Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PASHA456

Почему ЛК такие линейные ?

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 046 боёв

Может стоит просто уменьшить дальность ГК и торпед  для всех классов кораблей, чтобы набивать дамаг, фраги, опыт возможно было только на близких и средних дистанциях. Тогда и будет сближение и динамика в боях типа как в песке,  а не унылое стояние на дальняках. 

Изменено пользователем Radovlad
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 24.08.2019 в 10:43:02 пользователь mal_h сказал:

Понимаешь, не важно из каких побуждений вы исходили, важно какой бы получился результат.

Результат очевидно стал бы полная разбалансировка классов и доминирование линкоров.

После этого , утверждать о благих намерениях и любви к родине, заводить шарманку про ненавистный ВБР - не очень корректно.

Очевидно же что игра поощряет умелых и наказывает неумелых?

Иначе откуда бы были люди с фиолетовой статой?

Сама жизнь постоянно преподносит неожиданные изменения - это шанс клешнеруким и фактор нивелирующий чрезмерный скилл. 

Позиция понятна. Ну, значит, буду дальше работать над повышением личного скилла — чтобы наносить максимум урона и при той кучности ГК, которая есть на данный момент. С попаданием «в силуэт» у меня проблем нет :)

Ещё одной полной разбалансировки классов не хочется, с меня хватило новых авиков.

А цитадели буду выносить БАБ на Энтерпрайзе, и на тех трёх с половиной ЛК из имеющихся у меня 50+, которые ещё могут в ваншоты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 24.08.2019 в 16:12:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

У лк есть скилл выстрелить в силуэт и снять 15-20к хп даже без цитаделей:Smile_trollface:

Если это на 20+ км, и не по рельсоходу/бортоходу, и это не Нельсон,  КД5 или конь на британских ОФ — то да, это скилл.

Это значит, что игрок знает схему бронирования цели, верно выбрал упреждение, и угадал манёвр — либо воспользовался ситуацией, когда цель не может сманеврировать.

А вот 3 (или 4, если не прокачана противопожарка) пожара, плюс десятка урона с одного залпа ОФ того же Зао — это не совсем про скилл. Это про Взрывотехник, плюс два флажных сигнала на повышение шанса поджога. Их не нужно тренировать, их можно поставить и пользоваться. Я знаю, у меня есть фугасоплюйки :Smile_glasses:  но мне фугасно-пожарный геймплей просто неприятен, и скилл «зацелить силуэт и нажать ЛКМ» прокачивать не требуется.

А ЛК сейчас в основной массе даже дебафф к разбросу не могут полностью компенсировать установкой систем наведения — только топовые амеры да Ямато с уникалкой. Ну, раз Малик говорит, что это для того, чтобы ЛК как класс не доминировали, а не для того, чтобы бортоходы с рельсоходами подольше жили — значит, буду превозмогать.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:21:07 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

А ЛК сейчас в основной массе даже дебафф к разбросу не могут полностью компенсировать

Да-да, такие слабые бедняжки, прям куда там, ваще ни в кого не попадают.

А вот 3 (или 4, если не прокачана противопожарка) пожара, плюс десятка урона с одного залпа ОФ того же Зао — это не совсем про скилл

А чтобы не закончиться после этого одного залпа - нужен скилл? А то линкор может очень скиллово 20 минут стоять носом, а что там с крейсером? Ошибся в манёвре - минус полхп.

Кстати, 4 пожара и 10к с залпа - сильное преувеличение, так бывает раз в 100 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 24.08.2019 в 22:39:18 пользователь wm80 сказал:

ЛК тоже хотят поиграть,и путешествие на точку если даже там злодейский "нептун"(дымы,дождь снарядов и пара пачек торпед) околачивается ,это гарантированный порт.

как можно умереть от Нептуна. Он тебе ничего не сделает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 24.08.2019 в 16:12:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

У лк есть скилл выстрелить в силуэт и снять 15-20к хп даже без цитаделей:Smile_trollface:

Ага), по эсминцу 1400, с двух залпов, а это 1 минута по кд,  (в лучшем случае при оптимальных условиях, когда ты знаешь где он и сразу по кд стреляешь) и ты ему с двух залпов по 1400хп снимаешь- смяшно.

Какие Линкоры, они сами себя боятся...

У них Британские Крейсера с торпедами вызывают  чувство паники((... Линкоры. Ага,  а как же... Линкоры это Высоко сказано...

1499531414_...jpg.3496b3f45964e0d1c8627ef9265c19b8.jpg

Вы часто встречали Линкоры в бою??...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 16:03:58 пользователь Olga_Odessa сказал:

Да-да, такие слабые бедняжки, прям куда там, ваще ни в кого не попадают.

При стрельбе ББ (ОФ тоже, но там это менее выражено) «попасть» ≠ «нанести урон». ЛК не то чтобы совсем не попадают — они не попадают в шарик туда, куда зацелил. И вот это вот чувство, когда ты знаешь, что всё сделал правильно, и вон тот бортоход должен сейчас уйти в Порт — но потом наблюдаешь траекторию полёта снарядов, над которой плотно поработал ВБР, и осознаешь, что «не залетит» — оно неописуемо.

Можно, конечно, играть от белого урона — но тогда уже проще на фугасоплюйку какую пересесть: банальность процесса стрельбы примерно такая же, а ДПМ выше.

Насколько я помню, одним из ключевых обоснований того, что ЛК могут давать залп только дважды в минуту, было то, что у ГК высокая альфа и хорошая кучность, дающая высокий шанс ваншота, если линкоровод всё сделал правильно.

Так вот, КД линкоров с тех пор не изменилось, а вот насчёт кучности есть вопросы.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 16:03:58 пользователь Olga_Odessa сказал:

А чтобы не закончиться после этого одного залпа - нужен скилл? А то линкор может очень скиллово 20 минут стоять носом, а что там с крейсером? Ошибся в манёвре - минус полхп.

Скилл не обязателен. Достаточно острова/рельефа, ну или дымов (своих или чужих). Вам наверняка знаком игровой термин «поджаться». Так вот, сам факт его возникновения и использования говорит о том, что такой геймплей распространен очень широко.

Справедливости ради, любителей поджаться среди ЛК тоже хватает. Но красивые жёлтые фугасные струйки из-за острова, как правило, всё же не исходят от ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

А вот 3 (или 4, если не прокачана противопожарка) пожара, плюс десятка урона с одного залпа ОФ того же Зао — это не совсем про скилл.

Попробуй кстати по эсминцу пострелять или по крейсеру, и не только с Зао с его хорошей баллистикой. Тут скилла не нужно?

Сегодня в 16:16:06 пользователь Charliie сказал:

Ага), по эсминцу 1400, с двух залпов

А я 4-6к снимаю, странно:Smile_popcorn:А если хорошо полетит, то и больше

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 13:21:07 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

чтобы бортоходы с рельсоходами подольше жили

Ага, и у Лесты это оч. хорошо получается! Я. на ЛК "Измаил", это те, что про бой на дистанции ближнесредний.  Бой слит, практически. Против меня 3 чужих. Разбирают меня на перегонки. Сов. КР, СТОИТ!!!, боком и жжёт меня. Выстрел в него, в упор, и?!  Нет, не промах, вошли СЕМЬ!!!, снарядов. Результат, думаю сами знаете. Сквозняк, все 7. Урон менее 8к. Тут и так настроение, не айс, слив, практически в сухую, так и ещё и это ... Да, мне могут возразить: "А что ты хотел? Ведь в упор, да по картонному КР". Согласен, отчасти, но ... Повторюсь, сов. ЛК - бой на каких дистанциях?! Вот-вот. На дальних не попадает, а где есть накрытие, так "сквозняки".  Ну и на кой такая игра?! Вот уже месяц, с 24.07, не играю. и не хочу. Зашёл, на халяву поскидывал перки, и достаточно. Тем более в очередной раз перекопали ПВО, и что от этого ждать, и как играть - неизвестно. Как говорил тов. Саахов: "Подождём". 

Изменено пользователем TashAl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[GA]
Бета-тестер
720 публикаций
34 076 боёв
В 25.08.2019 в 18:55:06 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Скилл не обязателен. Достаточно острова/рельефа, ну или дымов (своих или чужих). Вам наверняка знаком игровой термин «поджаться». Так вот, сам факт его возникновения и использования говорит о том, что такой геймплей распространен очень широко.

А ещё 380 не пробивает 27мм обшивки, а 406 30мм палубы - так что там прям такой скилл такой скилл надо на кр - не дай бог рикошет будет) А ну или можно вертеться как уж на Москве или Сталике весь бой - носом то против ЛК не постоять никак на них, очень слабые КР. Надо срочно ЛК понерфить, чтобы они ток в упор попадали. Да и то через раз.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAVI]
Участник
153 публикации
6 832 боя
В 25.08.2019 в 11:21:07 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

А вот 3 (или 4, если не прокачана противопожарка) пожара, плюс десятка урона с одного залпа ОФ того же Зао — это не совсем про скилл.

Зао, конечно, хорошо жжет, но 3-4 пожара с залпа ваще ни разу не видел. Два бывает иногда. 10к по ЛК...ну бывает, конечно, но когда он полностью целый, да и не по всем ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[LEV_]
Участник
83 публикации
В 25.08.2019 в 04:41:12 пользователь mal_h сказал:

Он  Спасая игру

- - - Как там твой твинк поживает - TG_Maks ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
В 25.08.2019 в 06:28:35 пользователь sushil_igor сказал:

....Тут карта нам и повалила :)) . Рудель-танки, Хартманн-самолёты , уничтожали быстрее чем их выпускали.

С Хартманном и ему подобными там вообще интересное кино получилось, вроде как считали сколько в сумме насбивали "асы Люфтваффе" которые "100+" (больше ста сбитых самолётов в смысле) и вышло больше чем произвели СССР и союзники за всю войну.

В 25.08.2019 в 06:28:35 пользователь sushil_igor сказал:

Побеждали побеждали и допобеждались до 09.05.1945.

Тут вообще непонятно. СОТНИ лётчиков, в РАЗЫ результативнее Кожедуба с Покрышкиным, лучшие танки, самолёты и т.п. и вообще вся военная организация (ну, по уверениям нашей прессы девяностых) - и ТАКОЕ...

З.Ы. - Для граждан, не воспринимающих сарказм - это он и был.

В 25.08.2019 в 05:49:58 пользователь Ellince сказал:

сами же говорите это ЛИНейные КОРабли в игре же они перпендикулярные. 

А вы в курсе почему линейные корабли назвали "линейными"?

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[GA]
Бета-тестер
720 публикаций
34 076 боёв
Сегодня в 14:44:32 пользователь SuperLOCb сказал:

А Вы в курсе почему орудия располагались вдоль всего борта а не только на носу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 13:22:03 пользователь Ellince сказал:

А Вы в курсе почему орудия располагались вдоль всего борта а не только на носу?

Не вижу особой связи с предыдушим вопросом, но - нет, не в курсе, просветите пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[GA]
Бета-тестер
720 публикаций
34 076 боёв
Сегодня в 16:05:41 пользователь SuperLOCb сказал:

Не вижу особой связи с предыдушим вопросом, но - нет, не в курсе, просветите пожалуйста.

Если не видите связи к чему вопросы о линейности? Играйте в солдатиков - там 1 ствол на 1 человека. Тактику изобретать не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 16:30:02 пользователь Ellince сказал:

Если не видите связи к чему вопросы о линейности? Играйте в солдатиков - там 1 ствол на 1 человека. Тактику изобретать не нужно.

Отличное решение - ответить на вопрос двумя глупыми своими плюс идиотским советом.

Так нащщёт орудий на носу/бортах просветите или не снизойдёте?

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[GA]
Бета-тестер
720 публикаций
34 076 боёв
Сегодня в 21:46:45 пользователь SuperLOCb сказал:

Отличное решение - ответить на вопрос двумя глупыми своими плюс идиотским советом.

Вы тоже прекрасно освоили данный прием. Зачем же в целом задавать какие-то вопросы, если ответы для Вас по дефолту глупы? Проявите самостоятельность, попытайтесь сами ответить на свой вопрос в таком случае - педивикия и другие источники в помощь. Да и в целом, если бы мне был нужен идиотский совет - я бы спросил у Вас как играть на Курфе :)

Ну и чтобы у Вас не горело :

Сегодня в 14:44:32 пользователь SuperLOCb сказал:

В курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 25.08.2019 в 16:14:58 пользователь Posledneye_prosti сказал:

как можно умереть от Нептуна. Он тебе ничего не сделает

Ужассс, просто какой то...

Играю на Эсминце, всё как положено по методичке, борьба за точку... Эсминец противника немножко глупый попался, зайдя на точку поставил дымы... пустил в дымы " тормазнутые" торпеды ( 43 узла) Блэка, даже РЛС не включал, он их скушал и утонул..., а тЯперь про Ужасс(((, на точку идут Крейсер противника и Айова, я еле уношу ноги - ХП 20% осталось, а "наш" фуловый Мусаши, в 20 метрах от меня, сдает задним ходом и прячется за остров - мЯня сейчас Айова добьет, а фуловый "Ямато 9 лвл" в 20 метрах от шотного союзного Эсминца и Линкора противника Айовы - который на расстоянии 5,6 км от него, сдает задним ходом за остров и прячется за остров....

1371692074_...jpg.46432dbc89b3ef808868fe446c1f13bb.jpg

Как скажите Играть.... 

- Эти Линкоры, вО_Обще Офигели!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию