Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_txSGWy0LrNBN

PVE и Рейды в World of Warships

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
52 публикации

Здравствуйте. Хотел бы предложить концепцию развития ПВЕ контента в игре.

Очень часто слышно фразу, что "PVE" контент не интересен игрокам и так далее.
Я могу объяснить почему. Потому, что мало контента. На всю игру у нас есть всего 5 операций. 

Почему не делать большие ивенты с босами? Почему не добавить сюжетных миссий или рейдов? 

Концепция рейдов достаточна интересна. И несколько сюжетов можно даже взять из реальной жизни.

• Плюс 39
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Я все еще удивлен и с такими глазами О_О, что 30%, 30% Карл, игроков играют с ботами:cap_haloween:

p/s какой с ботами вообще интерес?:cap_haloween:

Игрок: щас я Вас нагну:Smile_izmena:

Боты: да мы сами нагнемся:fish_cute_2:

Никакой интиги. ИМХО

p/s может уже на 30%?!) Кто-то знает?)

Изменено пользователем All_will_be_there
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

На SNT недавно эту тему обсасывали. Дело даже не в количестве операций, а в их низких реиграбельности и фарме.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В онлайн игре воевать с ботами... Мне таких людей не понять.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:31:46 пользователь Rexin900 сказал:

Почему не делать большие ивенты с босами? Почему не добавить сюжетных миссий или рейдов? 

Потому что на это тратится куча ресурсов, а играют там 1-2 раза

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:37:18 пользователь All_will_be_there сказал:

если вам не нужна халявная свободка и элитка, то наверно никакого.

(щас будет вопрос - а что, так можно? фармить ее в операциях выгоднее, чем в рандоме? :cap_haloween:)

• Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
Участник
1 362 публикации
В 07.08.2019 в 18:37:18 пользователь All_will_be_there сказал:

p/s какой с ботами вообще интерес?

Режим PvE или PvP , для онлайн игр вообще не имеет значения, всё равно и там и там одно и то же ..каждый день,неделю,месяц, год...

Вот вы провели более 12 тысяч боёв делая одни и те же манипуляции  изо дня в день,чем Вы отличаетесь от игроков в PvE режиме  которые делают то же самое ? :crab:

Скрытый текст

p/s "Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту ***, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, что он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова и снова, и снова и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас все будет иначе»". (с) :Smile_popcorn:

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 18:58:05 пользователь Stealth_202 сказал:

халявная свободка и элитка

Причем гарантированно халявная )

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 18:37:18 пользователь All_will_be_there сказал:
Скрытый текст

Я все еще удивлен и с такими глазами О_О, что 30%, 30% Карл, игроков играют с ботами:cap_haloween:

Игрок: щас я Вас нагну:Smile_izmena:

Боты: да мы сами нагнемся:fish_cute_2:

Никакой интиги. ИМХО

p/s может уже на 30%?!) Кто-то знает?)

а какой интерес прятаться за островами , стрелять с предельной дистанции , полировать синею линию и водить хороводы :Smile_Default:

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 248
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 101 публикация
38 898 боёв

Предлагал уже ввести сменяемую награду за звёзды в операциях!Нет наград,нет интереса играть там а своботку и бз,директивы проще делать в рандоме и коопе.А так поддерживаю.Вот разрабы говорят что дикий бой зашел и в приоретете такие ивенты.Но они темнят,много задач была завязана на фарме плюшек и народ там играл как только я выполнил необходимый минимум больше не играл в этот режим как и многие.Надо чтобы была хоть какая нибудь марковка в операциях для интереса.Была задача наделать пве контента-наделали и забыли!А поддерживать интерес к оному нет желания.Надо просто сделать как во многих ммо проектах-началась неделя новая награда ну боссы в виде Тильманов или проетов серии Н непомешали бы игре!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:11:20 пользователь Nebyblos сказал:

Режим PvE или PvP , для онлайн игр вообще не имеет значения, всё равно и там и там одно и то же ..каждый день,неделю,месяц, год...

Вот вы провели более 12 тысяч боёв делая одни и те же манипуляции  из дня в день,чем Вы отличаетесь от игроков в PvE режиме  которые делают то же самое ? :crab:

p/s Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту ***, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, что он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова и снова, и снова и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас все будет иначе». (с) :Smile_popcorn:

Вся фишка игры против живых игроков заключается в том, что они действуют не по скрипту, а непредсказуемо. По этой причине даже спустя тысячи боев можно попасть в интересный бой, который будет отличаться от всех сыгранных ранее боев. В игре же с ботами никакой интриги нет. И я говорю не о том, что они плохо играют. Даже если улучшить их навыки игры и сделать победу против них сложной, это не отменит того факта, что они работают просто по скрипту. 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[PEPE]
Альфа-тестер
479 публикаций
2 345 боёв

Большинство не играет в пве, потому что в нем нет смысла для игроков, которые пришли в онлайн игру соревноваться. Под соревнованием подразумевается что угодно - выбить крутого маунта, получить ачивку за рейд, снарядить крутой космический корабль, заточить шмотки, получить рейтинг, нагибать противников.

И пве не интересно не потому что мало контента, а потому что почти нет наград

Награды в том же вове это крутой шмот и маунты, поэтому там и играют одно и тоже пве по сотому разу.

Награды здесь это? Капитан 10 перков, пара флажков и день према? Ну ок, сыграл на 4-5 звезд и забыл. Потому что нет никакого соревнования, я сражаюсь ни за что, смысл мне играть дальше? 

Изменено пользователем ethereal_digger
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Рейды должен внести разнообразие в игру, почему бы и нет. Это ведь и вправду интересно. Представьте, вы кланом выходите убивать босса "Ямато", например.

У него там 1 лям хп + фишки, почему бы и нет? Предварительно надо зачистить все другие корабли противника 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 18:48:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

Потому что на это тратится куча ресурсов, а играют там 1-2 раза

А если сделать их PvP?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 19:53:45 пользователь ethereal_digger сказал:

И пве не интересно не потому что мало контента, а потому что почти нет наград

правда? я в ПВЕ заработал награды Мусаси и Кронштадт, могу в любой момент взять Каляску и Азуму. естественно, приходилось задpaчивать, за 1 прохождение такие награды - слишком жирно.

Сегодня в 20:19:10 пользователь Rexin900 сказал:

Рейды должен внести разнообразие в игру, почему бы и нет. Это ведь и вправду интересно. Представьте, вы кланом выходите убивать босса "Ямато", например.

У него там 1 лям хп + фишки, почему бы и нет? Предварительно надо зачистить все другие корабли противника 

прошлой осенью мы кланом ходили на босса "Распутин", взяли призовое место в соревнованиях и заработали по нескольку тысяч дублонов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
Сегодня в 20:44:15 пользователь Stealth_202 сказал:

правда? я в ПВЕ заработал награды Мусаси и Кронштадт, могу в любой момент взять Каляску и Азуму. естественно, приходилось задpaчивать, за 1 прохождение такие награды - слишком жирно.

прошлой осенью мы кланом ходили на босса "Распутин", взяли призовое место в соревнованиях и заработали по нескольку тысяч дублонов.

Пве это же круто. Вот я и предлагаю развивать это 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:19:10 пользователь Rexin900 сказал:

ПвЕ для самой компании не интересно, т.к. требует куда больше ресурсов - особые карты и скрипты, AI ботов и при этом в сессии играет в 2-3 раза меньше пользователей, нежели в обычном ПвП. Мне скорее странно, что в компьютерной игре настолько много народу играет в симулятор шахматной доски с фигурками.

ака PvP

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[PEPE]
Альфа-тестер
479 публикаций
2 345 боёв
Сегодня в 20:44:15 пользователь Stealth_202 сказал:

я в ПВЕ заработал награды Мусаси и Кронштадт, могу в любой момент взять Каляску и Азуму

Это как? Чето не вижу в наградах за пве эти корабли.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:45:41 пользователь Rexin900 сказал:

Пве это же круто. Вот я и предлагаю развивать это 

Что в этом крутого? 

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
Сегодня в 20:46:41 пользователь Ignitus сказал:

ПвЕ для самой компании не интересно, т.к. требует куда больше ресурсов - особые карты и скрипты, AI ботов и при этом в сессии играет в 2-3 раза меньше пользователей, нежели в обычном ПвП. Мне скорее странно, что в компьютерной игре настолько много народу играет в симулятор шахматной доски с фигурками.

ака PvP

Развивать ПВЕ и надо для того, чтобы в него играло больше людей

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию