Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XOMMYi

Гепард - как должен воевать против авианосцев?

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

134
[KICK]
Участник
90 публикаций
20 135 боёв
В 03.08.2019 в 22:09:52 пользователь memx86 сказал:

Это вы на ягуаре (5й лвл) не играли еще :)

ягуар кстати для 5 левела весьма хорош. и торпы длинные и гк есть и авиков там нет.

В 03.08.2019 в 16:05:05 пользователь Korkin_us сказал:

поиграй на 6 авиках и поймешь как контрить этот класс. Я уже писал на форуме, как бедный ав, упоровшись на мой гепард пол-боя, нанёс мне АЖНО 2400 урона, он же ИСПОРТИЛМНЕБОЙ :Smile_trollface: в том бою я сделал 2 фрага и нанес 50к урона.....просто воспользовавшись приоритетным бортом и клавишами wasd////:Smile_trollface:  с такой скоростью и манёвренностью жаловаться на 6лвл.....

2400 эт мало. видимо ав неочень. так проблема то как раз в том что ав может упороться на гепард на пол боя! и выход только идти под пво других кораблей, если они еще есть)

В 03.08.2019 в 14:53:57 пользователь Novosib79 сказал:

Когда авик в тебя вцепился, то очень не приятно канечно, раздражает блин, есть такое. Уже да же и не знаю чего хуже было, как раньше когда тебя в ножницы или сетку брал (тогда хоть всё быстро было или забрали тебя сразу или он лоханулся и ты дальше спокойно играешь) или как сейчас, когда это тягомотина так растянута, получается тебя тупо из боя выключают, а на это завязано всё и твой опыт и ресурсы и выполнение дальнейшего задания например (что автора так и раздраконило походу). Но надо к этому философски относиться думаю, да, приципилась к тебе эта нечисть летающая, портит тебе игру, но за то остальных не донимает, тобой занят, "повезло" как бы, обидно, досадно но ладно. Следующий бой может и не вцепился, да и ещё франц ЭМ может пока повышенное внимание привлекают, дальше легче будет думаю. Не стоит это переживаний, игра это, а лучше играйте на Моногане, Симсе, Бене и Кидде в ПВО сетапе, и всё будет хорошо:Smile_teethhappy:

понятно что корабль проходной и в принципе пофиг на его пво. и неважно сколько раз авики бывают в бою и увлекаются мной. НО!

1) Разрабы говорят что авики в балансе. Вопрос (т.к. я не понимаю) в чем баланс авика к Гепарду.

2) люди долго делали и тестировали эти эсмы, предполагали какой то гейплей на них, думаю, от скорости и дистанции. Этот эсм не может быть с фул хп весь бой,  возможности уйти от авика или просто засвета с авика у него нет. авик СВЕТИТ и дамажит Гепард безнаказанно. Пво просто не сбивает самолеты.

3) формировать пво ордер к концу боя ( в норм бою) в общем то не с кем. Где то же должна быть логика разработчиков)? вот и вопрос что делать на Гепарде с авиком))? Пока что ответ - "а ничего, авики в балансе" =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:58:32 пользователь WordHearts сказал:

А может ты напишешь гайд, что делать владивостоку(гепарду) когда передним встали в дымы?Авик атакует очень просто есть место последнего засвета  можно прикинуть направление и начать сводиться по карте по месту, но точность как видно из видео хромает.Пять минут утюжить эсминец, на уровень младше без пво, очень страшный авик.

Ну так я за счет дыма тянул время жизни как мог. Подчеркну слово тянул, потому как полноценно играть я не мог, просто выживал. При этом авик от этого вообще не страдал и просто атаковал другие корабли, пока я сидел в дыму. А не было бы дыма (как у обсуждаемых изначально в теме французов) я бы был в порту в разы быстрее.Французам играть против АВ вообще печально.

А с Владивостоком все просто. Ему просто нужно атаковать другие корабли. Его броня, хилки и большой запас прочности позволяют ему жить под моим огнем очень долго. А оставшись без поддержки я ему ничего не сделаю один. Его в соло выжигать всего боя не хватит, не говоря уже о том, что мне свет на него нужен. Ну и эсминец не может быть 100% времени в инвизе. Если я свечусь - он легко мне может оторвать треть лица с залпа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 076 публикаций
28 096 боёв
В 03.08.2019 в 07:39:18 пользователь XOMMYi сказал:

какая разница часто или нет, или если редко попадаю то что балансить не надо? а если часто?

На войне иногда убивают, знаете ли..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 076 публикаций
28 096 боёв
Сегодня в 02:42:06 пользователь XOMMYi сказал:

это игра. я не против того чтобы меня убил ЛК КР ЭСм и даже авик торпами! но эсма кр и лк я и сам могу дамажить\убивать. а авика - не только его но и его бесконечные самолеты нет =( АВИКИ В БАЛАНСЕ ЖЕ

Гепарда у меня нет, а Ягуар есть. Встречал на нем шестых авиков, он не страдает и сбивает. Гепард настолько хуже Ягуара? 0_о

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 884 боя
Сегодня в 02:07:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну так я за счет дыма тянул время жизни как мог. Подчеркну слово тянул, потому как полноценно играть я не мог, просто выживал. При этом авик от этого вообще не страдал и просто атаковал другие корабли, пока я сидел в дыму. А не было бы дыма (как у обсуждаемых изначально в теме французов) я бы был в порту в разы быстрее.Французам играть против АВ вообще печально.

А с Владивостоком все просто. Ему просто нужно атаковать другие корабли. Его броня, хилки и большой запас прочности позволяют ему жить под моим огнем очень долго. А оставшись без поддержки я ему ничего не сделаю один. Его в соло выжигать всего боя не хватит, не говоря уже о том, что мне свет на него нужен. Ну и эсминец не может быть 100% времени в инвизе. Если я свечусь - он легко мне может оторвать треть лица с залпа.

А ему не кого атоковать, идти вперёд он не может так как там ты с торпедами, он и разворачивается горит, ругая тебя матом линкует на весь чат точку убейте там эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 884 боя

Ps новые французские эсминцы это американские крейсера на форсаже и без цитадели.Их ниша до 8 уровня перекидывания островов и жизнь в них же.Любой эсминец с дымами чужим подсветом или гапом = смерть.

Сегодня в 01:34:54 пользователь XOMMYi сказал:

ягуар кстати для 5 левела весьма хорош. и торпы длинные и гк есть и авиков там нет.

2400 эт мало. видимо ав неочень. так проблема то как раз в том что ав может упороться на гепард на пол боя! и выход только идти под пво других кораблей, если они еще есть)

понятно что корабль проходной и в принципе пофиг на его пво. и неважно сколько раз авики бывают в бою и увлекаются мной. НО!

1) Разрабы говорят что авики в балансе. Вопрос (т.к. я не понимаю) в чем баланс авика к Гепарду.

2) люди долго делали и тестировали эти эсмы, предполагали какой то гейплей на них, думаю, от скорости и дистанции. Этот эсм не может быть с фул хп весь бой,  возможности уйти от авика или просто засвета с авика у него нет. авик СВЕТИТ и дамажит Гепард безнаказанно. Пво просто не сбивает самолеты.

3) формировать пво ордер к концу боя ( в норм бою) в общем то не с кем. Где то же должна быть логика разработчиков)? вот и вопрос что делать на Гепарде с авиком))? Пока что ответ - "а ничего, авики в балансе" =)

Узбагойся в 8.7 берешь перк ручное ПВО, и даже с рогатками французов будешь сбивать приоритетным сектором по 3-4 самолёта за налет.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:24:58 пользователь WordHearts сказал:

А ему не кого атоковать, идти вперёд он не может так как там ты с торпедами, он и разворачивается горит, ругая тебя матом линкует на весь чат точку убейте там эсминец.

В смысле некого атаковать? Конкретно в приведенном мной бою на фланге из моих союзиков были Могами, Бисмарк и Нью-Мексика. Более чем достаточно целей. Чтоб их атаковать не нужно идти в ближний бой, можно работать со средней дистанции. А про торпеды вообще смешно. У меня на Хайде аж 4 торпеды с перезарядкой 90 секунд. Ну очень страшно, да?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 884 боя
Сегодня в 10:59:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

В смысле некого атаковать? Конкретно в приведенном мной бою на фланге из моих союзиков были Могами, Бисмарк и Нью-Мексика. Более чем достаточно целей. Чтоб их атаковать не нужно идти в ближний бой, можно работать со средней дистанции. А про торпеды вообще смешно. У меня на Хайде аж 4 торпеды с перезарядкой 90 секунд. Ну очень страшно, да?

Дальность стрельбы 16-18км эффективная дальность 10-14км дальше дикий разброс ближе сплошные сквозняки.И да любой эсминец это смерть этого гроба скорости нет, маневриности нет, ПМК нет, перезарядка 33сек, точность на близкой дистанции в разы хуже Синопа или Измаила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 03.08.2019 в 16:19:04 пользователь Korkin_us сказал:

эти "недоторпеды" с неплохим уроном и бешеным кд.....я про францев....А как же по вашему держит средний урон эсминец без дымов ташкент и хабаровск? про хилку не нужно - францам дали уменьшенный урон по средней части. И, это.....тавой....эсминцы без пво....

:cap_old:а я про Пан Азию вообще то..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
В 04.08.2019 в 11:30:24 пользователь WordHearts сказал:

Дальность стрельбы 16-18км эффективная дальность 10-14км дальше дикий разброс ближе сплошные сквозняки.И да любой эсминец это смерть этого гроба скорости нет, маневриности нет, ПМК нет, перезарядка 33сек, точность на близкой дистанции в разы хуже Синопа или Измаила.

У Бисмарка  то ?))   На данный момент  немецкая  линейка  ЛК  самая не кошерная  для  эсминцев  ,советы имея  убойную сигму  в клозе  беспомощны    четкого направления  на  ЭМ  ,атаковать  нужно в упор  не дай бог  остаточный  (по пожару  словить)  без  лица  останешься  , а  вертится  он  дай  боже  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 884 боя
Сегодня в 14:25:16 пользователь Bifrest сказал:

У Бисмарка  то ?))   На данный момент  немецкая  линейка  ЛК  самая не кошерная  для  эсминцев  ,советы имея  убойную сигму  в клозе  беспомощны    четкого направления  на  ЭМ  ,атаковать  нужно в упор  не дай бог  остаточный  (по пожару  словить)  без  лица  останешься  , а  вертится  он  дай  боже  ))

я про владивосток писал с видио трактора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 16:02:35 пользователь WordHearts сказал:

я про владивосток писал с видио трактора

А... сорри  тогда  ..

В 03.08.2019 в 22:26:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хотел в начале реплей кинуть, но там мата многовато, потерли бы. Сделал запись боя + добавил немного своих комментариев. Я думаю после него у тебя не будет таких глупых вопросов о том, как это авик атакует эсминец, который светится с 2 км (на самом деле больше)

Да, если что, авик ни разу не статист, типичный ЦАшник с 49%. Жду гайда гуру как я должен был уворачиваться в этом бою. 

Пересмотрел  еще  раз  , нее  Трактор  какая  же  ты наглая  мо ..да :Smile_teethhappy: (без  обид и по дружески )  , загнал  кр  в  остров  ,встал  в  дым  на  точке  в упор  начал есть  ЛК  и пофиг на  всех .. эсминец ,крейсер   ..ух ..  Нет  , ну  по  факту  только АВ  и смог  тебя наказать  ,еще  бы за такое поведение  нужно было  расстрелять:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:52:59 пользователь Bifrest сказал:

А... сорри  тогда  ..

Пересмотрел  еще  раз  , нее  Трактор  какая  же  ты наглая  мо ..да :Smile_teethhappy: (без  обид и по дружески )  , загнал  кр  в  остров  ,встал  в  дым  на  точке  в упор  начал есть  ЛК  и пофиг на  всех .. эсминец ,крейсер   ..ух ..  Нет  , ну  по  факту  только АВ  и смог  тебя наказать  ,еще  бы за такое поведение  нужно было  расстрелять:Smile_trollface:

Да крейсер сам в него врезался. Сомневаюсь, что у него был ГАП и он совершал такой маневр из-за моих торпед. Ну а с линкором все логично. Мне нужно было отжимать точку, так что я стал в дымы на точке и начал стрелять в линкор, который мог на нее зайти. Совмещал приятное с полезным так сказать. Большого урона линкору не нанес, но заставил его отступить и захватил точку.

В видео я хотел в первую очередь наглядно показать два заблуждения, которые любят повторять авиководы:

1. Штурмовикам сложно атаковать эсминец, у которого отключена ПВО. На практике же даже без истребителей, то есть с первого налета, авиковод спокойно заходил в атаку. С обнаружением у него тоже не возникало проблем.

2. Маневрируя можно увернуться от атаки штурмовиков. В видео наглядно видно, что ни подворот, ни отворот, ни торможение не помогают избежать урона штурмовиков. Если авианосец заходит на тебя штурмовиками, нет никакого маневра, который бы позволил избежать урона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя

Теперь  правда  ,ибо недосказанности  между мелкими  быть  не должно:Smile_honoring: ..На  точке  ты сделал все верно ,хотя вектор возврата  на  точку  и правильный курс  на схождении  можно было предугадать , это не Лойка  3 км ГАПА на рывке слишком мало  ,грубо говоря француз сам вывалился под  стволы с  другой стороны  пошел бы  и видео  не было бы   .. Но  с  авиком  ,первый  уворот и курс  был  образцово показательным  в полной мере  использовав  вектор относительного движения  и минусы  сведения   , а  далее  нужно  было  доворачивать  ТАКЖЕ К группам    ,а  судя по прицелу торпедному  ты  думал  как  сбросить  торпеды по ЛК  правильно , :Smile_Default: Вот оно  обязательство  держать средуху  ,в  действии так сказать ...далее  наказание   за торможение  и зх  ..Понимаю  ,нужно  было  пропускать залп ЛК  , но зачем   нужно было сдавать задом то?

Я не  оправдываю  багоюзание АВ (уже привык)  когда разделение  группы  происходит прямо  над  целью и 10 -15 секунд группа ухадящяя "свечой " еще светит  корабль ,пока вторая спокойно  уходит на разворот (без  всяких  зон ПВО)  , т.е  по факту  можно  поймать  точку выхода  из  циркуляции ,просто скорости несоизмеримые , но минимизировать    урон   со второго захода  и  часть  с  третьего  еще можно было , это надо  честно признать ..

Все..Можешь кидать в меня фиолетовые  тапки  :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию