Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

GEARING – лучший эсминец 10-го уровня. Обзор. Как ПРАВИЛЬНО собрать имбу

В этой теме 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
224 публикации
Сегодня в 10:57:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

При том что у меня была сессия выше 130К за 8 боев на Шиме.

387171800_.thumb.png.7e53ec735e9d1da4ddefffa59af87631.png

Повтори!

Давай вот, сыграй сессию из 8 боев и хотя бы 90К среднего сделай на Шиме, тогда посмотрим, каждый второй ты или нет. 

Вызов принят!Жди меня тут вечером))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:49:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Да, я с ББ-шками Гиринга еще не вполне разобрался, когда их лучше применять. Бывают случаи, когда они вышибают лучше фугасов, бывают - хуже. Все никак не выберусь в треньку пострелять. А что, в бочину эсмам разве не лучше ББ-шки Гиринга? 

Не по всем целям. По другому Гирингу лучше ББ. По мягким целям, типа Грозы, Зетки лучше ОФ, более стабильны.

Ну вообще да, в пылу боя на Гиринге порой применяю не те снаряды.

Надо привыкать. Сильно влияет на результат в микро, что выливается порой в макро.

прежде чем ответить, сперва хочу понять твой уровень постижения сути) Скажи - разница в инвизе 5,6 и 6,0 для эсма при борьбе на точке - это существенно или всего лишь "на полтора" выстрела, как тут пишут?

Это зависит от рельефа у точки. Инвиз решает на открытой воде, но ведь идти на менее инвизном эсме на открытую точку - глупо, не так ли?

400 м разница. Смотря кого и где рассматривать.

На открытой воде для советов и францев эта разница незначительна и действительно там от силы 1-2 залпа, что для грозы ни о чем.

Для бритов и акизукиподобных это критично, в виду паршивой скорости.

Однако, нельзя забывать про задержку отрисовки, сигнал засвета начнет идти на 400м, но к моменту отрисовки на сходящихся курсах, эта разница сократится до 300-250м, что уже ни о чем. Вот потому норм эсмы светят задом или по касательной.

Но тут самый главный вопрос. Как и где бороться за точки? Борьба за точку это не всегда "зайти на точку и переиграть оппонента в прямом противостоянии".

а это не помню, на какой минуте видео?

19:12 начинать смотреть. По пикированию можешь поднять старые видео Арви, он там хорошо это объяснял, и модифицировать под современный рандом. Либо учиться на своих шишках.

Касаемо мастерства игры на эсмах я адекватно оцениваю свой уровень. К примеру, на Шиме мало кто может играть, как я. Пусть не самый ТОП, но рядом. На Гиринге пониже, но явно не "чуть выше ЦА", но у меня еще комп слабоват для перестрелок - с лагами и фризами не особо-то постреляешь, а там же доли секунды решают. Когда будет нормальный комп, то и на Гиринге подтянемся к самому верху.  На Грозе тоже отлично играю. На остальных 10-х эсмах чуть хуже т.к. они мне не очень нравятся слишком большим засветом.  

Лучше не лучше, но ты же видишь свои ошибки?

Имхо, заявлять о достижении вершины мастерства даже я не могу, т.к. знаю сам допускаю ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 11:03:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

почитай темку мою по Грозе, я там еще год назад много чего выкладывал - и скрины и сессии по 20 боев:

Статку общею по грозе из игрового профиля в студию!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

я по Шиме конкурс проводил - набить 100К среднего за 8 боев. Что-то никто не смог повторить, а призы хорошие были. При том что у меня была сессия выше 130К за 8 боев на Шиме.

Просто тем кто мог - это неинтересно, т.к. рандом слишком предсказуем и скучен, да и награды неинтересны, т.к. есть уже все что нужно, даже тонны голды/угля/свободки/стали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 297 публикаций
Сегодня в 11:03:44 пользователь John_Sheridan сказал:

Вызов принят!Жди меня тут вечером))

давай, удачи, только соло играй

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Скрытый текст
В 30.07.2019 в 15:14:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

28485447_---.thumb.jpg.43cbb6382ccccf942d98a195c76dbe88.jpg

https://youtu.be/kw2U-VnUC9o

Недавно на нашем канале вышло видео про лучший 10-й эсминец для новичков – Грозовой, а сегодня мы поговорим про лучший 10-й эсминец World of Warships для более опытных игроков. И конечно же это Гиринг. Без вариантов. В том числе и при сравнении с пока не вышедшими и тестируемыми Самерсом и Хаяте.  Не только самый лучший и эффективный, но и самый комфортный.  Но только в том случае, если его правильно собрать. 

Наблюдение за рандомом и обсуждениями на форуме показывают, что далеко не все понимают, как именно нужно собирать Гиринг, чтобы он стал действительно лучшим и комфортным. Часто народ берет в перках,  модулях и модернизациях всякую фигню, а потом сами же страдают... 

Прочитал я видеокнигу и вообще не понял в чем заключается гайд на Гиринга.

Вот небольшой разбор моментов представленный нам на обозрение.

1) Ситуация с Грозовым.

Грозовой выходил атаковать Ришелье, не знал или забил на возможное наличие вражеского эсминца и просто получал в спину. Торпеды были кинуты как раз на дурачка и то, что одна попала еще повезло иначе могли быть проблемы. Сам же грозовой был сведен на другого врага и не отвечал при этом ему и Ришелье присылал и с ГК и с ПМК по этой причине он в дымы и стал.

В чем тут заслуга Гиринга и чему учит этот момент не понятно.

2) Битва с Гирином на точке.

Союзный авик поставил над точкой ястребов и полетел светить вражеского 49% Гиринга, который в одну харю решил упороться на точку. Само собой его вынудили поставить дым и уворачиваться в нем от торпед. И перестрелен он был ибо рак. Вражеский 50% авик вообще скинулся непонятно куда, слепой походу.

Авик седлал тут все и прикрыл от возможного врага, посветил, не дал эсму вариант уйти используя дымы как заграждение.

Чем тут Гиринг зарешал я хз.

3) Бой на точке с Баффало и Югумо.

Баффало зачем-то упоролся на точку и нажрался торпед. Следом на нее зашел один Югумо и получил фокус. Будь он умнее, то посадил бы на торпеды перед смертью.

Опять же в чем тут Гиринг себя проявил непонятно. Любой эсм бахнул бы торпедами крейсер и помог убить эсма.

4) Спам с 7 км по соло Бисмарку на краю карты - 2 торпеды из 5)))) - целая пачка (с)

5) Спам по Кремлю 8 км, 3 торпеды из 10)))) - еще одна пачка (с)

Бой под запись

1) Встреча на точке с 49% Гирингом. Союзники с РЛС помогали, а он один упоротый без поддержки. Будь там враг с РЛС мы бы этот бой записанный не увидели.

2) 2 веера в Союз с 6 км - 0 попаданий - еще одна пачка (с)

3) Веер в Монтану с 6км (3 из 5) и в Союз 3км (3 из 5) - тут уж мы похвастались, какие пачки заходят, наконец-то))))

4) Веер в Союз с 6 км, который отворачивал и тормозил. Комментарий на тему жаль, что его убили и рыбки не дошли смешон - шли они мимо, но это не важно т.к. по гайду попасть были должны.

5) 2 веера в нос Мусаши с 9 и 6 км, как итог 1+1. А потом, когда зашел ему в борт и ждал кд торпед его развалили. И никакого тут неповезло - сыграл как рак. Между делом там добил 49% шотного Гиринга, но это мелочь.

Итого:

Это видео не показывает ничего, что может делать Гиринг кроме наличия супермодерки(можно пересветить раков на Гирингах без нее) и неплохое ПВО. В остальном ситуации, которые реализует любой другой эсминец. Бонус - ужасные сбросы торпед.

Где ситуации с ломанием лиц Дарингам?

Изменено пользователем anonym_ymSBpknzNESZ
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 297 публикаций
Сегодня в 11:25:25 пользователь Shedir_F1 сказал:
  Показать содержимое

Прочитал я видеокнигу и вообще не понял в чем заключается гайд на Гиринга.

Вот небольшой разбор моментов представленный нам на обозрение.

1) Ситуация с Грозовым.

Грозовой выходил атаковать Ришелье, не знал или забил на возможное наличие вражеского эсминца и просто получал в спину. Торпеды были кинуты как раз на дурачка и то, что одна попала еще повезло иначе могли быть проблемы. Сам же грозовой был сведен на другого врага и не отвечал при этом ему и Ришелье присылал и с ГК и с ПМК по этой причине он в дымы и стал.

В чем тут заслуга Гиринга и чему учит этот момент не понятно.

2) Битва с Гирином на точке.

Союзный авик поставил над точкой ястребов и полетел светить вражеского 49% Гиринга, который в одну харю решил упороться на точку. Само собой его вынудили поставить дым и уворачиваться в нем от торпед. И перестрелен он был ибо рак. Вражеский 50% авик вообще скинулся непонятно куда, слепой походу.

Авик седлал тут все и прикрыл от возможного врага, посветил, не дал эсму вариант уйти используя дымы как заграждение.

Чем тут Гиринг зарешал я хз.

3) Бой на точке с Баффало и Югумо.

Баффало зачем-то упоролся на точку и нажрался торпед. Следом на нее зашел один Югумо и получил фокус. Будь он умнее, то посадил бы на торпеды перед смертью.

Опять же в чем тут Гиринг себя проявил непонятно. Любой эсм бахнул бы торпедами крейсер и помог убить эсма.

4) Спам с 7 км по соло Бисмарку на краю карты - 2 торпеды из 5)))) - целая пачка (с)

5) Спам по Кремлю 8 км, 3 торпеды из 10)))) - еще одна пачка (с)

Бой под запись

1) Встреча на точке с 49% Гирингом. Союзники с РЛС помогали, а он один упоротый без поддержки. Будь там враг с РЛС мы бы этот бой записанный не увидели.

2) 2 веера в Союз с 6 км - 0 попаданий - еще одна пачка (с)

3) Веер в Монтану с 6км (3 из 5) и в Союз 3км (3 из 5) - тут уж мы похвастались, какие пачки заходят, наконец-то))))

4) Веер в Союз с 6 км, который отворачивал и тормозил. Комментарий на тему жаль, что его убили и рыбки не дошли смешон - шли они мимо, но это не важно т.к. по гайду попасть были должны.

5) 2 веера в нос Мусаши с 9 и 6 км, как итог 1+1. А потом, когда зашел ему в борт и ждал кд торпед его развалили. И никакого тут неповезло - сыграл как рак. Между делом там добил 49% шотного Гиринга, но это мелочь.

Итого:

Это видео не показывает ничего, что может делать Гиринг кроме наличия супермодерки(можно пересветить раков на Гирингах без нее) и неплохое ПВО. В остальном ситуации, которые реализует любой другой эсминец. Бонус - ужасные сбросы торпед.

Где ситуации с ломанием лиц Дарингам?

насмешил)

При желании бои любого можно раскритиковать в пух и прах - там не так сыграл, тут не идеально сделал, а здесь просто соперник ошибся и ракан, а там просто повезло и т.д. и т.п.  Особенно когда в спокойной обстановке смотришь чужой реплей. Вопрос лишь в том, зачем смотреть - чтобы доколупаться или чтобы научиться 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 11:34:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

насмешил)

При желании бои любого можно раскритиковать в пух и прах - там не так сыграл, тут не идеально сделал, а здесь просто соперник ошибся и ракан, а там просто повезло и т.д. и т.п.  Особенно когда в спокойной обстановке смотришь чужой реплей. Вопрос лишь в том, зачем смотреть - чтобы доколупаться или чтобы научиться 

Так а что ты показал на Гиринге и чему научил?

Зарубы на точках все были с поддержкой союзников против соло эсминцев.

Спам торпед с переменным успехом.

Больше ничего.

Во всех ситуация можно было сделать тоже самое на шиме, даринге, грозовом, зетке итд итп. Даже на 9 Эсме эти видосы были бы такими же.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

Подскажите, а как называется болезнь, когда поциент постоянно смотрит и тыкает в чужие статки когда своя скрыта?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[JGF]
Участник
460 публикаций
16 516 боёв

На гиринге нормально можно воевать против эсмов, которые фугасами не пробивают его пояс в 21мм, если ромбить. Джедай, тебе это не знать то. Это орудия до 129мм, если не взята инерционка. Советские эсмы, в виде Хаба и Грозового, а также Харагума с Дэрингом на инерцинке его в гк сборке хорошо перестреливают. При чем Хаба, Грозовой и Дэринг это делают хорошо и за счёт хилок потом отхиливаются. Харагума с её 29к жизнями и страшным дпм просто разрывает. Не надо тут заливать про свечения *** и так далее. Это прокатывает против рака. Не более того, иначе также по касательной будет контакт и расхождение. Что касается Хабы, то ей засвет пофиг, она и так все 20мин светится как новогодняя елка и где на фланге будет работать, ты убежишь от неё гарантировано в другой угол на гиринге, иначе она сломает тебе бой. И 400метров, это на открытой воде много в начале боя, а уже в середине боя, когда порядки прорежены и внимание расфокусировано - ничтожно. А подловить на сходящих курсах в середине боя гиринг уже не проблема, как и перезахват точек. P.S. Я не большой конечно спец в эсмы, но все бои у меня только соло и ветка английских эсмов и советских лидеров, хорошо зашла. Особенно мегаимба Ташкент. И я не испытавал проблем с уничтожением Гиринга на этих двух ветках. 

Изменено пользователем _Spirit12_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 297 публикаций
Сегодня в 11:50:03 пользователь Shedir_F1 сказал:

Зарубы на точках все были с поддержкой союзников против соло эсминцев.

а ничего, что я СОЛО играл?

Уметь сделать так, чтобы использовать поддержку рандомных союзников - это часть тактики. Этим и силен инвиз - ТЫ САМ выбираешь время и место боя. А потом неразбирающиеся люди смотрят и говорят: "чувак, да тебе просто повезло, и в этом бою, и в том, и следующем - просто тебе везет"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 12:38:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а ничего, что я СОЛО играл?

Уметь сделать так, чтобы использовать поддержку рандомных союзников - это часть тактики. Этим и силен инвиз - ТЫ САМ выбираешь время и место боя. А потом неразбирающиеся люди смотрят и говорят: "чувак, да тебе просто повезло, и в этом бою, и в том, и следующем - просто тебе везет"

Тогда вопрос такой: почему Гиринг топ1 эсминец если все упирается в умении пользоваться поддержкой союзников?

И если на то пошло, то это не обзор и не гайд а простое хвастовство - смотрите, как у меня получается!

Показывать и рассказывать нужно куда, почему и зачем пошел. Каков план действий. А то кусок, как встретил эсма толпой там, кинул торпы в линкор там и все тому подобное. Я тоже могу сделать видос из 5-10 секундных нарезок с суперзалпами с какого-нибудь линкора и восхвалять его за кучу цитаделей.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 738 публикаций
27 781 бой

Джон Шеридан, зря вы так над пенсионером ...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 297 публикаций
Сегодня в 13:32:45 пользователь John_Sheridan сказал:

Изи...

А я разве  не сказал, что ПП должен быть хотя бы за 60%? Это ж подразумевается автоматически в приличных кругах. А твои сливы мне было бы стыдно  показывать. Шима В ОПЫТНЫХ руках набивает дамажку ДЛЯ ПОБЕДЫ, а не тупо для дамажки. Незачет в общем. 

Сегодня в 12:51:58 пользователь Shedir_F1 сказал:

Тогда вопрос такой: почему Гиринг топ1 эсминец если все упирается в умении пользоваться поддержкой союзников?

ну привет, приехали. Я еще понимаю, когда новички такое говорят...Неужели в пчелином клане ТАКТИКЕ не учат? Или вы только в отрядиках можете гнуть красненьких? Существенная часть тактики как раз и заключается в умении ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИТУАЦИЮ, а не тупо "пиу-пиу" кто кого перестреляет, особенно это касается игры на эсминцах. 

Короче, парни, дискуссия превращается уже в какой-то ЛИКБЕЗ. О чем говорить, если здесь даже  такие базовые вещи, как назначение инвиза просто не понимается. И тут встает вопрос - А СМЫСЛ мне сбивать пальцы и объяснять что-то тем, кто не хочет учиться? Кто хочет - посмотрит мои видео. К теме эсминцев на своем канале я ни раз еще вернусь. Подписывайтесь и ждите, а здесь надоело спорить, тем более об очевидных и базовых вещах. 

Кстати только что в бою еще одного Харугумо на Шиме забрал. Просто в наглую спикировал и убил 8-км торпами, пока он там пыжился в пиу-пиу. Вот вам и "перестрелял" Харугумо Шиму....

Кстати Шима с заточкой в ГК - мощная вещь, но это уже совсем другая история....   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

джэдай старичок который играет не очень но очень обидчивый и которому помогает по ходу внук и весь класс внука и даже вся школа внука-наигрывают-лепят видюшку сочиняют тексты и прочее)) уж молчу что тут и леста благоволит:etc_hide_turtle:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 13:56:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну привет, приехали. Я еще понимаю, когда новички такое говорят...Неужели в пчелином клане ТАКТИКЕ не учат? Или вы только в отрядиках можете гнуть красненьких? Существенная часть тактики как раз и заключается в умении ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИТУАЦИЮ, а не тупо "пиу-пиу" кто кого перестреляет, особенно это касается игры на эсминцах. 

Короче, парни, дискуссия превращается уже в какой-то ЛИКБЕЗ. О чем говорить, если здесь даже  такие базовые вещи, как назначение инвиза просто не понимается. И тут встает вопрос - А СМЫСЛ мне сбивать пальцы и объяснять что-то тем, кто не хочет учиться? Кто хочет - посмотрит мои видео. К теме эсминцев на своем канале я ни раз еще вернусь. Подписывайтесь и ждите, а здесь надоело спорить, тем более об очевидных и базовых вещах. 

Кстати только что в бою еще одного Харугумо на Шиме забрал. Просто в наглую спикировал и убил 8-км торпами, пока он там пыжился в пиу-пиу. Вот вам и "перестрелял" Харугумо Шиму....

Кстати Шима с заточкой в ГК - мощная вещь, но это уже совсем другая история....   

Теперь все стало на свои места.

В каждом посте втирание про тактики, реализации каких-то там ситуаций и еще очень много умных слов, а на видео финальные удачные куски противостояний - элементарное пиу-пиу. Попытки все это достроить теорией о том, что какой я молодец и в бою все правильно сделал по тактике и оказался там где оказался - смешны, ибо все это только на словах. А на деле все эти ситуации возникают временами, просто на шару, когда враги 48-49% и не слился по-быстрому(скрин есть на первой странице темы), что можно и наблюдать в видео о Гиринге.

И не надо пытаться показать себя умнее всех, наливая воду о не понимании каких-то там, только Джидаем известных,  элементарных вещах. Хорошие игроки все понимают, они видят насколько все это ниочем на видео и в пояснениях к нему.

И да, в пчелиный клан принимают с определенными требованиями среди которых умение играть. И соло рандому в нем никто не учит.

Наверное потому, что учитель никакой быстро разонравилось КБ, а в норм клан не взяли с 52% и теперь на простых игроков полился поток "гайдов".

Хоть меня и коробит от такого учебного материала не могу не признать, что поступление плохих игроков(халявной дамажки) в рандом тоже необходимо. Так что творческих успехов, больше вопросов не имею.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 297 публикаций
Сегодня в 14:57:14 пользователь Shedir_F1 сказал:

В каждом посте втирание про тактики, реализации каких-то там ситуаций и еще очень много умных слов, а на видео финальные удачные куски противостояний - элементарное пиу-пиу.

а ты хочешь, чтобы я месяц собирал какие-то особые бои против фиолетовых эсмов, чтобы их показать? У меня и так на видео уходит слишком много времени. Суть я описал, реализацию ТТХ в предложенной сборке в бою показал - там все наглядно видно. Сыграл три небольшие сессии - что было, то и показал. Если зритель умный, он поймет, о чем речь.  А цели УБЕЖДАТЬ кого-то, что Гиринг переиграет фиолетового Даринга и для этого месяц ждать в рандоме такого Даринга - у меня нет. Умные - учатся и делают выводы на том дидактическом  материале, который есть. Остальные могут спорить сколько хочется - их дело. Всех не переспоришь. 

Сегодня в 14:57:14 пользователь Shedir_F1 сказал:

Хоть меня и коробит от такого учебного материала

Так СДЕЛАЙ СВОЙ, СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ!

В чем проблема?

Я потратил несколько дней на то, чтобы ПОМОЧЬ игрокам, и это видео реально помогает. Не нравится мое - сделай свое. Тогда многое поймешь. А я посмотрю и покритикую твои бои, и посмотрю, как долго ты будешь искать в рандомных соло- боях именно ту ситуацию, которая бы в точности отражала твои выкладки - ждать на точке фиолетовых дарингов и т.д.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 15:05:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

уходит слишком много времени

Интересно, сколько? Я потом покажу монтажку одного ролика и скажу сколько ушло времени...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 297 публикаций

Вот реальные отзывы реальных игроков, а не твинкарей с форума, скрин просто сверху всех комментов  подряд, там еще много:

2097025380_.thumb.jpg.afff40e7480685ad0ce60e8ed284b1d6.jpg

Вот реальная польза для реальных людей. А когда в тему заходит троль с одной только целью - ДОКОЛУПАТЬСЯ, что, мол, у тебя в видео в соперниках одни раканы, давай нам покажи фиолетовых Дарингов, потом фиолетовых Харугумо и так далее по списку, и может тогда я поверю, то цели такого захода мне вполне понятны - чел пришел потроллить и поднять мою тему. Такому можно подыграть иногда, если нужен подъем темы,  но воспринимать его всерьез просто невозможно. А потом сами обижаетесь, что я кого-то игнорю или не отвечаю на все вопросы. 

Сегодня в 15:11:46 пользователь Temnokot сказал:

Интересно, сколько? Я потом покажу монтажку одного ролика и скажу сколько ушло времени...

сперва собрать материал - это несколько дней

потом написать текст

потом монтаж

несколько дней работы в итоге, до недели бывает, по авикам и больше было - тот же Ауди сперва месяц исследовал и 200 боев на нем наигрывал прежде чем начать учить по нему т.к. сперва его не вкурил 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию