трудом попасть может.:Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 646
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 243 публикации
19 186 боёв
Сегодня в 12:56:34 пользователь 99pups сказал:

Скажем прямо у нас игра про стрельбу из ГК в которой нет обучения как правильно нужно брать упреждения , вот по пальцам - при такой скорости , повороте и тд наводим крестик цели так и так . Нет в этой игре ни обучения самому главному ни объяснения - никакие нынешние видео  от  наших вододелов не учат точной стрельбе - там одни пустые фразы о практике , опыте ,  тд и тп,  

Чему тут учить? Навел крестик - не попал. Взял поправку, подвинул крестик влево или вправо - попал. Всё. Очень сложный геймплей, да.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя
Сегодня в 13:02:36 пользователь Sergbob сказал:

Чему тут учить? 

Крестик наводить, с каждой стороны...

Изменено пользователем EvilS_DevilS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[_III_]
Участник
136 публикаций
Сегодня в 12:46:30 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.Спасибо за отзыв.

Попробую ответить.

Обучающие миссии обсуждались уже много раз. Есть кооперативные бои, есть тренировочный бой, приобрести навыки управления, попробовать разные тактики,  различные билды заточки кораблей вполне доступно. Учебные бои? Видео на эту тему огромное количество, на любой вкус и цвет, с пояснениями всяких особенностей, специфики веток и прочих деталей, реализовать это в обучающих миссиях было бы крайне сложно и требовало бы постоянной актуализации, что крайне затратно - игра в игре.

Как может дать миссия обучающая больше чем чем видеогайды + тренировочная комната и кооперативные бои не очень понятно.

Тренировочный бой

у нас регулярно проводятся публичные тестирования новых версий, пожалуйста пробуйте

Тренировочная комната доступна на последних уровнях аккаунта, т.е. недоступна новичку.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 12:56:34 пользователь 99pups сказал:

А оно так и есть. Как в жизни: хочешь научиться метко стрелять — нужно много и регулярно стрелять, причём с хорошим инструктором.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
Сегодня в 11:56:34 пользователь 99pups сказал:

У вододелов было, Зло разбирал механики ББ и ОФ и упреждение по ЛК и КР, правда давно это было, года 3 назад

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
5 570 публикаций
34 299 боёв
Сегодня в 16:02:36 пользователь Sergbob сказал:

Чему тут учить? Навел крестик - не попал. Взял поправку, подвинул крестик влево или вправо - попал. Всё. Очень сложный геймплей, да.

по правде сказать, оно действительно примитивно :cap_rambo:, хотя нам и рассказывают про всякие "хитрые" расчеты-пересчеты.

Однако, если каждый бой отправляться в порт на 3-4 минуте, интерес быстро угасает.

Ах да! и еще не успеваешь второй и третий раз "навести крестик"! - это самая пичаль! :Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
67 430 боёв

Посмотрим на вопрос несколько иначе. Иногда очень способствует пониманию и принятию решения, например оставаться или уходить.

Итак:

Нужно или нет все, что написал автор: миссии, тренеры, наставники, тест драйвы, … и т.д. и т.п  ???

Да не имеет никакого значения, нужно или нет.

Просто потому что всего этого не будет. Об этом можно только потрепаться, вот и все. Это совершенно очевидная истина (хотя истин почти совсем нет), но вот эта есть неоспоримо. Время покажет. 

Уж до конца то его према точно ничего не изменится. Точнее чем смена дня и ночи.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию