4 332 anonym_4bUbDr0jPFXP Участник 1 888 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 23 авг 2019, 14:24:12 (изменено) Сегодня в 16:43:05 пользователь mal_h сказал: Давайте вовремя просыпаться от ностальгии и отдавать себе отчет о реальности посмотрите, пож-та, на немецкие линкоры, они сейчас просто ниже плинтуса сидят, имхо а ведь это, в основном, реальные боевые шипы, которые реально делали свое дело - уничтожали , а у нас они "неочень" в текущей мете Изменено 23 авг 2019, 14:24:27 пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 435 Umbaretz Участник 3 389 публикаций 20 674 боя Жалоба #42 Опубликовано: 23 авг 2019, 14:42:31 Сегодня в 17:24:12 пользователь Panzer__Hund сказал: посмотрите, пож-та, на немецкие линкоры, они сейчас просто ниже плинтуса сидят, имхо а ведь это, в основном, реальные боевые шипы, которые реально делали свое дело - уничтожали , а у нас они "неочень" в текущей мете Уже недавно смотрели, и, например, апнули по итогам пробитие ПМК-снарядам. И вы же не говорите про все линкоры? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 332 anonym_4bUbDr0jPFXP Участник 1 888 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 23 авг 2019, 14:54:03 (изменено) Сегодня в 17:42:31 пользователь Umbaretz сказал: Уже недавно смотрели, и, например, апнули по итогам пробитие ПМК-снарядам. И вы же не говорите про все линкоры? за пмк спасибо ,оценили, я думаю вы уже видели мои скриншоты что я тут выкладывал. но чтобы его применить еще нужно дойти до радиуса действия, что и составляет трудности, думаю для большинства это неподъемная задача сейчас немцы получают слишком много белого урона из второстепенных модулей имхо можно было бы рассмотреть возможность перераспределия % хп по ним, ибо получать такие плюхи в оконечности и носовые отсеки и верхние зоны каземата - как то нелогично выглядит вот и всё что я хотел сказать про лк Изменено 23 авг 2019, 14:54:52 пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [B_J] _Yaroslavl_76 Участник, Коллекционер 1 459 публикаций 33 246 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 23 авг 2019, 15:10:19 Сегодня в 16:43:05 пользователь mal_h сказал: Я вот тоже иногда во сне вспоминаю с ностальгией докторскую колбасу времен СССР. Особенно она была вкусной в курсантские годы - еще на подходе к камбузу, строй роты, жадно вдыхал воздух с ароматом завтрака обжаренной докторской колбасой!!! Прям слюньки текли от этого пьянящего, завлекающего аромата! Рота невольно ускоряла шаг, стремясь на запах. Все стремились побыстрее скинуть в гардеробе шинели чтобы первыми оказаться у стола и урвать побольше ломоть обжаренной колбасы. Их нарезали дисками примерно с сантиметр толщиной и обжаривали на камбузных сковородах. Колбаса имела крупное зерно структуры, не то что перетертая счас !!!! Запах от нее шел какой то пьянящий, дурманящий. Отрезаешь свой кусок масла из общей пайки выданный на стол, густо намазываешь на хлеб, и хлоп поверх этого шмат колбасы!!! Чай из общего ведра в граненный стакан, побольше сахара ( минимум три ложки) и восхитительный "гамбургер" из обжаренной варенной колбасы.... Ностальгия! А счас купишь порезанную докторскую, сквозь пальцы проскакивает, толщина, не то что миллиметр, вообще не понятная, с лист бумаги, острого пьянящего запаха нет, все наверное пополам соя с пальмовым маслом.... Да разве же это "колбасно-фугасная" еда??? Эххх,,,, чертовы разработчики современной колбасы... Как говаривал Михайло Лермонтов - "богатыри не мы..." А потом вдруг просыпаюсь от музыкального звонка будильника в мобильном телефоне, сонное сознание вдогонку еще негодует с мыслью "вот уж раньше были заводные будильники, не только звонили громом с ясного неба, так еще и тикали так что в соседней комнате отсчет до боя слышно было"... потом сознание приходит в ощущение сегодняшнего дня, вместе с воспоминанием что колбаска ты из былых времен в сыром виде вообще не пригодная к пище была. Пованивала капитально, что и придавало ей в обжаренном виде сильную духовитость. В середине зеленовато голубоватый цвет имела, а в результате обжарки становилась темно красной, только там где плотно прилегала к сковородке. А наше вкусовое обоняние, все это возвеличивало в достоинства и прощало: из за высокого чувства голода которое было постоянным спутником курсанта того времени. И собственно отсутствием какой либо альтернативы. Сейчас уже и сливочное масло то есть перестал, а как в деталях вспомню как выглядело то перемороженное масло, которое нарезали проволокой, аж спазм желудка происходит. А на линкорах и счас играть нравится. Давайте вовремя просыпаться от ностальгии и отдавать себе отчет о реальности . Сделать линкоры сверх классом оно конечно тщеславно, но надо: 1. не забывать об остальных классах 2. понимать, что игра на линкорах для тебя умрет сразу, как только ты сможешь безнаказанно доминировать на линкоре - интереса и вызова будет ноль. по поводу колбасы мне кажется это все самообман.так как большинство людей ее ели не каждый день(не считая Москвичей)раньше вам много чего казалось лучше только потому что у вас состояние души было не много другое.так как в детстве, в юности или в молодости в вас было на много больше позитива.и вот на фоне этого позитива многие вещи и кажутся лучше так как вы испытывали кайф от жизни.и впоследствии это все притирается и становится обыденным.хотя некоторые вещи действительно были более качественны 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 163 [GORIL] essen_staff Участник, Коллекционер 721 публикация 29 101 бой Жалоба #45 Опубликовано: 23 авг 2019, 15:32:03 (изменено) В 22.08.2019 в 15:12:55 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Тогда даже в чате поздравляли с успешным залпом на дальнюю дистанцию — потому что люди понимали, что это скилл, а не удача Боже, чуть слезу не пустил! я в игре с релиза, и, помнится я тогда очень плохо играл от слова, совсем плохо...но вот такие ваншоты принудили меня учиться так же делать! учиться играть!учить механику игры! учить ньюансы игры! я начал черпать инфу с форума, с ютуб каналов... Саши Зло...кажись Алатриста смотрел(не помню точно)! короче, хотел стать выше этой "пищевой цепочки"...однозначно стал лучше! теперь я всего лишь не в дне списка этой цепочки...и то хорошо! тогда, игра сама по себе меня влюбила в себя(до этого я не был таким задротом и вообще игроманом...по сути эта игра единственная в которую я так упоролся )) а сейчас...эх как всё не очень сейчас...игра вроде бы как то и развивается...но блин, такое ощущение что это всё всего лишь пыль в глаза...очень много закулисных проблем...а обернуться, сколько уже пережито/перетерпленно этих проблем...а сколько ещё предстоит пережить/перетерпеть, если останусь в этом проекте... Сегодня в 16:43:05 пользователь mal_h сказал: Давайте вовремя просыпаться от ностальгии и отдавать себе отчет о реальности Малик, извините, а можно задать Вам вопрос прямо, как есть...не получив за это бан-перманент на форуме и/или вообще в игре?! вопрос по вашей цитате и немного про другое Изменено 23 авг 2019, 15:40:49 пользователем essen_staff 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 017 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #46 Опубликовано: 23 авг 2019, 16:46:59 В 23.08.2019 в 22:43:05 пользователь mal_h сказал: Сделать линкоры сверх классом оно конечно тщеславно, но надо: 1. не забывать об остальных классах 2. понимать, что игра на линкорах для тебя умрет сразу, как только ты сможешь безнаказанно доминировать на линкоре - интереса и вызова будет ноль. Малик, я не хочу безнаказанно доминировать ни на ЛК, ни на любом другом классе (если что, я играю на всех, и даже на новых авиках, как бы я как человек с опытом вирпила ни относился к реалистичности таких самолётов). Я хочу, чтобы игра поощряла умение играть и наказывала за неумение — ровно так же, как это происходит в других играх — а не выписывала гандикап на постоянной основе в виде такого объёма случайности в механиках. Я из танков ушёл, когда устал от вмешательства ВБР в игровой процесс. Не хотелось бы уходить из кораблей по той же причине. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 017 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #47 Опубликовано: 23 авг 2019, 16:49:54 Сегодня в 18:32:03 пользователь essen_staff сказал: Боже, чуть слезу не пустил! я в игре с релиза, и, помнится я тогда очень плохо играл от слова, совсем плохо...но вот такие ваншоты принудили меня учиться так же делать! Аналогичная история. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 anonym_viFJ21HnW7XU Участник 1 033 публикации Жалоба #48 Опубликовано: 23 авг 2019, 17:37:24 Сегодня в 16:43:05 пользователь mal_h сказал: Я вот тоже иногда во сне вспоминаю с ностальгией докторскую колбасу времен СССР. Особенно она была вкусной в курсантские годы - еще на подходе к камбузу, строй роты, жадно вдыхал воздух с ароматом завтрака обжаренной докторской колбасой!!! Прям слюньки текли от этого пьянящего, завлекающего аромата! Рота невольно ускоряла шаг, стремясь на запах. Все стремились побыстрее скинуть в гардеробе шинели чтобы первыми оказаться у стола и урвать побольше ломоть обжаренной колбасы. Их нарезали дисками примерно с сантиметр толщиной и обжаривали на камбузных сковородах. Колбаса имела крупное зерно структуры, не то что перетертая счас !!!! Запах от нее шел какой то пьянящий, дурманящий. Отрезаешь свой кусок масла из общей пайки выданный на стол, густо намазываешь на хлеб, и хлоп поверх этого шмат колбасы!!! Чай из общего ведра в граненный стакан, побольше сахара ( минимум три ложки) и восхитительный "гамбургер" из обжаренной варенной колбасы.... Ностальгия! А счас купишь порезанную докторскую, сквозь пальцы проскакивает, толщина, не то что миллиметр, вообще не понятная, с лист бумаги, острого пьянящего запаха нет, все наверное пополам соя с пальмовым маслом.... Да разве же это "колбасно-фугасная" еда??? Эххх,,,, чертовы разработчики современной колбасы... Как говаривал Михайло Лермонтов - "богатыри не мы..." А потом вдруг просыпаюсь от музыкального звонка будильника в мобильном телефоне, сонное сознание вдогонку еще негодует с мыслью "вот уж раньше были заводные будильники, не только звонили громом с ясного неба, так еще и тикали так что в соседней комнате отсчет до боя слышно было"... потом сознание приходит в ощущение сегодняшнего дня, вместе с воспоминанием что колбаска ты из былых времен в сыром виде вообще не пригодная к пище была. Пованивала капитально, что и придавало ей в обжаренном виде сильную духовитость. В середине зеленовато голубоватый цвет имела, а в результате обжарки становилась темно красной, только там где плотно прилегала к сковородке. А наше вкусовое обоняние, все это возвеличивало в достоинства и прощало: из за высокого чувства голода которое было постоянным спутником курсанта того времени. И собственно отсутствием какой либо альтернативы. Сейчас уже и сливочное масло то есть перестал, а как в деталях вспомню как выглядело то перемороженное масло, которое нарезали проволокой, аж спазм желудка происходит. Согласен - изменения - это не плохо... а нередко - хорошо... Но, тут главное не переборщить. Изменение должны улучшать игру, а не видоизменять... А то, есть печальный опыт танков, где рзрабы своими глобальными изменениями поменяли саму суть игры и нынешние танки и танки прошлого настолько сильно отличатся по геймплею, что старым игрокам играть в "это" совсем не хочется... итог - постоянное снижение онлайна, который теперь держится только за счет постоянных акций и марафонов... Так к чему это я - корабли, не должны перестать быть "нашими кораблями"... пока, не смотря на единичный фейл с авиками - у вас получается сохранить саму душу игры - за это вам спасибо! 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 23 авг 2019, 19:27:49 Сегодня в 09:51:28 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Хуже. Там где на ЗБТ был бы ваншот без вариантов, сейчас часто либо чисто белый урон +1 цитка, либо вообще пачка сквозняков. PS кстати спасибо за совет не пытаться сделать лучший шот, а стараться играть от белого урона. +20К средухи на Ямато. До тебя далеко, но за 110 среднего вылез. Ну кстати справедливости ради стоит сказать что линкоры сейчас преимущественно работают от белого урона, дистанция боя увеличилась. Так же возврос максимально возможный наносимый ими урон если раньше на ЗБТ 100к для ЛК 10 это было очень и очень не плохо, то сейчас это для ЛК 8 нуу так себе. Я ведь суду о ЛК в каком плане - в том что они с момента ЗБТ хуже дамажить, а значит слабее не стали, это при том что бои стали проходить заметно более непредсказуемо и быстрее. Сегодня в 10:22:47 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Да, но тогда не было и бонусов у камуфляжа и модерки на маскировку, которые влияют на разброс снарядов противника. Я недавно всё расписал, эта модерка в реалиях современного рандома реально даёт +2% к точности только. Не забываем ещё так же о том что на ЗБТ была разрешена ТУ и "око саурона" но надо сказать что тогда на Айове у меня % попаданий был около 30%, сейчас без всех этих модов он более 34%, на всех ЛК % так же как правило выше 30 - назвать ЛК косыми нельзя. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_SjDtPwCdAGsx Участник 19 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 23 авг 2019, 22:39:39 В 23.08.2019 в 18:54:03 пользователь Panzer__Hund сказал: за пмк спасибо ,оценили, я думаю вы уже видели мои скриншоты что я тут выкладывал. но чтобы его применить еще нужно дойти до радиуса действия, что и составляет трудности, думаю для большинства это неподъемная задача сейчас немцы получают слишком много белого урона из второстепенных модулей имхо можно было бы рассмотреть возможность перераспределия % хп по ним, ибо получать такие плюхи в оконечности и носовые отсеки и верхние зоны каземата - как то нелогично выглядит вот и всё что я хотел сказать про лк продай этот металлолом и забудь про немцев ... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 [TT-71] Frozen30 Старший бета-тестер 2 267 публикаций 28 317 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 24 авг 2019, 07:12:23 В 23.08.2019 в 18:10:19 пользователь _Yaroslavl_76 сказал: впоследствии это все притирается и становится обыденным.хотя некоторые вещи действительно были более качественны и небо было голубее, и трава зеленее, да и сами моложе....Эх! Да что там говорить, и жись веселее была... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 574 [LGG] mal_h Разработчик 727 публикаций 14 101 бой Жалоба #52 Опубликовано: 24 авг 2019, 07:43:02 В 23.08.2019 в 19:46:59 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Малик, я не хочу безнаказанно доминировать ни на ЛК, ни на любом другом классе (если что, я играю на всех, и даже на новых авиках, как бы я как человек с опытом вирпила ни относился к реалистичности таких самолётов). Я хочу, чтобы игра поощряла умение играть и наказывала за неумение — ровно так же, как это происходит в других играх — а не выписывала гандикап на постоянной основе в виде такого объёма случайности в механиках. Я из танков ушёл, когда устал от вмешательства ВБР в игровой процесс. Не хотелось бы уходить из кораблей по той же причине. Понимаешь, не важно из каких побуждений вы исходили, важно какой бы получился результат. Результат очевидно стал бы полная разбалансировка классов и доминирование линкоров. После этого , утверждать о благих намерениях и любви к родине, заводить шарманку про ненавистный ВБР - не очень корректно. Очевидно же что игра поощряет умелых и наказывает неумелых? Иначе откуда бы были люди с фиолетовой статой? Сама жизнь постоянно преподносит неожиданные изменения - это шанс клешнеруким и фактор нивелирующий чрезмерный скилл. Генерал Панфилов до начала интенсивных боев "панфиловской" дивизии гибнет от случайного мелкоскопического осколка шальной мины, который по ВБР попал прямо в висок. Ганс-Ульрих Рудель, будучи необучаемым, безнадежно тупым здоровяком пилотом, был из жалости взят командиром в ведомые при налете на Кронштадт. Умудрился из за небрежности пилотирования чуть не влепиться на пикировании в хвост ведущего. Чтобы избежать столкновения с ним, вынужден был уйти в отвесное пикирование, и сбросил бомбу ниже высоты вывода из пике. Только его феноменальное природное здоровье и сила позволили выйти из смертельного пике, а бомба эта - потопила линкор Марат, в то время как остальные все "фиолетовые штурмовики" - промазали. Такое лоховство в итоге превратилось в его фирменный эффективный стиль атаки. И позволило ему избегать зенитного огня, так как поправки на упреждение "фиолетовые зенитчики" брали правильные, не рассчитанные на стиль этого аутиста пилота. И только столкновение с таким же странным танкистом танка ИС, к которому привел несомненно ВБР, закончилось для него отстрелом ступней ног в конце войны. Танкист этот,не задраивался в башне при заходе штурмовика, а просто лупанул по нему с крупнокалиберного пулемета, и 12.7 мм по ВБР очень удивили Руделя. Ваш призыв повысить эффективность ПМК линкоров - привел бы к доминированию этого класса, либо к необходимости тотальной перебалансировке всех классов. И не важно какими благими намерениями вы руководствовались, садясь в не свой автомобиль - и хозяин машины, и суд - вероятнее всего сочтут вас - преступником. Это пример того, побуждения и результат - могут не совпадать. 20 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
476 Nebula_ Участник 200 публикаций 29 684 боя Жалоба #53 Опубликовано: 24 авг 2019, 08:08:47 Сегодня в 10:43:02 пользователь mal_h сказал: это шанс клешнеруким Так вот значит как вы называете мало опытных игроков. Так так так 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 24 авг 2019, 08:34:19 Сегодня в 10:43:02 пользователь mal_h сказал: Сама жизнь постоянно преподносит неожиданные изменения - это шанс клешнеруким и фактор нивелирующий чрезмерный скилл. Я с вами согласен, в нашей игре если бы ЛК и фиолетовые игроки на них не были бы ограничены ВБРом, а зависли только от скила они превратились в супер имб карающих всё что только можно. ЛК в достаточной сильны и пространство для скила есть, всё равно разница между фиолетовым игроком на ЛК и обычный колоссальная. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 055 [ODINS] _Raven______ Бета-тестер, Коллекционер 3 593 публикации 14 391 бой Жалоба #55 Опубликовано: 24 авг 2019, 08:40:59 (изменено) Сегодня в 13:08:47 пользователь Nebula_ сказал: Так вот значит как вы называете мало опытных игроков. Так так так Такие же есть и с 5000 боев .Все правильно сказал он - надо называть вещи ( и людей тоже ) своими именами - сколько осла не украшай - лошадью он не станет PS если "малоопытный" спустя 2-3 тыс боев так и остается малоопытным - то он автоматом переходит в разряд не обучаемых с присвоением ему регалий с клешнями Изменено 24 авг 2019, 08:47:17 пользователем _Raven______ 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 570 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 034 публикации 30 448 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 24 авг 2019, 09:16:57 (изменено) Сегодня в 13:34:19 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Я с вами согласен, в нашей игре если бы ЛК и фиолетовые игроки на них не были бы ограничены ВБРом, а зависли только от скила они превратились в супер имб карающих всё что только можно. ЛК в достаточной сильны и пространство для скила есть, всё равно разница между фиолетовым игроком на ЛК и обычный колоссальная. Можно решить эту проблему малой кровью. Для этого достаточно поднять живучесть крейсеров. Опустить им цитадель например, что бы она была ниже или максимум на уровне ватерлинии. А линкорам поднять кучность залпов. Таким образом фиолетовые линкороводы будут довольны тем что снаряды летят кучнее, а фиолетовые крейсероводы довольны что им не отрывает по пол лица при попадании в кончик оконечности одним снарядом из залпа выпущенного на авось с 20км. Изменено 24 авг 2019, 09:31:58 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
834 Rakovor_68 Участник 826 публикаций 8 417 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 24 авг 2019, 09:41:50 Сегодня в 12:16:57 пользователь ACETON87 сказал: Можно решить эту проблему малой кровью. Для этого достаточно поднять живучесть крейсеров. Опустить им цитадель например, что бы она была ниже или максимум на уровне ватерлинии. А линкорам поднять кучность залпов. Таким образом фиолетовые линкороводы будут довольны тем что снаряды летят кучнее, а фиолетовые крейсероводы довольны что им не отрывает по пол лица при попадании в кончик оконечности одним снарядом из залпа выпущенного на авось с 20км. Ага, а смысл тогда радоваться "фиолетовым" лкводам, если при улучшенной кучности они так и не будут выбивать цитадели КРам? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
428 [-_-_-] mrSand Бета-тестер, Коллекционер 318 публикаций Жалоба #58 Опубликовано: 24 авг 2019, 11:21:24 Сегодня в 10:43:02 пользователь mal_h сказал: Ваш призыв повысить эффективность ПМК линкоров - привел бы к доминированию этого класса, либо к необходимости тотальной перебалансировке всех классов. Поэтому ЛК должны страдать) ведь придумать и переделать трудно, сложно и дорого.. А сейчас это дешевое мясо в набивании фиолетовой статки (для ср урона особенно) Это же скилл зажать кнопку и поливать фугасами )) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 [COOP] optioner Участник 2 748 публикаций 18 128 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 24 авг 2019, 11:28:57 Сегодня в 10:43:02 пользователь mal_h сказал: ненавистный ВБР ВБР существует только в играх ВГ. Все остальное, объясняет теория вероятности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 352 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 24 авг 2019, 11:35:45 Сегодня в 14:21:24 пользователь mrSand сказал: Поэтому ЛК должны страдать) ведь придумать и переделать трудно, сложно и дорого.. А сейчас это дешевое мясо в набивании фиолетовой статки (для ср урона особенно) Это же скилл зажать кнопку и поливать фугасами )) А на чём сами лк набивают фиолетовую статку? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию