Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dr_Yuri

Клиент "упрощенный"

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 025 боёв

Вот подумалось: разработчики сейчас гонятся за красотой, эффектами и... даже не знаю еще за чем. Но с каждым патчем требования к игре по факту повышаются. И уже на сегодня опубликованные на сайте игры минимальные и рекомендованные требования не соответствуют действительности.

Это была преамбула.

А вот теперь представьте, что в этой игре появился упрощенный клиент. Все равно вся боевка рассчитывается на сервере, а на клиенте мне, как игроку дастаточно различать общий силуэт корабля (без всяких там детализаций и развевающихся флагов), его положение, направление и скорость движения. Т.е. лично меня вообще устроил бы минималистический интерфейс а-ля F-29 (надеюсь здесь есть еще те, кто помнит, что это такое). В тех же танках (когда я еще играл в них) ввели механизм упрощения рендеринга. Как мне кажется, такой бы вариант клиента серьезно снизил бы требования к пользовательскому железу, что могло бы привлечь контингент, который сейчас просто проходит мимо этой игры по причине...

П.С. Уже начинаю подумывать чтоб самому начать писать "проволочный" клиент. ) Но как показывает практика, от "начал подумывать", до "сделал" очень большое расстояние. (

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 10
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 498
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
30 183 боя
Сегодня в 04:06:19 пользователь Dr_Yuri сказал:

Вот подумалось: разработчики сейчас гонятся за красотой, эффектами и... даже не знаю еще за чем. Но с каждым патчем требования к игре по факту повышаются. И уже на сегодня опубликованные на сайте игры минимальные и рекомендованные требования не соответствуют действительности.

Это была преамбула.

А вот теперь представьте, что в этой игре появился упрощенный клиент. Все равно вся боевка рассчитывается на сервере, а на клиенте мне, как игроку дастаточно различать общий силуэт корабля (без всяких там детализаций и развевающихся флагов), его положение, направление и скорость движения. Т.е. лично меня вообще устроил бы минималистический интерфейс а-ля F-29 (надеюсь здесь есть еще те, кто помнит, что это такое). В тех же танках (когда я еще играл в них) ввели механизм упрощения рендеринга. Как мне кажется, такой бы вариант клиента серьезно снизил бы требования к пользовательскому железу, что могло бы привлечь контингент, который сейчас просто проходит мимо этой игры по причине...

П.С. Уже начинаю подумывать чтоб самому начать писать "проволочный" клиент. ) Но как показывает практика, от "начал подумывать", до "сделал" очень большое расстояние. (

Зачем так сложно? Можно в стандартном клиенте одно значение изменить в конфиге и все корабли и объекты будут без текстур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 025 боёв
Сегодня в 02:49:32 пользователь ACETON87 сказал:

Зачем так сложно? Можно в стандартном клиенте одно значение изменить в конфиге и все корабли и объекты будут без текстур.

Тут еще детализация роляет. Одно дело воспроизвести объект, грубо говоря, состоящий из 100 треугольников, или несколько тысяч. Это если на совсем низовом уровне.

Я в свое время для одного проекта специально разрабатывал алгоритм автоматического упрощения контуров объектов при изменении масштабирования. Причем это оказалось более эффективно, чем использовать ресурсы железа.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

В Modstation уже есть мод на сжатые текстуры, интерфейс как раз будет

Сегодня в 02:06:19 пользователь Dr_Yuri сказал:

(без всяких там детализаций и развевающихся флагов)

И это проще, чем делать отдельный клиент

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Какое ниже? игра и так идет отлично на любой швабре даже на высоких настройках.

Кому то нужно ПК обновлять просто

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Там забугорные мод запилили - порт без 3D объектов. Летает и, что самое главное, открывает контейнеры моментально. Правда модельку корабля уже не покрутить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 070 публикаций
17 968 боёв

Здравствуйте.

И уже на сегодня опубликованные на сайте игры минимальные и рекомендованные требования не соответствуют действительности.

Это была преамбула.

Это ложная информация, с чего вы делаете такие заявления не очень понятно. На таких конфигурациях тестируется клиент. Пожалуйста воздержитесь от подобных заявлений, если вы не располагаете актуальной информацией.

Вот это была преамбула.

упрощенный клиент

Давайте взглянем на минимальные требования

Процессор (CPU):

Intel Core 2 Duo 2,66 ГГц
Intel Core i3 2,5 ГГц
AMD Athlon II X2 2,7 ГГц

RAM

2,5 ГБ

VIDEO

NVIDIA GeForce GT 440/GT 630
IntelHD 4000
AMD Radeon HD 7660

------------------------------------------

Разве у клиента высокие системные требования? Вы предлагаете еще упростить?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
190 публикаций
21 214 боёв
Сегодня в 10:16:57 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну можно ещё в морской бой играть. Там нужна только тетрадка в клеточку.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это была преамбула.

Мда, не ужели так сложно купить БУ блок около 300$ на 1060 с i3 даже можно и i5 нарыть, главное было бы желание.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 420
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 527 боёв

ждём темку "У миня 12 ядер и 18Гб видеопамяти,хачу супир-пупир клиент" что б трассировки лучей всякие,RTX DLSS и другие приколюшки.Клиент и так ОЧЕНЬ демократичный в плане требований,для всего остального естьт "MasterCard"  настройки в игре(на крайний случай моды)

Сегодня в 10:21:17 пользователь validol_SPb сказал:

Ну можно ещё в морской бой играть. Там нужна только тетрадка в клеточку.

как предлагаете реализовать внутриигровую связь?:cap_haloween:

А-2 ранил,А-3 убил

image.jpeg.e5532579ec20673d508606c3c75c483e.jpeg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций

Здравствуйте.

сори а вот если убрать все эти новые пожары, всплески и прочую мишуру то это не снизит нагрузку на железо ? 

можно убрать кучу не нужного в игре от чего игра не станет хуже 

например туманы от которых глаза просто рвёт с орбит 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Здравствуйте.

Это ложная информация, с чего вы делаете такие заявления не очень понятно. На таких конфигурациях тестируется клиент. Пожалуйста воздержитесь от подобных заявлений, если вы не располагаете актуальной информацией.

Вот это была преамбула.

Процессор (CPU):

Intel Core i3 2,5 ГГц
AMD Athlon II X2 2,7 ГГц

RAM

2,5 ГБ

VIDEO

IntelHD 4000
AMD Radeon HD 7660

У большинства ноутов старше 5 лет стоит Intel HD 3000, которая в игре нормально не поддерживается , если пользователь не имеет опыта настройки оборудования то обращаться в службу поддержки почти бесполезно к сожалению.

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
Сегодня в 11:19:31 пользователь svs7777 сказал:

У большинства ноутов старше 5 лет стоит Intel HD 3000, которая в игре нормально не поддерживается , если пользователь не имеет опыта настройки оборудования то обращаться в службу поддержки почти бесполезно к сожалению.

если у тебя такой ноут, может стоит работу поискать?

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 498
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
30 183 боя
Сегодня в 12:16:57 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Вот это была преамбула.

Процессор (CPU):

Intel Core i3 2,5 ГГц
AMD Athlon II X2 2,7 ГГц

RAM

2,5 ГБ

VIDEO

IntelHD 4000
AMD Radeon HD 7660

А есть какой-то способ улучшить качество текстур и детализацию что бы нагнуть видеокарту? А то есть 2070, но в кораблях она даже вентиляторы не всегда включает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:25:12 пользователь ACETON87 сказал:

А есть какой-то способ улучшить качество текстур и детализацию что бы нагнуть видеокарту? А то есть 2070, но в кораблях она даже вентиляторы не всегда включает.

Есть, 4к Монитор в помощь либо в настройках нвидиа измени качество на 4к (Если у тебя моник FullHd то всё равно будет игру рендерит в 4к) погугли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 498
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
30 183 боя
Сегодня в 14:52:36 пользователь Blackoutt сказал:

Есть, 4к Монитор в помощь либо в настройках нвидиа измени качество на 4к (Если у тебя моник FullHd то всё равно будет игру рендерит в 4к) погугли

Это функция RDS. Пробовал. После сворачивания игры все открываемые окна в пляс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:02:08 пользователь ACETON87 сказал:

Это функция RDS. Пробовал. После сворачивания игры все открываемые окна в пляс. 

Включи игру и вруби параллельно FurMark  и будут у тебя вентили работать)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 498
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
30 183 боя
Сегодня в 15:04:00 пользователь Blackoutt сказал:

Включи игру и вруби параллельно FurMark  и будут у тебя вентили работать)

Мне не нужно что бы они работали. Этим я описал насколько видеокарта прохлаждается когда запущены корабли и если есть возможность поднять уровень графики сверх того, что можно добиться в настройках игры, то я был бы не против. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций
Сегодня в 12:10:56 пользователь _4isnok сказал:

если у тебя такой ноут, может стоит работу поискать?

У меня такой ноут , при этом 30 фпс на средних настройках с разрешением Full  HD и хоть ему почти 7 лет , он скорее всего стоит дороже твоего компа , но после обновы 8.5 я потратил 3 дня чтобы решить проблему , хорошо что в одном из ответов подсказали в каком направлении искать .

Изменено пользователем anonym_EbOKDQTWL4pE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 11:12:59 пользователь C3P_BOPOH_ сказал:

сори а вот если убрать все эти новые пожары, всплески и прочую мишуру то это не снизит нагрузку на железо ? 

можно убрать кучу не нужного в игре от чего игра не станет хуже 

например туманы от которых глаза просто рвёт с орбит 

а для этого есть официальный модпак ModStation.Там есть моды убирающие туманы,блестки,всплески пожары и так далее.У меня глаза не молоденькие,так что помогает очень.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию