Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Somers — американский акционный эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 019
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 264 публикации
В 24.08.2019 в 12:05:41 пользователь Alligators сказал:

Кораблик интересный, но мало влиятельный на победу.

3 по 4 ТА лучше чем 2 по 5 у Гири и Шимы (тем более у Шимы в основном играбельны двенашки).

поэтому и слабо влияет, что у Шимы лучше торпы.

Шима корабли быстро минусует, а Самерс со своими недоторпедами их только подранивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[GA]
Бета-тестер
715 публикаций
33 319 боёв
В 23.08.2019 в 13:00:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

5,8 против 5,6 да еще при таком слабом ГК выглядят стремно

Не знаю по мне ГК вполне ок (хотя с 5 сек было бы приятней:) - сдвоенные башни куда лучше этих одноствольных амерских, которые на треугольниках ниже стоят, раскидывающих снаряды вокруг корабля - какой смысл в скорострельности если половина мимо летит? Кроме того тут неплохо выходит и на отходе кидать и просто догоняя кого-то, не подставляя весь борт. Залп летит туда, куда зацелил - покатал в ГК и торпедной сборке, мне лично в ГК больше понравилось. Точить в торпеды особого смысла не увидел - там все равно кд большое выходит (99 сек со всеми приблудами емнип, то есть 1 веер раз в 33 сек) Что касается влияния на бой - оно все же есть косвенное - чуваки на фланге Сомерса не особо рвутся вперед (не ну а вдрух он там в торпеды заточен и каааак заспамит - я лучше тут у линии, я же достреливаю) примерно как при игре против Йошино. Так что точку отжать не проблема - главное чтоб плоского в бою не было)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 019
[FW]
19 264 публикации
Сегодня в 14:16:54 пользователь Ellince сказал:

Не знаю по мне ГК вполне ок (хотя с 5 сек было бы приятней:) - сдвоенные башни куда лучше этих одноствольных амерских, которые на треугольниках ниже стоят, раскидывающих снаряды вокруг корабля - какой смысл в скорострельности если половина мимо летит? Кроме того тут неплохо выходит и на отходе кидать и просто догоняя кого-то, не подставляя весь борт. Залп летит туда, куда зацелил - покатал в ГК и торпедной сборке, мне лично в ГК больше понравилось. Точить в торпеды особого смысла не увидел - там все равно кд большое выходит (99 сек со всеми приблудами емнип, то есть 1 веер раз в 33 сек) Что касается влияния на бой - оно все же есть косвенное - чуваки на фланге Сомерса не особо рвутся вперед (не ну а вдрух он там в торпеды заточен и каааак заспамит - я лучше тут у линии, я же достреливаю) примерно как при игре против Йошино. Так что точку отжать не проблема - главное чтоб плоского в бою не было)

так а в чем смысл эсминца, если даже в ГК заточке он проигрывает Гирингу и многим другим эсмам, а по торпедам проигрывает Шиме? Зачем он нужен? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[GA]
Бета-тестер
715 публикаций
33 319 боёв
Сегодня в 16:41:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

так а в чем смысл эсминца, если даже в ГК заточке он проигрывает Гирингу и многим другим эсмам, а по торпедам проигрывает Шиме? Зачем он нужен? 

Зачем нужны все 10 ЛК, если они по ГК проигрывают Ямато?

В ГК заточке он проиграет только Гирингу с такой же ГК заточкой ( я не сравниваю с другими арт эсмами там все ясно итак) - много ли таких сейчас? Да и то не факт - вес залпа тут выше, хп у них с Гирингом почти одинаково - скорость полета снарядов тут чуть выше - так что чем больше расстояние между треугольниками - тем меньше преимущество  Гиринга. Что касается торпедных Гирингов и Симок - я их встречал, проблем, они не доставили - Сомерс просто выпиливает их быстрей, чем они его. Это вполне себе универсальный эсминец -  и торпеды покидать и по супостату пострелять, который проще подстроить под свой стиль игры - то есть можно выбрать билд по вкусу. Вы вот много встречали симок в ГК? Там нам дают практически безальтернативный по геймплею корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 14:41:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

смысл от 11 эсмов 10 уровня когда они все проигрывают Клеберу. Смысл от Шимы когда она по торпедам проигрывает  Клеберу, Могадору, Блэку, Бенхэму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 019
[FW]
19 264 публикации
В 25.08.2019 в 15:43:17 пользователь Ellince сказал:

скорость полета снарядов тут чуть выше

где ты такое видел?

792 - как у Гиринга точно

В 25.08.2019 в 21:28:46 пользователь Posledneye_prosti сказал:

смысл от 11 эсмов 10 уровня когда они все проигрывают Клеберу. Смысл от Шимы когда она по торпедам проигрывает  Клеберу, Могадору, Блэку, Бенхэму.

как раз Шима превосходит все эсмы по торпедам 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[GA]
Бета-тестер
715 публикаций
33 319 боёв
Сегодня в 16:21:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

где ты такое видел?

792 - как у Гиринга точно

https://proships.ru/stat/ru/ships/4125,4035/

Если верить графику, при одинаковых снарядах и начальных скоростях у Сомерса они долетают быстрей - видимо меньше теряют скорость в полете (орудия то разные) то есть траектория более настильная. Нам же любезно не указывают все параметры в клиенте - зачем перегружать подпивковича лишней инфой? Лично мне в боях показалось так же. Особой "парашутности" снарядов на 10-11 км я не заметил.

Сегодня в 16:21:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

как раз Шима превосходит все эсмы по торпедам 

По какому параметру "превосходства" Вы сравниваете? Она лучше только по альфе, но для этого нужно попасть абсолютно всеми торпедами. Если же брать ДПМ, то Симка даже Бэнхему проиграет - тот намного быстрей спамит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 019
[FW]
19 264 публикации
Сегодня в 16:23:08 пользователь Ellince сказал:

https://proships.ru/stat/ru/ships/4125,4035/

Если верить графику, при одинаковых снарядах и начальных скоростях у Сомерса они долетают быстрей - видимо меньше теряют скорость в полете (орудия то разные) то есть траектория более настильная. Нам же любезно не указывают все параметры в клиенте - зачем перегружать подпивковича лишней инфой? Лично мне в боях показалось так же. Особой "парашутности" снарядов на 10-11 км я не заметил.

уже обсудили - там неверная инфа

И я сам проверил, катая на Сомерсе сегодня все утро - баллистика ТОЧНО как у Гири

Сегодня в 16:23:08 пользователь Ellince сказал:

По какому параметру "превосходства" Вы сравниваете? Она лучше только по альфе, но для этого нужно попасть абсолютно всеми торпедами. Если же брать ДПМ, то Симка даже Бэнхему проиграет - тот намного быстрей спамит.

по реальному урону от торпед, и по убойности т.е.  насколько  быстро можно торпедами минусануть корабль.

У меня Шима на 8-км торпах по урону и фрагам лучше Сомерса 

А еще по ощущениям Шима лучше держит удар в фокусе - не так в нее влетает, как в Сомерса 

В общем я пока в сомнениях. Покатаю еще, но пока не решил, стоит ли он столько стали на фоне шикарных Шимы и Гиринга.

Корабль хороший - вопросов нет, в чем-то фановый, но есть несколько важных слабых мест, которые портят всю конфетку, ну и опять же до Шимы не дотягивает он по мощи и эффективности торпед или до ГК и универсальности Гиринга 

В итоге и потратить залежи стали хочется, но при этом хотелось бы, чтобы эффективность корабля реально соответствовала его цене. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[GA]
Бета-тестер
715 публикаций
33 319 боёв
Сегодня в 18:42:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В общем я пока в сомнениях. Покатаю еще, но пока не решил, стоит ли он столько стали на фоне шикарных Шимы и Гиринга.

Корабль хороший - вопросов нет, в чем-то фановый, но есть несколько важных слабых мест, которые портят всю конфетку, ну и опять же до Шимы не дотягивает он по мощи и эффективности торпед или до ГК и универсальности Гиринга 

В итоге и потратить залежи стали хочется, но при этом хотелось бы, чтобы эффективность корабля реально соответствовала его цене. 

В некоторых аспектах он лучше Гиринга - вот например сегодня за мной гонялась зетка с гапом и пеленгом, видимо водитель был из тех у которых ПОГОНЯ в крови - то есть преследование до порта :) Сомерс вполне комфортно отбивается на 2х кормовых башнях. В итоге она сняла мне около 7к хп за все вермя ПОГОНИ и благополучно ушла в порт.

Если в КБ не будет плоских, думаю для этого режима он вполне подойдет в торпедном варианте. А вот для рандома отсутствие нормального ПВО и 6 сек кд ГК как по мне слишком высокая цена за пару лишних торпед и 1 башню по сравнению с Гирингом. И на счет цены согласен - на 1-2к больше Блэка было бы вполне норм.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 019
[FW]
19 264 публикации
Сегодня в 21:29:15 пользователь Ellince сказал:

В некоторых аспектах он лучше Гиринга - вот например сегодня за мной гонялась зетка с гапом и пеленгом, видимо водитель был из тех у которых ПОГОНЯ в крови - то есть преследование до порта :) Сомерс вполне комфортно отбивается на 2х кормовых башнях. В итоге она сняла мне около 7к хп за все вермя ПОГОНИ и благополучно ушла в порт.

Если в КБ не будет плоских, думаю для этого режима он вполне подойдет в торпедном варианте. А вот для рандома отсутствие нормального ПВО и 6 сек кд ГК как по мне слишком высокая цена за пару лишних торпед и 1 башню по сравнению с Гирингом. И на счет цены согласен - на 1-2к больше Блэка было бы вполне норм.

ну против эсмов ему сложновато. Мне вот СИЛЬНО не хватает инвиза, как у Шимы и Гиринга - 5,6.

А так вот вечер поиграл 8 боев:

shot-19_08.26_22_56.01-0801.thumb.jpg.8cf25a3e453b8c5868f649803d912f4c.jpg

Скрытый текст

shot-19_08.26_22_55.59-0967.thumb.jpg.f1f31797328ce65c72a9690d26463b0a.jpg

97К середухи - вполне не плохо, может даже чуть лучше Шимы, как по нынешним временам. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 217
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 02:01:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Мне вот СИЛЬНО не хватает инвиза, как у Шимы и Гиринга - 5,6.

У Гири 5,6 ЕМНИП с супермодкой, это значит просадка по ДПМ, для рандома мало подходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 019
[FW]
19 264 публикации
Сегодня в 07:25:33 пользователь Alligators сказал:

У Гири 5,6 ЕМНИП с супермодкой, это значит просадка по ДПМ, для рандома мало подходит. 

шикарно подходит

я бы даже сказал безальтернативно. Вот обзор в такой сборке:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ABLE]
Участник
86 публикаций
34 845 боёв
В ‎24‎.‎08‎.‎2019 в 01:45:12 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Шимы же нет в КБ. для точек обычно берут Хабу, а скоро и Клебера

Сравниваем шиму с сомерсом, а не шиму с клебером.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:43:30 пользователь OEssen сказал:

Сравниваем шиму с сомерсом, а не шиму с клебером.:cap_haloween:

от этого он станет полезнее в КБ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 217
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
В 27.08.2019 в 13:02:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

шикарно подходит

я бы даже сказал безальтернативно. Вот обзор в такой сборке:

Ещё в минус Гирингу это низкая скорость, один из медленных эсмов десяток.

У Сома скорость без форсажа но с флажком 40,6 а скорость очень важна для эсминца, опять же в отличии от Гири не нужно делать выбор между форсажем и заград огнём. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 15:41:58 пользователь Alligators сказал:

в отличии от Гири не нужно делать выбор между форсажем и заград огнём. 

Не "не нужно", а "его нету". Отсутствие выбора =/= ненужности выбора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 302 публикации
32 901 бой

Всем трям! Этот корабль игрался бы более-менее нормально как средненький корабль, если бы в каждом бою авианосец не упарывался в него. А ты пук-пук-пук по нему из пистолета капитана. У нас же сейчас каждый водитель самолетов походу в курсе, что он не опасен для самолетов от слова совсем. Ну да ладно...

Уважаемые разработчики, лучше бы вы сократили дальность хода торпед, но дали бы ему более скорострельное ГК. Толку от его четвертой башни если в перестрелке Гиринг, идя просто носом, его уделывает. Да какой Гиринг-Шима даже лучше! Толку от его двух лишних торпед и трех вееров вместо двух. Нет, я его, конечно, взял и особо не жалею, так как из эсминцев брать вообще больше нечего, да и вообще в коллекцию, но сделайте корабль-то более сбалансированным. Всем спасибо! Пятая точка остыла.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 019
[FW]
19 264 публикации

В популярной рубрике «Суть да Дело» изучаем эсминец Somers и пробуем ответить на главный вопрос – стоит ли корабль того, чтобы тратить на него ценную сталь в размере, который примерно равен стали, полученной с 4-х первых рангов. Четыре раза брать первый ранг и в награду получить Сомерс – стоит ли оно того? Итоги многодневного кропотливого расследования в одном коротком видео! Также посмотрим бой с медалькой «Один в поле воин».

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв

Купил, погонял. Корабль никакой. Нет у него изюминки, при этом на универсала не тянет. Он конечно не кактус, и по ттх вроде всё норм. Но скучный и бесполезный. Пожалуй, зря купил.:Smile_sad:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[-SG-]
Участник
339 публикаций
11 788 боёв

Соммерс - средненький во всем. Игра на нем - сомнительное удовольствие. 

Изменено пользователем ValeraSemenov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.