Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_yB6C4T2M8YQ9

Ранговые бои. Жан Бар vs эсминец

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
148 публикаций

Приветствую

Не имею привычки жаловать на игру , на баланс и прочее , но бои на линкоре

в рангах уже начали доставать .. Я понимаю ещё когда эсминец проявил мастерство ,

сумел подойти к тебе на дальность торпедного залпа незамеченным и всадил в линкор веер

- это вообще отлично и красиво , хоть и летишь в порт)) у эсминца преимущество в незаметности , 

в огромном уроне от торпедного залпа , у линкора - большой калибр с огромным уроном и много ПМК .

И вот тут появляется нестыковочка , уже несколько раз происходит следующее , и вот последний случай

- подхожу на Жан Баре к острову , прикрываю один борт и постреливаю , на другой стороне острова засветился Флетчер

и начал движение в мою сторону , маневр понятный , я подворачиваю ЖБ чтобы Флетчеру было максимально неудобно сходу пускать торпеды , 

чтобы он начал подворачивать борт теряя скорость , заряжаю ГК фугасами , ускоренная перезарядка на всякий случай тоже готова и жду .

Так и произошло , он вылетает из за острова , расстояние 2 км ,  видит что ему надо подворачивать , что он и делает , открывая полностью борт - 

иди сюда дорогой ! было очень приятно нажать на левую кнопку мыши - залп , бум, брызги , вой сирен ! от него что то отлетает , он выпускает торпеды и я думаю - чьорт побери !

банановая кожура , я подскользнулся , я промахнулся ! жму ускорение перезарядки , он снова показывает борт - второй залп ! лови билет в порт !

О чудо , miracle,  wunder , miracolo! он продолжает движение и предлагает мне ещё четыре пряника  ( на самом деле  четыре торпеды и VIP перелёт на базу ), от такого предложения я не смог оказаться .

Эх, думаю , атата Жан Бар , плохой ты кораблик , косой , поставлю в угол , не дам мазута , но решил посмотреть что там было то , куда он запульнул два залпа ? может на заднем плане кто в лужу упал случайно ?  Открываю вкладочку и вижу - огого , Жан Бар молодец - попал в эсма 15 снарядов из 16 ти , но вот урончик то кто то зажал , вообщем обидно стало за Жан Бар , эсминец плюнул на все

свои преимущества - вышел с голой жо .. ( открытым бортом на убойной дистанции ) , но кто то решил что 15 ти 380 мм не хватило чтобы аннигилировать Флетчера .

2.jpg

в аналогичной ситуации Нептуну хватило и 5 ББ

1.jpg

Изменено пользователем anonym_yB6C4T2M8YQ9
  • Плюс 24
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя

Пересаживайся на Советы  -познаешь  дзен   ближнего боя с  эсминцами .. :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

не попадайте в такие ситуации, 

пмк,  что-ли ставьте, не знаю что еще вам посоветовать

пы. сы. с этими эсмо-рангами, я всё больше и больше топлю за возвращение прежних токсичных авиков, в любом их виде, лишь бы не было по 5 эсмов на команду в каждом бою

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Эхъ,зря они в свое время отняли взведение ббшек об эм.

А ты в след. раз не стой рядом с островами без прикрытия,мб вообще торпед ловить не будешь.А так,видимо 7 снарядов вообще не дали урон - модули только выбив.

Да и вообще,когда в ближке на тебя выходит эм,там уже можно и ТА повыцеливать.Сам так в последнее время делаю - получается в половине случаев выбивать в крест.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 12:52:37 пользователь Panzer__Hund сказал:

пмк,  что-ли ставьте, не знаю что еще вам посоветовать

В таком  положении корпуса  она  гораздо  круче  немецкого  это верно -атаковать сноса  -плохая затея))..но  с  такой  дистанции  (в упоре )  с поперечным  вектором  -малоэффективно  ,вот  если  бы  эсминец  решил  уходить на отворот  -половины  лица точно   не было бы  ..

Сегодня в 12:54:09 пользователь Agelmaris сказал:

Эхъ,зря они в свое время отняли взведение ббшек об эм.

Дядь  ну  ты  то ?:cap_cool: :Smile_Default: Не взвелось бы  нехрена  с такой  дистанции  даже с  прежними  ББ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Пора отвыкать от стояния под островами, иначе так и будут пикировать и отправлять в порт.

По теме - флетчер был весьма странный, с 2 км можно вообще не получить урона от гк. Вероятно 45% нуб и их фирменная аура, сработавшая на все 100.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Волшебные механики кораблей... Могу посоветовать только одно. Если эсм фуловый давайте первый залп фугасами, а потом переключайтесь на ББ. Потому как в эсма с 40% и меньше хп фугасы входят очень плохо и не наносят урон. Сквозняками выбьете больше.

Изменено пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Щас францы еще подъедут . Там вроде как фича есть у них , что чем меньше хп , то там урон по ним сильнее режется . 

Тогда еще веселее будет 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Нулевой урон фугасом в уничтоженный модуль/корпус - это старая механика игры. Она может нравиться или не нравиться, но она существует. Ты ее не учел, получил соответствующий результат. Какие теперь вопросы? 

Мне тоже как-то на днях не понравилось, когда я на Шиме не смог убить Гиринга с 3к ХП за пять залпов с ГК в борт. Сам себе балбeс...

А если поменьше на ЛК использовать всякие нуботактики носостояния, то такие ситуации вообще не будут возникать в принципе.

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
Сегодня в 13:05:25 пользователь _deadkamik_ сказал:

Пора отвыкать от стояния под островами, иначе так и будут пикировать и отправлять в порт.

По теме - флетчер был весьма странный, с 2 км можно вообще не получить урона от гк. Вероятно 45% нуб и их фирменная аура, сработавшая на все 100.

По причине большого количества эсмов в РБ , приходиться какое то время использовать острова чтобы выжить в этом торпедном супе 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 12:58:50 пользователь Bifrest сказал:

Дядь  ну  ты  то ?:cap_cool: :Smile_Default: Не взвелось бы  нехрена  с такой  дистанции  даже с  прежними  ББ

А ты похоже не в курсе.Ну ок,в принципе оно уже без надобности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
Сегодня в 13:19:42 пользователь Kukish_V сказал:

Нулевой урон фугасом в уничтоженный модуль/корпус - это старая механика игры. Она может нравиться или не нравиться, но она существует. Ты ее не учел, получил соответствующий результат. Какие теперь вопросы? 

Мне тоже как-то на днях не понравилось, когда я на Шиме не смог убить Гиринга с 3к ХП за пять залпов с ГК в борт. Сам себе балбeс...

А если поменьше на ЛК использовать всякие нуботактики носостояния, то такие ситуации вообще не будут возникать в принципе.

ну так , любой эсминец спит и видит чтобы  линкор вывели на открытую воду , и желательно поближе , и чтоб острова не мешали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:21:08 пользователь EdRozz сказал:

По причине большого количества эсмов в РБ , приходиться какое то время использовать острова чтобы выжить в этом торпедном супе 

Для любого норм эсма - цель поджатая под остров = корм. Это для справки. Потому лучше позиционироваться так, чтобы можно было свалить из под острова или чтоб эсму приходилось делать как можно больший радиус обхода, что дает больше времени на попытку выжить.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 13:24:56 пользователь EdRozz сказал:

ну так , любой эсминец спит и видит чтобы  линкор вывели на открытую воду , и желательно поближе , и чтоб острова не мешали

Именно так. Возможность менять скорость и траекторию - единственный верный способ борьбы с эсминцем. Печально, что вы до сих пор этого не понимаете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:42:48 пользователь EdRozz сказал:

Приветствую

Не имею привычки жаловать на игру , на баланс и прочее , но бои на линкоре

в рангах уже начали доставать .. Я понимаю ещё когда эсминец проявил мастерство ,

сумел подойти к тебе на дальность торпедного залпа незамеченным и всадил в линкор веер

- это вообще отлично и красиво , хоть и летишь в порт)) у эсминца преимущество в незаметности , 

в огромном уроне от торпедного залпа , у линкора - большой калибр с огромным уроном и много ПМК .

И вот тут появляется нестыковочка , уже несколько раз происходит следующее , и вот последний случай

- подхожу на Жан Баре к острову , прикрываю один борт и постреливаю , на другой стороне острова засветился Флетчер

и начал движение в мою сторону , маневр понятный , я подворачиваю ЖБ чтобы Флетчеру было максимально неудобно сходу пускать торпеды

чтобы он начал подворачивать борт теряя скорость , заряжаю ГК фугасами , ускоренная перезарядка на всякий случай тоже готова и жду .

Так и произошло , он вылетает из за острова , расстояние 2 км ,  видит что ему надо подворачивать , что он и делает , открывая полностью борт - 

иди сюда дорогой ! было очень приятно нажать на левую кнопку мыши - залп , бум, брызги , вой сирен ! от него что то отлетает , он выпускает торпеды и я думаю - чьорт побери !

банановая кожура , я подскользнулся , я промахнулся ! жму ускорение перезарядки , он снова показывает борт - второй залп ! лови билет в порт !

О чудо , miracle,  wunder , miracolo! он продолжает движение и предлагает мне ещё четыре пряника  ( на самом деле  четыре торпеды и VIP перелёт на базу ), от такого предложения я не смог оказаться .

Эх, думаю , атата Жан Бар , плохой ты кораблик , косой , поставлю в угол , не дам мазута , но решил посмотреть что там было то , куда он запульнул два залпа ? может на заднем плане кто в лужу упал случайно ?  Открываю вкладочку и вижу - огого , Жан Бар молодец - попал в эсма 15 снарядов из 16 ти , но вот урончик то кто то зажал , вообщем обидно стало за Жан Бар , эсминец плюнул на все

свои преимущества - вышел с голой жо .. ( открытым бортом на убойной дистанции ) , но кто то решил что 15 ти 380 мм не хватило чтобы аннигилировать Флетчера .

в аналогичной ситуации Нептуну хватило и 5 ББ

Камрад, ты допускаешь самую частую ошибку линкороводов. Пытаешься стрелять фугасами.

Не надо.

Стреляй Ббшками почти всегда, в том числе по эсминцам (особенно по ним) и будет тебе счастье.

выглядит это примерно так

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 13:19:42 пользователь Kukish_V сказал:

Вопросы такие, что у эсминца одни костыли против линкора и крейсера. Из рангов видно, что крейсера импотенты в основной своей массе и их не берут так, как получают они от двух классов по самые гланды. Как только убирают авики, сразу идёт доминирование эсминцев,самый униженный класс в игре. Сейчас бы про носостояние рассказывать ЛК, у которого вся артиллерия в носу, а вторая башня имеет плохие углы, чтобы успешно стрелять на ретираде не подставляя филейные части. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 13:40:44 пользователь Eger_boec сказал:

Вопросы такие, что у эсминца одни костыли против линкора и крейсера. Из рангов видно, что крейсера импотенты в основной своей массе и их не берут так, как получают они от двух классов по самые гланды. Как только убирают авики, сразу идёт доминирование эсминцев,самый униженный класс в игре. Сейчас бы про носостояние рассказывать ЛК, у которого вся артиллерия в носу, а вторая башня имеет плохие углы, чтобы успешно стрелять на ретираде не подставляя филейные части. 

Бери Амаги в чем вопрос?))

Сегодня в 13:29:37 пользователь Kukish_V сказал:

Именно так. Возможность менять скорость и траекторию - единственный верный способ борьбы с эсминцем. Печально, что вы до сих пор этого не понимаете.

И именно  поэтому  Жан Бар  самая  хреновая цель  из  всех  ЛК  ,поджимать его  к острову  это как микроскопом  забивать  гвозди  ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:48:40 пользователь Bifrest сказал:

Бери Амаги в чем вопрос?))

Ранги если что на 9 уровне идут . 

А если рассматривать рандом , там другие ситуации совсем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 13:50:22 пользователь TAXlMarseille сказал:

Ранги если что на 9 уровне идут . 

А если рассматривать рандом , там другие ситуации совсем 

Сорри :fish_happy:.. Зарапортовался  ,ну  уж  больно  хороша  у нее з..ца  .. ))Я вот думаю  а если еще один такой  ЛК в игре ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию