Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Смоленск — советский акционный крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 642 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 17:51:38 пользователь Montel сказал:

игра же вроди как претендует на роль исторической

Да ну?! И давно??? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 207 публикаций
В 15.09.2019 в 20:46:02 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Из всего списка ты играл только на "Кремле". И по твоим результатам игры на нем не похоже, что это имба.

Если ты обратил внимание я прокачал его за свободку, в первый день, а не потел как другие в надежде получить имба кораблик. Да и судя по твоему скрытому профилю,  такие корабли это твоя тема, а толку 0

В 15.09.2019 в 21:29:35 пользователь Scar79 сказал:

Да ну?! И давно??? 

да как бы еще с ЗБТ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Накопил уголь наконец на него. Что сказать - имбует на 10 уровне примерно как Мусаши на 9. Если там ЛК 9.5 уровня, то тут КР 10.5 уровня. Пока не порежут его по ходу больше ни на чем не играю. Зачем потеть на ЛК или других КР, когда за первый бой впервые познакомившись с КР геймплеем из-за островов и дымов (до этого играл в основном на ЛК и КР без дымов) можно сделать вот так в бою 12 уровня(одни 10-ки):

Скрытый текст

shot-19_09.16_01_25.04-0016.thumb.jpg.99abfc95a29d79f2b1dd1fcd1c8fd44e.jpg

shot-19_09.16_01_25.13-0708.thumb.jpg.ec185477b1148552d2a9c264267788ff.jpg

В конце развалил 1 на 1 вражеский Йошино. У меня было примерно половина хп, а у него 3/4. Когда я его потопил на открытой воде у меня оставалась примерно... половина хп! Надеюсь еще пару патчей можно будет карать рандом. А так того и гляди и нерфить не станут, а просто по примеру Муси уберут из продажи и карать можно будет вечно :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 01:05:18 пользователь Montel сказал:

да как бы еще с ЗБТ

Да хоть с АБТ. Как аркада может вообще претендовать на историчность?! Это же не симулятор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 15.09.2019 в 02:10:29 пользователь SpikeTrack сказал:

Любопытно, какие же ?

(вкрадчиво) авики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 01:05:18 пользователь Montel сказал:

Если ты обратил внимание я прокачал его за свободку, в первый день, а не потел как другие в надежде получить имба кораблик. Да и судя по твоему скрытому профилю,  такие корабли это твоя тема, а толку 0

Мой скрытый профиль - это всего лишь небольшой эксперимент для рандома. Если интересно - смотри на здоровье. Но качество статистики тут ни при чем. Если ты говоришь, что какой-то корабль имба, то для начала сам на нем поиграй. Из всего твоего списка "имб" (странно, как там "Хабаровск" и "Грозовой" не оказались) ты играл только на "Кремле" и за 109 боев это твой худший по урону и выживаемости ЛК10. Так в чем тогда его имбовость? Может у него тоже есть какие-то слабые стороны?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 582
[GF]
Участник
1 423 публикации

Многие бомбят что  Смоленск гнет и кидать по 200-250 кусков для него это слишком, а  линкорам значит накидывать по столько можно? Так что все нормально со Смоленском, ничего ему резать не надо.

(скрин не мой, взял для примера просто)

shot-19.09.16_12.01.05-0818.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
В 03.09.2019 в 14:22:24 пользователь A138 сказал:

интересно чем разработчики думали когда делали такую имбу.... кутузов с дымами показателен ведь, что для фугасоплюек не имеет значение хп, стеклянность если есть дымы и дальность..... вот зачем превращать игру в фугасный дождь....

Встречался в бою со "Смоленском" несколько раз.

Не впечатлен

Почему в этой теме столько воя по поводу "страшного и ужасного" "Смоленска"?

Совершенно картонный корабль, который живет, только пока не развеялись дымы

Урона он мне тоже особо много не нанес.

Короче: "Ямато", как и любой другой линкор 10-го уровня меня пугают гораздо больше, чем этот накачанный синтолом эсминец.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 144 боя
Сегодня в 19:55:29 пользователь Yarhal сказал:

Встречался в бою со "Смоленском" несколько раз.

Не впечатлен

Почему в этой теме столько воя по поводу "страшного и ужасного" "Смоленска"?

Совершенно картонный корабль, который живет, только пока не развеялись дымы

Урона он мне тоже особо много не нанес.

Короче: "Ямато", как и любой другой линкор 10-го уровня меня пугают гораздо больше, чем этот накачанный синтолом эсминец.

возьмите ямато и на смоленск рашаните, когда он в дымах.... вас сожгут за пару минут без шансов. 

смоленск самый сильный из кучи фугасоплюек которые ввели в игру в последнее время....

да есть те, кто играть на нем не умеет. - но таких пока очень мало. а 2-4 смоленска в бою частенько... и что по итогам - очень часто они в топ-3/топ-1... то что вы не ощущаете силы смоленска - ваш стиль игры на дистанции где он не опасен, и процент побед как раз об этом говорит (сорри что про этот показатель упомянул. но это отражение вашей активной роли в бою). смоленск сильно влияет на тех, кто играет на дистанции ближнего и средней дистанции боя...

проблема в том, что за счет дымов, картонности (когда вместо цитадели - сквозняк), веса залпа и ДПМ крейсер начинает оказывать излишне сильное влияние на бой.

- Смоленск может очень сильно покорежить эсминец на дистанции 10-12 км.... а ведь Демон или тот же вустер на такой дистанции уже парашюты кидают и можно от их залпа более-менее увернуться на отходе. со смоленском такое не особо прокатит.

- Смоленск просто выжигает Линкор на дистанции 12-16 км....

- Смоленск из дымов при подсветке сжигает практически любой крейсер, тот просто не может уйти (ведь борт показать для многих КР смерти подобно).

НО! у разработчиков был опыт с Кутузовым, который 8 ур. но за счет дымов просто не имеет проблем с любым уровнем. Только Кутузов хоть вывели из игры, и у него нет адского ДПМ. т.е. против эсминцев он хотя бы не особо опасен, только ЛК и частично Кр страдают. А смоленску пофиг какого класса противник - у него для всех есть адский ДПМ фугаса и поджоги чаще чем успевает хилка/ремка кдшится.... т.е. возникает серьезный дисбаланс. Кр против которого нельзя ромбануть на ЛК, против которого любой противник в фокусе испытывает проблемы. Да, конечно совсем ***, не умеющие позицию выбирать будут сливаться.... так они всегда так сливаются. а вот более-менее средний игрок уже получит серьезный шанс повлиять на бой больше, чем он умеет. просто потому что он тупо контрит любого оппонента своими фугасам из дымов...

тот же вустер должен найти островок, чтобы из-з него кидать, или умело в открытую маневрировать (уже скилл надо). Смоленск это все игнорирует, просто потому что у него дымы и куча фугасплюйных орудий.

я бы чуть больше понимал резоны этих товарищей если бы его вводили после нерфа ИВ. но в общем-то зимний нерф ИВ вряд ли тут что-то изменит.... если он еще и будет.

а ямато можно даже на японских ГК эсмах не особо боятся, как и любых Лк. просто сжигать их.... а тут КР который также с дымами, но имеет боольше орудий, и точно имеет ИВ, так как его иначе просто не заточить (те же эсмы требуют иногда отказа от ИВ. из-за заточки под другое.... вариантивность стиля игры сказывается).

я на эсме когда вижу в союзниках Смоленск - стараюсь просто дать ему свой дым в добавку, и тупо засветить эсм противника, вынудив того на выстрел. все, дальше нормальный смоленск эсм противника просто убивает, или делает бесполезным для борьбы за точки из-за скудности хп....

а сколько раз я наблюдал как Сталинград (обычно этот кораблик находится в умелых руках), ну просто страдает от смоленска, пока его РЛС откатывается....я не говорю про Москву, которая чтобы подойти на засвет в 12 км должна треть хп от пожаров потерять, ибо светится нааамного раньше.....от эсма еще.

это и есть дисбаланс - когда вместо локальной роли кораблик может выполнять несколько, и его в этих ролевых вариациях мало кто может контрить. и только стечение обстоятельств позволяет законтрить смоленск шальной торпедой, неожиданным РЛСом из-за острова, или слившимися союзниками, оставившими Смоленск без света и прикрытия. а так эсм на свет + живучий Лк в прикрытие от раша и Смоленск просто сожгет весь фланг у противника, пытающегося продвинутся вперед.

Изменено пользователем A138
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 769 боёв

Взял это чудо после фейла с тандером, обычный дамагер который собственно больше ничего не может, зависит от союзного света, так что о нерфе никакой речи быть не может ). Очень простой в применении, игра на нем как отдых :cap_tea:, но играть против него неприятно, надо выводить из продажи как можно скорей

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Смоленска под нож! под топор! бензопилой его пилите!) А вообще даже по статистике на прошипсе это самый дамажный кр - 84к в среднем за бой, больше только у 10х лк и сталика. Для сравнения ближайшие аналоги Вустер - 72к и Миня - 62к. Кораблик смешанные чувства вызывает, с одной стороны уже несколько раз сдувал его на сталике залпом, но с другой, если он сидит в дымах и по засвету поливает всё и вся с 18км, то *** ты что ему сделаешь. Разрабам виднее, но я бы отпилил дальность км до 10-11 в стоке, т.к. с модками и перками всё равно будет +-15км, но такую дистанцию проще рвать, значит контрить проще, а игрокам на смоле придется быть осторожнее, а сейчас эта лодка просто встает за ордером и заливает безнаказанно весь фланг.

З.Ы. я не против корабликов, но тот же флинт который почти тоже самое, но 7ка, продается за сталь и дальность там 13км (с перками), а смоленск за уголь, который проще фармить, как это понимать?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:39:40 пользователь Shadow_of_Mordor сказал:

Смоленска под нож! под топор! бензопилой его пилите!) А вообще даже по статистике на прошипсе это самый дамажный кр - 84к в среднем за бой, больше только у 10х лк и сталика.

Так может Сталинград для начала понерфим?:Smile_trollface: 

Хотя ты ошибся, Смоленск не на 2 месте, а на 3, его еще Анри обходит.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 08:46:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хотя ты ошибся, Смоленск не на 2 месте, а на 3, его еще Анри обходит.

На прошипсе у "Смоленска" 84к среднего, а у "Анри" - 79к.

Сегодня в 03:39:40 пользователь Shadow_of_Mordor сказал:

Смоленска под нож! под топор! бензопилой его пилите!)

вообще даже по статистике на прошипсе это самый дамажный кр - 84к в среднем за бой, больше только у 10х лк и сталика. Для сравнения ближайшие аналоги Вустер - 72к и Миня - 62к. Кораблик смешанные чувства вызывает, с одной стороны уже несколько раз сдувал его на сталике залпом, но с другой, если он сидит в дымах и по засвету поливает всё и вся с 18км, то *** ты что ему сделаешь. Разрабам виднее, но я бы отпилил дальность км до 10-11 в стоке, т.к. с модками и перками всё равно будет +-15км, но такую дистанцию проще рвать, значит контрить проще, а игрокам на смоле придется быть осторожнее, а сейчас эта лодка просто встает за ордером и заливает безнаказанно весь фланг.

З.Ы. я не против корабликов, но тот же флинт который почти тоже самое, но 7ка, продается за сталь и дальность там 13км (с перками), а смоленск за уголь, который проще фармить, как это понимать?

Еще один эксперт, который понятия не имеет, о чем говорит. Бесплатный совет: если стоять на респе, тебя не только с 18, но и с 20 км сожгут.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 16.09.2019 в 18:19:44 пользователь A138 сказал:

возьмите ямато и на смоленск рашаните, когда он в дымах.... вас сожгут за пару минут без шансов. 

смоленск самый сильный из кучи фугасоплюек которые ввели в игру в последнее время....

согласен, правда если это будет не Ямато а, скажем,  Миссури картина будет несколько иной. Или крейсера с РЛС. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:29:37 пользователь Umnik сказал:

Что взять Тандерер или Смоленск?

"Смоленск" среди крейсеров намного интереснее и уникальнее, чем "Тандерер" среди линкоров. Так что смотри, к какому именно классу больше душа лежит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
Сегодня в 09:33:49 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Еще один эксперт, который понятия не имеет, о чем говорит. Бесплатный совет: если стоять на респе, тебя не только с 18, но и с 20 км сожгут.

а кто говорит что я стою на респе? я обрисовываю стандартную ситуацию в бою, смоленск за спинам и стоит и заливает все наступающие по направлению корабли, да увернуться можно на кр (подвернув борт), но линкоры он заливает. Что тут говорить если я на вустере с 17-18км заливал лк, а там балистика на порядок хуже. Смоленск это фугасоплюйка для тех кто хочет стоять и стрелять, и набивать урон (и для тех кто на статистику рукоблудит), ничего кроме раздражения данный корабль не вызывает.

З.Ы. если бы корабль был обычный то не было бы такой поразительной статистики.

З.Ы,Ы. Сталик стоит много стали, ее нужно потеть и выбивать в кб и рангах и соответственно корабль должен стоить того, а на смоль можно просто играя за 3 месяца накопить и получить вундервафлю

З.Ы.Ы.Ы Смоль защищают те кто понял что на нем легко нагибать из за явного дисбаланса, а когда его понерфят - стыдливо спрячете в порту

Изменено пользователем anonym_VZ9JM6b05MrQ
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
Сегодня в 12:49:38 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

согласен, правда если это будет не Ямато а, скажем,  Миссури картина будет несколько иной. Или крейсера с РЛС. 

нет не будет, пока подойдешь на дальность рлс тебя выжгут + торпы на ход ноги, да и ждать в дымах прущий на них корабль никто не будет. Смоленск можно поймать только если игрок зазевался и не прожал дымы, либо не увидел кр с рлс подошедший под островами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 18.09.2019 в 20:46:29 пользователь Shadow_of_Mordor сказал:

нет не будет, пока подойдешь на дальность рлс тебя выжгут + торпы на ход ноги, да и ждать в дымах прущий на них корабль никто не будет. Смоленск можно поймать только если игрок зазевался и не прожал дымы, либо не увидел кр с рлс подошедший под островами.

Успеют подойти. Дальность РЛС советских крейсеров 12 км, американских 10 км, торпеды у Смоленска  8 км. При мне засвеченный Смоленск имевший 100% хп с одного залпа линкора терял 90%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 224 боя
Сегодня в 12:28:18 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Успеют подойти. Дальность РЛС советских крейсеров 12 км, американских 10 км, торпеды у Смоленска  8 км. При мне засвеченный Смоленск имевший 100% хп с одного залпа линкора терял 90%

Кстати заметил, что ситуация в рандоме начинает выравниваться. Первыми Смоленск, в основном, взяли папки, которые и с дыркой от ружья в качестве вооружения бы начали гнуть, поэтому в начале Смоленск и вызывал справедливое кипение у остальных игроков,. Потом, настрадавшись от этого" имбокорабля", ЦА бросилась его массово покупать в надежде, что сейчас-то они оторвутся, но, как обычно в этом случае,  что-то вечно идёт не так...

Соответственно, я всё реже вижу Смоленск в топе, зато всё чаще встречаю таких горе игроков на нижних трёх строчках таблицы с итоговым результатом.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.