Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ciparik

Эсминец Black - 82 раза попал в авик Мидвей и нанёс 2500 урона. Это нормально?

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 294
[ODINS]
Участник
15 085 публикаций
36 012 боёв
Сегодня в 17:25:48 пользователь Klainor сказал:

Почему помимо огромных тактических возможностей Авик является ещё очень сложной целью для крейсеров и почти невозможной для эсминцев.

Видимо  разработчики посчитали  ,что  если  дали  под  управление  такой  большой  х..ни только  одну  группу  , то надо  дать компенсацию  по остальным  компонентам  игры  в виде  пожаров   например  ..

Сегодня в 17:27:52 пользователь Chipolino84 сказал:

Разбирал на Грозе и Хабаре чисто с ГК - АВ успевал два/ раза взлететь с палубы...если АВ в 10 км шансов у него в моих случаях не было.

Через  корму  ? Один ?  Как то не верится если честно :Smile_Default: Это бы  точно Мидвэй  ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:10:10 пользователь Posledneye_prosti сказал:

вот так и играем 4 год без знаний механик 

ХЗ я просто знаю более серьезные механики. 

Сегодня в 16:16:42 пользователь Chelicera сказал:

Ну да, просто зависит от ситуации. АВ на карте может быть в двух областях - либо далеко в тылу, либо ближе к своим за островом. Во втором случае - вполне можно подкрасться и утопить вблизи, святое дело. В первом ты: а) уходишь ОЧЕНЬ далеко от центра событий - врагов и точек, и даже успех может не помочь, если на центре все плохо; б) не факт, что его вообще найдешь и убьешь, т.к. на открытой воде ему и удирать проще, и тебя прибить.

Убить авика - грешное дело.

Они и так беззащитные и слабые. Джедаи и просто благородные рыцари так не поступают - не убивают безоружных.

Изменено пользователем TIE_Pilot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 902
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 119 публикаций
17 970 боёв

Немного надоело переливать из пустого в порожнее.

PS на скриншоте Лекс - мы обсуждаем Мидвея и авики 10 уровня - логика 😉

торпедам Шимы без разницы, Лекс там, Мидвей или Хакка, если начать говорить про то, что АВ мог убить, да мог, но он не заметил опасность и разницы уже не было никакой.

Авик же может без риска для своей «тушки» светить и наносить гарантированный урон в любой точке карты.

Возьмите АВ и залетите в "любую" точку карты, особенно если там будет Вустер, Минотавр итд, боюсь с уроном выйдет так себе.

Почему помимо огромных тактических возможностей Авик является ещё очень сложной целью для крейсеров и почти невозможной для эсминцев.

Скрин с эсминцами я уже показывал, какой невозможной целью он является, увы перезагружал компьютер и не осталось вкладки с подробной статистикой боя, как "очень сложная цель" для моего Зао, вообще без ПВО, стала седьмым фрагом за бой, и это опять же только сегодняшние бои.

Проблем не заметил.

Где тут игровая логика?

Логика в балансе, я понимаю, что вам хочется играя на эсминце, убивать АВ существенно быстрее и проще, но увы, не всегда так будет получатся. Думаю ЛК тоже бы не отказались видеть ваш Блэк на дистанции в 10-15 километров, но опять же - баланс.

Немного надоело переливать из пустого в порожнее.

PS на скриншоте Лекс - мы обсуждаем Мидвея и авики 10 уровня - логика 😉

торпедам Шимы без разницы, Лекс там, Мидвей или Хакка, если начать говорить про то, что АВ мог убить, да мог, но он не заметил опасность и разницы уже не было никакой.

Авик же может без риска для своей «тушки» светить и наносить гарантированный урон в любой точке карты.

Возьмите АВ и залетите в "любую" точку карты, особенно если там будет Вустер, Минотавр итд, боюсь с уроном выйдет так себе.

Скрин с эсминцами я уже показывал, какой невозможной целью он является, увы перезагружал компьютер и не осталось вкладки с подробной статистикой боя, как "очень сложная цель" для моего Зао, вообще без ПВО, стала седьмым фрагом за бой, и это опять же только сегодняшние бои.

Проблем не заметил.

Где тут игровая логика?

Логика в балансе, я понимаю, что вам хочется играя на эсминце, убивать АВ существенно быстрее и проще, но увы, не всегда так будет получатся. Думаю ЛК тоже бы не отказались видеть ваш Блэк на дистанции в 10-15 километров, но опять же - баланс.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Хотел вставить гифку,  как дятел долбит бетонный столб, но не стал.

Подумал, что будет некорректно.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 115
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 307 публикаций

Так почему он не может быть утоплен удачливым эсминцем, да вообще быть «призом» любому кто сможет его найти и сблизится? Почему помимо огромных тактических возможностей Авик является ещё очень сложной целью для крейсеров и почти невозможной для эсминцев. Где тут игровая логика? Я не вижу 

😉

Так как бы эсминцы нормально топят АВ вблизи. Не, окей, если это ЦА (как ТС), то все плохо. Просто есть варианты. В классическом виде:

Допустим, упоротый в маскировку Мидвей. 12,5 км. Вот он засветился. Дальше:

Авику нужно сперва понять, ГДЕ эсминец. Потому как нужно понять, куда убегать. А то, может, они навстречу друг другу идут. Круг с радиусом 12,5 км, где сам эсм светится на 3 км - это немало.

Положим, минуту его только ищут.  Допустим, нашли. Допустим, не на встречном (авику хана) или догоняющем (эсминцу хана) курсах, а хотя бы перпендикулярном. На сколько они сблизятся за эту минуту?

Идём дальше. Авик не знает, эсм уже скинул торпы, или ещё нет. Он маневрирует, теряя скорость ещё больше.

Дальше вопрос лишь в торпедах - получится ли догнать и торпедировать (напоминаю, радиус циркуляции у Мидвея - 1230 метров, это ОЧЕНЬ неуклюжая жирная туша). Молчу уже, что с 8 примерно км вполне можно выцеливать обшивку или надстройки для ГК.

И это в движении. Если авик на момент засвета стоял - то это лёгкий фраг.

Кхм, а в чем сложность утопить АВ у крейсеров?) Авик 10ка светится примерно на 12 км в полной прокачке в инвиз. Чаще 13-14.

Ок, поехали. Зао/Ибуки , Гинденбург/Роон, Генрих/СенЛуи, Москва/Донской - с нормальной баллистикой рвут обшивку на куски, убьют быстро. Сталинград/Кронштадт и Йошино/Азума на этой же дистанции в корму пробивают в цитадель.

Амеры и бриты с навесной баллистикой убивают сложнее, но как бы и ПВО у них позволяет вообще не торопиться.

Сегодня в 17:56:20 пользователь TIE_Pilot сказал:

ХЗ я просто знаю более серьезные механики. 

Аргумент из серии: "Я хорошо знаю биохимию, поэтому не знаю, что это за бумажный рулон рядом с унитазом висит, и использовую руку"? Окееей.

Сегодня в 17:56:20 пользователь TIE_Pilot сказал:

Убить авика - грешное дело.

Они и так беззащитные и слабые. Джедаи и просто благородные рыцари так не поступают - не убивают безоружных.

Я убиваю авиков всегда, когда это возможно, это весело и прикольно.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:15:29 пользователь Sedoj_LV сказал:

4 боя за сегодня, в актуальной версии игры, и один из них Шиме. и версия такая же как у вас и можно уже попробовать говорить за себя,а  нет от имени всех.

Я конечно понимаю, что вам хочется на Блэке и на точке доминировать и АВ разносить в пух и прах, но увы, так не получится.

Вот вам мои 2 скрина за сегодня, время и прочее можете увидеть сами.

Это просто бой один из четырех. если не получается, попробуйте посмотреть гайды, сейчас масса толковых ребят делают обзоры и помогают во время стримов советами.

shot-19.07.10_16.13.43-0176.jpgshot-19.07.10_16.13.48-0241.jpg

Причем тут Лексингтон, если разговор был про Мидуэй? Это совершенно разные вещи.

Я тоже выложу скрин, ранее я его уже выкладывал в другой теме:

Скрытый текст

shot-19_06.17_18_09.14-0940.thumb.jpg.6bb91f5dd2a488fafe2325eee47279a6.jpgshot-19_06.17_18_10.53-0871.thumb.jpg.681df5af49fb3e9922c3994fe769ef09.jpg

5 кораблей 10 уровня непрерывно стреляли около 3 минут по Мидуэю, у которого был даже не полный запас прочности (~20% снял наш АВ торпедами в середине боя). И тут были не эсминцы, а крейсера и линкоры. Это не нормально, что класс, который вообще не должен быть сильным в танковке, танкует лучше, чем абсолютно любой корабль в игре. Никакой линкор так долго не выстоял бы под таким ураганным огнем, а авик вполне себе жил. И помер он только потому, что часть кораблей подошла достаточно близко и начала наносить урон в корпус. Не уперся бы он в синюю линию - он бы еще пару минут пожил. Или палубу ему отпилите, или дайте пожары нормальные.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 115
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 307 публикаций
Сегодня в 18:19:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Причем тут Лексингтон, если разговор был про Мидуэй? Это совершенно разные вещи.

Я тоже выложу скрин, ранее я его уже выкладывал в другой теме:

Показать содержимое

shot-19_06.17_18_09.14-0940.thumb.jpg.6bb91f5dd2a488fafe2325eee47279a6.jpgshot-19_06.17_18_10.53-0871.thumb.jpg.681df5af49fb3e9922c3994fe769ef09.jpg

5 кораблей 10 уровня непрерывно стреляли около 3 минут по Мидуэю, у которого был даже не полный запас прочности (~20% снял наш АВ торпедами в середине боя). И тут были не эсминцы, а крейсера и линкоры. Это не нормально, что класс, который вообще не должен быть сильным в танковке, танкует лучше, чем абсолютно любой корабль в игре. Никакой линкор так долго не выстоял бы под таким ураганным огнем, а авик вполне себе жил. И помер он только потому, что часть кораблей подошла достаточно близко и начала наносить урон в корпус. Не уперся бы он в синюю линию - он бы еще пару минут пожил. Или палубу ему отпилите, или дайте пожары нормальные.

Стрельба с 21 км с корректировщика. В бронепалубу. И нет дамажки... Ну надо же, странно-то как...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 902
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 119 публикаций
17 970 боёв
Сегодня в 18:19:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

я кажется вполне доступно объяснил, почему в данном случае разницы не было никакой.

Я понимаю вашу любовь к АВ, но увы, они тоже не должны уходить в порт от первого залпа по ним.

Тема себя исчерпала, пошло обсуждение по кругу, поэтому тему закрываю.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.