Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, приоритетный сектор.

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 644 боя
Сегодня в 03:51:47 пользователь MIrall сказал:

Механ прост - QE это клавиши с биндами поворотов. ПВО туда не всунуть.

Теперь проверка на юзер-френдли: если всунуть, то надо помнить что корабль ведет бой на 360 градусов и вполне может так быть, что идущий вперед (а особенно назад), корабль, что смотрит и стреляет НАЗАД и видит СЛЕВА от себя самолеты, нажмет на ЛЕВУЮ кнопку усиления.. и усилит ЛЕВЫЙ борт...а надо было правый..

Вы понимаете как бредово это звучит? То есть по Вашей логике, если Вы вдруг повернетесь спиной и пойдете вперед - то сразу же перепутаете где у Вас правая рука, а где левая?) У корабля есть нос и корма - определить стороны проблем не вызывает вообще никаких при движении в любом направлении разве нет?

Что касается Q/E - у меня на Q стоит дискорд или другая PTT/E - указание цели - повороту это никак не мешает (кто вообще пользуется Q/E по назначению?)

Ситуации с "ближним боем" это не ошибки позиционирования, а намеренная игра в атаку - и в ней очень часто бывают моменты, когда необходимо уворачиваться от торпед эсминца к примеру ведя бой с кем либо и от плоского с другой стороны - вертеть камерой в такие моменты с зажатой ПКМ такое-себе (особенно для эсминцев на точках к примеру). Само собой можно сидеть в 20км от точки на каком-нибудь  Коне и "редко с таким сталкиваться" там да - проблем нет вообще с секторами в том виде в котором их представляют.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 20:46:10 пользователь Ellince сказал:

(кто вообще пользуется Q/E по назначению?)

Кто-то пользуется. Это базовый функционал, который на ЛК вполне себе имеет место быть. У меня дискорд - контрол/шифт/кнопка миши либо по голосу.

Вы понимаете как бредово это звучит?

Ваш пост тоже бредовый, но ничего, звучит ведь..

Ситуации с "ближним боем" это не ошибки позиционирования, а намеренная игра в атаку - и в ней очень часто бывают моменты, когда необходимо уворачиваться от торпед эсминца к примеру ведя бой с кем либо и от плоского с другой стороны - вертеть камерой в такие моменты с зажатой ПКМ такое-себе (особенно для эсминцев на точках к примеру).

Если ближний бой это не ошибка позиционирования, а намеренная атака, у вас должен быть скилл выделений приоритетов. 

вертеть камерой в такие моменты с зажатой ПКМ такое-себе

Вертите без ПКМ.. *хмык*

Само собой можно сидеть в 20км от точки на каком-нибудь  Коне и "редко с таким сталкиваться" там да - проблем нет вообще с секторами в том виде в котором их представляют.

В последнее время я ездию на юкиказе - это кагеро. Статка открыта, коня в порту не имею. 

Кстати, а вторую часть комментария, вы так тактично-тактически опустили (это там где сравнение прошлих, существующих и планирующихся механик включений фокуса/усиления)..
..да, мне было бы интерестно почитать ваш диалог с @CTO_KPAKEHOB , который желает не только смотреть в сторону эскадрильи, но при этом зажимать контрол и тыкать в нее мышкой..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 14:48:44 пользователь MIrall сказал:

Серьезно. По всем сразу. Не важно, какой борт усилен. 
По механике, усиление борта - это коэффициент, который прикладывается к равномерному общему ПВО. 
Это коэффициент - ваша возможность влиять на бой. 

Полный урон на то и полный, что включает и усиление от сектора. Так как насчёт полного урона, который проходит по ВСЕМ самолётам?

Учитывая что на 10 уровне 1 авик, , а на 8-9 тоже введено ограничение, то в большинстве боев у вас все-же будет 1 авик на команду. 

Я писал, что АВ у вас один?

А вот переобуваться в воздухе не нужно. Все ограничения матчмейкера на количество АВ являются мягкими, а на уровнях ниже 8 их нет вообще.

А вы всё время пытаетесь подогнать свои рассуждения под ситуацию, когда в бою один авик. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Вы опять пишете, что хотите кнопку "нагнуть самолеты бесплатно и без СМС" без кнопки "самолеты нагибают вас". 

Пожалуйста, не нужно перевирать мои слова. Я хочу механику, позволяющую единоразово выделить представляющую для моего корабля наибольшую угрозу воздушную цель (конретную эскадрилью конкретного авианосца), после чего огонь ПВО будет постоянно сфокусирован на этой эскадрилье — пока она не вернется на АВ или пока я не перенесу фокус на другую эскадрилью. Именно так работала старая механика выбора приоритетной цели, но не может по определению работать новая механика секторов.

Да, я не хочу играть в ПВО в игре про корабли, высчитывая тайминги секторов и тратя время на перенос направления «взгляда» камеры — потому что это не приносит ничего интересного в мой игровой опыт и только отвлекает меня от действительно важных в бою вещей, тем самым снижая комфортность моего геймплея.

Но где тут хоть что-то  про кнопку «нагнуть самолёты бесплатно и без СМС»?!

PS у новых АВ как раз есть кнопка «самолёты нагибают вас» — это slingshot drop.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 07.07.2019 в 22:39:29 пользователь Ellince сказал:

A/D вполне справляются, конечно, если вы не фрезеровщик со стажем.

А-Д нужно жать, ку-йе можно ткнуть и подождать.. 

А вдруг стороны перепутаю? Это ведь по вашему СЛОЖНО :)

Не путайте, у вас же проальфа выше 1к.. )
Надеюсь.
Я не смотрел.

Рассказывайте мне о скилле с 1к альфы на эсминцах. У меня прежде всего должно быть удобство использования механик игры в любых ситуациях (или нет?)

Мм.. Обсуждать скилл смотря в графу "эсминец"..учитывая что там и эсминцев великоуровневых нет, окромя юкиказы.. на которой сейчас 1562..
..да и вообще, что за мода тыкать в стату? Я свою стату получше прошипса знаю..

я к примеру раньше сразу выделял засвеченные торперы и дальше не отвлекался на плоского продолжая вести бой

Насколько я понимаю, сейчас ПВО хотят сделать  скиллозависимым. (это мое предположение). Описанная механика прожатия усиления будет скиллозависимой.
Описаная вами "увидел - ткнул и ЗАБЫЛ" это не очень то и скиллозависимая, учитывая что ПВО и так будет работать по эскадрилье.

В 07.07.2019 в 22:32:44 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Полный урон на то и полный, что включает и усиление от сектора. Так как насчёт полного урона, который проходит по ВСЕМ самолётам?

Всем самолетам в зоне ПВО сейчас проходит полный урон от постоянной ауры ПВО. Если вы как игрок усилили какой-то борт,  то в усиленном будет проходить ПОЛНЫЙ УРОН умноженный на коэффициент усиления, а в противоположной стороне - полный, умноженный на коэффициент ослабления.
Возможно мы друг друга не понимаем либо говорим о разном?

В 07.07.2019 в 22:32:44 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

А вот переобуваться в воздухе не нужно. Все ограничения матчмейкера на количество АВ являются мягкими, а на уровнях ниже 8 их нет вообще.

А вы всё время пытаетесь подогнать свои рассуждения под ситуацию, когда в бою один авик. 

Я пока не видел боя на 10ке с двумя авиками. Проторчать 3 минуты на 10 авике и не вылететь в бой - это очень.. знаменательное событие.
По поводу 8 уровня - простите, был не прав, 2 авика возможны, три - очень теоретически, как и 2я 10ка.
Однако это не отменяет нашего, скорее всего, взаимонепонимания.

Что до авиков на уровнях ниже 8 - могу сказать лишь одно слово.

Скрытый текст

бедняжки

Особенно если это новички.

Говорю аргументированно. У меня есть друг-новичок, который выбрал АВ. И его бои на рейнджере очень.. печальны из-за ПВО, хотя он действует в целом верно.

В 07.07.2019 в 22:57:17 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Я хочу механику, позволяющую единоразово выделить представляющую для моего корабля наибольшую угрозу воздушную цель (конретную эскадрилью конкретного авианосца), после чего огонь ПВО будет постоянно сфокусирован на этой эскадрилье — пока она не вернется на АВ или пока я не перенесу фокус на другую эскадрилью. Именно так работала старая механика выбора приоритетной цели, но не может по определению работать новая механика секторов.

Я расписал почему, с моей очки зрения, данная механика ушла с игры постом выше.. 
Добавлю лишь, что при текущей мете противостояния ПВО и АВ, такое выделение точно б руинило возможность АВ что-либо сделать вам.. учитывая что перещелкнуть выделение вы можете быстро.. 
Тем более, что следующим вашим шагом будет просьба допилить к этому выделению повышенный урон и разброс при сбросе. :)

Гарантированная атака любого корабля ценой потери времени, в большем количестве случаев - ударного потенциала эскадрильи и, скорее всего 3-9 самолетов.
Да, атака есть. Да, она спасает. НО.. это как радоваться попаданию на 1/10 ХП крейсера ценой поломки половины своего ГК. 

Пиррова победа.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 757
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 686 публикаций
27 496 боёв

Извините, я просто пропустил - в каком патче в интерфейс управления эскадрильи добавили эту кнопку?

И вообще, почему бы не сделать как в некоторых играх реализована ммм... "интерактивность" взаимодействия игрока с чем-то - в момент приближения эскадрильи к зоне действия ПВО активируется шкала с перемещающимся индикатором и от игрока требуется нажатием <кнопки> стопнуть этот индикатор - остановит строго в центре - в течении 2 сек пройдет урон х3, остановит на краю - обычный х1. НУ и перезарядка после использования секунд 5. Чем вам не скилл? И крутить головой не надо будет )

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 02:57:17 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Пожалуйста, не нужно перевирать мои слова. Я хочу механику, позволяющую единоразово выделить представляющую для моего корабля наибольшую угрозу воздушную цель (конретную эскадрилью конкретного авианосца), после чего огонь ПВО будет постоянно сфокусирован на этой эскадрилье — пока она не вернется на АВ или пока я не перенесу фокус на другую эскадрилью. Именно так работала старая механика выбора приоритетной цели, но не может по определению работать новая механика секторов.

Да, я не хочу играть в ПВО в игре про корабли, высчитывая тайминги секторов и тратя время на перенос направления «взгляда» камеры — потому что это не приносит ничего интересного в мой игровой опыт и только отвлекает меня от действительно важных в бою вещей, тем самым снижая комфортность моего геймплея.

Но где тут хоть что-то  про кнопку «нагнуть самолёты бесплатно и без СМС»?!

Эскадрилья у авианосца сейчас одна, при условии если 2 корабля выставят по старой ручке с текущим ПВО самолёты перестанут летать и резко сменят воздушную стихию на подводную. Slingshot drop более не спасает просто потому, что самолёты теперь падают стабильно и их нельзя вывести из ПВО без потерь. Кроме того, на остальные эскадрильи не являющиеся бомбандировщиками применить данный приём эффективно нельзя. Приём позволял спасти самолёты ценой меньшей эффективности, всё равно что стрелять с линкора ББ и выдавать сплошные сквозняки.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 757
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 686 публикаций
27 496 боёв
Сегодня в 08:57:43 пользователь TheFlyHack сказал:

резко сменят воздушную стихию на подводную.

Требую введения советских авианосцев в игру!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 15:26:12 пользователь Agnitus сказал:

Такое себе, если под ПВО попадёшь - мигом распилят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Прочитал эту ветку и подумал, что в старых авиках реально раздражали только бнб бомбы. Все остальное можно было законтрить.

Новые авики просто отстой как и придумываемые костыли защиты от них.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 644 боя
В 08.07.2019 в 03:40:17 пользователь MIrall сказал:

Насколько я понимаю, сейчас ПВО хотят сделать  скиллозависимым. (это мое предположение). Описанная механика прожатия усиления будет скиллозависимой.
Описаная вами "увидел - ткнул и ЗАБЫЛ" это не очень то и скиллозависимая, учитывая что ПВО и так будет работать по эскадрилье.

Зачем отвечать на пост, который сами и затерли (или не Вы?) Сейчас ПВО хотят сделать пингозависимым скорее - потому что надо будет просто попадать в тайминг. Я описывал "увидел, ВЫБРАЛ наиболее опасную, ткнул, забыл" - это немного разное) Да и опять таки против двух авиков эти "сектора" работают чуть лучше чем никак.

Мм.. Обсуждать скилл смотря в графу "эсминец"..учитывая что там и эсминцев великоуровневых нет, окромя юкиказы.. на которой сейчас 1562..
..да и вообще, что за мода тыкать в стату? Я свою стату получше прошипса знаю..

Ну а что за мода тогда в примерах сразу на скил ссылаться или судить о том, что есть ошибки позиционирования, если для Вас такая игра вообще не доступна из-за отсутствия техники или гоняете юкикадзе как арт эсмик?) Мода вполне обычная - она показывает в попугаях насколько Вы можете разбираться в том или ином классе/игре на нём. Открою Вам секрет - альфа крайне редко на одном классе скачет сильно туда-сюда. Если Вы были дном скажем на каком-нибудь Кагеро - Вы не начнете внезапно гнуть на Симке постигнув дзен, а будете и дальше так же ползать у линии, спамя 20км торпеды. А и да -1519 уже - соберитесь! :)

Всем самолетам в зоне ПВО сейчас проходит полный урон от постоянной ауры ПВО. Если вы как игрок усилили какой-то борт,  то в усиленном будет проходить ПОЛНЫЙ УРОН умноженный на коэффициент усиления, а в противоположной стороне - полный, умноженный на коэффициент ослабления.
Возможно мы друг друга не понимаем либо говорим о разном?

Если про сейчас, то в усиленном секторе будет проходить точно такой же урон, но ЧАЩЕ разве нет? С каких пор сектор стал действительно увеличивать цифры урона а не частоту выстрелов ПВО? Да и кроме того ПВО сейчас лупит в лоухп самолетик - сколько там у истребителей хп? Что-то мне подсказывает что эти "усиленные сектора" очень легко "отвлекаются" на этот мусор - сводя свою полезность на нет.

В 08.07.2019 в 10:57:43 пользователь TheFlyHack сказал:

Приём позволял спасти самолёты ценой меньшей эффективности, всё равно что стрелять с линкора ББ и выдавать сплошные сквозняки.

Покатайтесь на Роме :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 08.07.2019 в 23:30:13 пользователь Ellince сказал:

Если про сейчас, то в усиленном секторе будет проходить точно такой же урон, но ЧАЩЕ разве нет? С каких пор сектор стал действительно увеличивать цифры урона а не частоту выстрелов ПВО? Да и кроме того ПВО сейчас лупит в лоухп самолетик - сколько там у истребителей хп? Что-то мне подсказывает что эти "усиленные сектора" очень легко "отвлекаются" на этот мусор - сводя свою полезность на нет.

Полностью верно про частоту.

Я имел ввиду, что за единицу времени усиленный сектор наносит больше урона, не говоря как это достигается. Собственно учитывать детали механики получения большего урона в усиленном секторе в данном в обсуждении не имеет смысла. Главное сейчас - *в усиленном по самолетам влетает больше, в противоположном меньше*

ПВО лупит в последний самолет. Он же в большинстве случаев "лоухп". Сколько б не было эскадрилий в определенном секторе ПВО - все они будут получать одинаковый урон Х с частотой N. Даже если там в зоне две ударные эскадрильи и два ястреба. В этом случае ястребы на фоне ударки будут падать быстрее не из-за того, что их пилит сильнее, а банально из-за меньшего количества ХП у каждого самолетика.

В 08.07.2019 в 23:30:13 пользователь Ellince сказал:

А и да -1519 уже - соберитесь! :)

Боев мало. Вот и прыгает.

Да и не как артэсминец, что вам дало намек думать в этом направлении?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 08.07.2019 в 01:40:17 пользователь MIrall сказал:

Я расписал почему, с моей очки зрения, данная механика ушла с игры постом выше.. 
Добавлю лишь, что при текущей мете противостояния ПВО и АВ, такое выделение точно б руинило возможность АВ что-либо сделать вам.. учитывая что перещелкнуть выделение вы можете быстро.. 
Тем более, что следующим вашим шагом будет просьба допилить к этому выделению повышенный урон и разброс при сбросе. :)

Во-первых, механика выбора приоритетной цели для ПВО не ушла. Её ушли, принудительно, вместе с RTS авиками.

Во-вторых, интересно, а почему АВ должны получать такой гандикап? Ангар теперь потенциально бесконечный,  усиление ПВО работает не постоянно, с задержкой при переключении и «по площадям», разброса прицела при работе заградки нет, есть особенности игровых механик, позволяющие долететь до любой ПВО имбы.....Эсминцы передали знамя самого привелигированного класса в игре авикам?

Ну и в третьих, разведение прицела при сбросе просить не буду, потому что а) оно был только при активации заградки и б) над сведением уже поработали до такой степени, что оно стало минимально комфортным.

А вот повышенный урон от ПВО после выбора приоритетной воздушной цели — да, и в том же процентном соотношении к базовому урону, что и раньше. Мне, знаете ли, неприятно, когда мои премиум корабли, которые рекламировались как имеющие хорошее и отличное ПВО и раньше вычищали небо полностью — теперь получают урон каждые полминуты от умелых авиководов, которые знают, как менять вектор атаки и облетать разрывы.

В качестве компенсации можно выдать хилку на все типы самолётов. Пусть в микроменеджмент хилок играют атакующие авиководы — а не в микроменеджмент секторами игроки на атакуемых кораблях.

Гарантированная атака любого корабля ценой потери времени, в большем количестве случаев - ударного потенциала эскадрильи и, скорее всего 3-9 самолетов.
Да, атака есть. Да, она спасает. НО.. это как радоваться попаданию на 1/10 ХП крейсера ценой поломки половины своего ГК. 

Пиррова победа.

При слингшоте предыдущие звенья сбрасываются вхолостую, или работают по другим  целям, а атакует с выходом на цель в интервале неуязвимости последнее звено.

И это потеря трёх самолётов, которые восстановятся. А если слингшотом добрать шотного с сильным ПВО и хилкой или оторвать пол-лица на БАБ — ещё и сильнейшее тактическое преимущество.

В 08.07.2019 в 08:57:43 пользователь TheFlyHack сказал:

Slingshot drop более не спасает просто потому, что самолёты теперь падают стабильно и их нельзя вывести из ПВО без потерь. Кроме того, на остальные эскадрильи не являющиеся бомбандировщиками применить данный приём эффективно нельзя. Приём позволял спасти самолёты ценой меньшей эффективности, всё равно что стрелять с линкора ББ и выдавать сплошные сквозняки.

По ходу вы как-то не правильно slingshot drop готовите :) На штурмах по ЛК/КР/АВ и на торпах по ЛК/АВ замечательно он работает, но требует больше практики и дисциплины выхода на боевой и прицеливания.

И нужен он не для спасения самолётов (они спасаются предсбросом предыдущих звеньев), а для нанесения урона несмотря ни на что, если этого требует тактическая ситуация.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 09:16:57 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Во-первых, механика выбора приоритетной цели для ПВО не ушла. Её ушли, принудительно, вместе с RTS авиками.

У вас убыло, у нас убыло. Б - баланс.

Ангар теперь потенциально бесконечный

У вас есть бои на АВ8-10 чтоб вот эту ересь говорить?

А вот повышенный урон от ПВО после выбора приоритетной воздушной цели — да, и в том же процентном соотношении к базовому урону, что и раньше.

Ммм.. А давайте тогда балансно это введем? Два раза выбираете приоритет? А не как всегда, постоянный урон? И истребитель пусть взлетает один. Или это ли не кнопка "нагнуть все самолетики" ? Просто перещелкивать эту гадость с эскадрильи на эскадрилью.. учитывая что в подавляющем большинстве случаев она одна..
У кораблей есть ПВО, апнутое в 0.8.5.
Есть усиление бортов.
Есть заградки.
Есть ультимативные палубные истребители, которые взлетают с одной катапульты по 3-4-5 штук..
Вам меняют видимо плохо использующееся зоны усиления с задержкой активации на инстантное нанесение урона и моментальное наростание урона и упрощают активацию этого дела.
А вам все мало. Имхо, я с позиции игрока на АВ думаю что "вы слишком много кушать" (с)

В качестве компенсации можно выдать хилку на все типы самолётов.

Хилка не работает против постоянной ауры ПВО на данный момент. Ваше предложение - просто крайняя степень эгоизма. "На тебе Боже чего мене негоже".

Пусть в микроменеджмент играют атакующие авиководы.

Мы и так играем и в микроменеджмент, и в макроменеджмент, и тактическую обстановку считываем, и делаем то, что делать не должны, плюс еще страдаем от необузданного хейтерства рачков семейства "я хочу пыщ-пфщь и фсе"

Я тоже хочу играть нормально, а не думать каким макаром мне выкрутится чтоб что-то получилось в бою, где половина кораблей - ПВО-монстры, обычно в ордерах. А ведь еще есть неиллюзорный шанс на форсаже влететь на невидимого ГКэсминца который своими пукалками сбивает сильнее и мощнее чем линкоры..
Где мой налет на корабль всеми самолетами АВ? Где показательные казни линкоров? (Привет, ямато?)

При слингшоте предыдущие звенья сбрасываются вхолостую, или работают по другим  целям, а атакует с выходом на цель в интервале неуязвимости последнее звено.

При слингшоте предыдущие звенья пытаются уйти на АВ после сброса. находясь в зоне жесткого ПВО, обычно ордера. 
В современных реалиях это:
1. Потеря первого звена, т.к. они делают возврат на АВ в зонах ПВО.
2. Заход на атаку, когда бомберы не защищены механиками - потеря 1-3 самолетов второго звена.
3. Сброс на цель и попытка самолетов  атакующего звена вернутся на АВ. Опять же, зона ПВО, опять потеря.
4. У вас "на руках" 2-3 в лучшем случае самолетика, которые идут на ВЫЛЕТ из зон ПВО. Разворот - смерить. Нажимаем кнопку возврата и опять потери. 
"Очень радужная механика". Прям горю использовать постоянно.. *сарказм, если что*

И это потеря трёх самолётов, которые восстановятся.

Точно не трех. И.. каждый самолет восстанавливается по времени более минуты. Давайте у вас ГК будут так заряжатся?)

А если слингшотом добрать шотного с сильным ПВО и хилкой или оторвать пол-лица на БАБ — ещё и сильнейшее тактическое преимущество.

Тут согласен.

НО противник тоже получает преимущество в виде выпиленной эскадрильи бомберов.

Об этом как-то все молчат..

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 10:16:57 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:
Скрытый текст

Во-вторых, интересно, а почему АВ должны получать такой гандикап? Ангар теперь потенциально бесконечный,  усиление ПВО работает не постоянно, с задержкой при переключении и «по площадям», разброса прицела при работе заградки нет, есть особенности игровых механик, позволяющие долететь до любой ПВО имбы.....Эсминцы передали знамя самого привелигированного класса в игре авикам?

Ну и в третьих, разведение прицела при сбросе просить не буду, потому что а) оно был только при активации заградки и б) над сведением уже поработали до такой степени, что оно стало минимально комфортным.

А вот повышенный урон от ПВО после выбора приоритетной воздушной цели — да, и в том же процентном соотношении к базовому урону, что и раньше. Мне, знаете ли, неприятно, когда мои премиум корабли, которые рекламировались как имеющие хорошее и отличное ПВО и раньше вычищали небо полностью — теперь получают урон каждые полминуты от умелых авиководов, которые знают, как менять вектор атаки и облетать разрывы.

В качестве компенсации можно выдать хилку на все типы самолётов. Пусть в микроменеджмент хилок играют атакующие авиководы — а не в микроменеджмент секторами игроки на атакуемых кораблях.

И это потеря трёх самолётов, которые восстановятся. А если слингшотом добрать шотного с сильным ПВО и хилкой или оторвать пол-лица на БАБ — ещё и сильнейшее тактическое преимущество.

По ходу вы как-то не правильно slingshot drop готовите :) На штурмах по ЛК/КР/АВ и на торпах по ЛК/АВ замечательно он работает, но требует больше практики и дисциплины выхода на боевой и прицеливания.

И нужен он не для спасения самолётов (они спасаются предсбросом предыдущих звеньев), а для нанесения урона несмотря ни на что, если этого требует тактическая ситуация.

Ангар не бесконечный, доказательства этого сами найдёте, если надо будет. 

Slingshot drop не работает так, как до 8.5, чтобы наносить урон не смотря ни на что нужно просто иметь минимум 5 самолётов при среднем пво, правда урон будет небольшой, самолёты естественно упадут все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 10:00:55 пользователь MIrall сказал:

У вас есть бои на АВ8-10 чтоб вот эту ересь говорить?

Есть. Энтерпрайз, Лекс, Мидвей.

Я просто очень аккуратно на них играю вплоть до середины игры, когда мои штурмы и союзные адепты фугасного альтруизма не повыбивают ПВО установки по максимуму.

Ни разу не было ситуации, когда мне нечем было вылететь.

При слингшоте предыдущие звенья пытаются уйти на АВ после сброса. находясь в зоне жесткого ПВО, обычно ордера. 

А сбросить первое звено далеко до входа в ауру ордера, а второе в самый последний момент перед входом никак? :cap_cool: 

Давайте у вас ГК будут так заряжатся?)

Только после появления управляемых снарядов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 12:31:05 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Есть. Энтерпрайз, Лекс, Мидвей.

Жаль что сайпана нет.

..но и не только на нем вылет неполной группой - почти приговор при хорошем пво.. даже повыбитом.

А сбросить первое звено далеко до входа в ауру ордера, а второе в самый последний момент перед входом никак? :cap_cool: 

А не всегда можно. недобитки обычно оочень быстро идут в центр ордера или вообще к линии, чтоб между вами и им было много пространства с пво-баржами... а добить надо.

Только после появления управляемых снарядов :)

Вустер, демон, салями за островом - чем не управляемая радуга фугасного наслаждения?

Скрытый текст

SoPBYvf-eA4.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций

А вам все мало. Имхо, я с позиции игрока на АВ думаю что "вы слишком много кушать" (с

Аппетит приходит во время еды :)

выбрал АВ. И его бои на рейнджере очень.. печальны из-за ПВО, хотя он действует в целом верно.

Не травите душу. :) Рэйнджер стал очень плох :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 644 боя
Сегодня в 03:39:57 пользователь MIrall сказал:

Сколько б не было эскадрилий в определенном секторе ПВО - все они будут получать одинаковый урон Х с частотой N

Вот эти X N на самом деле больше всего и напрягают - не знаю часто ли вы играете на корабликах "не со стороны плоского" чтобы заметить насколько переключение сектора инертно - то есть время переключения гораздо больше времени пролета звена самолетов, в итоге эффект нулевой. Сейчас поясню, что имею в виду - к примеру к вам летит звено справа, вы заранее выставили сектор - нанесли свой урон X c частотой N*бонус сектора, самолеты сделали свое грязное дело и звено пролетая над самолетом попадает в ослабленный сектор где получает уже X урона с частотой N*снижение сектора. То есть повышенная частота с одной стороны тут же нивелировалась с другой. Если же начать заранее переключаться на другую сторону, можно не попасть точно в тайминг и в итоге получить пендаль на ещё активную сторону. В итоге за всё время пребывания в аурах пво самолеты получили такой же урон, что и вообще без втыкания эти секторов. Это ещё не учитывая моменты, что иногда и вовсе самолеты пролетают через ауру без урона из-за очень большого времени перезарядки импульса в целом. Нам эти цифры в клиенте же любезно скрыли. То есть все эти ауры настолько ситуативны, что просто печаль. Бороться в итоге с целым звеном они не способны - разве что добивать - когда вас атакуют уже неполным, а 3-6 самолетами.

Сегодня в 12:00:55 пользователь MIrall сказал:

У кораблей есть ПВО, апнутое в 0.8.5.
Есть усиление бортов.
Есть заградки.
Есть ультимативные палубные истребители, которые взлетают с одной катапульты по 3-4-5 штук..
Вам меняют видимо плохо использующееся зоны усиления с задержкой активации на инстантное нанесение урона и моментальное наростание урона и упрощают активацию этого дела.
А вам все мало. Имхо, я с позиции игрока на АВ думаю что "вы слишком много кушать" (с)

Это жадность товарищ) Я вот честно скажу не помню ни 1 поста за почти полгода со времен 0.8.0, где господин "овековод" писал бы - блин парни у кораблей ПВО никчемное я верчу их как хочу, апните им ПВО чтоль, пусть хоть вид делают, что сопротивляются. Так же я не помню ни 1 случая с 0.8.0 до 0.8.4, чтобы АВ писал - посаны у меня самолетов нет, все посбивали. Зато помню как в рангах плоский забирал побитую Москву залетая прямо в ордер (рядом с ней в 2х км стояли Вустер, Кремль и Сталин) Так же не помню чтобы хотя бы кто-то из авиков - сетовал на то, что корабли вообще не дамажат так как у них ПВО "не успевает заряжаться", пока про это на реддите не всплыло. То есть фактически овеководы видели, что урон не получают в аурах, но молчали и пользовались багом аж 4 патча подряд?) Ну и что касается "ультимативности" палубного мусора, который даже торпеды не светит теперь - у меня бой был показательный просто на ЗАО - 32 самолета сбито, потрачены все истребители, которые сбили ровно НОЛЬ самолетов. Они просто поднимаются и кружатся над кораблем как осенние листья, так как управляют ими рыбы с памятью в 3 сек и радиусом агра в 2км. Вот у ястребов авиков таких проблем почему-то нет. Что не так с корабельными - я не знаю. Если бы они были настолько "ультимативны" как Вы пишите - Мусаська был бы топ ПВО кораблем с его то кд ястребов. Имхо, я, с позиции игрока на всех классах, кроме плоских, думаю что Вы просто привыкли к халяве за полгода. Как часто к примеру Вы наносите на кораблях 200-300к дамажки за бой и как часто это происходит на плоском? Но и с тем, что сейчас я тоже не согласен - нам к 8.4 обещали уже "тонкую настройку", а пока что происходят дикие метания от " а давайте у нас корабли вообще ничего сбивать не будут" до "не ну так не пойдет - давайте апнем ПВО в 100500 раз".

Где мой налет на корабль всеми самолетами АВ? Где показательные казни линкоров? (Привет, ямато?)

Время напомните пожалуйста, в течении которого Ямато передавался привет в Тэн-го и количество приветствующих?) Ну и так же - где ваши пожары по минуте?

Тут согласен.

НО противник тоже получает преимущество в виде выпиленной эскадрильи бомберов.

Об этом как-то все молчат..

Потому что выпиленная эскадрилья бомберов со временем восстановится, а пока вместо неё полетают другие, добитый корабль же не всплывет и РЛСки соседям не перекинет, как и ПВО. Об этом почему-то тоже все авики приводя такие примеры забывают - вы размениваете ХП не своего корабля, а самолетов.. Сам плоский обычно в этот момент жив-цел-орел-за островом в тумане.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 16:51:05 пользователь Ellince сказал:

Сейчас поясню, что имею в виду - к примеру к вам летит звено справа, вы заранее выставили сектор - нанесли свой урон X c частотой N*бонус сектора, самолеты сделали свое грязное дело и звено пролетая над самолетом попадает в ослабленный сектор где получает уже X урона с частотой N*снижение сектора. То есть повышенная частота с одной стороны тут же нивелировалась с другой.

Включайте перкладку сектора за секунду до влета АВ в сектор. На массе срабатывает. 
Вертлявые КР и ЛК успевают довернуть, чтоб самолеты АВ всегда были в усиленном, про ЭМ вообще не говорю.

Я вот честно скажу не помню ни 1 поста за почти полгода со времен 0.8.0, где господин "овековод" писал бы - блин парни у кораблей ПВО никчемное я верчу их как хочу

Были такие посты. 
А потом перестали их писать так как ПВО все апают и апают и апают..

Время напомните пожалуйста, в течении которого Ямато передавался привет в Тэн-го и количество приветствующих?)

Вот вы время и напоминайте. Вместе с количеством сбитых самолетов за все это время. 
Говоря А, говорите Б.

Потому что выпиленная эскадрилья бомберов со временем восстановится

..или НЕ восстановится, т.к. восстановление 9 самолетов на мидвее занимает не много ни мало, в топовой комплектации и заточке на бомберы целых 9*69/60= 10.35 минут. А для мида бомберы - основное ударное оружие.. было, до нерфа разброса.
Что-то я не помню ни одного корабля в игре, которому после двух залпов ББ говорили бы - "Чувак, жди 10.4 минуты или стреляй фугасами. О! Еще там у тебя торпеды есть!"

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию