603 Dorngas Бета-тестер 627 публикаций 8 480 боёв Жалоба #261 Опубликовано: 22 май 2020, 06:45:50 В 18.05.2020 в 11:50:42 пользователь Astacus_astacus сказал: Возникает вопрос. Майнц - премиум крейсер 8 уровня. 4*3 150 мм. Пробитие ОФ - 38 мм. Z - 39 - премиум эсминец 7 уровня. 4*150. Пробитие ОФ - 25 мм. Почему так? Шестидюймовые орудия крейсеров 8-10 уровня получили после патча с перепилом ИВ увеличенное пробитие в 30 мм. А 38 мм пробития на Майнце скорее всего взялось от перка ИВ у капитана. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
370 [SWING] Astacus_astacus Участник 258 публикаций 17 402 боя Жалоба #262 Опубликовано: 22 май 2020, 08:39:54 (изменено) Сегодня в 09:45:50 пользователь Dorngas сказал: скорее всего взялось от перка ИВ у капитана. Нет. Изменено 22 май 2020, 08:41:42 пользователем Astacus_astacus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 Dorngas Бета-тестер 627 публикаций 8 480 боёв Жалоба #263 Опубликовано: 22 май 2020, 09:51:12 Сегодня в 11:39:54 пользователь Astacus_astacus сказал: Нет. А, точно, это же немецкий крейсер. У немецких кораблей, за исключением эсминцев, бронепробитие фугасами считается по формуле калибр/4, а не на 6, как у большинства других наций. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
346 [-NS-] FrostFankin Участник 149 публикаций 9 652 боя Жалоба #264 Опубликовано: 26 май 2020, 14:28:49 Кто-нибудь может сделать доброе дело? Скриншот z-39 с его бронированием центральной части. Надо понять будут ли по нему взводиться мелкокалиберные ББшки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_jerxc1cQHFO0 Участник 15 публикаций Жалоба #265 Опубликовано: 2 июн 2020, 16:09:52 В 26.05.2020 в 17:28:49 пользователь FrostFankin сказал: Кто-нибудь может сделать доброе дело? Скриншот z-39 с его бронированием центральной части. Надо понять будут ли по нему взводиться мелкокалиберные ББшки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_jerxc1cQHFO0 Участник 15 публикаций Жалоба #266 Опубликовано: 9 июн 2020, 19:30:46 Всем привет. Скажите, пожалуйста, а это нормально что у этой зетки постоянно убиваются рули и он горит постоянно? Как-то бороться с этим можно? Какие модули ставят на этот эсминец? Спасибо за ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 Ferrus Участник, Коллекционер, Автор руководств 714 публикации 11 142 боя Жалоба #267 Опубликовано: 11 июн 2020, 04:29:00 В 10.06.2020 в 01:30:46 пользователь ___GZA___ сказал: Всем привет. Скажите, пожалуйста, а это нормально что у этой зетки постоянно убиваются рули и он горит постоянно? Как-то бороться с этим можно? Какие модули ставят на этот эсминец? Спасибо за ответ. Потеря руля - это стандартная болезнь для ВСЕХ эсминцев, потому "из последних сил" обязателен к прокачке. Горят тоже все эсминцы, принципиальной разницы нет, частичнь правится тем, что пожары недолгие и аварийка быстро откатывается. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #268 Опубликовано: 11 июн 2020, 12:51:03 (изменено) В 09.06.2020 в 22:30:46 пользователь ___GZA___ сказал: Всем привет. Скажите, пожалуйста, а это нормально что у этой зетки постоянно убиваются рули и он горит постоянно? Как-то бороться с этим можно? Какие модули ставят на этот эсминец? Спасибо за ответ. Про рули Вам уже ответили выше, но пожары Z-39 может ловить чаще из-за того, что в этот эсминец в принципе чаще попадают в силу его габаритов. Но это не беда, так как при том количестве ХП, что у него есть, живучесть все равно на космическом уровне. Я использую такую сборку: Скрытый текст Со слотами 1, 4 и 5 все просто - особых альтернатив нет. Установку "Погреба боеприпасов Модификация 1" в первый слот я альтернативой не считаю, потому что выходить в бой на эсминце без флажка (как и без перка "Из последних сил", о чем уже написали выше) на детонацию бессмысленно, так что эта модернизация ничего не даст. Рассмотрим слоты 2 и 3. Во второй слот можно поставить модернизацию за уголь, которая увеличивает длительность работы ГАП'а. Лично я не вижу, чтобы она мне чего-то дала, так как за стандартное время работы этого расходника обычно удается сделать все, что нужно. Поэтому мне важнее, чтобы расходник был доступен мне раньше, когда он снова понадобится, так что пусть он закончится и уйдет на перезарядку, чем я буду просто так иметь включенный ГАП еще какое-то время, что отсрочит возможность его последующего использования. В третий слот можно поставить "Системы наведения Модификация 1" или "Торпедные аппараты Модификация 1". Первая модернизация полезна для тех эсминцев, которые стреляют из дымов на средние и дальние дистанции, а у Z-39 дымы короткие, да и сам эсминец не особо быстрый, так что застаиваться в них не стоит. Большая часть перестрелок происходит с вражескими эсминцами на близких дистанциях, когда поворот башен важнее чуть-чуть (с учетом дистанции) лучшей точности. Модернизация на торпеды просто дает слишком мало, на мой взгляд. Изменено 11 июн 2020, 12:53:55 пользователем anonym_rFHofeiIRpBC 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_jerxc1cQHFO0 Участник 15 публикаций Жалоба #269 Опубликовано: 13 июн 2020, 18:15:04 (изменено) Ребят, спасибо за ответы. Обязательно учту ваши советы и полученную информацию. Вот сыграл боечек - может будет время у кого.. Что делаю не правильно? Понятно что один бой совсем не показательный, но все же. Буду очень благодарен. Скрытый текст 20200613_205601_PGSD508-Z-39_05_Ring.wowsreplay Изменено 14 июн 2020, 01:42:39 пользователем anonym_jerxc1cQHFO0 Поправлял скриншоты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 [IJN] Kacnuuckuu_Gryz Участник 400 публикаций 12 616 боёв Жалоба #270 Опубликовано: 6 июл 2020, 08:43:39 (изменено) Нажал ежедневный контейнер с увеличенным шансом на суперконтейнер, и выпало это чудо!! Подскажите норм кораблик? Как он фармит? Хм. Немного поиграл на нем, какой же он жирный! Очень хорошо держит удары. Хороший инвиз с перком и модеркой, хорошие торпы. Но главный его плюс это то что он очень толстый. Изменено 6 июл 2020, 10:24:06 пользователем Kacnuuckuu_Gryz Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #271 Опубликовано: 6 июл 2020, 21:30:23 В 06.07.2020 в 11:43:39 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал: Подскажите норм кораблик? Да, норм. Мне понравился, но эсминец требует четкого планирования действий. Из-за не самых выдающихся динамических характеристик и больших габаритов не стоит зря не рисковать. Это не какой-нибудь Sims, который может на минимальной дистанции уйти от вражеских торпед. Но у Z-39 есть великолепный ГАП, который позволяет очень эффективно бороться за точки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 [IJN] Kacnuuckuu_Gryz Участник 400 публикаций 12 616 боёв Жалоба #272 Опубликовано: 6 июл 2020, 23:17:36 Сегодня в 04:30:23 пользователь Privet_Pokemon сказал: Да, норм. Мне понравился, но эсминец требует четкого планирования действий. Из-за не самых выдающихся динамических характеристик и больших габаритов не стоит зря не рисковать. Это не какой-нибудь Sims, который может на минимальной дистанции уйти от вражеских торпед. Но у Z-39 есть великолепный ГАП, который позволяет очень эффективно бороться за точки. я поиграв на нем все-таки продал, кусок корыта на самом деле. Страдает от авиков, в 80% боев его кидает к 9 уровню. Баланс ущербный для него. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #273 Опубликовано: 6 июл 2020, 23:29:10 Сегодня в 02:17:36 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал: я поиграв на нем все-таки продал, кусок корыта на самом деле. Страдает от авиков, в 80% боев его кидает к 9 уровню. Баланс ущербный для него. Дело Ваше, но такое бывает, что несколько боев на дне списка, а потом несколько боев в топе и т.д. По малому количеству боев смысла нет судить. ПВО как раз у Z-39 есть, но им тоже нужно пользоваться осторожно, как и на других эсмах, то есть не кататься с включённым ПВО, а активировать его по необходимости. Многие авики теряют интерес к Z-39 после первых 5 потерянных самолётов. И против 9-ых уровней воюется нормально с правильным билдом капитана. Я для себя такой нашёл, после чего играть стало весьма и весьма комфортно. Лично для меня Z-39 стал одним из самых интересных, но при этом далёко не самых простых кораблей а игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 [IJN] Kacnuuckuu_Gryz Участник 400 публикаций 12 616 боёв Жалоба #274 Опубликовано: 6 июл 2020, 23:49:39 Сегодня в 06:29:10 пользователь Privet_Pokemon сказал: Дело Ваше, но такое бывает, что несколько боев на дне списка, а потом несколько боев в топе и т.д. По малому количеству боев смысла нет судить. ПВО как раз у Z-39 есть, но им тоже нужно пользоваться осторожно, как и на других эсмах, то есть не кататься с включённым ПВО, а активировать его по необходимости. Многие авики теряют интерес к Z-39 после первых 5 потерянных самолётов. И против 9-ых уровней воюется нормально с правильным билдом капитана. Я для себя такой нашёл, после чего играть стало весьма и весьма комфортно. Лично для меня Z-39 стал одним из самых интересных, но при этом далёко не самых простых кораблей а игре. Да пво у него не плохое я это заметил, но для меня как Линкороводу мне он показался слишком сложным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #275 Опубликовано: 8 июл 2020, 13:32:56 В 07.07.2020 в 02:17:36 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал: я поиграв на нем все-таки продал, кусок корыта на самом деле. Страдает от авиков, в 80% боев его кидает к 9 уровню. Баланс ущербный для него. А зря продали.В ранговых боях отлично проявляет себя как саппорт.Становишься за островом,который стоит на точке,светишь ГАПом в 5 км других эсмов,которые прячутся с другой стороны острова,пытаясь взять точку,а союзники их разбирают.Ляпота. В 07.07.2020 в 02:29:10 пользователь Privet_Pokemon сказал: И против 9-ых уровней воюется нормально с правильным билдом капитана. Я для себя такой нашёл, после чего играть стало весьма и весьма комфортно. Лично для меня Z-39 стал одним из самых интересных, но при этом далёко не самых простых кораблей а игре. Я себе такой подобрал,поддерживаете? https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,3,12,18,20,23,25,28&ship=Battleship Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #276 Опубликовано: 8 июл 2020, 13:59:31 Сегодня в 16:32:56 пользователь Apa6ecka сказал: Я себе такой подобрал,поддерживаете? https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,3,12,18,20,23,25,28&ship=Battleship Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, но, на мой взгляд, перк "Мастер-наводчик" не так хорошо подходит для Z-39, потому что калибр ГК этого эсминца превышает 139 мм. Из-за этого перк дает лишь дополнительные 0.7 гр/с к скорости поворота башен, а не 2.5 гр/с, как в случае с T-61 или другими немецкими эсминцами, у которых калибр ГК составляет 128 мм. Аналогичная ситуация с "Базовой огневой подготовкой". Из-за калибра она не ускоряет перезарядку ГК, а лишь дает бонус +10 % к урону ПВО. Да, я понимаю, что башни у Z-39 вращаются очень медленно для эсминца, но лично я предпочитаю ускорять поворот установкой модернизации в третьем слоте, которая дает +15 % к скорости поворота, то есть в данном случае 1.2 гр/с, что превосходит эффект от перка. Сам я предпочитаю такой вариант перков капитана: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=4,7,12,18,20,23,25,28&ship=Destroyer То есть ускоряю перезарядку торпед и беру "Бдительность" вместо усиления ПВО. У меня на корабле сидит немецкий капитан, у которого этот перк дает не стандартные +25 % к дальности обнаружения торпед, а +35 %, что очень хорошо сочетается с ГАП'ом и позволяет эффективнее бороться за точки. Z-39 - это достаточно крупный эсминец, поэтому уклоняться от торпед не так уж просто, "Бдительность" не будет лишней. С ней дистанции обнаружения торпед при активированном ГАП'е составляет 4.725 км, что, на мой взгляд, помогает и моим союзникам. P.S. Возможно, я излишне пафосно написал про "правильный" билд. Это просто мои рекомендации. Как уже написал выше, из-за калибра некоторые привычные для эсминцев перки не так эффективны, на мой взгляд, на Z-39. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #277 Опубликовано: 8 июл 2020, 16:31:18 (изменено) Сегодня в 16:59:31 пользователь Privet_Pokemon сказал: Да, я понимаю, что башни у Z-39 вращаются очень медленно для эсминца, но лично я предпочитаю ускорять поворот установкой модернизации в третьем слоте, которая дает +15 % к скорости поворота, то есть в данном случае 1.2 гр/с, что превосходит эффект от перка. Даже с модеркой башни вращаются туго,а в бою на эсминце каждые доли секунды боя важны,особенно если ты сцепился с эсмом,который быстро перемещается по экрану.Поэтому помощь перком будет очень ценна.Тем более капитан уникальный,Люттенс,с бонусом к вращению башен,грех им не воспользоваться. Сегодня в 16:59:31 пользователь Privet_Pokemon сказал: Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, но, на мой взгляд, перк "Мастер-наводчик" не так хорошо подходит для Z-39, потому что калибр ГК этого эсминца превышает 139 мм. Из-за этого перк дает лишь дополнительные 0.7 гр/с к скорости поворота башен, а не 2.5 гр/с, как в случае с T-61 или другими немецкими эсминцами, у которых калибр ГК составляет 128 мм. Аналогичная ситуация с "Базовой огневой подготовкой". Из-за калибра она не ускоряет перезарядку ГК, а лишь дает бонус +10 % к урону ПВО. Я забыл сообщить,что использую этого капитана с таким набором перков и на "Т-61",поэтому старался поставить универсальный набор перков,который максимально подходит для обоих кораблей. Изменено 8 июл 2020, 16:33:20 пользователем Apa6ecka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #278 Опубликовано: 8 июл 2020, 16:56:46 Сегодня в 19:31:18 пользователь Apa6ecka сказал: Тем более капитан уникальный,Люттенс,с бонусом к вращению башен,грех им не воспользоваться. Сегодня в 19:31:18 пользователь Apa6ecka сказал: Я забыл сообщить,что использую этого капитана с таким набором перков и на "Т-61",поэтому старался поставить универсальный набор перков,который максимально подходит для обоих кораблей. Да, если у Вас есть Гюнтер Лютьенс, то перк "Мастер-наводчик" выглядит, конечно, более привлекательно, чем у стандартных кэпов. Согласен, что билд вполне универсальный, жаль, конечно, что "Мастер торпедного вооружения" в него уже не влезет, но понятно, что все перки, которые хочется, взять невозможно, так что нужно идти на копромисс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 919 Shurff Участник 3 240 публикаций 5 283 боя Жалоба #279 Опубликовано: 23 авг 2020, 22:39:36 Ребят, а кто в каком направлении прокачивает свой Z-39? Маскировка или маневренность? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #280 Опубликовано: 23 авг 2020, 23:02:20 Сегодня в 01:39:36 пользователь Shurff сказал: Ребят, а кто в каком направлении прокачивает свой Z-39? Маскировка или маневренность? Одно другому не мешает, эти модернизации в разных слотах: Скрытый текст Конкретно на этом эсме очень зашел улучшенный перк "Бдительность", который в случае с особыми немецкими кэпами дает +35 % к дистанции обнаружения торпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию